标题: [分享] 《红磨坊/Moulin Rouge》讨论专贴 [打印本页]

作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-28 19:05     标题: 《红磨坊/Moulin Rouge》讨论专贴

《红磨坊》—爱神的叹息

红磨坊(Moulin Rouge)

福斯公司(Twentieth Century Fox, USA)2001年出品

主演:妮可-基德曼(Nicole Kidman)
   伊万-麦戈雷格(Ewan McGregor)
   约翰-莱奎扎莫(John Leguizamo)
导演:巴兹-鲁赫曼(Baz Luhrmann)
编剧:巴兹-鲁赫曼(Baz Luhrmann)
类型:音乐/歌舞片

我在两年前看了这部电影,当时很喜欢妮可基德曼,并且为里面的歌舞着迷。我想这部电影展现了一种理想,一种对爱情的渴望和景仰,但是却又用现实的残酷打碎这种梦,

这不仅仅是一种无奈。我相信这部带有喜剧色彩的悲剧电影展现的并不是对现实的妥协和屈服,而是赞美人性的梦想,正如反复出现的主题,“你一定要做的事,是去爱,还有被别人

爱。”。今天重温这部电影,更是感觉到了导演想说的话。

爱情是一种信仰,并且她常常沦落为一种世俗的东西,变了味道。

灵魂因为爱情而升华,莎汀愿意为了克里斯汀而放弃所有的一切,她说:“他在乎我!他在乎我!我不关心其他的事,一点也不!”她说得很激烈,她知道,她终于可以拥有

自己的灵魂。她不甘心的,她愿意用自己的生命来换取自己的爱情,她绝不会放弃自己的爱情,也绝不会放弃自己的灵魂。

我从来不了解这种东西,但看完了这部电影为男女主角的旷世之恋和悲惨的命运而唏嘘不已????不,我不会,我甚至在看完了之后没有一丝感动,只是为其中妮可的美貌

和华丽的歌舞场面而激动。我说了,我不了解这种东西。

妮可基德曼凭借本片获得了人生中第一次奥斯卡影后提名。

一位青年孤身一人来到巴黎,他是为了寻找。。。
“The only thing you must do is to love and to be loved in return.”

她是红磨坊的大明星,the Sparkling Diomond.
“妓女的身体是肮脏的,但她们的心是虔诚的。”

著名意大利男高音Safina饰演的老板哈里,在本片中展示了出色的歌喉。

公爵,贪婪的角色,还是个大色狼{:3_205:}

精彩剧照欣赏

歌舞画面很精致。

探戈,全部都很专业。

宏大的歌舞场面,相信花了不少银子。

莎汀因为绝症而去世。

片头的小丑再次出现,他像一个讲述者,不,他只是旁观者。

生命消逝,灵魂飞散,爱神在叹息。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: TeddyCarey    时间: 2009-6-28 19:06

这片子真的很好看!
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-28 19:10

图片全部都是自己截图,上传链接弄了好久。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 丹尼尔    时间: 2009-6-28 19:13

又想起了她的Chanel No.5的广告了{:3_194:}
作者: BronnieS    时间: 2009-6-28 19:13

这么纯这么嫩的伊万哪里去找啊~~
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-28 19:14

那个广告的配乐用的是德彪西的《月光》,非常有意境的曲子。
作者: bryan1984    时间: 2009-6-28 19:33

楼主写的真详细,写的真好,写的真感人,写的真迷人!
(不是我的真心话:s34)
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-28 19:35

楼主写的真详细,写的真好,写的真感人,写的真迷人!
(不是我的真心话:s34)
bryan1984 发表于 2009-6-28 19:33

你娃娃太过分了。。。。。pia{:3_153:}
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-28 19:36

谢谢罐子大哥的评分,100分诶。。。。。。。。。。

{:3_155:}{:3_155:}
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-28 19:43

又被加分了,好高兴。。。。{:3_155:}
作者: Paul    时间: 2009-6-28 19:49

截图辛苦了
作者: 竹本    时间: 2009-6-28 19:53

加成讨论专贴...

所有关于<红磨坊>的讨论

都在这里发表

截图很辛苦  评论也写得很感人
{:3_245:}
作者: uneisann    时间: 2009-6-28 20:42

里面的歌很好听,特别是伊万在唱“but i love you"时,真是迷人。。。。
作者: hjs1989    时间: 2009-6-28 20:58

来捧场了哦,加油,喜欢这部片子
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-28 21:38

谢谢大家捧场!!!!!!!!!!!!!撒花
作者: charlie    时间: 2009-6-29 18:37

故事情节 取材于经典名著 有广泛背景
电影效果 融合了现代歌曲 挽救歌舞片
作者: jon945    时间: 2009-6-29 18:47

当年爱这片爱到每次听到come what may都想哭……
作者: bbh001    时间: 2009-6-29 19:04

很少看这样类型的文艺片。
作者: 黑岩    时间: 2009-6-29 20:53

感觉还是太闹了.有点做作
作者: jianpiao    时间: 2009-6-29 23:16

截图很辛苦
作者: safin    时间: 2009-6-30 08:32

还没看过··········
回去补补课
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-30 10:48

河马大叔第一次给我奖励!!!!!!!!!!!!!高兴啊,兴奋啊!!!!!!!!!!!THANKS!!!!!!!!!!!!!!
作者: Ismael    时间: 2009-6-30 12:33

我也觉得妮可的味道很符合这个形象.
作者: flowerfrommars    时间: 2009-7-8 00:56

ewan 那个时候好嫩啊~~~~
作者: hqu031    时间: 2009-7-8 02:47

喜欢一万。。。糊。。。:s12
作者: ryan07    时间: 2009-7-8 02:47

前两天还在想为什么论坛里很少有人发歌舞片的帖子,哈哈,《红磨坊》看了至少十几遍,里面的歌好听,nicole和ewan很有默契。里面的Nicole就像女神一样,超美!
作者: lwd    时间: 2009-7-8 02:53

好华丽的电影!
作者: NB_phoenix    时间: 2009-7-8 09:45

经典歌舞片,喜欢~~
作者: gothica    时间: 2009-7-12 13:29

喜欢伊万
作者: 幻域    时间: 2009-7-12 13:32

看过这个,唯一的印象就是唱歌,不停的唱,还算好听。
作者: olivia823    时间: 2009-7-19 17:48

很爱
作者: monicadream    时间: 2009-7-24 00:46

怎么我对歌舞片就是欣赏不来呢
总感觉用歌舞的方式来表达剧情让我接受不了
作者: vincenttwz    时间: 2009-7-25 16:10

喜欢喜欢~~记得是五年前上高三的时候看过的,当时就特别喜欢。像梦一样~~
作者: rockonfire    时间: 2009-7-25 16:31

就是从这个开始喜欢尼克的,这个片子的主题曲也超喜欢
作者: lora406    时间: 2009-7-25 22:37

很喜欢里面的歌,其中好几首是改编自名曲,像是sting的Roxan和Elton John的your song,效果都非常好。
作者: dhg5572705    时间: 2009-7-25 23:14

看了这部电影,被爱情感动之余,再次被外国演员的职业素养震撼到。两位主演都不是歌手出身,但是在演唱方面表现得太专业了,毫不逊色于专业歌手。相比之下,国内那一大票多栖发展的艺人.......
不说了,实在是没有可比性,无论在哪个方面。
作者: cyhemhem    时间: 2009-7-25 23:28

伊万的声音很好听,最喜欢come whay may了
作者: 迷茫    时间: 2009-7-26 00:54

很经典的影片把~~
很喜欢呢~
作者: 炫耀    时间: 2009-7-26 14:31

太经典了。。为你什么不讨论the ph  of th opera?
作者: EVAwang    时间: 2009-7-28 11:38

很喜欢这部歌剧型电影。。。。妮可基德曼演的很好。。。很喜欢这种电影。。。。
作者: pandackles    时间: 2009-7-28 13:04

妮可很不错的一个女演员
作者: daerder    时间: 2009-7-28 13:15

好看的歌舞劇:s03
作者: rty    时间: 2009-8-18 20:07

马上去下啊
作者: aaaach    时间: 2009-8-18 21:22

这部电影刚看没有多久····
我很喜欢里面的歌舞
不过我觉得妮可在这里不是最美的
作者: bljijie    时间: 2009-8-19 12:24

喜欢那个舞蹈,有一种梦幻的感觉
作者: 哈密琉璃仙    时间: 2009-8-19 19:21

经典的片子歌舞都挺好看的妮可演得也好
作者: fengyu    时间: 2009-8-19 21:03

喜欢里面的歌舞
很有FEEL
让人念念不忘
作者: mc951535429    时间: 2009-8-19 22:08

额。很喜欢这部片子
作者: lucassy    时间: 2009-8-22 18:06

超喜欢妮可,她太有气质了。
作者: qiange    时间: 2009-8-22 18:20

喜欢这种风格的片子~还有《理发师陶德》也相当精彩~~
作者: young4u    时间: 2009-11-3 20:43

红磨坊  丽都  这些都是很法国的东西  不过伊万和NICOLE都是将英语的啊  有意思
作者: nomadandjoe    时间: 2009-11-3 23:38

初中时看的这部电影,
当时还很迷Nicole Kidman,
现在印象最深的还是后半段的那段tango,
舞很性感,舞者更性感~~~
作者: zhangbz    时间: 2009-11-4 20:26

好喜欢里面的伊万
作者: boaeric    时间: 2009-12-30 23:50

这是我的大爱,美轮美奂的场景,优美动听的音乐,入木三分的表演,真的很棒!看完电影,我觉得爱真的很伟大!我是一个不相信爱的人,我觉得现在的爱根本就是利益和物质堆出来的,必要的时候一拍两散,玉石俱焚!而这部电影让见到爱的另一面,觉得这个世界似乎真的存在真爱,尽管我知道这只是部电影!!!真的是部很不错的电影!!!!!强烈推荐!!!!
作者: suchang153    时间: 2010-2-9 12:06

超喜欢 最后那场印度风格的舞蹈。。
还有就是真理啊    钻石才是女人最好的朋友呵呵
diomond 是每个人得好朋友 。。
作者: judsonren    时间: 2010-2-10 02:35

看完这部片子好喜欢伊万
后来还好。。。
作者: hayden1253    时间: 2010-2-28 11:10

這部我看很多次,那些歌我都有還在聽
作者: ryan07    时间: 2010-3-1 15:16

当时很迷这部,很多人都不解,我也不太明白,这是我歌舞片的启蒙
PS,楼上的头像和签名,yes!{:3_155:}
作者: Ismael    时间: 2010-3-2 05:37

从此开始Nicole Kidman

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2