标题: [Hal] Hal在402里面又一个中国情结 [打印本页]

作者: fluffy    时间: 2005-4-3 23:59     标题: Hal在402里面又一个中国情结

Michael 和 Emmemt去精灵聚会,他们换装之后遇到两个非常帅的帅哥,帅哥一问Michael 叫什么名字,Michael不想说真名,但是他编的假名字居然是"dumpling" (饺子)。。。这是自从第三季Michael提到中国的改革开放政策之后另外一个中国的元素出现在QAF, 想来大概是因为Hal对于中国的热爱也影响到了编剧一点。。。
作者: tonizh    时间: 2005-4-4 00:00

哈哈哈哈…………有道理。。。
作者: liuyear    时间: 2005-4-4 00:07

作者: cozzzer    时间: 2005-4-4 07:54

他的衣服也是。

还有在 Ted in coma 那一段

他和Em去Ted家找那30个dildo,布景也有chinese再
作者: astraea    时间: 2005-4-4 08:40

另外M他老公对亚洲文化也很感趣的。。。。一会儿咖哩一会儿味噌汤一会儿西藏。。。。。
作者: carf163    时间: 2005-4-4 11:13

一方面是H的中国情结,另一方面不排除导演也想以此更吸引多点中国观众吧,现在时兴中国风嘛~~  [s:23]
作者: 金前    时间: 2005-4-4 17:53

加拿大那边中国人应该也是很多很多,连两个妈妈在为gus找托儿所,在那幼儿园的女人做介绍时,都有个冒似中国人的西装男,一边听一边做笔记(汗啊~~强烈怀疑曾经是理工科的留学生来得,养个孩子真不容易)
作者: 卡兰卡兰    时间: 2005-4-4 18:29

大叔给那个警察局长拍广告时,那个导演也是亚洲人。
大叔为了事业,爽约没陪J旅行而拍了一些运动系列广告,某个模特也是亚洲人。(PP很翘那种,汗)
应该还有些~~一时想不起来~~
作者: thankyou101    时间: 2005-4-4 18:48

MICHAEL还说过去上海饭店吃大餐,然后又去看成龙的电影呢!
他给BRIAN带的快餐也是中国式的.
看来他真的是对中国很感兴趣的...
作者: wingli    时间: 2005-4-5 00:55

不知大家有沒有留意到S3的一些拍攝花絮中, 其實整個製作QAF 的工作人員大隊中, 也有不少中國人, 可能除了導演及編劇外, 也有中國人參與某些場鏡的指導或給予意見, 所以偶爾也有不少東方色彩的出現。
M 與 J 到 China Town 買中藥的時候的確很好笑, 老闆在猜他俩誰是男的 (指 1 號), 老闆娘則暗笑道, 猜兩個都是女的 (指 0 號), 哈哈.......
作者: walk2    时间: 2005-4-7 01:38

作者: moose    时间: 2005-4-7 01:46

下面是引用fluffy于2005-04-03 23:59发表的Hal在402里面又一个中国情结:
这是自从第三季Michael提到中国的改革开放政策之后另外一个中国的元素出现在QAF, 想来大概是因为Hal对于中国的热爱也影响到了编剧一点。。。

有的哦,在某一篇Q&A裡,有人問了Hal這個問題,Hal做了如下的回答

Q:In episode 410 of Queer as Folk, Michael and Justin visited a Chinese herbalist. Since you are interested in China, I was wondering if you had any influence on that plot choice.

Hal:I'm sure I played an indirect role. The same way I influenced the creation of Ben's Zen side. I think Ron and Dan made Ben that way as a sort of gift to me.

所以,看來片中的中國事物受Hal的影響還蠻多的~
順便一說,Hal的偶像就是成龍(還有李連杰)。
作者: 生来痴    时间: 2005-4-7 06:02

mm...interesting~原来我就住在拍QAF的CHURCH ST。附近,就是QAF 里的LIBERTY AV。 走过去十五分钟,暑假的时候还去CHURCH ST。找工,(那里是多伦多的同性恋活动较多的街)似乎那里的店阿什么的都是同性恋的。打工的时候天天路过。在唐人街还老看到一对帅哥手牵着手走过,不知是不是在拍QAF 啊??不过现在就是去逛也碰不着了。。。 [s:48]
作者: 墨绿色妖精    时间: 2005-4-11 19:41

那段中药店的对白超级搞笑的

有点轻微曲解了中药的精髓,细细
但是还是好玩
作者: xcyl    时间: 2005-4-11 22:27

偶也被帶動開始愛吃宮爆雞丁了。
作者: 麦麦守望者    时间: 2005-4-12 15:09

那偶们是不是该为身为一个中国人而自豪呢?嘿嘿嘿……………………
还会说他的语言呢!
Hal,welcome to CHINA!!!!
作者: 一半是酒精    时间: 2005-4-14 20:00

mm...interesting~原来我就住在拍QAF的CHURCH ST。附近,就是QAF 里的LIBERTY AV。 走过去十五分钟,暑假的时候还去CHURCH ST。找工,(那里是多伦多的同性恋活动较多的街)似乎那里的店阿什么的都是同性恋的。打工的时候天天路过。在唐人街还老看到一对帅哥手牵着手走过,不知是不是在拍QAF 啊??不过现在就是去逛也碰不着了。。。

真是羡慕你啊~~~
作者: kaoro    时间: 2005-4-15 00:30

改革开放?在哪里提到~偶.......大概是错过了
作者: 黄色背心    时间: 2005-4-15 17:58

hal那么爱中国可能哪天会来中国玩呢,好希望能当他的陪游,他人又这么红连蜘蛛侠2都专门给他加了一场戏,相信有一天我会见到他!lucky! [s:120]
作者: baobaoq    时间: 2005-4-15 18:57

下面是引用liuyear于2005-04-04 00:07发表的:
是啊,中国的东西出现的还算多,BJ两人有时吃东西就是吃外卖的中国菜,商标(还是标志)是“好味”or“味好”,在S4里还有吃补阳中药的情节,先汗一个~

是啊~~!看来对中国还是很有好感的~~!!
作者: conceit    时间: 2005-11-6 11:25

呵呵,我也去过,不过没碰到,失望的去温哥华了
作者: asdfg7777    时间: 2005-11-6 13:33

Mikey提到过的是[门户开放]政策,不是[改革开放]政策吧,这两者相差很远哦,一个是贬,一个是褒
作者: bknd    时间: 2005-11-6 16:48

哦,Hal演过蜘蛛侠吗?
作者: makoto    时间: 2005-11-6 20:44

Originally posted by bknd at 2005-11-6 04:48 PM:
哦,Hal演过蜘蛛侠吗?

沒有..純粹客串..
作者: clean    时间: 2005-11-7 00:04     标题: GALE是第一男主角,肯定更红,怎么没人找他加戏啊?~~~

Originally posted by 黄色背心 at 2005-4-15 05:58 PM:
  hal那么爱中国可能哪天会来中国玩呢,好希望能当他的陪游,他人又这么红连蜘蛛侠2都专门给他加了一场戏,相信有一天我会见到他!lucky! [s:120]

我自问自答把,也许是GALE不屑主流市场,只拍自己喜欢的戏把,哈哈~~~喜欢这样的GALE~~~~~~
作者: cillaj    时间: 2005-12-18 02:28

据说他的女朋友是华裔么
作者: lele    时间: 2005-12-18 10:57

呵呵,好高兴。
作者: risy    时间: 2005-12-18 12:08

真是满亲切的,看到qaf里出现的那些中国色彩的东西
作者: 韦    时间: 2005-12-18 21:21

呵呵 对啊 这部戏里提到中国的地方的确不少
作者: 漠漠轻寒    时间: 2005-12-18 21:25

Mikey提到过的是[门户开放]政策,不是[改革开放]政策吧,这两者相差很远哦,一个是贬,一个是褒

门户开放是贬吗?
作者: 韦    时间: 2005-12-18 21:26

呵呵 戏里支持的是民主党 不过似乎美国人都认为西藏是。。。 而且我看的版本好像是译作了中国的“门户开放”政策 呵呵 不知道是指汉朝的那个 还是19世纪末的那个
作者: bennyk    时间: 2005-12-19 00:20

8过 总的说来 老外对中国  还是无知地
作者: rapunzel柳    时间: 2005-12-23 23:46

hal很喜欢中国,他会学了很多东方的武术,尤其对中国功夫感兴趣哦,他还信佛教,他觉得学中国武术不仅是强身健体,更重要的是了悟其中的哲学~~~在剧中他的好几件T恤都写满了汉字呢,而且很多都是那种很有禅的味道的字~~
关于剧中似乎都把西藏当成一个独立国家这一点,似乎很多西方国家的普通民众的概念都是这样的…………我记得就连日本漫画恐怖宠物店里那个美国警察都说拉萨是西藏的首都呢,不过后来作为中国人的D伯爵纠正了他。
作者: 死国    时间: 2005-12-24 00:56

说得不错,看样子他们的确对中国有好感呢.
作者: easytt2001    时间: 2006-2-16 12:36

他真的很喜歡中國耶, 衣服啦, 家裡的擺飾啊...
整個人也蠻適合的^^
作者: schwung    时间: 2006-6-6 00:13

倒数第二集justin说要金色栀子花,是一种只长在四川山区的花,em说为什么不找长在匹资堡的花,brian很宠溺的说“既然justin要金色栀子花,那就是金色栀子花了”:)
作者: vova0522    时间: 2006-6-6 08:30     标题: 关于改革开放和门户开放

剧中M说的是open-door policy,应该译成“门户开放”政策
改革开放应该是reform and opening 或者reform and opening to the outside world
门户开放政策可是不好的呦~是美国在19世纪末20世纪初提出的一项有利于美在华利益的政策,要求列强开放在华租借地和“势力范围”,使美国享有均等的贸易机会……
不多说啦,再说就掉书袋了……em09
作者: callas    时间: 2006-6-6 09:16

真是好细节啊
作者: cherishy    时间: 2006-6-6 12:32

原帖由 金前 于 2005-4-4 17:53 发表
加拿大那边中国人应该也是很多很多,连两个妈妈在为gus找托儿所,在那幼儿园的女人做介绍时,都有个冒似中国人的西装男,一边听一边做笔记(汗啊~~强烈怀疑曾经是理工科的留学生来得,养个孩子真不容易)

哈哈,做笔记,还真是典型学生形象阿
作者: Siren'sWhisper    时间: 2006-6-6 17:15

说起来,hal身手真得很不错的样子
看他官网上中国功夫的那段剪辑,强翻了~~~!
作者: fanfown    时间: 2006-6-7 10:08

似乎也新发现一个:
Ted和那个光荣日男人有一次做的时候,Ted躺的地方的图案是……篆体汉字??
作者: mouerguai    时间: 2006-6-19 15:03

真的?赫赫
作者: lotupun    时间: 2006-7-11 22:42

Ben生日,M不是穿了件写了个“捌”“字的T恤,当时我还在想连“发”都知道,强
作者: tonytaylor    时间: 2006-7-12 21:17

对阿
大叔说过宫保鸡丁几个字对linz
还有ben一直想去西藏不是么
那个emmet不是和那个泡菜老头要去中国之旅
还有药店
还有很多啦  总之发现中古元素还是蛮多的
其他出现的多的就是法语
作者: 羽剑    时间: 2006-7-13 00:49

我喜欢有中国情结的戏和演员~~~
作者: Catherine    时间: 2006-7-13 12:42

其实宫保鸡丁在美剧里面出现也不是第一次了,我印象中在Friends里面就出现过,可能外国就知道那么几个中国菜名吧,让他说个鱼香肉丝试试?
作者: poloxamer    时间: 2006-7-14 21:49

Hal的衣服上会有龙一字
作者: Cipher    时间: 2006-7-15 01:32

我印象比较深的,就是Emmet旅行出发前细数自己要去的地方,最后说到北京的时候,双手合十弯了一下腰,厚厚
作者: kanjiancn    时间: 2006-8-12 11:48

本来他就是喜欢中国文化的
他在戏里的衣服有很多上面都有汉字(当然不排除日文的可能)
我在看他做QAF的宣传的时候 身上有带那种圆的玉佩
他的管网上有印章做的标志(好像是 “霍”字)
作者: 我的钥匙    时间: 2006-8-12 13:49

原帖由 kanjiancn 于 2006-8-12 11:48 发表
本来他就是喜欢中国文化的
他在戏里的衣服有很多上面都有汉字(当然不排除日文的可能)
我在看他做QAF的宣传的时候 身上有带那种圆的玉佩
他的管网上有印章做的标志(好像是 “霍”字)

是啊是啊,印章的形式.全名霍光皓. "皓"读音同Hal,不知道这个姓怎么来的,难道是因为喜欢霍元甲的关系???
喜欢的演员有中国情节,在其他国家看到中国元素,那感觉真是奥妙得一塌糊涂,万岁~~~
作者: wiwi    时间: 2006-8-12 15:49     标题: xixixi~~~~~~

是啊~~~~~~
中国元素真的让人感觉好棒啊~~~~~~~~

PS:LS的,你的签名好可爱~~~~~~~~~~~em45
作者: zscqtzzscqtz    时间: 2009-6-24 18:10

他的官网我没看明白怎么打开?
作者: TeddyCarey    时间: 2009-6-24 18:44

QAF里面的中国元素很多呀!
作者: gdjason    时间: 2009-6-26 21:51

不是很知道
作者: ading    时间: 2009-10-3 17:12

印象最深的是 CHINA TOWN 中药铺那场。
作者: 右位心    时间: 2009-10-4 08:37

同意楼上的说法!~呵呵
作者: suoai3210    时间: 2009-10-4 16:44

不错啊 有品味
作者: deliagong    时间: 2009-10-4 16:56

这片子的中国元素其实还素不少滴
作者: 等闲之贝    时间: 2009-10-4 17:03

Hal 本来就是神奇的一只~
作者: timeworld    时间: 2009-10-22 21:01

还有你看他家的摆设,有很多菩萨的说。据说他是道教徒。。对于那么喜欢中国的HAL,感到很开心。
作者: yukiswbl    时间: 2009-11-15 18:10

小J和michael一起去中医那求医的时候 很有意思的~
作者: 阳光    时间: 2009-11-15 19:15

还真没注意到这么多细节。
不过中药店那一场戏倒是靓,深得粤语精华啊,编剧太英俊了。
作者: rty    时间: 2009-11-15 22:18

可能是MICHEAL爱屋及乌吧
作者: 34507922    时间: 2009-11-15 22:54

里边中国元素很多的
作者: neogodman    时间: 2009-11-16 00:25

可能是中国的影响力越来越大了!
作者: 狂野的飞    时间: 2009-11-16 00:44

哈哈 开心啊! 想念大叔和小J的爱情氛围!他们梦幻般的阁楼爱巢!
作者: leonline    时间: 2009-11-16 01:12

H的中国情结{:3_210:}
作者: ninoarashi    时间: 2009-11-16 11:33

哈哈,还没看到第三季,里面竟然提到中国的改革开放政策!
越来越有趣了!
作者: 342812623    时间: 2009-12-4 13:54

有一集m的衣服上有中文“龙”
作者: 羊乃    时间: 2009-12-15 21:26

最搞笑的是那俩老板还讨论j和m都是小受,哈哈哈哈
作者: 2诺    时间: 2009-12-15 21:47

HAL果然对中国文化很感兴趣啊~
作者: 可爱宝包子    时间: 2009-12-15 22:28

中国人毕竟多~
按照比例中国喜欢qaf也多
吸引观众吗!~ 还可以做互动~?
不知道剧中有没有出现中国人~?
作者: tigerwng    时间: 2009-12-19 21:28

Hal有很强的中国情结,花絮里边也提到QAF里边很多有中国字符的衣服,都是Hal自己的
作者: Masquerade    时间: 2010-12-12 16:39

喜欢HAL的一个原因之一就是他是真正的喜欢中国
作者: Rap    时间: 2010-12-12 18:05

dumpling有布丁的意思啊!
作者: lxy41821    时间: 2010-12-12 18:22

发现了,里面有很多中国元素啊~好亲切!
作者: zzm1986    时间: 2010-12-12 19:33

楼主看得很仔细嘛 我就没你那么认真了 支持一下
作者: sgaven    时间: 2010-12-12 19:46

我很奇怪的是,那个人会相信他的名字叫饺子吗?
作者: belovedff    时间: 2010-12-12 20:18

印象最深的是中药店的情节。好搞笑::s18
作者: 卡卡C    时间: 2010-12-12 20:32

只记得中药店那一段,还有BJ偶尔会吃中餐。。。
作者: 菀瞳    时间: 2010-12-12 20:55

现在很多影视里面都会加点中国元素
作者: zlrh    时间: 2010-12-12 22:51

回复 1# fluffy

怎么没有中国参演呢?
作者: 珍珠的小窝    时间: 2010-12-13 00:24

作者: uooyan    时间: 2010-12-13 01:16

很多连续剧都有中国情结的,不过阴暗面较多啊
作者: CalGa    时间: 2010-12-13 02:01

片中“云吞”出现率很高
作者: Elevation    时间: 2011-1-24 22:51

Hal是热爱中国文化
作者: odddvd123    时间: 2011-6-25 18:32

Mikey ~~~ 他对中国很有兴趣~~~ 霍光华
作者: chenyoucy    时间: 2011-6-26 15:52

嗯 ,我不知道 了
作者: 李丫丫    时间: 2011-7-13 00:31

确实 这部剧里有不少中国元素
作者: ming518    时间: 2011-7-19 11:16

佢應該去中國來玩.......
作者: gulinara    时间: 2011-10-8 19:04

没注意到
作者: Changes    时间: 2012-5-26 16:22

我印象最深的就是第三季时候说的开放政策~~~~
作者: robertdie    时间: 2012-5-27 19:30

Hal Sparks對中國文化的瞭解 還是值得表揚的
作者: 秦殇    时间: 2012-5-28 12:53

作者: scwukong    时间: 2012-5-28 19:28

仔细看来里面还真有不少中国元素啊,好像ben还说去西藏禅修
作者: xiyangyang    时间: 2012-5-28 21:58

编剧的中国情结吧:s18
作者: 墨痕    时间: 2012-5-28 22:07

还好吧。呵呵,现在中国的元素在影视中还是蛮多的。
作者: loveqafgr    时间: 2012-5-28 22:53

嗯,中国元素确实很多
作者: yudian8811    时间: 2012-9-26 01:46

回复 1# fluffy

还有宫保鸡丁
作者: xiaoyan521    时间: 2012-9-26 10:15

看到欧美剧里的中国元素真的很兴奋啊~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2