标题: 我们还是不要在一起吧,但这并不代表我不爱你…… [打印本页]

作者: ricky12348    时间: 2008-3-26 21:43     标题: 我们还是不要在一起吧,但这并不代表我不爱你……

When I'm feeling like there's no love coming to me, and I have no love to give;
When I'm feeling separated from the world, and cut off from myself;
When I'm feeling annoyed by every little thing, because I'm not getting what I want;
I'll remember that there is an infinite amount of love available to me, and I'll see it in you;
I'll remember that I am complete within myself,So I'll never have to look to you to complete me;
And most of all, I'll remember that everything I really need I already have, and whatever I don't have will come to me when I'm ready to receive it.

----------------题记

因为时间和影片长度的关系,分了四次看完这部片子。

在我看的片子里面,这部片子在我心中绝对名列前茅,而且我觉得难得的是在看之前知道口碑很好,也带着很大的期望去看,而没有一点的失望。虽然泰语有点不习惯,节奏稍显缓慢,两个小演员的演技还有些稚嫩,但是影片里面各种纯洁真挚的情感还是让我动容。

不是笑中带泪也不是哀得撕心裂肺走向极端,总觉得这部片子和台湾蓝色大门之类的影片一样,哀伤贯穿整部电影,虽没有让我感动到痛哭流涕,却始终为止魂牵梦绕,看完之后忧愁伤感却始终挥之不去。

在看完之前就已经知道结局是怎样,正是知道最后的结局,所以在看完之前,心一直被影片牵着,越到结局就越伤感,甚至不忍心看到最后。

两个主角还是更喜欢Tong,感觉更是我喜欢的type。其实两个主角的设定和演员的选择我还是觉得年龄有点小~~~~~但是可能如果选择成熟一些的演员的话就没有现在这种纯纯的感觉了~~~

说说我最感动的两个男猪几个场景:
1.Mew在party上第一次对Tong唱那首歌,以及两男猪相依Kiss。
其实说实话我感觉两个人的感情进展有点稍快,其实我觉得对他们重逢之后的情感交流再多描述一些就好了。

2.Mew答应新年live演出到Tong的同学问Tong是不是gay之间的那一段。
那首背景音乐很好听,音乐一出来的时候我还以为是个女的唱的,想不到是那个小胖墩,其实觉得他的声音真的很好,比Mew要好~~~~~~这一段的拍摄手法MS是电影很常用的,但是看了还是很感动啊~~~尤其是新年晚上别人成双成对,Tong和Mew却无法在一起的对比~~~~~

3.阳台上Tong和Ying的对话和Tong的挣扎。
不说了,这几乎是每部gay片必备的桥段,看得心痛~~~~~~~

4.Tong的妈妈让他自己做决定。
其实这段没看懂,有木有人能告诉我那两个小人代表了什么?

5.圣诞演出的那天晚上,Tong和Donut结束。
说实话Tong站到Donut面前的时候我还是吓了一跳,我以为Tong真的选择Donut了,还好大屏幕及时出现了Mew~~~~不知道Tong是本来就决定和Donut结束还是看到大屏幕以后决定的,不过偶觉得Tong没有回Donut,而且前个场景关手机的动作还挺坚决的,应该是早就决定要和Donut结束的。

6.Mew发现Ying在床底下的东西,Ying拉着Tong跑上走廊看Mew演出,冲进人群的时候Ying放开了Tong的手。
想说Ying真的是个好女孩,虽然爱着Mew,但那一晚还是看得出她是真心希望Mew和Tong在一起,把Tong带到了Mew的面前,最终选择了放手。真心希望善良的Ying找到能够爱她的人~~~~~~~~~
她深爱他,他却爱他,爱真的没有对错,I think everyone's just trying not to be lonely。

7.圣诞演出结束后,Tong把木偶的鼻子送给Mew
这是最令我心痛的一段,尤其那一句“我们还是不要在一起吧,但这并不代表我不爱你”,Mew好像早已有心理准备一样,最后带着强颜的微笑离开。听到那一句话的时候,我的心情已经无法以语言来形容,这两个真心相爱的小男孩怎么能够承受这么一份不容于世俗的沉重的感情。

8.最后Mew对着木偶伤心大哭
看到最后,身在屏幕之外无能为力的我已经心力交瘁,只能够希望,深深地希望,Tong和Mew最终能够在一起,希望他们的爱情像那个木偶一样最终能够完整,不管多久。

很多人说了,除了两个男猪之间的爱情之外,影片还有很多的亲情和友情,的确,都值得我们回味:

Bless the hearts they can bend, they shall never be broken;
but I wonder, if there is no breaking and there is no healing;
and there is no healing, then there is no learning;
and if there is no learning, there is no straggle;
but the straggle is a part of life, so must all hearts be broken?

作者: rayjean    时间: 2008-3-26 21:51

:s37 :s37 :s37 5555,师傅我昨天刚看完,严重内伤,哭死了
完全没想到泰国也有这么棒的电影了
每一段,爱情、亲情、友情都好感人
作者: ricky12348    时间: 2008-3-26 21:57

原帖由 rayjean 于 2008-3-26 21:51 发表
:s37 :s37 :s37 5555,师傅我昨天刚看完,严重内伤,哭死了
完全没想到泰国也有这么棒的电影了
每一段,爱情、亲情、友情都好感人

汗……你也跑来这里耍啊……
作者: zimo    时间: 2008-3-26 22:07     标题: 回复 3# 的帖子

两个小人因该就代表阿童和阿渺,妈妈让他自己选,就是说他可以把两个小人都放上去或者把代表他的那个放上去,最后阿童还是选择了把自己放上去。这只是我自己的理解哈
作者: rayjean    时间: 2008-3-26 22:11

原帖由 ricky12348 于 2008-3-26 21:57 发表

汗……你也跑来这里耍啊……

那啥……我其实就偶尔tk下……:s14
只是看见说这个冒下泡,刚看完,忍不住……:s24
作者: Yepp    时间: 2008-3-26 22:33

两个小人一男一女,TONG最后推开了女孩木偶挂上了男孩木偶:s47
作者: ricky12348    时间: 2008-3-26 22:46

原帖由 Yepp 于 2008-3-26 22:33 发表
两个小人一男一女,TONG最后推开了女孩木偶挂上了男孩木偶:s47

如果是这个意思的话,他妈妈应该不会有宽慰的表情啊,而且后来Tong应该也不会和Donut结束啊~~~~~
作者: Yepp    时间: 2008-3-26 23:03

妈妈当时的笑容好勉强啊:s24 妈妈接受了TONG是GAY的事实,TONG跟DONUT一直就没感觉,自己的心要和MEW在一起,最后TONG为了家庭还是放弃了和MEW在一起,然后就有了那句被腐女称之“虐心”的:我们还是不要在一起吧,但这并不代表我不爱你……:s37
作者: ricky12348    时间: 2008-3-26 23:19

原帖由 Yepp 于 2008-3-26 23:03 发表
妈妈当时的笑容好勉强啊:s24 妈妈接受了TONG是GAY的事实,TONG跟DONUT一直就没感觉,自己的心要和MEW在一起,最后TONG为了家庭还是放弃了和MEW在一起,然后就有了那句被腐女称之“虐心”的:我们还是不要在一起吧,但 ...

那句话谁听了不虐心啊~~~~~~~~~:s37
作者: brad52hb    时间: 2008-3-26 23:26

:s37 :s37 :s37 我已经感慨过了............
作者: woaiayu    时间: 2008-3-26 23:46

我们还是不要在一起吧,但这并不代表我不爱你

看到这句的时候 我都快崩溃了

可是现实就是如此
残酷的现实!!!
作者: 蜀国大将008    时间: 2008-3-26 23:52

强人,Ricky看啦,果然每个人看完都有不少感慨。
我还在继续等待中导演剪辑版.....:s39
作者: 行尸走肉    时间: 2008-3-27 03:39

没看。。。不过就冲这句也要膜拜下
为什么世俗要把同志弄到生离死别不可?……这悲哀的世界
作者: 小P    时间: 2008-3-27 08:19

不要再剧透鸟~~~偶要崩溃了! 到底看还是不看? s23 s23
作者: yangshia    时间: 2008-3-27 09:31

我更喜欢MEW,那种淡淡的寂寞如花的忧伤:s14 同等导演剪接版。。。。。
作者: 叶上开    时间: 2008-3-27 09:40     标题: 回复 14# 的帖子

去看啦。
那两个小木偶我也没看懂什么寓意诶。他挂上去的是男的木偶。
很多人喜欢TONG,我当然也喜欢,但是相比较之下我更喜欢MEW。
我觉得他爱TONG比TONG爱他要深。
最后他一个人在房里哭,真是令人肝肠寸断。
还有TONG的爸爸,太颓废了,看得有够郁闷。
而TONG的妈妈则很令人敬佩,她也承受着丧女之痛,却能够振作起来撑起这个家,
也正因为这样,在她无情的去找MEW的时候,
即使我不待见她的这种作法,也还是在恨她的同时又不由自主的原谅她。
可怜天下父母心啊。
虽然TONG与MEW的分开让我们伤透了心,
但还好TONG一家似乎走出了笼罩了他们十几年的阴霾,
这也就给了我们希望,有朝一日TONG与MEW 还是有可能在一起的。唉。。
作者: 嘎嘎    时间: 2008-3-27 09:41

:s11 大家说的我都不想看了
作者: ricky12348    时间: 2008-3-27 09:56

原帖由 小P 于 2008-3-27 08:19 发表
不要再剧透鸟~~~偶要崩溃了! 到底看还是不看? s23 s23

你干嘛不看啊?等导演剪辑版?
作者: 叶上开    时间: 2008-3-27 09:57     标题: 回复 17# 的帖子

也许LZ写得过于悲伤了一点,
其实我并不觉得悲伤得让人看不下去啊。
整个影片我觉得还是不太虐心的(也可能是我的承受能力强些吧:s05 )
我最喜欢看MEW独家演唱那首情歌的时候,
他的眼神很甜蜜很销魂诶。
那里真是幸福死了。
看了这片,我也算是明白了,原来我也是正太控。:s38
作者: ricky12348    时间: 2008-3-27 10:45

原帖由 小知了 于 2008-3-27 09:57 发表
也许LZ写得过于悲伤了一点,
其实我并不觉得悲伤得让人看不下去啊。
整个影片我觉得还是不太虐心的(也可能是我的承受能力强些吧:s05 )
我最喜欢看MEW独家演唱那首情歌的时候,
他的眼神很甜蜜很销魂诶。
那里 ...

偶没看完那几天,上课上着上着就想起结局郁闷起来了~~~看完更是憋得慌~~~~~~
可能以前看的电影给我的感觉,这个年龄的恋爱不应该这么沉重的~~~~~~~~~
不管是Melody还是法国的那个两小无猜还是Little Manhattan,就算是Beautiful Thing和Get Real也是好的结局,所以~~~~
但是这种结局虽然悲伤却是最令人回味的了~~~~~~
作者: 冷月无声    时间: 2008-3-27 11:22

某只最讨厌悲伤的结局了~~
看完要难过好多天啊~~
所以偶不要看了~~
LZ的文都看得偶粉难过:s37
作者: ricky12348    时间: 2008-3-27 11:34

偶受不了了~~虽然偶不是正太控,但是mario这么小就这么帅,长大了那还得了~~~~~~~
而且他太瘦了,如果壮一点就好了~~~~~~
作者: ricky12348    时间: 2008-3-27 11:41

原帖由 冷月无声 于 2008-3-27 11:22 发表
某只最讨厌悲伤的结局了~~
看完要难过好多天啊~~
所以偶不要看了~~
LZ的文都看得偶粉难过:s37

不看你会后悔的哦~~~~~~
作者: Dray    时间: 2008-3-27 13:25

我被那句话雷到了...:s44
这么有深度的一句话TONG小朋友是怎么想出来的...
总之,异常不理解.
作者: stephy501808    时间: 2008-3-27 14:47

LZ的题目是真理中的真理,说明世间里的很多真理里面很多都是修饰不够的,不实际.这个真理我觉得很大程度符合实际...
作者: Ganzoc    时间: 2008-3-27 15:39

关于那个小木人  我又回去看了一遍

觉得不仅可以解释为是tong对于自己取向的决定。。。

我个人还有一种理解

因为他说:“我怕挂不好 你会生气”  可见tong从小到大   每天由母亲接送上下学 对母亲言听计从
而现在 母亲让他学会自己做选择 不要再看母亲的脸色行事。。。不过这个想法似乎在最终挂上去的男木偶上说不通。。。:s06
作者: hpl    时间: 2008-3-27 16:14

二個小朋友對家庭的依賴性不同,
mew對於同性的愛表現的方法很簡單,而tong在過程中就很難表現出自己的想法,
mew的家庭成員只有奶奶出鏡比較多,其他家人只有簡單帶過,而tong的家人幾乎整部戲都出現,
所以tong才會說出我们还是不要在一起吧,但这并不代表我不爱你
作者: zhangyapeng86    时间: 2008-3-27 16:16

我觉得亲情戏更多一些,他们的感情纯纯的
作者: swf004    时间: 2008-3-27 19:10     标题: 还是关于小木人

DONG选择了一个小人,表示他自己愿意也有能力作出选择。因为他妈妈一直保护他,在替他作选择,也正因为这样母子不也吵了一架,妈妈明白孩子长大了,也应该有自己的选择,所以在装饰圣诞树的时候,让DONG自己挂他喜欢的那个。也就是说,她虽然很不情愿,但是还是同意DONG和MEW在一起了。当然DONG是个懂事的孩子,他知道母亲承受的已经够多了,他宁愿自己痛苦,所以选择和MEW分开。(唉,同志们的心都是这么软,看不得身边的人痛苦。)
作者: kame27    时间: 2008-3-27 21:43

惆怅的电影
但是我想
TONG有一天一定会后悔
后悔说出这样的话却转身离去
MEW有一天也一定会后悔
后悔自己没有听到这句话的时候去挽留TONG
作者: 蜀国大将008    时间: 2008-3-27 23:47     标题: 回复 14# 的帖子

终于发现居然还有人跟我一样,小P手里揣着这个片子好久了吧,居然都还没有看。:s38
作者: 小P    时间: 2008-3-28 00:00     标题: 回复 31# 的帖子

:s16  一定要比你早看~~~
作者: guanjie25    时间: 2008-3-28 00:44

作者: 紫玉蝎    时间: 2008-3-28 14:17

主线不错,但是其它副线的描写写的有些拖沓

而且主线显得有些薄弱,多些故事衬托就好了
作者: 蜀国大将008    时间: 2008-3-28 23:48     标题: 回复 32# 的帖子

早看就早看,这有什么好争了。我向来都是属于比较有耐心的。:s39
作者: ds777    时间: 2008-3-29 22:14

Tong家里因为已经失去了一个女儿而变得有些脆弱,所以Tong不想让妈妈再经历一次失望吧,真想看导演版的,现在这个版本的有删节,看得有些地方莫名其妙~@#
作者: platopie    时间: 2008-3-31 16:05

完整版是多少时间 我的是2小时30分
作者: walter    时间: 2008-3-31 18:21

写的真好呀!!!:s18 :s18

看来,又一个失足的...:s24 :
作者: diwuan    时间: 2008-3-31 21:13

剧情很一般 演员好看
作者: walter    时间: 2008-3-31 22:18

原帖由 diwuan 于 2008-3-31 21:13 发表
剧情很一般 演员好看

感觉你还没看懂,建议看看楼主的影评,也应该会明白这部电影的独到之处吧!!!
作者: w1986619    时间: 2008-4-1 12:01

强烈要求要续集~
作者: lichunj    时间: 2008-4-1 22:43

作者: zhlww1314    时间: 2008-4-2 06:29

我受了超级重的、严重的内伤。。这个片看过了5天了,可是心情自从看完了一直没有好起来。。。也许像某位楼主说的他们这个年龄对待爱情的无能为力让我们心力交瘁。。。真的太好了。。难受死了啊。。超级喜欢mew,但是现实中如果我是mew我不会轻易放手如果我是tong我会将爱进行到底,到现在他们的爱得到朋友父母的谅解尽管有点苦涩,,,但是来之不易我会将它进行到底绝不会放手何况天地间有几个mew呢。小小鄙视一下tang最后和mew分手的坚毅、无所谓的表情,当时我伤心死了。。。。。事后想象他们以后不会见面了么?肯定能见必定离得好近。始终相信他们大了以后如果真心爱着对方肯定会走到一起
作者: chirou    时间: 2008-4-2 15:25     标题:

俺最讨厌听这种话,谁要在俺面前说类似的话,一脚踢飞
作者: yoyofly    时间: 2008-4-2 22:13

这部电影最近很是火啊。。。
作者: MK    时间: 2008-4-3 15:52

我也看了

其实我觉得这片整体氛围确实有点象<蓝色大门>
但可能是泰语的关系吧,我觉得影片氛围的表现上<蓝>更出色,我也更喜欢

至于两个主角,我还是比较喜欢MEW,他笑起来很warm,最后对着木偶哭那段是有一点虐到我了
其他倒其实还好.
可能我看前期望有点过高,所以看完后多少有点失望,要说虐心的电影,比这部强还是有
不过这部比较难得就是把这段感情拍得非常纯~!

另外,其实这部剧我最喜欢的角色是ying,非常非常喜欢
作者: 山月山月    时间: 2008-4-3 20:23

楼主看来也是一个感情丰富得人了。不知是哥哥还是姐姐。看了你得点评觉得深有同感。那就分手得台词真的让人很伤感,明明相爱又不能在一起,最让人伤心的不过如此了。
作者: 未了    时间: 2008-4-6 17:05

木偶其实是身不由己的意思啦,tong选择了男的木偶,表示他其实是身不由己的选择把mew放在内心深处,他还是放不下家庭责任什么的。。但是我觉得他们最终还是会一起的,毕竟是那么深厚的感情,不是说放就能放的。。
作者: 阿步    时间: 2008-10-30 15:20

其實這部戲裡迷到我的是MEW~~他門兩人之間的感情很真誠卻又承受很多壓力~~感覺很殘酷卻又真實
作者: nanzy    时间: 2008-10-30 19:28

哭得稀里哗啦
作者: duman200600769    时间: 2009-5-18 23:53

这说明当他们长大后,拥有自己的事业后,能够对自己负责时,可能会重新在一起
作者: eudemon    时间: 2009-5-19 00:40

暹罗之恋那句话吧,呵呵。
作者: zhang0792    时间: 2009-5-19 01:26

有机会我也看看~~
作者: xiaoxianglei    时间: 2009-5-19 12:29

为啥不把电影名字写上啊
作者: summerdabid    时间: 2009-5-19 15:13

8.最后Mew对着木偶伤心大哭

感覺M又要開始依個人孤獨

好不容易找到的肩膀又消失才會大哭吧
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-19 20:03

讨厌这种结局,更讨厌的是这句对白
作者: 迷返    时间: 2009-5-20 00:18

顶这句“我们还是不要在一起吧,但这并不代表我不爱你”
作者: damofeisa    时间: 2009-7-2 18:28

暹罗之恋,青涩而清爽,叹而不伤
作者: 樱誮祭    时间: 2009-7-2 21:39

我喜欢MEW,可能是因为在他身上找到了些许自己的影子。
喜欢他为TONG写的歌…… 很动情,我是完全被迷住了。
最后MEW哭得让我心痛。
作者: zxsha    时间: 2009-7-3 13:10

没有看的朋友,推荐你们去看,真的是一部很不错的电影,很好看。只是不习惯泰语就是了~!
作者: flyrgkn    时间: 2009-7-3 19:33

超爱这部电影啊!!!
作者: 就这样粽    时间: 2009-7-3 22:35

很好看的电影
关键是两个小演员实在太帅了
记得看完后就流着口水嗷嗷叫地推荐给好友
哈哈

第一次发现泰语很好听
温柔的紧,软软的
也许是男孩的声音很动听的缘故

想说的是
虽然电影的最后两人分开了
但就像Brian和Justin一样
这并不是最终的结局
他们还都是孩子呢
人生还有很长的路要走
当有一天,他们长大
有勇气、有能力、有担当的时候
谁说他们不会再相遇
作者: war    时间: 2009-7-20 23:26

看完了这部戏,久久不能自己啊。。。而且戏里的每一首歌,都超好听的,虽然听不懂。
Mew演得很自然,尤其是最后一幕的哭戏,真的很心痛。
而且,Mew应该很喜欢青色吧。。。:s12
作者: rivette    时间: 2009-7-22 17:58

看到题目时  就想起暹罗之恋 喜欢很久的影片
虽然结局没有像大多数影片的悲伤 但是看完后还是感伤
作者: jiluerke    时间: 2009-7-23 10:44

不是很明白
作者: zjdyx9    时间: 2009-7-24 08:44

喜欢,有真情实感的片子会让人接受
作者: shyone    时间: 2009-7-31 14:55

还是喜欢国语的   一来文化差异存在  二来少给自己幻想
作者: yo^^    时间: 2009-8-3 23:33

这是我看多最多次也是感触最深的一部
青涩的恋爱让人怀念
现实的残酷让两人不得不分开,但是那份爱到死都不会改变
作者: yo^^    时间: 2009-8-3 23:37

这是我看多最多次也是感触最深的一部
青涩的恋爱让人怀念
现实的残酷让两人不得不分开,但是那份爱到死都不会改变
作者: wingchou    时间: 2009-8-7 21:39

真的很喜欢这个片子。有机会一定会再看!
喜欢这种青涩的爱,纯纯的爱,最后没能在一起有点可惜啊、、、
tong太帅了,mew挺可爱的。呵呵呵~
作者: 等闲之贝    时间: 2009-8-7 22:09

一年前看的第一部G片,当时很伤感,后来就释怀了~现在August很灵的,我妈出差泰国还帮我带了他们的专辑~~
作者: applestory    时间: 2009-8-9 11:33

很喜欢那俩小孩演戏那段,不错
作者: mouse    时间: 2009-8-9 11:37

纯纯的爱永远只能活在电影中
作者: peggy    时间: 2009-8-9 11:39

%>_<% mew只是mew pchy是pchy……

混淆了就开始迷茫了 还是清醒点好:s37
作者: yoo    时间: 2009-8-13 15:31

:s17为什么大家这么激动,片子是很好看
作者: 在河之舟    时间: 2009-8-14 13:13

这句话是谁说我我表示反对
作者: A-type    时间: 2009-8-17 16:23

完全同意楼主
当初这句话说出口的时候
我那个眼泪就奔出来了
作者: 糖醋蒜    时间: 2009-8-18 15:50

同样是儿时青涩的恋情
如果他们能够像《亚利桑那的天空》里那对儿的结局就好了
作者: 爱国    时间: 2009-10-12 15:17

楼主分析得很好
作者: 鸟人    时间: 2009-10-13 23:15

this is quite hurt..... i had kept being in a sad mood after watched this movie for a long time....
作者: micbai    时间: 2009-10-15 21:52

听到这句话的时候
哭了
我们还是不要在一起
但是我爱你!!!!
作者: 云森    时间: 2009-10-16 20:16

有美少年的片子,又是BE,真的很容易内伤啊....
作者: p29000237    时间: 2009-10-19 19:09

他最後用暗示的方式讓家人知道他的所愛
很婉轉卻也感覺是一個跟家人說清楚的好方法 !!!!
作者: zhangbz    时间: 2009-10-26 13:28

这句话说的让人太感动了
作者: 大白白    时间: 2009-10-27 08:46

我决定去看一看
作者: xiayanbei1    时间: 2009-11-23 12:54

:s37 奔
作者: wzn5887818    时间: 2010-1-11 14:26

唉唉唉!!唉唉~~~
作者: zhuohoup    时间: 2010-1-11 15:55

我觉得嘛.....不在一起,什么都是废的......
感觉就是花心男劈腿的台词
作者: kiralan    时间: 2010-1-11 16:59

哎,爱情也逃不出世俗的手掌心

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2