[走过的路] 我的这些年....

这段时间总是无端感觉疲惫,很累。

这段时间可以说是这些年,没有几天是过的顺心的,想抱怨一下,不知该从何说起。随便说吧,我本来也就是个没什么思路的人,事情也是一团糟,没什么思路的事。

不知道是不是年龄大了的原因,做什么都觉得没有乐趣,偶尔回头想想自己活过的这20多年,就感觉这是个等死的过程,没有任何意义。

从我的出生开始,我的记忆就是一直在学校,上学上学上学......没有尽头。我小时候还算是个比较乖巧懂事的孩子,长得可爱,成绩也好,在家里在学校都是宝贝,那是极其没有滋味的几年,小学毕业考入最好的初中,从那个时候起,大概是青春期的缘故吧,我的叛逆期开始了。

上了初中的我不再像以前一样,可能是因为有了自己的想法,终于不再是石头,不想再做个乖乖生,因为我本身就不是那样的人。于是开始不好好学习,开始混日子,那段时间估计让我爸妈费了不少神,班主任也是操了不少心,我的第一次罚站,第一次写检查,第一次停课,第一次叫家长全都出现在初中三年当中。可能是因为成绩还好的原因,老师没有像对待普通差生一样对我,确实,当时的我除了学习成绩比他们好以外,其他的跟差生都是一样的,学校不让留奇怪的发型,我大概是第一个烫头发的人,就是因为这个被叫的家长,现在想起来感觉自己当时像是有病一样,拼命的跟学校老师家长作对,自己还很快乐,很是幼稚。

到初三了,大概也知道上个好高中的重要性,于是开始学习了,中考是以年级第三的名次毕业的,当时的我还傲娇了一段时间,想想真无聊。家里有个哥哥,长得帅,学习好,爸妈一直要我以他为榜样,确实是,从我有记忆开始,他不管干什么都是第一,我考进了和他同一所高中。他在那所学校很有名,有名到只要别人知道我是他妹妹,别人对我都会比平时好很多,老师对我也是多加照顾(当时他已经毕业了,我哥比我大3岁),我有一种无力感,感觉自己一辈子都要活在我哥哥的阴影下了。不知道你们有没有过这种感觉,很无奈。现在想想高中生活一点也没有别人口中的纯真,那真是浮躁不安的三年,总体感觉就是拼命的玩,逃课,缺考~当时我已经厌学到无以复加的地步了,都做好不参加高考的准备了,我不想等我老了回想起来自己这辈子都是一直在学校里过的,那太可悲。

后来不知道是谁的一句话触动了我:你要想活得自由,首先要有自由的资本。于是我在高三上学期快结束时开始猛学,我身高171,当时瘦到88斤,几乎脱像了,还好没有白受罪,报志愿时我想往离家最远的地方报,云南,海南,当时已经选好了,可是爸妈不同意,被迫改到了西安,大学是苦逼无聊透顶的四年~在大学谈了两次恋爱,都因为没有感觉不了了之了,毕业后又马不停蹄的考了公务员,到事业单位上班,一直到最近因为受不了辞职在家。

就因为如此,和爸妈的矛盾再次激化,他们不愿让我辞职,为此吵了两天,冷战好长时间,现在家庭的气氛让我感到压抑,我是孩子,感觉永远都没有办法跟爸妈论输赢,最后还要无耻的妥协再回去上班,好无聊,我是个向往自由的人,只希望有够花的钱,让我有足够的时间去看看外面的世界,可惜爸妈可能没办法理解我的想法,大概是代沟吧,父母之爱子必为之计深远,这也是他们爱我的方式,只是让我有点累而已。感觉自己最近在家很不舒服,也影响别人的心情,有点想搬出去的冲动,或者去朋友家住两天,感觉在家是呆不下去了。

最近妈妈不断让人给我介绍男朋友,搞得我头都大了。相亲是件多么恶俗的事情!!我不想我一辈子要同床共枕的人是靠相亲相来的。因为拗不过我妈,被迫去过一次,在那我除了低头拼命吃东西外,连看都没看那个男生一眼,真是闷到死。最近在水区看到大叔的一个帖子《我的弟弟》,看到我眼泪都出来了,我是个理性至上的人,却被大叔的爱情所感动。爱情只在一瞬间,最终都将沉淀为感情,感情是无声的,但它却永远存在。我也希望自己将来的爱情能够像大叔那样,自然而然的发生。这可能也是我最悲哀的地方,我已经20多岁了,却没有真真正正的喜欢过一个人,回想以往的恋情,真是为了恋爱而去恋爱,感情的缺失可能是我浮躁的原因,我不知道什么时候才能遇上对的人。只希望老天有眼,让我遇到想要的~~

对于前途的未知让我感到迷茫,愚昧如我,一直想去个比较灵验的寺庙烧香拜佛,可是又不知道去哪里好,明知道这种东西是心诚则灵,偏偏又犹豫不定;也想去找个灵媒什么的算上一卦,明知道这种东西不可信,还是控制不住想要知道未来会是什么样子,我已经虚度了20年的光阴,不想再这么混沌下去了,人生能有几个20年!!别说20年,人生有几个10年,对迟暮的人来说他们还有几个一年!岁月匆匆,对我来说当真是虚度了。

最近总是很烦,每天下午我都会出去骑行两个小时(这是我为数不多的好习惯),看着大街上来来回回的路人,看着他们匆忙的身影,越发觉得自己过得空虚。

以前的我总是很愤青,喜欢看鲁迅的书,看韩寒的书,现在却不再看了,觉得自己再愤青也改变不了什么,只是一味的愤世嫉俗,惹人笑话罢了。

可能人都是越长大心就越孤单,这么说有点矫情,不过也是真的。朋友再多,也填补不了心里的空洞,我反而更喜欢和自己的狗呆在一起。对它说些平时不对别人说的话。看着它那纯洁的眼睛好像就能平静我浮躁的心情。有人说过,我认识的人越多,就越喜欢狗。这是真正的名言!!

啰啰嗦嗦说了这么多,很乱,其实还有很多,再说我都烦了~~很喜欢史铁生文章里的一句话,就用它来结束吧:
人生如梦。生命从无到有,又从有走向无,生生死死,构成社会和世界。从人生无常这一点来说,人生有如梦幻。因此,一个人只有活得有声有色、有滋有味,才不枉到这世界上走一回。“浮生若梦”,“人生几何”,从生命的短暂性来说,人生的确是一场梦。因此如何提高生活的质量,怎样活得有意义,便成了人们的一个永久的话题;“青山依旧在,几度夕阳红”,与永恒的自然相比,人生不过是一场梦。

是啊~~人生不过是一场梦。

写了好多啊,加油吧,还有很长一段路要走呢!

谢谢娘娘留了个2楼给我!我好好阅读~

回复 2# Michael.Lee

我是快要烦死了

回复 3# food123

大家是不是都去睡觉了~~

回复  food123

腐女贾贾 发表于 2013-5-10 13:29

是!娘娘,这个楼不能水哦~~要扣分的~~其他人今天没有来,估计是周末吧ps明天人多的很!没有700贴不要登顶,没有400贴不要上榜~预测ing

是!娘娘,这个楼不能水哦~~要扣分的~~其他人今天没有来,估计是周末吧ps明天人多的很!没有700贴 ...
food123 发表于 2013-5-10 13:30

不是水了~~~也没打算水~~~咩哈哈~~~去宠物区或者水区吧

这段时间总是无端感觉疲惫,很累。

这段时间可以说是这些年,没有几天是过的顺心的,想抱怨一下,不知该 ...
腐女贾贾 发表于 2013-5-10 01:05

读完你的那些年,让我想起女作家三毛来,她以其特立独行的个性,盈得了她的人格魅力,她向往自由,坚持选择自己的人生,她十多岁的时候被老师体罚,先逃学后来休学,但她的父母就可以接受她;她想学画,找了几位优秀的年轻画家当老师;她写小说,就遇到了欣赏她的白先勇;台湾刚流行出国,她就去西班牙读书,遇到小她六岁的荷西,两个人结婚,后来到遥远的撒哈拉沙漠生活。她遇到的各种人和事,都是我们所想像不到的。即使在今天,我们都不能够这么自由自主地选择自己的人生方向、爱情、职业。我们很多人都在抱怨不喜欢自己的工作,不喜欢自己的生活,但很少有人意识到这根本就是自己的选择。
铁生是我喜欢而敬佩的作家之一,你用他的话来结束:“青山依旧在,几度夕阳红”,与永恒的自然相比,人生不过是一场梦。从某种意义上说“人过留迹,雁过留声”,我们来到这世界上走一遭,我们总想留下点什么,然而真实的生活告诉我们应该去面对挫折,去追求幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。

回复  food123

腐女贾贾 发表于 2013-5-10 13:29

与楼主有很多相似,感慨万千,生命只有一次,谁都无法验证今生选择的对与错,跟随自己的心走,义无返顾。好难!

读完你的那些年,让我想起女作家三毛来,她以其特立独行的个性,盈得了她的人格魅力,她向往自由,坚持选择自己 ...
语新 发表于 2013-5-11 09:55

三毛和河西,相遇多不容易

读完你的那些年,让我想起女作家三毛来,她以其特立独行的个性,盈得了她的人格魅力,她向往自由,坚持选择自己 ...

是啊~~~我也喜欢三毛~~感觉她这一辈子精彩多了~~~

看史铁生的文章每次都有很多感慨~~~

回复 10# istillbelieve

所以才刻骨铭心啊~~~~

亲,跟我走吧。我跑步,你骑车,就这样一直下去

亲,跟我走吧。我跑步,你骑车,就这样一直下去
jay19860516 发表于 2013-5-11 20:48

咱们俩不是一个星球的啊~~~~

子曾经曰:生无所息。。。
华妃曾曰:贱人就是矫情。。。
过去的就让他过去,活在过去的人本身也过不好现在,一切值得不值得,不是事后发现的,我觉得是在当时自己的选择,过后成功也好,后悔也罢,都是过去了,还纠结什么呢?人生不过就是等死,但是有些人除了等死还比较闲的干了许多别人懒得干或者没勇气干的事情,今天干了别人不想干的事情,明天就可以干别人想干却不能干的事情,这样多好啊,其实这些话,不仅仅是对你说的哦。。。

子曾经曰:生无所息。。。
华妃曾曰:贱人就是矫情。。。
过去的就让他过去,活在过去的人本身也过不好现 ...
维@@ 发表于 2013-5-12 11:36

也是对自己吗???

也是对自己吗???
腐女贾贾 发表于 2013-5-12 12:03

聪明啊

聪明啊
维@@ 发表于 2013-5-12 19:17

咩哈哈~~哀家很聪明的~~~~~

回复 1# 腐女贾贾

学会感激,学会珍惜,就能发现世界是很美好的,生命也是很美好的。尝试做一些有意义的事。比如有时间去做下义工,去接触一些不幸的人,你会对幸福有更深刻的理解。

回复  腐女贾贾

学会感激,学会珍惜,就能发现世界是很美好的,生命也是很美好的。尝试做一些有意 ...
hotdad 发表于 2013-5-13 21:45

谢谢大叔指点咯,祝大叔和大叔弟弟幸福哦~~~~

比起“人生如梦”之说,我跟喜欢“人生如戏”,在人生的“舞台”上,可以扮演不同的角色、体验人生百味....

比起“人生如梦”之说,我跟喜欢“人生如戏”,在人生的“舞台”上,可以扮演不同的角色、体验人生百味....
hotdad 发表于 2013-5-13 21:57

有道理,其实也想一个游戏,从成年开始就注册了一个账号,各自扮演不同的角色~~~~咩哈哈~~~~

妹纸不要忧伤,蜀黍希望你能好好的。

妹纸不要忧伤,蜀黍希望你能好好的。
nine@9 发表于 2013-5-15 04:15

感觉好久没见啊~~~~你也开始搞勋章了~~~~哼哼~~~·

• 三国群英传私服
  •