原帖由 侍卫官 于 2006-8-23 21:32 发表

偶一直不敢搭四姑娘的问话。。。

你非得把偶棉的美梦拍醒吗。。。。。em20

现实就是现实,醒来吧!!总要有人排醒你,我来!!em29em29

【贴图】309期《看电影》_Anne Hathaway

常常有人说,这个女孩是奥黛丽·赫本、朱迪·嘉兰和朱莉娅·罗伯茨的结合体,其实我只想证明,安妮·海瑟威就是我自己。

————Anne Hathaway

看完断臂,感想很多,一段完美的爱情,跨越了性别,特别是最后ENNIS去JACK儿时住的房间,看着他的衬衫的时候,相信那个片段相信感动了所有看片的男男女女.太棒了.一个凄美的爱情故事.

我喜欢听插曲“I DON‘T WANT SAY GOODBYE”

【贴图】312期《看电影》_《忍爱》

em23

给予《断背山》最高评价、自始至终关注《断背山》的国内媒体,只有《看电影》!~em03

很感谢《看电影》在媒体炒作波过后,仍然留给影迷们宝贵的一席之地!~em23

向《看电影》的编辑们致敬!~紧紧的握手!~em03em03

我喜欢的镜头

我最喜欢的镜头是E从背后抱着J的那个。
两个人一起闭眼,微笑,摇动…………
一切都很安静,一切那么美丽
一切也都不再重要
世界只有彼此

还记得那个时候看的版本翻译得超级烂,台词大概只能理解十分之一,对剧情发展也模模糊糊的,但看到最后还是哭个不停,就觉得,这真是部好片子,连讲什么也不是很明白,就这么感人|||||||||后来下载了字幕来看才搞清楚前因后果。
一开始非常讨厌ennis,到最后相比之下却更同情他,有时候活下来的那个往往是最痛苦的em20

原帖由 cynthiasky 于 2006-11-12 12:49 发表
有时候活下来的那个往往是最痛苦的

绝对没错~!看到E的眼泪就感觉他真的已经很后悔了……

我是哭着看完的,请原谅我的多愁善感em21

这个板块似乎有两百年没有人来过了。我进来的比较晚,所以我还是要在这位位喜欢的片子说两句话。
看到那两件衬衣,我发誓,我哭了。我感到汩汩的悲伤从我的脸颊滑过。真得非常同意楼上意见,活下来的往往是最痛苦的。因为我走的时候,我曾许下诺言,将有一天,我死了,我要葬在大漠里,在距他最近的地方守望我最心爱的人。

看到这么一段文字,觉得特别好,分享一下:

《断背山》是用美国社会“内部他者”的视角结构美国社会的权力关系。两个人20年来既不能宣之于口,有不能抛诸脑后的一段刻骨铭心的感情。在巨大、无孔不入的社会压力下,二人只有生活在不断重复的自我欺骗和自我出卖之中。感情的压抑和人性的扭曲最后毁掉两人的幸福,也毁掉他们的家庭。
    影片以一种希腊悲剧式的巨细无遗,将同性恋者自我仇恨,以及这种仇恨的悲剧性社会后果,呈现在观众的眼前。同性恋者憎恨自己,因为他们“内化”了社会的价值观念。所以,《断背山》可以说是对美国社会的弱肉强食、好勇斗狠和不容以及的严厉批判。

记得非常清楚,看断臂山是在半夜4点,本来想看一会就睡的,结果一看上就停不下了,朋友6点起床时正看到我哭到不行.
现在每当想起那两件染血的上衣,想起影片结尾处窗外那一片春绿,仍不禁有些鼻酸,断臂山景色依然,而人却已不在.

这是一部叫人百转回肠的好片子,叫人感叹!叫人伤心!特别是看到二件套在一起的衣服时,眼泪止不住地淌下来,感谢李安!

昨天又翻出来看了一遍,无语.....!

326期《看电影》附刊《DVD》——特别关注《断背山》双碟收藏版+影评。

《看电影》真是对《断背山》情有独钟啊,大家快去支持《看电影》! em03

图片无效

原帖由 泽华 于 2007-3-3 20:02 发表
图片无效

重新编辑了……em03 看到了没?

看到了

..请问..
帐篷里面的东西是不是全部都是黑的..?
我什么内容都没有看见..

..我有一个问题..
请问他们当时为什么在那打架呢??
就是穿着那两件衬衫的那次..

拍的很细腻,很感人的片子,
但导演的手法一看就与西方人不同,另一种感觉,
总的来说,喜欢.

原帖由 ugly 于 2007-3-11 16:19 发表
..我有一个问题..
请问他们当时为什么在那打架呢??
就是穿着那两件衬衫的那次..

我理解
一开始只是闹着玩
后来打着打着倒当真了
尤其是ennis,面临离别,内心比较挣扎

第1次的时候看到睡着了em08
今天整理碟时重新看过,看完后真的很感动,李安真的很厉害,这部电影真的是要用心体会的,看到结尾的时候我也哭了,ennis实在太可怜了em20

第一时间看了电影,感觉在用李安惯用的东方温情笔触说一个完全的西方人故事,细腻有余而牛仔故事的粗犷不足……
期待原著能有惊喜~

• 三国群英传私服
  •