标题: 诱惑肌肤/Mysterious Skin [打印本页]

作者: 往事如烟    时间: 2010-7-22 01:30     标题: 诱惑肌肤/Mysterious Skin

[img][/img]

会员评价:

forever___i___:那个小男孩蓝色的眼睛让我一直都难以忘怀 真的是好受教育的一部片子啊 童年阴影可怕啊~~

jane... :无论是喜欢这个过程,亦或是模糊记忆,最后这道伤痕还是会刻在内心最深处。瞧瞧一唤,仿佛就能醒来。那就是永远抹不去的痛与哀。

论坛出品 | 论坛高清 | 论坛720P | 高清剧照
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: Z-Christmas    时间: 2010-7-23 16:44

关爱从儿童开始{:3_147:}
阴影是会伴随我们一辈子的{:3_269:}
即使失忆但那种痛苦的感觉还是会存在的{:3_269:}
尊的打从心底痛恨那些坏仁{:3_214:}
作者: forever___i___    时间: 2010-7-26 09:41

那个小男孩蓝色的眼睛让我一直都难以忘怀
真的是好受教育的一部片子啊
童年阴影可怕啊~~
作者: thomasu    时间: 2010-7-28 12:08

看到越来越纠结,
不知道怎样才能有个头绪。
作者: noel    时间: 2010-8-1 14:25

结尾的确另人意外 雷啊
作者: 鳶尾花    时间: 2010-8-4 02:05

題目和诱惑人,但主角並不诱惑人,劇情還可以:s15
作者: richbobo    时间: 2010-8-7 21:33

是部不错的片子。结局并没有让两个孩子解脱这一切。。。因为发生了就无法改变,噩梦可能仍会继续,生活仍将无情的摧毁原本美好的一切。
只能说生活是残酷的,那些可恶的侩子手,你毁的不只是童年。。。
作者: nefertary    时间: 2010-8-13 22:08

不是所有的孩子天生都是“纯真“的
有的孩子天生就很"邪恶"比如Neil
就说那段在金发毛孩眼里的很痛不欲生的经历,在Neil眼里似乎还是看到了点怀念和幸福
感觉还是跟他从小缺乏父爱有关吧····
作者: dwzly    时间: 2010-10-23 19:25

{:3_147:}让我看了很难受
作者: mengfei    时间: 2010-10-24 01:01

这个男孩子真是一言难尽呦
作者: 鹤之剑    时间: 2010-10-24 19:06

如此悲哀的电影!那么小的孩子,那近乎呆滞的蓝色目光,真的让人心碎
幼年遭遇噩梦般的侵犯,成了他们心中难以磨灭的伤痛。身体的创伤可以痊愈,心灵的伤口如何愈合?这是一部震撼心灵的电影,也是一次痛彻心扉的警醒
作者: vemayas    时间: 2010-11-27 01:15

刚才下完也看完了。。童年的阴影是非常可怕的,童年时候的影响也是一生的。

很喜欢这部片子。neil如果不是遭遇童年,那他的人生就不是这样的了。

neil有一种让人着迷的魅力,有可能是他对任何事的不在乎吧。
作者: luerdelphic    时间: 2010-11-30 16:57

有些事他太在意,于是这种沉重让他喘不过气,为了生存,他只好假装,一切都伤害不了他。而其实,谁也不知道他隐藏的伤口,究竟有多深
作者: chinesisch    时间: 2010-11-30 22:33

竟然是《盗梦空间》的二号男主角演的
作者: luerdelphic    时间: 2010-12-1 00:45

回复 19# chinesisch

和summer的五百天 ~也是他
作者: WAWJZJL    时间: 2010-12-6 18:09

高登 莱维特的表演很不错
作者: shawnna    时间: 2010-12-7 22:11

为了囧瑟夫把这片子扒出来看了~哈哈
童年对人生的影响真的太巨大了~两个优秀男青年的人生就这样被扭曲鸟……
囧瑟夫看来早期演了不少同志电影啊~latter days里面也客串了一把配角~
作者: flyingbottle    时间: 2010-12-11 01:13

Mysterious Skin里,Neil是个天使。
在糖果雨中欢乐的天使,在过去的阴影中努力活着自己的天使,在最后给Brian一个救赎的天使。
永远忘不了他抬头的一笑,
还有两个人在沙发上并坐,
那么静静的,感受生活。
生活给予我们什么不重要,重要的是你怎么接受。
作者: feli6    时间: 2010-12-11 22:41

那小孩子实在太可爱了 没有恋童倾向都被彻底萌翻了
作者: 来福    时间: 2010-12-12 01:13

JOE在里面实在太美丽太美丽……加上Neil的那种童年经历,真是让人无比心疼……孩童时候发生的事情到底能产生多大的影响呢?两个小孩,我可以说他们被毁了么……
作者: liuzimin    时间: 2011-1-26 23:09

作者: harriet_gz    时间: 2011-1-31 12:00

看完了心里说不出的滋味,童年的经历确实会影响我们的一生.
作者: 姨妈,说    时间: 2011-1-31 13:49

:s45看得我相当的恍惚!------>难懂
作者: shadowyxu    时间: 2011-2-4 20:43

对于被猥亵的两个小男孩  
爱上你 或者忘记你 都是残酷的
只有放下 才能长大
作者: jane...    时间: 2011-2-6 00:35

无论是喜欢这个过程,亦或是模糊记忆,最后这道伤痕还是会刻在内心最深处。瞧瞧一唤,仿佛就能醒来。那就是永远抹不去的痛与哀。
作者: 千叶河    时间: 2011-2-6 22:51

话说结尾到底是个什么玩意儿啊
作者: illen    时间: 2011-2-7 23:28

题材不错,剧情一般,太平淡
作者: GV911    时间: 2011-2-16 00:47

两个男孩遇见同一个男人,却伴着两种不同的记忆成长。
爱他的男人,爱他的女人,所有的一切只融进了他的眼里却融不进他的心里。因为童年的那个人,那段记忆占据了他的整个人生!
另一个男孩,一直活在自己的幻觉当中,永远无法走出梦魇....
结局即使两人抱在一起却也抚不平彼此的伤痛!

PS:好爱这个主角{:5_309:}为何会有这种让人心碎的眼神!!!
{:5_308:}恋童癖不得好死~
作者: lidd    时间: 2011-2-17 00:49

自打这部电影就看好男主啦!
作者: dictionary    时间: 2011-2-17 01:42

因为高登莱维特,才注意到的这部电影。非常诚恳地探讨了西方的娈童问题以及给孩子带来的伤害。同性恋还是异性恋,是孩子成人的个人选择,而不应该是这种悲剧的结果。
作者: zeying03    时间: 2011-2-17 15:33

结尾很意外,家庭教育对孩子的影响很大
作者: dannyzhouwei    时间: 2011-2-18 14:37

喜欢neil,是因为演员演过盗梦空间里的角色,当初就很喜欢。这部片中的他很青涩,故事情节和叙述都很不错。娈童这个题材比较敏感,影片描述的也没有觉得很做作,但是还说有很强的冲击力。不错的片子
作者: kaka2010    时间: 2011-2-20 22:02

童年 的  记忆总是 影响一个人的终生……
纠结啊!
作者: tianyuantianxin    时间: 2011-2-24 00:20

诱惑肌肤,是一个蛮悲伤的故事,当少年时的伤害已经深深烙印在意识深处,想要过一个平常的生活就像一种奢望。伤痕没有治愈就像瘟疫一样持续蔓延,记忆的洞穴没有填补就像深渊一样持续吞噬。两个受害者,迷失在没有治愈的世界里不可自拔,唯独两颗寂寞、痛苦缺失的心灵相遇,才能渐渐治愈伤口,填补记忆的洞穴。最喜欢三人在夜晚放着烟花,看着星星,平平静静,两颗心悄悄的共鸣。发生了,伤害了,我们的生活还要继续^^^^^
作者: 炼狱    时间: 2011-3-15 11:04

对于Neil 再变态也是爱 四星好片
作者: ssdde1018    时间: 2011-3-26 08:24

太嚇人了!!
起來,就發生一輩子令人難以忘記的事情!!

主角的眼睛好漂亮!! BLUE~
作者: 沐洱    时间: 2011-5-17 20:21

囧瑟夫各种萌~各种深刻和肉麻还有文艺众人已经探讨过了···
亮点是片尾曲 是SIGUR ROS 的曲子!!!

我是专门来吐槽的···
第二场XXOO的场面超级假 假到我这个纯洁小爷都看出来了
三人行的人设太没有创意 敢不敢稍微换一下 一定要有一个性感闺蜜么 一定要有一个爱画烟熏的么 一定要有一个气场无敌放浪不羁的么  是不是还少了一个热情奔放雌雄莫辨的胖大妈做心灵鸡汤啊!!!
那个得艾滋的老爹你一出来的气场瞬间秒杀我 怎么衣服一脱就那么难看···
还有最后那个流鼻血的你为毛要抠鼻孔···很难看啊知不知道 你是想变成尔康么!!!
·······
虽然槽点众多 但是我还是很喜欢这部片子 恩:s17
作者: w1012569    时间: 2011-5-18 14:37

我喜欢里面的那个大叔
作者: wangyizhenhaoa    时间: 2011-5-21 00:26

囧瑟夫还真是敢演啊,这都是第二部了~~哈哈
作者: GV911    时间: 2011-5-21 09:10

囧瑟夫各种萌~各种深刻和肉麻还有文艺众人已经探讨过了···
亮点是片尾曲 是SIGUR ROS 的曲子!!!

...
沐洱 发表于 2011-5-17 20:21

XXOO的场面还是假一点好,我都不忍心看这小正太打真军
  这不是以往同影中的“三人行”,只是在突出男人女人都被他迷住了,都为他疯狂。可是他却只迷恋那段不堪回首的往事。
   艾滋啊,就算是米勒也会难看。。。。(我不是咒诅米勒啊,呸 呸呸~)
   无视
{:5_301:}反吐你,完毕~
作者: Edenfox    时间: 2011-6-15 23:54

假如记忆可以编码,恐惧可以遗忘,做错可以悔改,童年可以重来,他俩的人生会不会不一样?
作者: littleboa    时间: 2011-6-26 21:52

看完了,不过不是很明白导演想表达什么。
男主角也不是我喜欢的类型……后面QJ的那段有点受不了……
作者: 松蘿    时间: 2011-10-29 23:47

天啊,這片簡直是經典!
男主角後來也演了另一部愛情片【戀夏500日】,依舊英俊美好。
作者: narxus    时间: 2012-2-29 00:07

其实我蛮喜欢扮演Brian的Brady Corbet,他居然是88年的,还没我大……可惜不太红啊。
作者: dingjunjun888    时间: 2012-2-29 11:03

很悲情的片子。但很自然。
作者: neosunnyboy    时间: 2012-3-5 09:41

童年的经历或回忆
会影响一个人的一生
永远摆脱不了的人
是从未回头看清那段过去的人

只有鼓起勇气
扒开伤疤,解开那个结
才能开始新的生活
作者: welovelife    时间: 2012-3-5 20:13

不喜欢恋童的,变态由乱伦!
作者: 三月的蜗牛会飞    时间: 2012-3-15 20:45

男主角的眼睛,让人无法忘怀。
作者: 子纯艾草    时间: 2012-3-17 15:09

三星

用一种唯美的意识形态,温和的描述的一个关于近乎于畸形的故事

我不得不说,导演用一个平缓的叙事腔调尽量的使这个故事的立场显得更为真实和客观,平行叙述的手法将两个在同一事件中的少年至始至终都紧密的联系在一起,没有控诉,却很好的讲述了一个故事,并很好的表现了故事中的真实状态,虽然导演用外星人的梦过分强调了猥亵所造成的阴影和硬伤,但为了本片使人更容易消化和接受,导演用一种极为缓慢的画面处理和人物语言动作的柔滑度将一个有恋童癖的人物形象塑造的有血有肉并更容易让人接受,毕竟我认为也许导演想要做的只是表达一种真实存在的生活形态,而不是去讨伐,有自己腔调的作品,或许看的时候有些许的沉闷感,但终究值得一看
作者: 贝斯    时间: 2012-4-25 15:53

那位饰演教练的比尔沙加好难找到他的资料啊,对这部片子是大爱啊。
作者: _Ps    时间: 2013-2-6 12:05

很写实   不过不理解囧瑟夫嘛意思   为毛这样就被人打劫了   
生活的圈子很乱    大家都要注意安全
小男孩很可爱   前面很好   后面剧情很奇怪
作者: 七月十五    时间: 2013-2-28 13:35

影片以两条线索平行展开,Neil放荡不羁,与小镇上几乎每个中年男人发生过性关系,如同Money Boy;Brian童年有两段记忆缺失,他认为这与外星生物有关并一直试图寻找答案。小时候在同一支棒球队打过球的两个孩子,十年之后终于重遇,回到当年将两个人的人生连结在一起的地方,回忆慢慢浮现。Neil平静地将痛苦的Brian抱在臂弯,渐渐拉高的镜头里留下黑暗中相依偎的身影,问题好像并没有答案,将来如何亦不能知道,只是至少,他们可以一起面对。
  从开头两人对各自小时候的回忆,以及一些暗示,并不难猜出造成他们今日种种的源头,只是当Neil带着Brian缓缓揭开回忆的面纱,事实的细节越来越完整、越来越清晰地呈现在眼前,我才明白为什么自己一直惴惴不安,近在眼前却不敢触碰的梦魇一般的真相,原来我与Brian一样恐惧。Neil的放纵是不愿遗忘,Brian的逃避是不敢面对,我的是不可置信。
  同性恋在这部电影里不是重点,透过恋童癖、儿童性侵犯、Money Boy、SM这些带着罪恶、堕落、糜烂气息的字眼儿,我看到更多的是对少年儿童的关怀和思考。比如Neil和Brian都有父爱的缺失,Neil和母亲关系还不错但母亲从不明白他的内心,而Brian对父亲一番歇斯底里的控诉让我觉得,也许父亲的漠不关心带给他的伤害并不比教练的性侵来得少。童年经历和阴影可能改变一个孩子的一生,家庭和社会的关注、关爱和关怀也可能冲破那层阴霾。
  更重要的是,即便主题元素听起来如此污秽和阴暗,整部影片却并没有散发出腐烂的气息,电影的目的不是说教和批判,也没有煽情和哭诉,只是缓缓叙说,让你心悸,然后心疼,然后自己去思考、去判断。传统道德观念里恋童绝对是邪恶和不可饶恕的,可是最后我们都听见Neil亲口说,他心里所承受的伤害,是那年夏天之后,教练突然消失,而他如此想念。这与Brain截然相反,但我们不能说一定是教练让他沉沦,因为Neil从不是循规蹈矩的男孩,从八岁那个偷窥母亲与情人做爱的夜晚开始,第一次射精,帮教练一起引诱,“欺负”别的孩子,到成为Money Boy,他愉悦并且从来都清楚自己是个“坏男孩”。
  于我而言这是一件很玄妙而诡异的事情,我完全不能想象八岁男孩对于成年男子的爱恋和他的性早熟,也在很多年里固守着无法理解等于邪恶和异态的潜在认知,就像对于同性恋,自以为是理解并宽容,看过越来越多的故事,才渐渐有点明白,不过是那在我的承受范围之内而已,而那些所谓背离世界主流观念和传统道德的思想、行为和欲望,它们忠于内心,两厢情愿,我们又凭什么来衡量它的对错呢?布鲁诺不也曾被视为异端和罪恶么?
  片中对Neil这个角色的定位是放纵不羁的美少年,朋友说他是被卫星所围绕的行星,是神祗一般的存在,也许更多的是青春和欲望本身的魅力,总之Joseph Gordon-Levitt在我眼里始终离美少年相去甚远,但却透出一丝若即若离的诱惑气息,这也从另一个角度证明了人物塑造的成功,Neil是有灵魂的角色,囧子是有灵魂的演员,而Mysterious Skin,是美国独立电影的理想和良心。
作者: 在在F    时间: 2013-4-22 13:57

这部电影看得我真是压抑呀!一直是忍着心里的不适看完的
我不能理解那些有着恋童癖的人的心理,人们都喜欢可爱的孩子,他们应该是那种畸形的喜欢,可悲的是竟然让尼尔觉得教练是爱他的,感觉他对教练好像也有感情,完全不恨他的样子,完全毁了尼尔今后的人生,看到他在纽约被人性虐待的那一幕,我当时真是有点恨尼尔怎么那么堕落,虽然知道根源不在他······究竟什么都不记得的布莱恩和尼尔,谁更幸运呢?
  发生这种事父母要负很大的责任吧!只顾自己谈恋爱的尼尔的母亲,完全不管孩子的布莱恩的父母,特别是他的爸爸!缺乏来自家庭的关爱也是酿成这出悲剧的主要原因···
  稍微让我放松一点的是每次看到尼尔的那个女性朋友,我都忍不住绞尽脑汁的想:怎么这么眼熟呢?终于最后让我想起来了,原来是Gossip girl里面那个诱惑的小美女~~~
作者: liming665    时间: 2013-7-22 01:34

童年的经历塑造了主角悲哀的人生
作者: yezixing    时间: 2014-1-15 00:26

看了LATTER DAYS以后关注这个亚洲男人,才知道这部电影,幼小的心灵,阴影。。。
作者: XXXYYXHJ    时间: 2014-2-11 23:21

很早之前就看过了,很值得人深思,我们有事会得不到我们想要的东西,而且被他伤的体无完肤
作者: 爱你一生一世    时间: 2014-3-6 16:32

好吧,童年的阴影
作者: sunshinekj    时间: 2014-6-16 21:20

童年是用來回憶的,是發生過的事情,所以對我們的影響也是最大的。我更擔心的是主角們的未來,尤其是Neil,希望他平安無事。
作者: 希宝    时间: 2014-9-30 21:20

看过一句话剧透即使猜到结局还是被结局处囧瑟夫那缓缓道来的一句句话弄得心都凉了 结尾好难受
感觉两条线两个少年的各自成长都蛮符合很多小孩子成长的
好似没有控诉 很平实的叙述 但是娓娓道来却是一个令人心悸的故事
作者: 初出阳光    时间: 2014-10-2 19:46

真的是好受教育的一部片子啊
作者: bunkerinpeace    时间: 2020-1-26 05:45

侩子毁掉的不只是童年
作者: taurusimon    时间: 2020-3-14 22:11

青春的爱情总是懵懂的单纯的,也是年长后难以再体会到的。
作者: Delctry    时间: 2022-5-17 00:40

想象一切都没有发生而是有目击到……但最后想象被揭穿是又是无奈和悲哀。
作者: FortuneGarages    时间: 2022-5-17 16:42

感觉男主的感情白付出了。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2