标题: [中篇] 【翻译】Like Home by Xie (元旦快乐!) [打印本页]

作者: elaine4546    时间: 2014-1-1 00:10     标题: 【翻译】Like Home by Xie (元旦快乐!)

标题:Like Home
配对:Brian/Justin
类别:Post-513
风格:温馨
原文出处:http://xie-xie-xie.insanejournal.com/51270.html
授权:Xie的授权由cora大人取得
作者: elaine4546    时间: 2014-1-1 00:10

Brian把Corvette倒进两个雪丘之间的空位,“为什么我们要在这种天气离开Loft?”

Justin打开车门,直到雪和车门之间的空隙足够大,“你一直重复自己的话,这难道不是老化的迹象吗?”Brian皱皱眉下了车,不理会Justin正在从那个空隙中扭动着挤出来。之后他不得不小跑几步赶上Brian。

“另外,”他说,“我们答应过会来的。”

“是你答应的。”Brian指出,“我只说过一些不确定的,模棱两可的话。”

“你的原话是,‘我会去的,Mikey,我保证。你不要再对我唠叨了。’”

“我当时是醉的吗?”Brian说,“因为我不会在清醒的时候说这么不负责任的话。”

Justin拍拍他的肩膀,“遗忘也是表现之一...”

“提前老化,我知道。”Brian斜他一眼,“今天早上把你压在淋浴间墙上的时候,我看起来有衰老的迹象吗?”

Justin笑着摇摇头,“不,完全没有。”

Brian满意地摇摇头,然后叹了口气,“我的cock可能是最后死去的东西。”

“毫无疑问。”

Justin推开Diner的门,外套上的雪开始融化,餐厅里充满食物,咖啡,以及人体散发出来的热量和噪音。

“Yoo-hoo!在这,伙计们!”Em在后方角落的座位上兴奋地挥手。

“该死的!”Deb在柜台后面,“我还跟Michael赌了20美元,赌你不会把cock从Justin的屁股里拔出来,屈尊来吃这顿饭。”

Brian走到Michael旁边,给他一个大大的吻,“Mikey知道我说话算话。”

Michael哼了一声,“Mikey知道Justin会让你说话算话。”

Brian皱着眉扫了一眼菜单,“我敢肯定,他只是想让他疲倦的可怜屁股休息一下。”

Justin搂住他的胳膊,“疲倦的屁股?你那时可不是这样叫它的,当你在...”

Brian打断他,“我肯定这些人不会想听到有关我们亲密生活的细节。”

“我们很想!”Emmett说,“我简直想不出更完美的新年话题了。”他瞄一眼Ted,“你呢,Teddy?”

Ted耸耸肩,“它应该跟以前不一样了吧。”

Brian用舌头抵住脸颊,“有些东西永远不会变老,我的cock就是其中之一。”

Ted哼了一声,“好像不是这里的所有人都看过一样。”

Deb拿着咖啡壶走过来,“看过什么?”

“Brian的cock。”Michael说,“我妈妈就没看过。”

“其实...”Debbie说,“有一次在Loft...”

“老天啊,妈!”Michael用肘关节撞了Brian一下,“你他妈当时在干什么,让我妈看到了那个?”

“给她的人生一些刺激?”Emmett说。

Debbie嚼嚼口香糖,“你肯定一直都低估了我人生的刺激程度。”

“嘿!”Brian揉揉Michael撞到的地方,“是她来找我,不是我在Diner展示给她看的。”

Debbie直接略过他揉揉Justin的头发,“想好点什么了吗,Sunshine?”

她离开后,Michael压低声音说:“你该死的居然不告诉我我妈看过你的cock!”

Brian叹了口气,“我试图消除这段记忆,我可能需要好几年的心理治疗来才能抚平创伤。”

“考虑到这个城市里,甚至这个餐厅里都有几千人看过你的cock...”Ted说,“我不明白为什么还有人会惊讶。”

“但不包括我妈。”Michael说,“如果是你妈你会开心吗?”

Ted皱眉,“我不认为这对她的高血压有任何好处。”

Justin叹了口气,“好吧,我们应该为我们的妈妈庆幸是Deb看到了,否则我妈可能会得心脏病。”

“好吧...”Brian把糖加进咖啡里搅拌,避免和Justin眼神接触,“既然你提到了...”

Justin盯着他,“不,不会...你别告诉我...”

“好吧。”Brian温柔地表示赞同。

“你是认真的吗?”

他点点头,“她在一个不合适的时机来阁楼找我,或者说是合适的时机,取决于你怎么看待它。”

“那么她是怎么看的呢?”Emmett问,“长久的,缓慢的,还是...”

Justin瞪他一眼,“这个话题结束了。”

Ded端着食物过来打破短暂沉默的尴尬,Emmett灿烂地笑起来,“那么,Justin,你什么时候回纽约?”

“新年以后。”他把糖浆浇在煎饼上,“今年最长的一次回家之旅。”

Brian叹了口气,“为什么你不能跟我在巴哈马群岛度过你的假期,我永远不会知道原因。”

Justin靠着他的肩膀,“你知道的。”

这下没人说话了,Justin只是笑着。

“什么?”Michael问。

他摇摇头,“你们可以一整天都讨论Brian的cock,但一说到他温柔的一面...”

“嘿!”Brian抗议,“注意你的用词。”

“...Brian温柔的一面,你们就无话可说了。”Justin把煎饼塞进嘴里,“奇怪。”

在别人吃完之前Brian就离开了,他站在Diner门外抽着烟。Justin推门出来,Ted,Emmett和Michael都在他身后。

“谢谢你请客,Brian。”Ted说,“否则我们就会去Sunnyledge,而不是在Diner吃饭了。”

Brian把烟头扔到满是积雪的水沟里,“我付你的薪水,足以让你在匹兹堡任何一家五星级饭店吃饭。”

Emmett笑起来,Brian挑起眉毛,“有什么好笑的,Honeycutt?”

“只是想到...”他说,“...之前我每隔一个月就要向Ted借钱付我的账单。”

“是每个月。”Ted纠正。

“好吧,是每个月。然后Ted成为一个餐厅的歌唱服务员,直到Brian给他这份工作。而Michael之前还在Big Q工作...而看看我们现在...”

“我依然是个饥饿的艺术家。”Justin说。

Brian笑着拍拍他的屁股,“是的,瘦弱又营养不良,你是怎么拿起你的画笔的?”

“有些人...”Justin没有特别指出是谁,“...会为他刚才说的话后悔的,当下次他的cock想要被吸的时候。”

Brian翻翻眼睛,把他拉进怀里,“拜托!你会在外套脱掉前就自动跪在它面前的。”他用鼻子蹭蹭Justin的头发,Justin仰起头和他接吻。

“我想这是给我们的暗示。”Michael笑着说,“不管怎样,我得去找Ben和Hunter了。”

他们不得不把Corvette停在离Loft三个路口外,“我下次再也找不到它了。”雪花随着Brian的话瞬间盖满车身。

Justin拉着他的手,“我们走吧,我快冻僵了。”

在被雪埋葬之前他们回到Loft,然后把所有东西都脱在浴室里。Brian走出浴室后发现Justin站在窗前。

“我想这是我们从洗完澡到上床耗费最久的一次。”Brian走过去把手放到Justin肩膀上,“你在这干什么?这儿除了雪什么都没有。”

Justin用手盖住Brian的手,“我知道,这很美,对吗?”

Brian咬咬他的耳朵,“你这个艺术家,总是能看到没有的东西。”Justin笑了,在Brian把他转过去的时候闭上了眼睛。

Justin醒来的时候阁楼里一片漆黑,他抓起床头柜上的电话看看时间,“该死的!”他摇摇Brian的肩膀,“Brian,已经过了午夜了,我们错过了跨年那一刻!”

Brian睁开了眼睛,“我们没有错过,只是用自己的方式度过它。”

Justin笑起来,“是的,但Babylon...”

“没有我们也活得下去。”他皱着眉坐起来,“也可能不行。是停电了吗?怎么这么冷,又黑。”

Justin把腿伸进裤子里,“好像是的,我去看看窗外。”

Brian穿上毛衣,又拿着Justin的毛衣跟上他,“我从没见过这种状况,你明天不可能这样离开。”

Justin笑了,“一点寒冷和黑暗是值得的。”

“还有很多雪。”

纽约机场三天后才开通,而他们一直待在Loft直到食物吃光。在此期间市长组织大家扫清了道路,让他们可以走到Deb家,Justin向他保证,那里储备了足够他们活命一整年的巧克力和冷冻面条。

“Brian,Justin。”Carl打开门,“进来吧,你们想吃点什么吗?”

Brian看着拥挤的房间,“你这里怎么有电?还有暖气?”

Debbie笑着从厨房走出来,Michael在火炉前,Ben和Hunter坐在餐桌旁边,“Carl启动了我们小屋里的那个发电机。”

Justin脱掉外套,“哇,早知道我们早就来了。”

“我们有保持温暖的方法。”Brian把外套放在沙发背上,“虽然我承认可吃的东西只有温啤酒和剩下的泰国菜,连精液都变稀薄了。”

“这是要中毒的节奏。”Hunter说道。

Ben锤了一下他的胳膊,“够了吧。”他朝Brian和Justin露出大大的微笑,“我们试过打给你们。”

Brian摇摇头坐在Justin身边,“我们的手机头一天就没电了。”

“到处都断电了。”Michael把煎蛋和熏肉端上来。

Debbie拿来一壶咖啡,“这像在Diner,对吧?”她给他们的杯子里倒满咖啡。

Brian从一个像猫脸的罐子里舀出糖,“我想念那些陈年的油脂,还有洗手间墙上的洞...”

“嗯哼,”Debbie转向Justin,“他们说东岸都是这样,包括纽约。”

Justin点点头,“我知道,手机断电前,我打给我老板,他告诉我的。”他笑道,“虽然我很享受休息时间,但我希望有更多的热水,暖气和可以工作的家电。”

Brian留下他们听Carl讲上次停电时发生的抢劫事件,自己拿着烟走到外面。他嘲笑自己居然在猜测谁会跟出来。可能不是Justin,因为他看起来很享受24小时以来第一次能脱掉夹克的时间。也不会是Debbie,她应该在解冻意大利面的肉酱。那么只剩下...

“Mikey。”

“嘿。”Michael紧紧裹着外套,“你他妈的在这干什么?”

Brian举起香烟,“满足烟瘾。”

“你的嗜好之一。”

Brian呼出一口烟,“之一。”他看着Michael,“问题是你他妈的又在这干什么?”

Michael咧嘴一笑,“我希望你有一根大麻。”

Brian笑着说,“没了,Justin和我昨天抽完了。我的供应商显然没有充分准备好赈灾物资,她最好赶快送来,否则我就找别人了。”

“你觉得...”Michael突然闭嘴看着路灯逐渐亮起,然后是院子里的灯,“那是路灯吗?”

整片雪地都亮了,Carl出来关掉发电机,Brian和Michael回到屋里,第一时间把Justin塞进夹克,带出了门。

回到家,Loft已经温暖起来,冰箱又发出嗡鸣声。他们洗了个澡,Brian在热水下全身放松,Justin含着他的cock。

但晚些时候,Brian发现自己站在窗前,看着外面的灯光和星星。Justin走到他身后,额头抵在他背上,“你怎么了?”

Brian摇摇头,喝了一口威士忌,“为什么只因为我想看看美丽的匹兹堡再次被照亮,你就觉得有什么不对劲?”

Justin把酒放在窗台上,“因为我的屁股在那里,你却在这里,这就是不对劲的地方。”Brian笑起来,Justin吻吻他的肩膀,跟着他走回卧室。

Justin大腿内侧的肌肤在Brian的手指和嘴唇的抚慰下渐渐温暖起来。Brian悄悄把一根手指插入他湿润的小洞里,Justin无法抑制地呻吟起来,脚后跟深深陷进床垫中。

但Brian没有干他,只是不停地舔弄他的cock,Justin不耐烦地揪住他的头发。高潮的时候,Brian吞下了他全部的液体,然后爬上他的身体和他接吻,并轻轻蹭着他的脸颊。

“我爱你。”Justin在他耳边轻声说。Brian没有回答,只是拉下他的手罩住他的cock.

第二天早上Brian在洗澡,床上放着Justin整理了一半的行李箱,他听到Justin在跟某人讲电话。出来的时候电话已经挂了,他在电脑桌前坐下,“需要我帮你打印你的登机牌吗?”

“谢谢。”

Brian停顿一下,“需要我也帮你打印‘我的’登机牌吗?”

Justin没说话,Brian抬起头来,“怎么了,你打算跟你秘密的妻子和孩子过一周吗?”

“不是。”他笑着走过去,“只是...”

Brian挑起眉,“怎样?”

Justin靠在桌子上看着Brian,“你知道这趟回家之旅,我最喜欢哪部分吗?”

“应该不会是寒冷,黑暗和饥饿吧,所以我猜应该是美妙的性爱?”

Justin跪下来,把手放在Brian大腿上,“这不像一次旅行。”Brian只是抿着唇看他。

“Brian...”Justin向后坐在自己的脚跟上,“已经四年了。”

“我会数数。”

“那么我们还在等什么?”

Brian看着他,突然笑起来,“你这样跪着,是在求婚吗?”       

Justin微笑,“是的。”

“我已经向你求过婚---两次,所以我想我的回答很明显是Yes。”他轻绕Justin的头发,“这并不能算是一个问题,对吗?”

Justin摇摇头,“没错。我在来电的时候就下了决心,然后意识到我希望没有这样做。”

“如果你期待的是一场争吵。”Brian打开膝盖,把Justin拉到两腿之间,“那你注定要失望了。”然后他弯下腰吻住Justin。

几分钟后他结束这个吻,“虽然我猜你并不反对来电,来热水和暖气。”

Justin笑着站起来,拉住他的手,“当然不,尽管我有更好的保持温暖的方法。”

Brian站起来走向卧室,但Justin拦住了他,“我不是那个意思。”

“那是什么...”

Justin抓起椅背上的夹克扔给他,“你的车周围还有一大堆雪。”

Brian把夹克丢掉,一把抓过Justin,“之后再说。”

Justin捧住Brian的脸,“不要告诉我你爱我胜过爱你的车。”

Brian笑着点点头,“当然。”

完结
作者: 语新    时间: 2014-1-1 00:38

LZ新年快乐,这么晚了还在为我们看美文辛勤翻译,谢谢啦!
作者: 大码苗    时间: 2014-1-1 01:13

求楼主翻译only time 第六部吧
作者: 大码苗    时间: 2014-1-1 01:13

新年快乐by the way
作者: Elevation    时间: 2014-1-1 09:38

LZ happy new year. And thx translate.
作者: A面B面    时间: 2014-1-1 15:36

哇,这是新年礼物嘛?木马!!!

小J向大叔求婚了?好感动。
xie的文总是在平淡生活中打动人心,谢谢亲的翻译。
节日快乐!
作者: 25管家    时间: 2014-1-1 22:30

新年快乐,谢谢辛苦的楼主,翻译!
作者: 皮屁痞    时间: 2014-1-2 00:26

新年快乐,好温暖的文啊!谢谢卤煮!
作者: chelsea07    时间: 2014-1-3 00:02

同求~翻译0nly time~
作者: 阳光男孩    时间: 2014-11-27 13:23

温暖的文~
作者: zhaochongyan    时间: 2015-1-20 13:45

J像叔求婚了 好幸福
作者: qq873229947    时间: 2015-2-6 17:22

谢谢分享
作者: 司空天    时间: 2015-3-28 06:30

啊啊XIE的文绝逼要看啊!!我还以为所有翻译过来的他的文我都已经看完了,,没想到还有漏网之鱼~
这篇依旧很温馨啊~~~J反过来向B求婚好评啊!要甜死了!~~~
作者: ayan010    时间: 2015-10-27 16:05

新年就是要甜文啊~~~~
作者: xuwei123    时间: 2016-10-17 22:03

好甜好甜!!!喜欢看J给B口的样子。。特别陶醉。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2