标题: 我的军中情人/Yossi & Jagger [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-20 19:55     标题: 我的军中情人/Yossi & Jagger

会员评价:

peggy点评:现实的残酷不是隔离你我的借口,硝烟的战场无法将你永远带走:你还会在那片雪地上大声歌唱你最爱的歌。

mylzz 点评:和平在战争面前如此脆弱,爱情在咫尺之间如此残酷。和平中包容的爱情,是我们所期待小小幸福的全部。

steven1974点评:我看的第一部同志故事片,无法忘却当初的感动与难过。多少年后,最后离开的那位战士,他的迷人眼神我都无法释怀。

melodie:用平淡的语言讲述着战争,爱情,生命这样的话题,也许画面不是那么大气,也许感情也不是那么轰轰烈烈,可看到结尾处yossi看到jagger那张兔子耳朵的照片时,却感受到如同看到断背山最后那两件相叠而挂的衣服时所感受到的悸动

论坛高清 | 集中讨论
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: 小小麦    时间: 2010-1-20 20:21

莫非是传说中的沙发!:s04  电影里男的很可爱啊  就跟影评里写的一样  不论男女都为之倾倒
作者: ciaogx    时间: 2010-1-20 20:30

特喜欢他两在雪地里那段,很唯美哦~
PS. 那男主角的笑容,真是。。。。。   令人遐想无限啊
作者: deweye    时间: 2010-1-20 20:45

一句话:战争是那么的无情!!
作者: ohno    时间: 2010-1-21 02:26

感觉没剧情。和预期的落差很大,原来以为很好看的……
作者: peggy    时间: 2010-1-21 05:29

{:3_275:}现实的残酷不是隔离你我的借口 硝烟的战场无法将你永远带走 你还会在那片雪地上大声歌唱 你最爱的歌
作者: CasparCF    时间: 2010-1-21 16:35

早期看的片子,感觉像短片
感情很真挚,记得当时看到最后也哭了
作者: 花子    时间: 2010-1-21 20:26

一部平淡如水的影片。同志情,战友情。。。。
作者: eleven831120    时间: 2010-1-21 21:35

个人很喜欢,别扭攻??
有时候悲剧的力量真的很大,会让人在很久后还记得那份遗憾
作者: jerryg6116    时间: 2010-1-22 01:45

短短的電影
深沉的感傷
作者: llzhichao    时间: 2010-1-22 20:05

只可惜
是个悲剧的结尾
而且男主想要和他的BF睡一张大的双人床的梦想终究没能实现
4分
作者: xlong    时间: 2010-1-22 20:17

好喜欢jagger,甜甜的感觉

结局更感伤

假女友和母亲都不知道jagger最喜欢的歌

但yossi却知道...

作者: steven1974    时间: 2010-1-22 20:45

评5星。这是我看的第一部同志故事片,无法忘却当初的感动与难过。影片将那位最后离开的战士,迷人的气质表现得淋漓尽致,多少年后,他的迷人眼神,我都无法忘记。看过无数的同志片后,我感觉本片情节其实很一般,但是却是我最喜欢的片子之一,你说,你能不看吗?
作者: 76684345    时间: 2010-1-22 23:29

哎,我真的無法忍受戰爭題材的電影,即使是同志的....
作者: qiqi6060868    时间: 2010-1-23 11:15

给了5分
很少看以色列的电影 这部非常不错
军队里辗转反侧的同志恋情 战争的残酷 失去以后才更懂得珍惜 只不过为之已晚
很喜欢jagger  迷人的眼神 还有勾魂的笑容 雪地里的那段是最经典之处
作者: s1781    时间: 2010-1-23 15:44

在我心中与《断臂山》同在  让我看一次哭一次的电影
作者: haorui_54321    时间: 2010-1-23 19:52

这个导演的三部片组都很经典 这部片子最温馨的一幕是两个男主角在雪地嬉戏 背景音乐为《来》rite 结尾当巨额馆参加他情人的葬礼时 出现班长穿兔子的一幕 引发回忆 背景音乐再次响起《来》让人感动 导演擅长细腻的描写 前后呼应 烘托主人公感情的真挚且沉沉
作者: moseanne    时间: 2010-1-23 20:33

很早的片子了,记忆最清晰的,就是那句,你爱我么?
泪腺瞬间崩溃!幸福不过就是,相爱,然后互相陪伴垂垂老去~~~
作者: xzy1030    时间: 2010-1-23 20:50

四星,故事、演员都不错,就是制作不是很精良!!!希望以后能翻拍!!!
作者: blake88    时间: 2010-1-24 00:40

我不说不代表我不在乎,只因我们的爱在这战火纷飞的年代,如果一切可以重来,我绝不会让你离开。天堂之中,你是否感觉到最后的一吻,和那句迟来的——我爱你...
作者: wmmforever    时间: 2010-1-24 11:31

纯真是我从他身上看到的力量,即使是死亡,对他而言,我想也是美丽的。对他来说当然也会有遗憾,他的女友,他的家人,当然,还有他的军中情人,很MAN很有安全感的男人。这一切都是偶然的成分,在战争中,无人能预测下一秒,也许他早有心理准备,但是当死亡来临时,他还是流泪了。
作者: 林冲    时间: 2010-1-24 16:11

给5分,非常好的一部电影。
作者: melodie    时间: 2010-1-24 18:48

刚开始扫盲欧美GAY片时,在长长地一串GAY电影名单里,我的军中情人是我列在前排首度扫盲的电影之一,看的也比较早,虽然看上去很平淡,但却是在讲述着战争,爱情,生命这样的话题,我很喜欢用平淡的语言叙述着不平淡的事,也许画面不是那么大气,也许感情也不是那么轰轰烈烈,可我看到结尾处yossi看到jagger那张兔子耳朵的照片时,我却被感动的一塌糊涂。如同看到断背山最后那两件相叠而挂的衣服时给我带来悸动。
作者: capster    时间: 2010-1-25 02:26

1# mdluffy

我觉得 很好看啊。。
作者: Rene    时间: 2010-1-25 10:56

剧本还不错,演员也很好,就是感觉如果能拍成短篇会更好些,现在这个样子长度过了些,结构有点零散
不过真的挺感人的。
作者: 步步618    时间: 2010-1-25 16:01

这是我早期看的一部片子,那时候还没有字幕~但是雪地里的那个情节始终让我觉得很唯美浪漫~~
作者: 静待风起之时    时间: 2010-1-25 17:04

无法说出口的爱情,却只能败给残酷的战争与现实。记忆中只有白茫茫的雪地与那甜甜的隐忍的笑容
作者: jasonhe    时间: 2010-1-25 18:18

我也希望能某人在king-size  bed上翻滚,有一个BF to show off to all the people i care about
作者: wangking    时间: 2010-1-25 20:39

jagger在里面很可爱 但是yossi却一直在犹豫两个人之间的关系 最后知道jagger死了  yossi才发现自己是那么的爱他 但是jagger已经离他远去
作者: 无心月    时间: 2010-1-26 13:37

jagger的眼神很迷人,笑容也很勾魂,但是yossi就让人有点郁闷了,为什么要到jagger快断气的时候才说jagger想要的话?好多都是到生命终结的时候才会对对方说出对方一直想要的,但是已经晚了。
作者: 阿倩    时间: 2010-1-26 17:17

真的不喜欢太悲的电影,心里难受...
电影里战争中的爱情总是没有好结局的...
作者: qazqwe50    时间: 2010-1-26 22:17

太伤感,看一次哭一次
作者: stupidfish    时间: 2010-1-27 20:12

雪地里那段极尽唯美。
作者: 希澈    时间: 2010-1-27 21:47

看么又一阵子了
至今在 脑海里挥之不去的 是男主角在雪地了唱歌的场景~
作者: 54972573    时间: 2010-1-27 23:02

战争中的爱情,给人不一般的感受,good
作者: 岂梁    时间: 2010-1-30 12:39

很感人。。
作者: alex322    时间: 2010-1-30 13:15

yossi  好帅啊 ~~~~~~~~~~~~·
作者: 290000741    时间: 2010-1-31 01:43

很多人都说这电影多经典,但感觉很平淡,只是男主角好看点而已
作者: mysho    时间: 2010-1-31 15:12

四星,故事、演员都不错,就是制作不是很精良!!!希望以后能翻拍!!!
作者: xiaoyaotan    时间: 2010-1-31 21:48

很久以前看过的电影,剧情已经记不太清,只有最后的结尾还印象深刻
作者: a331078629    时间: 2010-2-2 09:39

好浪漫又好惋惜的一部片子
军人,我崇拜!
作者: 冬日俊朗    时间: 2010-2-2 12:45

4分,比较感人。
作者: tz61    时间: 2010-2-2 17:20

5# ohno

剧情堆积太多就不是这部电影的特色了,
就一天的军队作战生活 很真实 就像平常普通但却不普通的一天
作者: 砚痕    时间: 2010-2-2 18:18

这是我看过的最感人的   我是哭了
作者: 午后_小憩    时间: 2010-2-5 18:59

对雪地那段印象很深刻,男主很乖
作者: guan77    时间: 2010-2-5 20:02

片中有很多触动心灵的情节,另外有那么可爱的角色,震撼力就更强了~
作者: 小绿豆    时间: 2010-2-8 23:52

温柔攻和可爱受!当时感动地一塌糊涂的,结局太悲了!
作者: 272708061    时间: 2010-2-9 15:38

希望结局是好的!~
作者: 363328588    时间: 2010-2-10 20:29

刚看的时候,到处找资源,结果看了没有字幕的,有点别扭。

前段时间又看了遍有字幕的,还是很不错的。
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 22:12

很喜欢这部影片,我个人非常不喜欢悲剧结局,为什么非要等到一方死了才敢站出来,有用吗?我想那时候你的心理创伤会更大。
作者: mylzz    时间: 2010-2-12 22:45

和平在战争面前如此脆弱,爱情在咫尺之间如此残酷。和平中包容的爱情,是我们所期待小小幸福的全部。
作者: BeLoved    时间: 2010-2-13 23:52

朋友推荐看的~在战争背景下的电影,却淡淡地默默地叙述着主人公的感情,真实而不做作.

jagger的笑容是在皑皑白雪中的绚烂一笔,在战争中心头中依然留存美好的证据.

最后,当yossi说出jagger最喜爱的歌时,我突然相信那种可在时间中的爱情.
作者: 阿丹妮妮    时间: 2010-2-14 21:26

看完后,记住了在雪地里男主那可爱的表情。
作者: 雷恩斯    时间: 2010-2-14 23:29

我实在很受不了悲剧。
作者: 燕贼    时间: 2010-2-15 09:13

这片子结尾太匆忙,似乎是为了悲伤而悲伤。
作者: lzs0545    时间: 2010-2-22 17:45

他的样子是阳光的,他的歌声是甜美的,因为他是幸福的。当不允许他拥有幸福,他便回归……
作者: 姜昊    时间: 2010-2-24 19:05

心痛!!!!
作者: charles_11    时间: 2010-2-24 23:23

到现在还很喜欢 雪地里那首歌曲     高中的时候下在MP3上   一遍一遍的听   一遍一遍地在被窝里落泪。。。
作者: nestea82113    时间: 2010-2-27 08:41

結局我不愛><
作者: 毛小蛇    时间: 2010-2-27 10:50

唉,悲剧的结尾
作者: rainyday    时间: 2010-2-27 16:07

5# ohno
个人感觉很感人!虽然他们的感情没有那么轰轰烈烈,但那种默默流淌在画面中的真挚感情是多么的让人心动啊!
作者: Jen7    时间: 2010-2-28 22:12

忘不了Jagger的笑
那是最温暖的阳光~~~~~~~
作者: minotaur22    时间: 2010-2-28 22:25

我也很喜欢 那个男主角
作者: 白痴    时间: 2010-3-1 19:46

这片子好早就有了吧,记得当时还蛮受欢迎的,我最近才看过,还好,结尾很煽情
作者: mynameisr    时间: 2010-3-7 11:24

战争筝的很无情,还来不及说出心中的爱,就要被夺去心中最爱的人……
很喜欢Jagger,感觉眼神很纯真,笑容很有感染力~
作者: akamena    时间: 2010-3-8 14:44

喜欢他们雪中那段场景,可惜两个人都是直男

---------------------------------------明明是两个TXL{:3_269:}
作者: mynameisr    时间: 2010-3-9 18:40

真的很好看!唯一觉得遗憾的是有点短,意犹未尽啊~
作者: superhand    时间: 2010-3-13 00:38

绝对好片,5分,要是能打10我绝对10分,太爱了
作者: 尾巴    时间: 2010-3-18 11:01

jagger  迷人的眼神 还有勾魂的笑容 雪地里的那段是最经典之处!我看了好几遍!让人陶醉!可惜他牺牲了!
作者: hdw516    时间: 2010-3-18 12:15

残酷的战场,挚爱的恋人,宗教的束缚,命运的挣扎,在你有生之年没能说出“我爱你”,希望在我死去可以永远依偎在一起。
作者: liuxiaorang    时间: 2010-3-18 13:02

这个片子看过,感觉真的挺现实又挺美好的,只可惜后来只剩下一个人了,挺伤感!
作者: easonlineup    时间: 2010-3-18 22:41

1# mdluffy

this is a good movie
作者: easonlineup    时间: 2010-3-18 22:43

anyone like this?
作者: 十二点    时间: 2010-3-19 16:27

片尾处理得很好
一直平淡如水 感情积蓄在最后倾泻而出
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-20 14:14

清纯的爱情在无情的战争面前显得那么苍白无力,坚强的生命在冷酷的武器面前又是如此脆弱不堪。原本幸福的一对如今却阴阳相隔,令人心痛。只有他灿烂的笑容,还浮现在面前;他优美的歌声,飘荡在耳边。白色的雪地知道我多爱你,可爱的兔子明白我多么离不开你。看到你可爱的照片,我笑了,我微扬的嘴角和闪露的泪光表明,我看到了你如花般灿烂的笑容,绽放在我心中,直到,永远
作者: henry45u    时间: 2010-3-20 16:50

看的我很心酸
jagger只是希望,可以不用掩藏,可以听到一句我爱你,可以让自己安心,即使自己相信yossi的爱,然而,战争同样给这对恋人带来了残酷的分离,死前,他终于听到了yossi的爱与承诺,以后我们都睡双人床,我会说我爱你……
是真的爱你……
作者: gerrard1687    时间: 2010-3-22 15:34

不错,比较正面的诠释
作者: Silver320    时间: 2010-4-4 22:07

Jagger 是如此帥氣可愛,卻被無情的火藥炸裂胸膛…
雖然結局不難猜到,但還是在心裡咒罵著戰爭…讓相愛的情侶天人永隔。

本來忍住不哭的,
但看到最後一幕 Yossi 翻到兔子照的時候笑出來,我就忍不住了…
過往的短暫美好回憶,永在Yossi 心中,
那是其他人永遠也不知道的秘密,只屬於他們的秘密,
雖然無法實現king size的承諾,且用微笑送他一程。

BUT,為什麼只是第二好的中尉啊…
作者: ft4031996    时间: 2010-4-5 00:34

最后真的好可惜。。。
作者: lt9090980    时间: 2010-4-5 17:29

感觉现在都是主角吸引人....片子就不咋样
作者: erupt    时间: 2010-4-11 23:03

为什么不坦率一点呢?能在一起时就尽情狂欢吧,不要在失去时敢唱着他爱的歌缅怀
作者: ckgy    时间: 2010-4-13 19:56

是我看的第一部同志剧情片,看到海报仿佛又回到了电影中
作者: loveless06    时间: 2010-4-22 15:37

没啥说的 无敌好片子
战争 军人 雪地 痴狂 温情 生死 当然还有炮灰女 一切元素皆具备
我记得雪地里两人的抵死缠绵 也记得他为他留下的饭后甜点
可以很疯狂 也可以很温暖
作者: jamie8888    时间: 2010-4-26 14:41

據情還好
but男主角so cute
不管是誰都會喜歡
作者: fishliuy    时间: 2010-5-5 11:08

那男主角的笑容,真是。。。。。   令人遐想无限啊
作者: kazu弥    时间: 2010-5-7 10:20

很好看的一部电影~  只是为什么都要悲剧结尾、。、、
作者: moonriver    时间: 2010-5-7 18:58

問別人他們也許都答不出來, 但我始終記得你愛哼唱的那首歌....
作者: find    时间: 2010-5-9 17:24

看着最后yossi甜蜜的笑容,不会让人感到太多悲伤。想起jagger就会想起他可爱的笑容,也就仿佛被他感染了,只知单纯的笑着。
战争中的生死不是人力所能操控的,但至少我拥有回忆,我没有失去你。
作者: fox-sister    时间: 2010-5-9 20:09

其实他们最有爱的一幕是:
Jagger在值班
Jagger: 你在这儿干嘛?
Yossi:  你没有吃甜点.
Jagger接过Yossi给他带来的甜点,脸上满是幸福 满足 阳光的笑容.Yossi很溺爱的看着他.
作者: hurrel    时间: 2010-5-9 22:46

看这部电影已经两年多了,现在回想起来还是那么荡气回肠。
作者: kyo3166    时间: 2010-5-10 01:20

很好看..但是时间太短了...
作者: akamena    时间: 2010-5-10 22:18

最喜欢他们在雪地那段,不过两个人全是直男!
作者: sancky520    时间: 2010-5-26 12:24

那首你最爱的歌,那个我最爱的你,那永远无法承受的失去~~
作者: Eine    时间: 2010-5-27 16:21

看过这部片也有几年了,始终忘不掉小受的眼神
作者: 木头牙牙    时间: 2010-5-29 18:31

虽然平平淡淡的,但真是赚眼泪啊。最后yossi看着那些照片笑的时候,真的好心疼。
作者: ryanze    时间: 2010-5-30 12:26

相信任何看过或者准备看这本片子的人,都会对两个人的雪地嬉闹印象深刻。被丢弃在雪地上的军包枪支和一边幸福的恋人两个简单的场景就完成对那不明就里的战争的抵制,而雪地嬉闹那简单的画面,粗砺的镜头对幸福的表达是如此饱满,总没有欲望作祟与爱无关的嫌疑。
作者: dcyangxx    时间: 2010-5-30 18:55

1# mdluffy

特喜欢他两在雪地里那段,很唯美哦~
作者: deatheater    时间: 2010-6-4 10:11

jagger很可爱,带着孩童般的神态让他更充满魅力
作为根据真实事件改编成的电影,没有好莱坞影片的俗套,有的只是那震撼人心的爱,yossie到了jagger死去才真正表露出对他的爱,后悔吗,我想是的
剧情很简单,却让我在看完之后想告诉喜欢的人我喜欢他
作者: venusyunzai    时间: 2010-6-6 20:50

好像好多人都很喜欢这部片子,
场面确实不够大气,可能不是我喜欢的片子类型吧,
总觉得少了点什么,说不上来。
只能说没有我预期想的那么好看吧。
作者: 我和他之间    时间: 2010-6-7 21:12

男主角很帅的说..
看我个性头像.

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2