标题: [剧情讨论] Brian对Michael,当然没有爱情! [打印本页]

作者: brijus    时间: 2005-10-16 15:58     标题: Brian对Michael,当然没有爱情!

--------------------------------------------------------
我在年初跟某人曾经在短信上做过BJM关系的讨论,对方认为C/L不会甘愿追随英版脚步,而我当时回的是,C/L当初在看过英版后大概会是这种想法:要是我们美国人来拍,一定会是不一样的精神,我们要Justin!——事实证明,我跟她都说对了。

——Goodbye Show——﹙有字幕,自己去看﹚
C/L:“当时有传言showtime想制作这部剧集…但是有一个条件…不能是照搬照抄…这样做没有意义……”
UK版的SV配对,早就出局,BMer老说是因为BJer多才导致后来的转向,真令人生气。
买下版权是尊重原著,是为避免麻烦,但不可否认,BJM三人角色及关系,是完全从英版独立出来了,甚至可以这么说,英版跟美版QAF,完全两码事。
买下版权的是C/L,故事走向由他们定,但是在第一季,他们必须雇用数字编剧来做每一集不同的主题,而这当中,也有支持BM配对的编剧,但最后仍由C/L把关﹙不是8卦,到了第二季,C/L的确踢走了跟自己理念不合的这些编剧﹚。所以我们可以在第一季看到较多的所谓的“BM暧昧”,一方面是这部分在第一季的确重要,因为这是要交代Brian童年心路历程不可缺少的,而另一方面,Michael对Brian的迷恋,也是衬托Brian魅力的最佳武器。但Brian对Michael呢?

--------------------------------------------------------

——第一季的Special edition,Gale说的话——﹙自己去找﹚
“Michael是Brian最好的朋友,但有时候又很过分的利用Michael”
Jsutin出现前,Brian不削爱情,他想玩单身游戏,偏偏一清二楚Michael对自己的迷恋,造成他又想有人陪他单身,对Michael又不是那种感情;他自负自己的吸引力,老用戏谑跟随便的态度给个亲吻抚触,就可以让Michael服服贴贴;对Michael十多年的依偎陪伴,他是感动的,他尽力在各方面回馈Michael;一方面希望Michael能找到自己的幸福,另一方面又想两人友情不变,难免的寂寞吃味,就这样又推,又绑,又推,又绑………被误会成暧昧。
除了Michael,所有人都看在眼里,Mel称它做“Brian & Mikey Show”,而Deb抓住机会,要求Brian放手让Michael走﹙M生日那一场,Special edition也有提到,自己去看﹚
这部分,没有谁的立场对错,有个人对我说“一个愿打,一个愿挨”,还真是他俩当时的写照,不过再说句公道话——Brian的问题比较大。

简单交代一下1到5季BM关系变化的顺序:
1..Michael单纯,他的软弱个性,主要是先天的,但也来自他对漫画英雄的崇拜;然后Brian出现,Michael有了寄托,依恋Brian给自己的保护,不想长大;偏偏Brian玩世不恭,他需要Michael保持童心﹙这也是Hal说过的,反正在讨论区某帖﹚,两人一搭一唱,直到30岁。如果仔细注意也可以分辨出,Brian对Michael“暧昧”大抵分成几种原因——嫌Michael啰唆时﹙第二季某集M对Ben有提到﹚,跟Brian父亲有关时,要展现自己魅力及支配力时﹙尤其在David面前,每个人都有其孩子气的地方|||||……﹚

2..Justin出现,Michael理所当然忌妒,虽是无心的举动却老搞砸,引来J迷反弹﹙谩骂Michael这部分我觉得没必要,因为M在BJ关系上的确有被用来刺激剧情﹚

3..Michael在总总过程中也隐隐约约学聪明了,第三季BJ复合后,BM两人在Dinner旁的对话,Brian依照惯例想停止Michael对自己说教,Michael第一次质疑这种举动,他说了“BullShit!”。

4..第五季,两人为了Justin吵架,Deb让Brian去找Michael合好,结果Brian没理解Deb的期望,他仍然使用老招数,导致Michael的一推﹙这里也引来B迷的不谅解,汗﹚。

5..Brian终于清楚两人的过去有着不平等,但是C/L还是挺保护Brian形象的,他们用另一种蒙太奇方式来让Brian跟Michael“道歉”——耶?509吗?Brian在Babylon对着Michael的幻象“道白”﹙如果有人看到这名词还是能导致误会,恐怕我得请你质疑自己的智商了﹚,并保证以后对Michael的友情是纯粹的爱。另一部分就是爆炸后Brian在医院的举动,但是是透过Ben的转述来进行。

6.. 偷了个Kiss,换Michael戏谑Brian这个即将结婚的男人还玩以前的游戏——和解归和解,误会澄清了,但也表那么严肃嘛,大家都长大了,但谁说某些孩子气的举动不能偶一为之。

Hal某篇访谈提到过,BM之间没有秘密
1到5季的BM剧情其实都能简单说穿,给BM套上“超越友情、爱情、亲情的感情”这种形容词更显可悲。我一直感受到的是Michael给Brian“感动”,Justin给Brian“心动”,友情爱情没有可比性,但仍能区分﹙不要跟我套上个人生活体验,我们现在说的是QAF,要从Brian的心态来看,它是戏,是有答案的。要猜测你生活中的谁谁谁对谁谁谁有没有意思,可以移步到水区玩﹚

BJ深深相爱,可以站在同一水平,但Brian处理Justin的关系也有出错的地方,Justin对Brian的心思也不是一下就能看透
BL这一对知己,彼此间有着最大的宽容跟包容,但冲突的地方也不在少数
BM也许在某部分了解彼此,但又在某部分认知歧异,生活跟想法上也分道扬镳,否则哪来10多年的误会,这部分就不一一举例了。

在我看来,BM的默契仅能算一般,更遑论被神话到不行的心灵契合,但10多年的深厚友情,我不会因此抹煞。

Justin是Michael的代替品?刚好相反吧!第三季Justin的短暂离开,那一段Brian纠缠Michael才叫找代替品。

Brian是C/L心中的主角,Justin是为Brian设定的,对于第5季的总总,一定有B迷埋怨Justin,认为为了成就Justin而牺牲了Brian?错!
——第一季Special edition,Sharan、Hal说的话——
“Brian遇到他的真爱”“他是Brian想要得到的完美情人”,这一段不是指Brian当时就已经爱上Justin,而是在解释演员已经接受到的讯息,并且预告BJ角色设定——能让Brian看上的,能让Brian心动的,有资格陪Brian过一生的,由Brian亲手拉拔。
为了能更有资格成为Brian的伴侣,Justin必须完美,否则照Brian这种龟毛性格,他注定孤独一生,于是在这之前,两人需要的是“时间”,彼此退让、忍耐、牺牲,直至那个时刻的到来。

补充:
我倒不认为一定得等到第3、4、5季才能确定这些,应该说,后来加进越来越多的线索只是坚定立场及有更多凭据来说服一厢情愿的想法。
承上,别以为我以上说的,也只是身为BJer一厢情愿的主观,这场仗打了很久,我参考太多东西,发过很多帖子,发了很多言,也等到第五季播完,本来结果早就出来了,但每次仍会有无奈的固执己见产生,这让我之前的努力都付诸流水。

如果得到足够的支持及版主同意,我想要求这帖置顶,不然也列入新手上路前必读之帖,鹅呵呵〜〜〜〜

整理一些BMer最常见的疑虑:
Brian在Justin出现前不削爱情,但会对Michael、Lindsay、Debbie说爱,因为西方人对各种感情都说“Love”。
第二季某集,Debbie为了Justin的事找Brian说话:“那么告诉他,那句你永远也不会对Michael说的……”,但是Brian有对Michael耳提面命的say love,这句不是于理不合吗?Brian没有说谎,因为他对Michael说的爱,一直是友情。Debbie把Brian当成第二个儿子,他很清楚Brian的真爱就是Justin,那种对着眼睛说“I Love You”的特权,不是随随便便可以给任何人的,而面对Brian的别扭,大伙只好跟着他等到第五季,真他妈的辛苦…………
Originally posted by lemoncc at 2005-10-16 02:24 PM:
M之间有一个情节挺关键的,就是michael回忆小时侯brian的父亲带他们两个去打保龄球的时候,当年少的brian情不自禁吻michael时,遭到brian父亲的斥责与辱骂,而当时brian的反应是推倒了michael,然后跑了.brian是个勇敢的人,但并不代表在年少自我认知的时候没有吃过苦头,同样是美好的感情的表达,少年异性恋之间会得大家的鼓励和认同,而同性之间只会得到羞辱.在这种背景下,bm之间首先会发展的是那种互相依赖的兄弟情,这样才会使得自己不太孤单,而爱情只能压在心里面了.

首先,一对欢欣鼓舞中兄弟间的Kiss举动有什么深意?BM当时几岁?爱情?
是同性间的?还是异性间的?对Brian来说不是重点,承我上面说过的,Michael是牵往Brian过去的重要管道,而Brian对爱情不信任,最多来自他的父亲,他的父亲对“任何感情”包括Brian父母的失败的异性婚姻,都嗤之以鼻并加以嘲笑,这对Brian影响很大。于是Brian希望永远别让那种爱情发生在自己身上,以免再度遭到嘲笑并步上父亲的后路。
如果照那种“只好对Michael压抑爱情”说法,Brian应该再也不会对Michael有此种举动,那么怎么会继续呢?结果不是跟我上面Brian、Debbie说的一样,B对M仍然不是那种感情,所以这之后依然故我吧。

Brian并没有逃避Michael,如果Michael愿意,他一样可以上自己的朋友,别扭的人是Michael,这我之前也讲过了,两人从头直至尾没发生关系,只能说机缘巧合,当时没上到,又过了那段时期,Michael没要求,Brian也不会给自己找麻烦。

[ Last edited by brijus on 2005-10-16 at 17:39 ]
作者: kiii    时间: 2005-10-16 16:08

请接受俺滴崇拜,星星眼
作者: 達達    时间: 2005-10-16 16:10

楼主,我爱你

已经两天没睡的偶,坚持上来说声:同意楼主的论点…
作者: ticitonary    时间: 2005-10-16 17:07     标题: HOHO

妙啊,很好地阐释了中间种种关系
作者: 玥华    时间: 2005-10-16 17:13

举例、证明、总结都有鸟……就8需要俺废话了~顶就一个字~~~~~~
这个帖子俺是一定要顶滴……某些帖子就自动忽略鸟……让他快快沉下去……见着眼烦……
小小声:其实偶尔打打仗也蛮好玩滴……可以活跃活跃气氛……汗……顶着锅盖逃走~
作者: milkyfan1912    时间: 2005-10-16 17:21

brijus的討論每一篇都是如此精彩的!...lol
老實說身為一個Michael的fans,看到Michael對Brian無結果的迷戀總是令人心痛的:sob:
幸好S2以後有了Ben,Michael終於能擺脫對Brian的迷戀了:DDDDDDDDDDD

最喜歡的便你所描述及分析"简单交代一下1到5季BM关系变化的顺序"的部份...很客觀而且理智呢:smile:

P.S.一點小小的改正:
(Mel称它做“Brian & Mickey Show”...)
看來很多人也把這個弄糊塗了呢,不是"Brian & Mickey Show"喔,正確的是"Brian & Mikey Show"才對喲:blushes:

最後,感謝brijus又一張精彩的帖子:)))))):hugs:
作者: brijus    时间: 2005-10-16 17:41

Originally posted by milkyfan1912 at 2005-10-16 05:21 PM:
P.S.一點小小的改正:
(Mel称它做“Brian & Mickey Show”...)
看來很多人也把這個弄糊塗了呢,不是"Brian & Mickey Show"喔,正確的是"Brian & Mikey Show"才對喲:blushes:
...

啊哈哈﹙汗﹚,谢谢指教,我改了。
作者: lixinrong888    时间: 2005-10-16 18:06

随着第五季的出现,还会有谁说BM之间有爱情。我觉得M也已经对B彻底没有任何幻想,而B本来至始至终对M没有爱情。只是在第一季很难让观众分辨是爱情还是友情罢了。我觉得讨论BM之间的有无爱情早已没有必要了。当然,很支持楼主的观点!
作者: makoto    时间: 2005-10-16 18:17

在文章區看到持相反意見的文章
這篇帖子正好解釋了b對j是愛情 對m則是另一回事
作者: mdina    时间: 2005-10-16 19:04

刚才在别处认错人鸟,
好丢脸,
比鼻,
我要抱着你哭,
我眼神真滴8好鸟,
我老鸟,
既然某人8是gay,
8会有无辜女人受害,
我就更8必浪费口舌鸟,
就让BMer在那里借BM幻想他们得8到滴爱情吧,
好可怜哦,
Ben,
我再次深深滴同情你,
8过,
比鼻,
我好葱白你哦,
你是最优秀滴莫妮卡,
哈哈哈哈哈,
举双手双脚同意你滴观点~~

[ Last edited by mdina on 2005-10-16 at 19:18 ]
作者: 城堡    时间: 2005-10-16 19:36

只是想说,Ben,真的感谢你的出现!
作者: ldcddy    时间: 2005-10-16 20:00

非常精彩的分析,谢谢楼主!
作者: dchx    时间: 2005-10-16 20:03

隔了这么长时间又看见brijus亲亲的帖子,好亲切哦~~~~~~~
brijus亲亲总是客观而理智,旁征博引的,赞一个
斑斑,好文置顶吧。
作者: xiaomai    时间: 2005-10-16 20:17

作者: 夕照    时间: 2005-10-16 20:32

支持
没有认为是爱情,算是很深厚的友情吧,看DEB就很早知道自己儿子永远不会得到Brian的爱情……
作者: leslielala    时间: 2005-10-16 21:00

BJ爱情万岁!
作者: sunnycup    时间: 2005-10-16 21:06

哈哈,笑死,比鼻,你真厉害,这么晚睡觉居然还有精力写这个?
看,有人夸你是最优秀地莫尼卡了~~
作者: lee81311    时间: 2005-10-16 21:30

理智又客观,受教了。
作者: 鄭喬方    时间: 2005-10-16 21:40

我還能說什麼呢!brijus一直是我最蔥白的人,總是能寫出這強的帖子
作者: xunmin    时间: 2005-10-16 22:22

同意楼主说的每一个字的说,我盲目的崇拜呀~~~~~~~~
作者: lanchercat    时间: 2005-10-16 22:30

Originally posted by mdina at 2005-10-16 07:04 PM:

...................
8过,
比鼻,
我好葱白你哦,
你是最优秀滴莫妮卡,
哈哈哈哈哈,
举双手双脚同意你滴观点~~

抱着老婆一起举双手双脚支持brijus...
作者: 番茄也是水果    时间: 2005-10-16 22:51

不顶此帖对不起党对不起人民对不起我吃了二十几年的米饭..........呼,又可以睡个安心觉了.楼主亲亲!!!!!!!
作者: tonizh    时间: 2005-10-16 23:03

精华!!
作者: from912    时间: 2005-10-17 00:53

Originally posted by brijus at 2005-10-16 03:58 PM:
为了能更有资格成为Brian的伴侣,Justin必须完美,否则照Brian这种龟毛性格,他注定孤独一生,于是在这之前,两人需要的是“时间”,彼此退让、忍耐、牺牲,直至那个时刻的到来。

应该说其他的我都大致没意见,但这一条我没法同意。
让我离题一下哦
——
楼主一向对两人的未来充满信心,我却没这么乐观、

Justin必须完美才能配得上Brian?Brian自己都不完美(他知道人无完人,还常常毒舌得指出一切真相,这正是他魅力所在——太清醒)
他不会去要求Justin完美,他爱他现在的样子。他放手正是因为他不要“彼此退让、忍耐、牺牲”
“那个时刻”会不会到来他自己也不知道,他只知道世间太大了,
Justin太年轻了,需要去看看世界。
他也要做回自己(他那种企图向家居男人转变的古怪举动是人都受不了),要Justin也去成全自己。
所以有了这样的结局。Be yourshelf
他们最后会不会在一起不重要。

————————————————————————————————
当然最好在一起啦,
我也是BJ命的说
当然偏B一点啦
……

[ Last edited by from912 on 2005-10-17 at 01:00 ]
作者: brijus    时间: 2005-10-17 02:21

Originally posted by from912 at 2005-10-17 12:53 AM:

应该说其他的我都大致没意见,但这一条我没法同意。
让我离题一下哦
——
楼主一向对两人的未来充满信心,我却没这么乐观、

Justin必须完美才能配得上Brian?Brian自己都不完美(他知道人无完人,还常常 ...

我是酱看的——
C/L首先会传达每个角色该扮演的戏份,每个演员也都知道彼此的关系,所以会在访谈中透露出来。
“完美”也可以换句话说——Justin永远可以追上Brian的步伐,只是Hal选择用了这词。

没错,BJ未来怎样,这是没有演出来的部分,端看每个人怎么想,只是基于这5季Brian用在Justin身上的心,怎么也不忍让这个别扭男人白忙一场。
Justin可以看看外面的世界,重新整理一下自己,但是他的家永远都在匹兹堡。

还有一点哦,C/L清楚网络上的QAF世界,如果剧情交代的太清楚,那么fanfic就黯淡啦;只要fanfic存在,还怕BJ这两人碰不到吗?
作者: 张小邪    时间: 2005-10-17 09:19

哦哦,看到这种引经据典言之凿凿的论文俺就只能做一件事。

顶~~~~
作者: kinkyshen    时间: 2005-10-17 09:36

作者: 夕子    时间: 2005-10-17 10:48     标题: 一点不同的声音

BM和BJ这些错综复杂混织在一起的感情除了是制作方为了保证收视平衡玩的商业手段外,其实也是另外的一个角色替代游戏,我们又叫做RPG游戏。

有人喜欢做M有人喜欢做J,对待同样一个无可挑剔霸道任性的爱人;想起吴君如唱着,你做初一我作十五,想怎么做,想怎么看全靠各自的YY功底,这一点,我倒是觉得BM迷想象的“爱情”也没错。

但是这个帖子讲的是BRIAN对MICHAEL的感情。

又回到最开始,记得对GALE和HAL的访谈里面也提到了这一点,最开始的时候,的确是考虑把两个人之间写成暧昧的爱情的,后来JUSTIN出现,DAVID出现,BEN出现,才彻底改变。但是这种感情又不能简单理解成亲情或者友情,它是一种游离在爱情和友情之间的一种感情,稍稍偏倚一点就是爱情,稍稍倾斜一些就是友情;这种感情倒是挺像男人女人之间的“红粉知己”或者“蓝颜知己”的,最近又弄出个第四类感情出来,对,应该就是这个新名词。处理得好,是一辈子;处理得不好,就是仇人。但是,很少很少有人可以游刃有余,楷模可以去看“陆小凤”和“楚留香”。

所以,我觉得,不用打破幻想的水晶瓶,明辨是非。这部戏的妙处在于,你可以以任何一个角色的眼睛去看,可以站在任何一个立场上去想,去思考;站在魔方中央,四面都是答案;没有绝对的正确,也,没有绝对的错误。

尽情想象,享受乐趣,就像justin对brian说的,GO,have a little fun!
作者: candyperfume    时间: 2005-10-17 11:02

Originally posted by 夕子 at 2005-10-17 10:48 AM:
BM和BJ这些错综复杂混织在一起的感情除了是制作方为了保证收视平衡玩的商业手段外,其实也是另外的一个角色替代游戏,我们又叫做RPG游戏。

有人喜欢做M有人喜欢做J,对待同样一个无可挑剔霸道任性的爱人;想起 ...

同意同意。。。。
不用太较真儿的
B对M的感情是什么都无所谓,俺只希望他们一直always have, always will~
作者: 達達    时间: 2005-10-17 11:32

这张帖子看了就很舒服
有人说小J是代替M的替代品
实在不用为了敞扬BM,进而贬低BJ的爱情

B的爱情,不可能那么随便

如果B的爱是找替代品就可以解决的
那么B对M的感情,也不会多伟大
作者: dchx    时间: 2005-10-17 11:34

同意夕子。QAF是每一个人的QAF,怎么解读只要自己喜欢就好了。
作者: 歪歪是头牛    时间: 2005-10-17 11:48

nod
各人看法肯定不同
当然必须应该有证有据有说服力
不喜欢胡乱的YY
支持楼主~

[ Last edited by 歪歪是头牛 on 2005-10-17 at 11:49 ]
作者: tt12345    时间: 2005-10-17 15:56     标题: you can say that again!

wow, can't agree more!
as to b/m, i do think sometimes brian is cruel to michael by using him to fill his lonelyness. it's good that michael matures finally to realise that both of them should have, and can have seperate lives of their own, happily.
作者: cherry    时间: 2005-10-17 18:14

哈哈~~~~~~~~~
这个已经不是问题了!因为他们谁都不够勇敢!不勇敢怎么成就一段感情!
即使有也无济于事!
作者: peridot    时间: 2005-10-17 23:56

又趁我不在发强帖,害我被挤到这么老远
作者: brijus    时间: 2005-10-18 00:40

Originally posted by peridot at 2005-10-17 11:56 PM:
又趁我不在发强帖,害我被挤到这么老远

自己電鳥爛還怪我!!!
作者: icebb    时间: 2005-10-18 01:24

又是一个好贴,支持!支持!
作者: cookiesumin    时间: 2005-10-18 21:26

好久没见,你居然真的卸任了,好舍不得呀,你的帖子我肯定要支持的。我觉得BM的正式表白应该在513,两人在餐厅回顾往事时:
M: That night I jerked off in thinking about you.
B: And what do you know, I jerked off in thinking about me too.
这应该就是CL给BM迷最明确的答复:
BM永远是彼此的知己,他们在心灵上互通,那就是他们都爱同一个人——Brian。
而如今,M已对儿时的情愫释怀,懂得在高级餐厅应该点a glass of white wine而不是Pepsi,B也愿意坦然真实的情感,因为他们都长大了。
作者: lqshuixin    时间: 2005-10-18 22:43

客观,而且有理有椐,让人不得不信服呀~~很长时间没来专区,一来就看到好东东了
作者: lanchercat    时间: 2005-10-18 23:23

Originally posted by cookiesumin at 2005-10-18 09:26 PM:
好久没见,你居然真的卸任了,好舍不得呀,你的帖子我肯定要支持的。我觉得BM的正式表白应该在513,两人在餐厅回顾往事时:
M: That night I jerked off in thinking about you.
B: And what do you know, I je ...

谢谢cookie,
非常开心又见到你。
作者: brijus    时间: 2005-10-19 02:36

Originally posted by cookiesumin at 2005-10-18 09:26 PM:
好久没见,你居然真的卸任了,好舍不得呀,你的帖子我肯定要支持的。

咱这幺久没连络了,我哭〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
11月到啦,我正在想你会不会回来呢,有人就通知我你上来了,真是惊喜!!!

有东西我早就准备好了,但又嫌8够,毕竟等了一年哪,很想好好庆祝一下,cookie这一阵子还会上来吗?

我觉得BM的正式表白应该在513,两人在餐厅回顾往事时:
B: And what do you know, I je ...

果然是Brian啊﹙笑倒﹚,那个时候的他意气风发、不可一世,最爱的就是自己!

要“想象”要“YY”BM,文章区是很好的地方。
我始终认为讨论区要找的是“真相”,而不是自说自话。
作者: tonizh    时间: 2005-10-19 09:40

哼,我和cookie短消息。嘿嘿
作者: pioneer    时间: 2005-10-19 22:37

标题去掉叹号,加上“才怪”~~嘿嘿……
作者: sunnycup    时间: 2005-10-19 23:31

可惜只有作者才有这样地权限,对了,斑竹也有……
好可惜哦~~嘿嘿~~

[ Last edited by sunnycup on 2005-10-19 at 23:33 ]
作者: evanxu    时间: 2006-2-3 23:30

IS ICE COLD?
作者: lixinrong888    时间: 2006-2-4 00:12

支持,
作者: 陈水我扁    时间: 2006-2-4 17:19

有点道理
作者: 香蕉苹果    时间: 2006-2-5 03:47

最好不要啦,弄得复杂化~~~

M和B,多好啊,增幸福。
作者: devotedsky    时间: 2006-2-5 08:20

有的时候友情比爱情更可贵。
作者: 龍    时间: 2006-2-5 15:12

原帖由 devotedsky 于 2006-2-5 08:20 发表
有的时候友情比爱情更可贵。

這樣講沒錯,但友情跟愛情是在不同的天秤上的~

以Brian來說,愛情對他來說比重可能比較多一點,

因為不是每個人都可以進駐他心中,成為他愛情的對象~
作者: ehui1511    时间: 2006-2-5 18:18

M和BR是知己
作者: 郁蓝    时间: 2006-2-5 19:16

lz写的真好...客观啊...pfpf
作者: 芦山深处    时间: 2006-4-22 00:25

每次看到好帖子,看看作者,必是LZ,佩服,喜欢
几乎看到的都收集了,谢谢精彩
作者: sunburst    时间: 2006-4-22 11:28

友情比爱情更牢固和长久.
作者: haywood    时间: 2006-4-22 22:49

楼主分析的太好了。michael如果真的后来跟brian在一起的话,感觉会很不对劲的。不知道uk版是怎么想的。
作者: loveaffair    时间: 2006-4-26 16:29

好帖是应该被顶上来的~~~~~
作者: Samuelz    时间: 2006-4-27 14:21

作者: wf482101    时间: 2006-5-2 14:09

是啊是啊,楼主分析的太到位了。
作者: younyoun    时间: 2006-5-3 15:12

原帖由 cookiesumin 于 2005-10-18 21:26 发表

首先斑竹的贴子太棒了,其次我看上面这段时特别伤感,BM第一次去巴比伦,往事如烟,追也追不回,每个人都在成长,还记得M和D第一次约会点的也是百事,完全不懂欣赏红酒
作者: 19790521    时间: 2006-5-3 16:08

我认为Brian 很爱Mickey!正是因为爱他才不去伤害他,所以一直都没有和Mickey做爱!!!!!
作者: qafxp    时间: 2006-5-12 15:42

我的小J
作者: 深蓝幻想    时间: 2006-5-12 22:07

写的好深刻...谢谢LZ的文章啊...
作者: 幽幽的蓝    时间: 2006-8-4 09:57

欣赏加佩服,楼主真是评论高手啊
作者: 漂漂鬼    时间: 2006-8-4 20:41

写得好好哦~~
作者: romeo1128    时间: 2006-8-4 21:13

我觉得还是夹杂着友情的爱情
作者: mjr    时间: 2006-8-4 21:42

精辟
作者: mjr    时间: 2006-8-4 21:43

写的不错
作者: box1980    时间: 2006-8-6 05:24

看完你們說的了
作者: kanjiancn    时间: 2006-8-7 12:23

"Brian并没有逃避Michael,如果Michael愿意,他一样可以上自己的朋友,别扭的人是Michael,这我之前也讲过了,两人从头直至尾没发生关系,只能说机缘巧合,当时没上到,又过了那段时期,Michael没要求,Brian也不会给自己找麻烦。"

这句有误,在第一季里,有次michael在吻了brian后想要跟他have sex(当然只要先抚摩的时候),但是被brian阻止了。
这十几年里,唯一一次有可能两人一起那个的时候,却被michael的母亲闯进来了(好想是他们很小的时候)
显然,Brian从来没有想过要跟michael发生这样的关系。

其实michael更愿意被Brian上(第一季的前几集都已经说的很明白了,尤其是他在自己的房间里,幻想Brian在身边,手淫的那一段),谁不愿意被自己最爱的人上呢?

我觉得Brian更希望michael是他的知己和精神恋爱对象和精神依靠的混合体(有点BT)
Brian的确有点过分,永远让他这样钓在自己边上,不吃也不丢。
好恶毒的手段啊!em27

作者: ty天蓝蓝    时间: 2006-8-14 02:28

楼主写得太好了.
作者: 我的钥匙    时间: 2006-8-14 03:31

恩恩,完全赞成. 不过让我觉得有意思的是,每次MICHAEL不理BRIAN了BRIAN就会产生幻觉,而且当他清醒后身边总是TAD.
作者: tanti717    时间: 2006-8-14 09:37

嗯~分析地很透彻~完完全全同意!!
作者: hay    时间: 2006-8-14 11:06

我也一直觉得B&M不是爱情,
Brian一直是依恋MEL的,就像楼主说的是管道,但是我总觉得Brian很任性、小孩子气,总是在自己需要的时候找MEL,不需要的时候就不要。
但是, MEL这种性格太懦弱,所以Brian一直是给与他最多帮助的人。
有些人天生就是喜欢玩暧昧,Brian就是这种人,他不在乎MEL爱上他,因为他想要害怕失去他。
而真要说MEL不知道,我觉得不对,只是他自己单方面逃避罢了,心想只要Brian一致决定单身,自己永远是他最重要的人,并把它等同于爱人。
结果就是一个愿打一个愿挨。
我就是这么想的,我片子还没有看完 ,所以说的不对的地方请大家多多包涵!
作者: lomoka    时间: 2006-8-21 21:15

强贴留爪~~~~~~~`没话可说但是不得不顶啊!!!!!!!!
作者: Fanny1847    时间: 2006-8-21 21:27

此等帖子,不顶不厚道啊~~~~~楼主支持你!!!
作者: Timinnight    时间: 2006-8-21 21:53

我是BanMer
活活
感谢Ban收了小Mike
感谢Justin收服了Brian
跟偶想象的结局一样
活活
作者: Robinbaby    时间: 2006-8-22 02:39

Ben 你救了Michael!
作者: FF8KYO    时间: 2006-8-22 15:31

我个人是觉得BM之间是友情更象亲情!  如果一个十多年的好朋友突然结婚或者会很少和我在一起,我也会吃醋的!真的,我管他男的女的!难道这说明我爱上他们了?汗,那我爱也太滥情了,爱好多啊!昏了。
  总之个人是把爱情和友情分的很清楚的!我认为B就象楼主说的那样,就是这样的。谁不想有个好朋友一直陪着自己啊?而且还是很好的朋友。
  连演M的演员自己都说了,J是B的真爱,难道FANS们还要,算了,吵吧吵吧,总不能让别人连YY的权利都没有吧,剧里已经是那样了,给她们点YY的机会吧,不然多可怜啊!
作者: erguozhen    时间: 2006-8-22 19:03

举双手赞成
作者: 鄭喬方    时间: 2006-8-22 20:12

原帖由 FF8KYO 于 2006-8-22 15:31 发表
总不能让别人连YY的权利都没有吧,剧里已经是那样了,给她们点YY的机会吧,不然多可怜啊! ...

呵........呵
頂你這句話!說的太好了
作者: arriel    时间: 2006-8-22 23:00

原帖由 Samuelz 于 2006-4-27 14:21 发表
...但是就我个人观点,爱也可以是一个人的事情。
也许Brian永远无法用真正的爱去回应,但对Michael来说这不重要。
是否被利用根本不重要,只要Brian是关心他的,只要他在Brian心里是特殊的就足够了。也许, all he wants is that Brian knows he will always be there for him.
听起来很可悲,但实际上这却是Michael心甘情愿的,我想Michael多少也认识到了这点。
虽然我还没能看到第5季的内容,但我觉得Michael的付出就是爱的证明,Brian能回应多少并不重要,就让他去爱别人吧,we are guys. we have big hearts. we live for no one but our own will.

...

这段话真是说到我心里去了,记得第二季Michael从波特兰回来,Debbie让他不要再对Brian报任何幻想了(大意),说Brian很可能已经爱上Justin了,那时Michael很平静地回答说至少我们还是朋友,不知道为什么,我作为BJer听了之后却特别心酸, "也许Brian永远无法用真正的爱去回应,但对Michael来说这不重要。是否被利用根本不重要,只要Brian是关心他的,只要他在Brian心里是特殊的就足够了",说的太对了
作者: anniris    时间: 2006-8-23 01:51

对于BJ支持的言论我一向崇拜……XDDDDDD
作者: winterbaby    时间: 2007-1-18 01:21

精辟~!!但仍对BM之间抱有YY之情,没办法~~~~~~em03
作者: 雨色下的空    时间: 2007-1-18 02:25

剧本开始就是BM一起 虽然很好 但也可以猜到 绝对不会永远
还没有看完第一季 好象MIKY和DAVID分开了 好伤心em20
作者: show81    时间: 2007-1-18 08:51

我也一直觉得BB对M的感情根本就不是爱情啊..
但是一直有人说B很爱M
只能说B对M是一种需要一种对过去的依恋吧
支持楼主哦~
:loveliness:
作者: julia    时间: 2007-1-18 18:54

看过第一季第10集的人,我想都会认为BM之间是有爱情的,B还对M说“ I do ( love you) forever“,只是这段爱情被M他妈破坏了,让M与DAVID重归于好,等M回心转意回来的时候,BJ爱情已经浮出水面了。因此,我认为BM是有爱情的,特别在第一季中表现的最为明显。
作者: pisces229    时间: 2007-1-22 16:16

LZ真的好强,踩个脚印慢慢学习
作者: ttnancy    时间: 2007-1-22 18:28

有理有据的好贴
作者: Fanny1847    时间: 2007-1-22 18:47

此贴一定要顶!!!
拜一下lzem03
作者: GaleloveRandy    时间: 2007-1-26 16:44

楼主厉害  佩服  看我的名字就知道我是谁的F
作者: kume    时间: 2007-2-17 13:56

他们是亲人,胜于爱人
作者: marilind    时间: 2007-2-25 21:06

弓虽!
ORZ!!!!!!!em03
作者: kuluya    时间: 2007-2-26 18:35

楼主真是条理分明 客观啊!!~
是啊 从第二季开始很明显的可以看出BM之间只能是朋友的关系了
暧昧也只是第一季的戏了 ^_^
作者: anyuanyouhao    时间: 2007-2-26 20:48

标题ORZ~
就像楼主说的..给BM套上`超越友情、爱情、亲情的感情`这种形容词真是可悲
他们是朋友..是16年彼此成长的见证..
谁能说他们对对方不重要呢..
但爱情又不是抢鸡蛋~怎么能是先到先得...
作者: olivebranches    时间: 2007-2-26 22:16

106,Jennifer在Gay & Lesibian Centre看到B/J kiss,Debbie开导她,就说了“实际上,我认为Brian和Justin真的十分登对“。
作者: 050298    时间: 2007-2-26 23:06

楼主好强啊~~~~~~~~~`em03 em03 em03 em03
作者: Fanny1847    时间: 2007-2-27 10:08

原帖由 anyuanyouhao 于 2007-2-26 20:48 发表
标题ORZ~
就像楼主说的..给BM套上`超越友情、爱情、亲情的感情`这种形容词真是可悲
他们是朋友..是16年彼此成长的见证..
谁能说他们对对方不重要呢..
但爱情又不是抢鸡蛋~怎么能是先到先得...

这贴虽然顶过
但是还是想顶一下这位朋友说的话em19
作者: yoyococa    时间: 2007-2-27 14:35

分析的实在够仔细了,挺有同感的
作者: garfield16    时间: 2007-5-6 23:36     标题: 回复 #1 brijus 的帖子

强烈support lz!!
作者: kitty318    时间: 2007-5-7 06:29

说的太好了,分析得很透彻,非常赞同LZ的说法,BM只是友情,BJ才是爱情。这个不管在STRAIGHT 还是GAY,都是一样的!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2