[未完结] 【翻译BJ】The Secret Diary of A Certain Brond 【最新更新:07.6.12,105楼9章中】

先说明,能否请斑竹保留标题的英文,因为作者会看我们的网站,但不懂中文,有个标题可能会好找点。

这是一个很好看的长篇系列,每一章都可以独立成篇。其中有几章写得十分搞笑,我暂时只准备翻译好玩的几篇,因为作者已经写了17章了。我没有时间呀。已拿到授权,感兴趣的桐子尽可以来翻。

通篇是以小J的独白叙述,我先翻译第一章的前一部份,虽然没有什么爆笑的情节,但是可以体会到 小J被B大折磨得神经兮兮的劲头。

Winky的授权如下:

Hi ,

thank you so much for the compliments, I'm really happy you like my stuff. And I feel honored that you want to put this story on a site, let alone translate it. It's pretty cool! :)

So, yes, you can translate my story if you feel like it. And when you do that would you let me know how it's going? I'd visit the site myself, but too bad I don't speak Chinese. :) (I'm planning on updating the Diary pretty soon by the way.)

Well, have fun with the translating, and I'm hoping to hear from you again sometime!

The Secret Diary of A Certain Brond
                      Justin的秘密日记
1、得找个地儿藏起来(从题目就知道小J的神经兮兮)

不,我不准备用“亲爱的日记”这样的句子作为开头,太荒谬了。我从来都不能理解,一个人得有多绝望,才不得不假装同一个冷冰冰的日记本交流感情?不管怎样,我还

不确定怎么对付这空白的一大本东西。

实际上,这玩意儿是我妹妹当礼物送给我的——天知道是什么理由。Molly说它一定会很有用,尽管我迄今不知为何。我很少用文字记录我的感受或记忆,而是用画去表

达,那里面有关于我的一切。

但现在我必须写点什么,而且得找个安全的地儿藏着,不能让Brian发现,要不然世界末日就到了—确切地说是我的末日,毫无疑问我苦苦维持的自尊心也就完蛋了。一旦

他发现了,我这辈子将永无宁日,他会一直嘲笑我,直到我死翘翘,没准儿那之后还不放过我。这绝不是我反应过激,几个礼拜前,我给他看了这记事本,他皱着眉,拿着这本

子开始缓慢而狐疑地翻着每一页。

“一个字也没写?”他问我,我瞪着他似乎不明白他的问题。

“一笔画也没有?”他继续问道,而我只能不可置信地摇着头。

“那这是做什么用的?

有时真忘了他是如此的一个大混蛋!我深吸一口气,告诉他这是一个记事本,在没用之前一定是空白的。

而他的回答几乎算得上是友好的:“我意识到了,聪明蛋,十分感谢。我的意思是,你差不多成年了,作为一个正儿八经的画家,该不会写这些垃圾吧。你知道,只有爱尖

叫的小女生才干这傻事儿。

我一言不发,明白他正估量着我的小九九。我的想法在他面前,总像本打开的书一目了然。他显然不喜欢我的小企图,在结束谈话前加了个最有力的理由来说服我:“那么

干,你会变成一个小娘们儿的。我们都不想那样,对吧?”

一边说着,他一脸无辜地笑着把那本子还给我;然后温柔地摸摸我的头发,吻吻我的脸颊,坐回到电脑前,继续完成他的广告案。

看呀,这就是我那心存体惜,思想成熟又一贯给予支持的好男友(显然是反话)。这就是为什么不能让他,以及其他任何人发现日记的原因。我得找个绝妙的地儿,但是却

毫无头绪。(神经质的小J,被B折磨的)

沙发是我的 哇哈哈哈哈哈em43 em43 em43 坐着真舒服啊~~~

连板凳都是我的 哇哈哈哈哈哈em43 em43 em43

来个华丽丽的三联~~~今晚大家都这么礼让啊em08  那我就不客气咯~em43

em06 em06

作者的文笔好有趣~~~~让偶不自觉的想到小J一个人躲在角落里一边嘀嘀咕咕的发牢骚一边偷偷摸摸的写日记的样子……笑翻……
LZ翻的也很应景~~加油加油~~em03

FZ坑坑!抢得那么勤快做什么!!!

有不容易又等到了有授权的文文,真是好啊。
这是一个很好看的长篇系列,每一章都可以独立成篇。其中有几章写得十分搞笑,我暂时只准备翻译好玩的几篇,因为作者已经写了17章了。我没有时间呀。已拿到授权,感兴趣的桐子尽可以来翻。

那亲爱的你把原文地址贴出来让大家去看呀。

cora大人,你也太过分了,一个人占三个位置em07
宝贝到底要在日记里写啥?lz快来更新

原帖由 于 2007-5-8 22:46 发表
FZ坑坑!抢得那么勤快做什么!!!

有不容易又等到了有授权的文文,真是好啊。

那亲爱的你把原文地址贴出来让大家去看呀。

这个偶在BJFIC看到过的说em01,8过那里只有3章……

原帖由 ache4u 于 2007-5-8 22:23 发表
先说明,能否请斑竹保留标题的英文,因为作者会看我们的网站,但不懂中文,有个标题可能会好找点。

Okay!推荐使用原文标题的:loveliness:
     这是一个很好看的长篇系列,每一章都可以独立成篇。其中有几章写得十分搞笑,我暂时只准备翻译好玩的 ...

em23 授权都拿到了...有时间就继续翻吧

文章的链接:http://midnight-whispers.com/efic/viewstory.php?sid=3716。

em23 偶还满喜欢神经兮兮滴宝贝捏~~~~~~因为神经兮兮滴宝贝同样可以让BRIAN抓狂。。。。。
【我爱大叔宝贝www.wadsbb.com】最新Randy和Gale的消息,BJ向同人,欢迎同好~

原帖由 qqqq2046 于 2007-5-8 23:14 发表
em23 偶还满喜欢神经兮兮滴宝贝捏~~~~~~因为神经兮兮滴宝贝同样可以让BRIAN抓狂。。。。。

因为他们两只有时候都有点神经兮兮的~哇哈哈哈~em01

五一长假真是好啊,这么多新文!

em01

我觉得他好可爱啊~

恩~~~偶认为小J不太可能去写日记

恩....
娘门儿???

lz继续哦!

原帖由 cora 于 2007-5-8 22:25 发表
沙发是我的 哇哈哈哈哈哈em43 em43 em43 坐着真舒服啊~~~

原帖由 cora 于 2007-5-8 22:25 发表
连板凳都是我的 哇哈哈哈哈哈em43 em43 em43

原帖由 cora 于 2007-5-8 22:26 发表
来个华丽丽的三联~~~今晚大家都这么礼让啊em08  那我就不客气咯~em43

坑坑身为板猪
带头在文区洒水
那我们还客气什么em19 开始水吧em19 em19

神经兮兮的小Jem23 em23

SO CUTE

既然人家作者要来
我们就用点英文回复吧em01

回复 #2 cora 的帖子

别急着坐板凳,UNCLE RAGE呢??!!!em19

回复 #21 cooky 的帖子

真有想法

cute

不错哈。想起那个学这B的口气,自言自语的可爱的小J.

• 三国群英传私服
  •