[原创]【06年年度巨献】翻译:Will&Grace完全攻略手册(3万余字,极其详尽!)

版权和前言
         英文原文资料全部来自wikipedia、TV.com和IMDB。
        由于准备考研,所以没有整块的时间来翻译,只能在每天睡觉之前翻译半个小时到一个小时,也当练练翻译,总共历时将近2个月,总共3万多字。
      在这里要特别感谢urusai的帮忙,没有他(她)耐心地解答我的问题,我的翻译不可能完成,非常感谢。
      由于文笔、英文水平很有限,而且这部剧我也没有看全,所以内容难免有些错误,希望大家指正,我一定改过来。
      中间有一些紫色的"[]"中的内容是我自己加的,补充点东西,方便大家理解。
      最后,这是我的心血,所以未经本人允许不能转载,转载请著名作者。谢谢。

目录:
1楼:基本资料
2楼:剧情相关
3楼:剧中主要角色
4楼:剧中配角、客串演员
5楼:演员、工作人员相关
6楼:所得奖项
7楼:其他

1.基本资料
类型:情景喜剧
时长:大约23分钟(每集)
工作人员:
Max Mutchnick - 创作者, 编剧
David Kohan - 创作者, 编剧
David Flebotte - 监制(第7季)
Alex Herschlag - 监制
David Kohan - 监制
Jhoni Marchinko - 监制
Max Mutchnick - 监制
Jeff Greenstein - 监制
James Burrows - 监制和导演 -- Burrows导演了剧集的全部194集,创造了执导记录。

演员:  
Eric McCormack
Debra Messing
Sean Hayes
Megan Mullally
Shelley Morrison
首播国家:美国
首播电视台:NBC
语言:英语
播出时间:1998.9.21-2006.5.18
总集数:194
分级:USA:TV-14 (sexual references/scenes) / Australia:PG / Portugal:12 / UK:12 (some episodes) / UK:15 (one episode) / UK:PG (some episodes)
      "Will&Grace"是备受欢迎的艾美奖获奖情景喜剧,其主要讲述了四个好朋友的生活:Will Truman,同性恋律师;Will的好朋友Grace Adler,犹太美女,她是异性恋,且拥有自己的室内装饰公司;Karen Walker,非常有钱的社交名流;Jack McFarland,娘娘腔的同性恋,一个几流都排不上的演员。这部剧集的故事发生在纽约。
      这部剧于1998.9.21在NBC首播,并逐渐受到欢迎,在移至周四晚间后到达了最辉煌的时期,同时它也成为了NBC的必看节目之一。但是第六季之后,剧集的收视率逐渐下降,在第八季也就是最后一季才稳定下来。
      第八季第一集在2005.9.25直播,一小时的最后一集在2006.5.18播出,播出之前有一小时的剧集回顾。最后一集吸引了大约1千810万观众。
      "Will&Grace"在总面积达到14,000平方英尺的CBS摄影棚中心17号舞台录制,录制时现场有观众(大多数集)。

哈哈,强大的楼主,看过,很好看~

真的是经典啊!不断地笑点,刚刚看完了。

学习啦 谢谢LZ

喜欢will&grace,感谢楼主的工作

收了这贴@@@@@@

啊~~~原来是这样的片子啊
去下去下

虽然是好片,但还是决定给LZ拍拍手作罢....太长了.......em02

再看这些评论总觉得把喜剧弄的跟悲剧是的...
好伤感啊...
又破产又死人的....

1000%支持啊,太喜欢WAG,这些也挺有帮助啊

佩服你!!!
超级喜欢这部剧集~~~em03 em01

一直没找机会看这部戏...看了LZ的介绍,今年夏天就看吧~~~em23

原帖由 michaelowen 于 2007-6-6 02:51 发表
估计我也要花几个晚上来看了

楼主真是贡献啊

我只看了第一季 不过已经买了全套的碟了

i also want to buy the DVD
but they are expansive
but this really is a good show

will and grace is one of my favorite tv shows
very funny

听说不错喔

估计我也要花几个晚上来看了

楼主真是贡献啊

我只看了第一季 不过已经买了全套的碟了

原帖由 aAlex 于 2007-4-5 12:58 发表
Karen的第三任丈夫 (剧中很少提到她的前两任丈夫), 这个角色一直没有在荧幕上露面。
会不会是省开支...em19

这个是这部剧的一个特点,是故意为之,跟开支没有什么大关系。主要也是一个超级大胖子很多“恶毒”的笑点侧面展现关系不大,直接让一个演员来演效果反而不好。

最开始的时候rosario也是只被人提到从来没有出现过的,后来编剧还是决定把她写成有演员表演的效果~~

em03

LZ好强 终于读完了

Karen的第三任丈夫 (剧中很少提到她的前两任丈夫), 这个角色一直没有在荧幕上露面。
会不会是省开支...em19

终于发现啦!!

感谢!!em23 em20

原帖由 蓝sir 于 2007-4-1 23:46 发表

em01 我就有个Grace,彼此相儒以沫走过了近十年最青春晦涩又让人无限回味的美丽时光,剧中的很多情节都可以找到我们的影子,两人同吃同睡同进同出,互相的学业事业爱情也曾经被相互干扰的乱作一团,在外人 ...

呃,i‘m speechless ~~ 挺羡慕你的em20

楼楼,辛苦了...em23 em23 em23
这个的确是好东西.....
虽然周围都有在热烈推荐,可这个不是我喜欢的类型....
决定了还是下下看吧...

原帖由 蓝sir 于 2007-4-1 23:46 发表

em01 我就有个Grace,彼此相儒以沫走过了近十年最青春晦涩又让人无限回味的美丽时光,剧中的很多情节都可以找到我们的影子,两人同吃同睡同进同出,互相的学业事业爱情也曾经被相互干扰的乱作一团,在外人 ...

土豆网那些还有其他视频网上的视频不是我弄的……

原帖由 lex 于 2007-3-31 20:53 发表
要我说,W&G这种关系本来在现实中就是不存在的,电视剧太理想化了。只能YY em21

em01 我就有个Grace,彼此相儒以沫走过了近十年最青春晦涩又让人无限回味的美丽时光,剧中的很多情节都可以找到我们的影子,两人同吃同睡同进同出,互相的学业事业爱情也曾经被相互干扰的乱作一团,在外人眼中俨然一对夫妻的模样。即使最终各自找寻到了归属的港湾,也终于被浩瀚的太平洋分隔在地球的两端,但想念和祝福永远不会停止,而两个人极至默契和谐相溶的磁性即使放在最爱的另一半的身上也似乎永远无法企及!
PS在YDY、豆瓣、土豆网都可以看到LZ为了W&G所做的一点一滴,除了感激就是感谢了!LZ好运em03

原帖由 penpencalf 于 2007-3-31 21:55 发表

但是我相信有像will这样的gay存在,有dream才有动力~~~~where there is will, there is meem23

好吧,同期待下~em23

• 三国群英传私服
  •