标题: [随笔手札] 梦想就是用来破灭的 [打印本页]

作者: 芷村物语    时间: 2012-7-8 01:25     标题: 梦想就是用来破灭的

从小到大有过很多梦想。
小时候相当一名海军,因为衣服好看,还可以与海为伴。
后来想当医生,因为那时的我常常生病,以为当医生就不可不用生病。
六年级第一次看《哈利波特》小说版,从那时起,我就一直梦想可以写小说为生。
后来,上了高中,本身不够努力,文科理科都不擅长,唯一好的仅有语文。高三时,有段时间数学甚至考不到50分。
那时我的梦想是考上本科,到外省读书,只是功课荒废得太久,不出所料,分数刚刚上专科线。
我没有选择昆明,因为我们班简直可以在那里开班会,我故意避开他们,对爱情保持着甜蜜的幻想。结果是我太天真,什么也没有发生便毕业了。
整个大学,我都是一个没有梦想的人,没有生活的目标,如同死去一般。
经常去天涯的一路同行看别人的故事,也常常会想,23岁了,还是一个没有故事的人,白纸一张,简直是白活。这样的我,用一句话总结便是——我是如何毁了我的青春。
梦想一个接一个的出现,又一个接一个的幻灭。
但活着,总是要有一些期盼,一些渴望,一些希望。才有活下去的欲望。
现在,我又开始做梦——
成为一个有故事,有内涵,有气质的人。
这般不切实际的梦想,我想大概也逃不过幻灭的结局。
但在破灭之前,我会开始努力。
作者: jgjgjg520    时间: 2012-7-8 02:14

找工作过生活这种事
先飞不算飞
先走不算走
既然自己都看到这个问题了
就努把力改变一下吧~
专升本的考试不是有么?我都有很多同学在考...
你说你不去昆明是觉得可以开班会...
= =你要是自己没有想过要逃避的话就不会有这种想法了
去了正好让大家发现最真实的你
哈尼~
一路躲躲藏藏是找不到朋友的
找不到朋友就没有倾诉的对象
也不会有人再身边给你出谋划策
最终是遇不到真爱的
只要让梦想一直醒着
不会没有不能实现的那一天的
送你一句话吧
“Do your best , and god will take care of the rest ”
好运
作者: 芷村物语    时间: 2012-7-8 02:55

回复 2# jgjgjg520

老乡(这么叫你没问题吧?),谢谢你的忠告
   那时的我的确是在逃避现实,害怕同学知道我的性取向,我也付出了代价
   现在我知道,不能逃避。所以我努力想让自己变得足够的优秀
   大学我荒废了3年,一事无成,浑浑僵僵度日,我不想再这样下去
   专升本只能升云南的大学,你也知道云南的教学质量,进去了无非就是玩2年拿个毕业证
   因此我放弃了,我打算攒够路费就出来,磨练一下自己,让自己变强
   再次感谢你,如果回家来找我玩,我请你吃米线
作者: jgjgjg520    时间: 2012-7-8 03:22

回复  jgjgjg520

老乡(这么叫你没问题吧?),谢谢你的忠告
   那时的我的确是在逃避现实,害怕 ...
芷村物语 发表于 2012-7-8 02:55

玩两年拿个毕业证?
哈尼。。你又错了,
真正要学习要强大的人是不会荒废这两年的
这两年的时间够你零基础考司法考试,
零基础考注册会计师。。
教育质量是对人不对群体的
看自己是不是愿意学而已  
你说云南那教育质量。其实出来之后才发现
云南在很多地方是走得更先进的
因为那受传统儒家思想的牵扯不多
这是我跟同班老乡的一致想法
起点比别人低一点都不可怕
只要你愿意努力就行
我倒是希望你说你打拼几年能成功
一个年龄阶段该做一些事
事后是弥补不了的
问心无愧才能无怨无悔
祝你好运
作者: iason    时间: 2012-7-8 06:48

不努力破灭是必然的你这是给自己下套
作者: 芷村物语    时间: 2012-7-8 08:49

回复 5# iason

破灭什么的是谦虚的说法
   当然是希望自己能够实现自己的梦想啦
   话说我一看见你的头像就想起子宫怀孕,晕
作者: 芷村物语    时间: 2012-7-8 08:54

回复 4# jgjgjg520

这边专升本不能换专业,而我学的专业在我们这完全没有发展前途
   园林设计,只有到昆明这一类的地方才有这方面的公司
   这也是一部分原因吧
   我也很担心自己学历这么低,如果出来,能不能养活自己
   你所说的一个年龄段该做一些事,是指什么事呢?
   欢迎指教
作者: vigor    时间: 2012-7-8 22:32

Dreams are necessary to life,never give up ur dream, never don't be afraid of failure,failure shows you have reasons to start again. And hang in there, everything will be fine.
:s52
作者: vigor    时间: 2012-7-8 22:35

Never give up your dream,miracles happen everyday...
作者: 暮光    时间: 2012-7-8 22:40

那不算破灭啊 我小时候的梦想一直在变的 现在大了 有目标 会努力 虽然与最初设想有偏差 但也会好好努力
作者: 芷村物语    时间: 2012-7-8 23:25

回复 10# 暮光

仔细想想,你说的很有道理
作者: 芷村物语    时间: 2012-7-8 23:27

回复 9# vigor

谢谢,感到死我了
   你也不要放弃你的梦想{:5_301:}
作者: vigor    时间: 2012-7-8 23:34

回复 12# 芷村物语

我一直都在追逐我的梦想,也许会有些遥不可及,但我会一直坚持,因为我相信奇迹。Miracles happen to those who believe in them...
作者: 芷村物语    时间: 2012-7-9 09:19

回复 13# vigor

祝你实现你的梦想,我们不要做仰望繁星的孩子,而是要做追逐繁星的孩子
  我两一起努力吧
作者: wangxp    时间: 2014-10-6 23:49

成为一个有故事,有内涵,有气质的人
作者: wangxp    时间: 2014-10-6 23:51

let it go
作者: JOaHIUQB    时间: 2014-10-20 17:11

作者: 跳舞的心脏    时间: 2020-4-12 21:48

可以试着一天一天的积累起来。
积累的过程比最后的结果更重要
作者: 维@@    时间: 2020-4-13 14:59

Do your best , and god will take care of the rest
都好好加油吧。
作者: yyvapor    时间: 2020-5-17 13:09

保持乐观,继续努力,加油

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2