标题: 亲吻新郎/Kiss The Bride [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-11 23:10     标题: 亲吻新郎/Kiss The Bride

会员评价:

lucas41ive:茶余饭后的喜剧,试图探讨青春期的困惑与随之而来的矛盾。浓重的商业片的味道,女主角真有知性美!

论坛出品 | 论坛高清 | 推荐影评 | 推荐影评 | OST下载
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: lucas41ive    时间: 2010-1-20 10:59

茶余饭后的喜剧,试图探讨青春期的困惑与随之而来的矛盾。

浓重的商业片的味道,女主角真有知性美!
作者: youyounan    时间: 2010-1-20 11:06

保持轻松的心情观看此片,新娘很讨人喜欢。
作者: fantasy1215    时间: 2010-1-20 12:16

觉得这个片子很好啊。主角也帅,典型的暧昧片,偶喜欢 。。。。。。
作者: zaixinzhong886    时间: 2010-1-20 13:07

很轻松加愉快的电影,我也喜欢~~~~放松心情之余,还能告诉大家,人生不能总活在回忆里~
作者: cocobe    时间: 2010-1-20 16:16

我坚持将片名译为《亲吻新娘》。Bride不是新娘的意思吗?
作者: babou    时间: 2010-1-20 18:13

此电影 道出了 伪 gay 的 青春期同性情节。。。
作者: luluaisy    时间: 2010-1-21 16:27

与众不同的情节 出人意料的结尾 呵呵
作者: CasparCF    时间: 2010-1-21 17:02

出乎意料的结局,也是情理之中
PS.女主角是Trick(天雷勾动地火)里面的Tori
作者: 无心月    时间: 2010-1-26 13:46

智慧的女主角,很轻松的剧情,如果爱他就让他幸福。让他自己去抉择自己以后的人生。同样是我硬盘保留电影之一,喜剧的结尾,虽然两个帅哥不能在一起,但是他们的心结已经打开。
作者: qazqwe50    时间: 2010-1-26 22:19

新娘很讨人喜欢,但我还是很希望两个男的相爱。
作者: hupinfu    时间: 2010-1-26 22:34

呵呵,轻松搞笑的片子
作者: 无乐不作    时间: 2010-1-26 22:43

我也很喜欢这个男主角的 剧情很不错 喜欢这种喜剧风格的片
作者: huobiteren    时间: 2010-1-31 22:03

看这部让我想起《缘份的天空》,同样是对过往的眷恋,但前者是选择释怀,后者则是坚持。
作者: wo8023111    时间: 2010-2-6 16:33

我觉得很真实=、
我很爱

无论是主角爱是配角
结局也很真
“我差点毁掉了我最好朋友的婚礼。”
作者: 愤怒的黑马    时间: 2010-2-8 12:11

我也同意楼上各位的意见,男主角们好帅,女主角很理智完美,一部很不错的同志影片,值得推荐。
作者: Herman2000    时间: 2010-2-11 23:18

6# cocobe

不能说你的坚持是错的,Bride在英语里确实是“新娘”的意思。

可是在你看完该片后,《亲吻新郎》这个片名并没有偏离电影的主题,这也是一个不争的事实吧?

作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 21:49

总觉得结局不够完美,男二号到了最后才看清自己。
作者: 酷米    时间: 2010-2-20 19:10

我喜欢男主角的颜...也喜欢女主角的性格...但是女主角的长相真的太男人了
我一度以为老外喜欢这样的脸,但看到国外网站也在争论这个女主角...
作者: justine05    时间: 2010-2-22 20:52

无法理解的男主角 可能真存在这个人吧~
作者: 贝斯    时间: 2010-2-24 02:14

我想说我特别喜欢这部电影,因为我感觉很羡慕主角,他敢于寻找生命中的真爱,这在现实中,起码在中国我渴望自己能有他那样的觉悟。当然还有支持我的亲朋好友们。
作者: 姜昊    时间: 2010-2-24 18:50

很真挚。女主角很伟大。
作者: cabriel    时间: 2010-2-27 19:05

很有意思的电影,主角带给观众的不止是一部电影,还有很多很难得的东西
作者: allen_vision    时间: 2010-2-27 20:16

Matt的扮演者也太帅了吧,我喜欢这型的,超爱
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-5 13:05

女主角很真的好厉害!不过最后两位男主角做出了正确的选择,让人松了一口气
作者: columbium    时间: 2010-3-7 01:42

我爱你,所以我才让你选择你所爱。

我爱你,所以我才会想要挽留。

我爱你,所以我才会我才能不为世俗。
作者: gvgay    时间: 2010-3-7 10:50

茶余饭后的喜剧,可以一看
作者: SZ_Gone    时间: 2010-3-16 22:43

怎么说呢,还是支持一看值得一看这部电影的。虽然最后不是男男在一起的结局,但让我们知道在爱之前一定要清楚知道自己要做什么,在做什么。
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-17 16:40

挚友的婚礼要回去“抢新郎”?儿时的冲动也许无法说明一切,但真正的爱情是否如此?当友情与爱情共同横亘在眼前,仔细分析,孰轻孰重,我对你的爱到底属于哪一种?经历一段时间的相处于探究,原来,我很爱你。但那只是种或许超过了爱情的伟大友爱
作者: b612time    时间: 2010-3-19 22:05

看到新郎对牧师说他不爱男人只爱伴郎的时候差点晕过去,觉得编剧太差,但是后来伴郎和真正自己的男友在一起的时候,感觉很温馨
作者: kim_sum9    时间: 2010-3-19 23:49

感覺就是很不錯的片子
有機會希望可以看一下
作者: lhlwl    时间: 2010-3-29 11:25

个人觉得电影有其艺术性也有其现实性!虽然结局让人惋惜,但现实中如果真的发生此事,又有哪位高人可以坚定你现在的想法呢?
作者: 心灵契约    时间: 2010-3-31 11:21

喜欢女生的大度,但我更希望两个男生可以在一起。
作者: icefox_1982    时间: 2010-3-31 22:21

很早就看过这部片子了,还不错哈!有那么一点G片情节啊!

典型的暧昧关系啊,似乎和自己的经历一样。呵呵
作者: hdw516    时间: 2010-4-2 02:01

女主角的理智,大度,让人佩服。
作者: wangbotong    时间: 2010-4-7 23:00

不知道别人怎么评价,不过我不太能理解所谓“不喜欢男人,只喜欢你”,就算是BI,起码也是双面啊,难不成这个还能具体到个人?
作者: angmei    时间: 2010-4-14 18:42

很轻松愉快的G片,很喜欢,觉得对生活充满希望。主角也都不错,女主角后面的那个惊人决定还是让我记忆犹新,推荐这部好电影。。。
作者: 以后.要幸福    时间: 2010-4-16 00:39

...轻松的也不错
看多了悲剧啊..:s12
作者: Keith_17    时间: 2010-6-3 12:33

①看到那句 Maybe I’m BI 的时候真的很为M心酸,心疼
②女主能做出那样的决定很不容易,非常佩服~~
③结尾很感人,希望M可以幸福,以上帝的名义。

五分,很不错的片子~
作者: 1103489196    时间: 2010-6-12 01:08

很经典的一部片,喜剧情节,还有好多经典的对白,强烈推荐!!
作者: kosolo    时间: 2010-6-13 23:09

还是部挺可爱的 小小电影哈哈
作者: gabbygossip    时间: 2010-6-14 21:02

青春的同性,有着大胸怀的女主角,不错的电影
作者: savingling    时间: 2010-6-19 10:20

这部的结局挺让我意外的,总觉得有点不甘心啊,虽然两个男主自己都已经释怀。不得不承认新娘真的是个好女人,甚至让我觉得男1抛弃男2和女主在一起都能接受了,对我来说堪比奇迹了。最后不得不说我大爱男1的颜啊,真的很帅又恨可爱。最后的杂志照片那幕也让我很激动。
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-5 08:26

结局出人意料啊,不过幸好还算是HE
作者: 拉贾    时间: 2010-7-5 13:17

喜剧色彩不够~~~但男演员都还比较养眼~~~主题也不错,让我对婚姻思考了好多~~~演新郎母亲的是《海龟》中的养母
作者: yuuzhangg    时间: 2010-7-9 14:16

没有看过这部电影,但是这么多人肯定,一定不错!
作者: Rio    时间: 2010-11-24 22:13

很轻松的剧,可惜最后男主角没和男主角在一起
作者: jod0712    时间: 2010-12-12 15:38

看完了,虽然他们没有在一起,不过我觉得这个结局也不错

让他们自己了解到底是不是同志,是不是真的喜欢对方,而结婚是不是为了弥补谁

大致上还不错啦,音乐很好听:D
作者: 七叔公    时间: 2010-12-13 12:38

Matt是新郎的第一个也是最后的男人,而新郎则是Matt的第一个男人。
10年后重逢,经过一轮尝试后,但两人始终找不回昔日的那种感觉而再做出决定!
新娘的大量再次证明新郎最后的选择是对的!
最后两个男生没在一起确实让人有些遗憾、也算是最好的结局吧!
作者: cutepig    时间: 2010-12-17 14:03

理智的新娘+2个hot的男主,不错看的:)
作者: heartburn.k    时间: 2010-12-18 05:23

很轻松的电影 特别喜欢结局
作者: lovestory    时间: 2010-12-25 19:41

还是喜欢喜剧,让人心情一下子好很多。最近貌似看过太多压抑的片子了~
作者: 小zzz    时间: 2010-12-28 19:57

典型的暧昧片,偶喜欢 。。。。。。
作者: marc114    时间: 2010-12-29 08:19

轻松愉快的片子。不过却也值得思考一番。非常喜欢女主角的理智和大度。这点很多人都说过了。
不过想补充的是,最喜欢的就是结尾:“要承诺,不要“结婚””。无论同/异性恋,两人是因为相爱在一起。因为相爱才互相包容,互相扶持。恋爱时,我们都或多或少会承诺:我要一辈子和你在一起。然而,又有多少人能真正信守诺言?所以,不要轻易承诺;如果承诺了,那就让我们去信守它吧。
作者: sgaven    时间: 2010-12-30 21:12

我觉得这部片子的导演是在向我示好{:5_334:},选了3个主人公,我都好喜欢{:5_301:}爱智女,爱直男,爱帅哥{:5_327:}内容和亲切,想看轻松喜剧片的朋友不妨一看
作者: ytlm    时间: 2011-1-7 00:11

很有意思的电影
作者: kevin45    时间: 2011-1-9 01:16

女主角真牛B
作者: caspercasper    时间: 2011-1-21 09:11

最后还是掉了我一把胃口,本来还以为他们两能在一起呢,结果还是结婚了,可惜了
作者: stupidfish    时间: 2011-1-28 18:44

挺喜欢那女主地
作者: hanfeng-bobo    时间: 2011-1-30 12:23

很好的片子,所有的人都很真诚!!
作者: makuyao    时间: 2011-1-30 20:47

我也是不喜欢结局。。。亲完老婆亲朋友。。啥米啊
老婆再怎么优秀贤惠,你青春期的行为也是不可以抹杀的!说明你还是有很大倾向的!
作者: 3eyesboy    时间: 2011-2-24 11:02

很好的片子。猪脚很帅。故事很完整。
作者: 偶然记得    时间: 2011-3-1 21:55

结局我觉得其实很美好。三个人都解开了心结。爱过或者依然爱着的人。放手并不是不在爱了,而是爱的越发的深沉了……
作者: luckyjianv    时间: 2011-3-20 22:27

新娘很讨喜,结局不是我想要的,有点小失望。
作者: dkjtdb    时间: 2011-3-25 08:38

蛮轻松愉快的片子,男主角真的很帅,结局虽然让我有点惆怅,但综合衡量,已是最佳结果。
作者: 0esther0    时间: 2011-3-25 20:03

逃避不是解决办法,只有面对才能让自己走出来,走下去。
PS,男主好帅~~
作者: Singleforever    时间: 2011-4-10 00:20

这部片子很怀旧,或者,很让人想起一些往事。
很佩服新娘,不但理性而且真的很勇敢和宽容(不仅是对自己的未婚夫,而且更是对自己),能够做到这样宽容和大度,我想没有哪个非G 男生可以抗拒她的魅力。
但让我感喟的不是这个,而是如何Grow up而非简单的Grow old,特别是在感情上。有些人,爱过,最后是不爱了,或者,不怎么爱了,但自己却没有意识,只是觉得愧疚、遗憾和怅惘,所以,不能忘却,也无法前行。
很喜欢这上面的一句话:I don't love man, I only loved Matt。但这句话也很让我困惑:判断一个人是否G,到底是依据他的性行为,还是看他的性心理?这似乎还是无解。QAF上面那个卖淫的小孩仍然是直男;而有些只是被吻了一下就彻底G化,虽然不管是弯是直,没有爱的性也就不过是那么回事而已。
我相信有些事是无法被忘却,也相信有些事情必须被忘却,但不是因为害怕和畏惧,而是因为爱。
而爱,最后的表现形式就是:因为你,更加爱我自己;因为爱自己,所以更爱让我爱上真实自己的你。
作者: SHOOTER    时间: 2011-4-21 23:09

10年的人生路口错过,再回首, 无可收!

如果agenda 仍是符合主流社会需求, 无此片存在价值, 如 断背山, 结果还是不可否认的承认实际存在的少数!人不肯面对事实!逃避是大多数的选择 Matt 愿意回来挽救是去的,是正常的心态,也许是迟了, 毕竟在努力!

皆大欢喜,实际都是大悲! 感觉不好!假了!
作者: 深陷的嘉嘉    时间: 2011-4-25 15:09

男主知道真相那一瞬间的小眼神萌翻了我
作者: cleverfi    时间: 2011-6-24 22:54

喜欢男主角,超帅的,里面居然没有反面角色,但又一点也不显得突兀,好片子啊
作者: odddvd123    时间: 2011-6-29 21:49

哈哈一笑的喜剧~~其实我们每个人对于爱情和年少的懵懂都分不清~~~
作者: 愤怒的黑马    时间: 2011-7-3 11:13

很喜欢的一部电影,里面的两位帅哥也不错。
作者: 绅士L    时间: 2011-7-4 03:20

这电影我觉得我不能给5分,总得来说确实还行,俩男主都很CUTE,女主也不讨人嫌,但最后男2的顿悟是不是太过突然了,感觉有点烂尾的嫌疑,当然也可能是当初看的时候有点疏忽,但想想还是有点接受不能结局时候的大转变
作者: 想念会蛋疼    时间: 2011-7-19 16:08

很不错的一部片子
作者: hothotcool    时间: 2011-7-21 07:34

如果爱他就让他自己抉择以后的人生
作者: 凶猫    时间: 2011-7-25 17:56

这个女主算是有爱的一位了
作者: evil    时间: 2011-7-31 13:59

男主好帅~~~~~
新郎结婚了,“新娘”不是我……心酸啊
爱上直男的同志真是个杯具
还不如表见捏
看着他最后跟女人结婚了
我想起了西洋古董洋果子店同人本里面小野对喜欢橘的一个小女孩说的一句话
“等你长大以后,如果还是很喜欢橘,我想橘一定会放弃挣扎,和你结婚的……”
然后他心里想:“这孩子的未来有着和我决定性的不同……”
每次看到这边都会泪啊……
这是欧美版的西洋古董洋果子店吧
我喜欢~总体喜剧带有淡淡的哀伤……

这个女主是不是我另外很喜欢的一部同志轻喜剧《天雷勾都地火》里的那个男主的女性朋友?胖了不少捏呵呵~
欧美人我比较不会认~说错勿怪~
作者: Mr.Liar    时间: 2011-8-16 13:14

保持轻松的心情观看此片,新娘很讨人喜欢
作者: 范海辛    时间: 2011-8-16 16:21

看到曾经的弯人变直,总有一种不甘的感觉
作者: 南桥1    时间: 2011-8-17 19:10

结局不是很完美。。。
作者: sundaygoogle    时间: 2011-8-21 04:21

儿时把自己掰弯的性伙伴,长大后一直念念不忘,本来以为回去可以夺回曾经的美好,结果两人都发生了改变,认清了自己,也掰直了曾经的初恋,聪明的新娘用一种看似不合情理的方式让新郎与伴郎终于释怀,也让彼此终于找到属于自己的幸福,影片轻松浪漫,也很温馨,音乐好听,主角非常养眼,结局也水到渠成,没错,谁都会有过艰难的时候,艰难的时候陪你一起走过的人难道不值得一辈子去珍惜吗?
作者: wakgp    时间: 2011-8-21 15:14

Matt养眼,剧情轻松
作者: luodingyu    时间: 2011-8-22 00:53

结局真是出乎我的意料 但是又觉得这样很合情合理 很有爱
作者: joneer    时间: 2011-8-23 21:54

今天刚看完。。。男猪脚帅的乱七八糟。。。曾几何时。。。我们都有位永远走在一起的朋友。。。学校上课。吃饭。。。逛街。。。逃课。。。永远是两个人。。。但是我们可没发生亲亲我我的关系。。。哈。。。绝对的五分。。。
作者: Singleforever    时间: 2011-8-24 02:27

突然想把这部片子和其他几部类似的片子比较一下。
一部是短片《伴郎》(Best Man),兴冲冲的奔过来参加好友的婚礼,只是为了问一句“你幸福吗”?得到的回答只是:别傻了;主角帅得天怒人怨,难怪没有好结局。另一部是《迷失海岸》 (The Lost Coast),好朋友一起鬼混,因为中间有个要结婚(订婚?)了,另一男主角也非常cute,但最后无非是被很嫌弃的手淫了一把,主角还是发现自己最爱的是自己的女友,毕竟繁华落尽,物是人非,此恨不关风月。还有一部记不得名字了,好像是朋友出了部新作,主角带着女友前去捧场,两个人决定再去看看大峡谷,在路上抛锚了说了一会体己话,一个念念不忘,一个比来比去,居然让后者找到了归宿,前者也只好泯然一笑,就此淡忘于江湖了。
很想比较的原因是,这几部作为参照物的影片,都在某几个细节上打动了我,无论是长久的等待着、期盼着却固执的希望对方先回头,还是傻傻的期盼能够有奇迹发生,自己所爱过的还在爱着自己;或者,在心力憔悴的等待中,逐渐忘却了对方的容颜,只剩下一丝不舍和决然。但,这些与这部片子比较,都失之于沉重,都缺乏一种豁然的人文关怀在里面。
伴郎里面的穷追不舍,迷失海岸中的步步紧逼,最后受到伤害的,只是那个爱得比较沉重的(不能说深刻,因为如果真的爱的很深,那就应该给对方自由)。这让我想到伤心俱乐部中的那个眼镜男的名言:It's my turn to wait, and I will wait longer。可惜,遇到直男和要结婚的半直男,还恪守这句承诺,只是给自己和朋友找麻烦罢了。
很多的爱,是没有名字的;大部分的幸福,是不需要绚烂的;所有的婚姻,都与幸福无关,正如所有感动我们的爱情,其实都只能在某段时间发出光亮,正如遥远太空中的星光,灿烂,但星体也许早已消亡。
作者: il304    时间: 2011-8-31 22:26

男主角帅,女主角是<外出就餐>里面的女主角,很性感
作者: 227416225    时间: 2011-9-7 09:08

可爱的新娘!
作者: mingyuejishiyou    时间: 2011-9-24 06:07

这个片不错,男女主角都看着顺眼
作者: wmh521    时间: 2011-9-27 14:18

解开心结往往要耗费很大的精力,人生有时就是这样,经过历练,创伤,真爱,放纵等等才能真真打开心门
作者: qq139227235    时间: 2011-9-28 02:14

女主角在美国真的出名。查一下就知道了。
但最近不怎么红。她爸是曾经的电视大亨。
作者: ons    时间: 2011-10-1 02:11

这才是好闺蜜啊:D
作者: vincint    时间: 2011-10-1 11:38

很轻松加愉快的电影,我也喜欢
作者: 881542    时间: 2011-10-13 09:35

我們曾經相愛過
而你的容顏始終揮之不去
而我只能盡力的忘記你
當你在次出現時
我才發現 我們的感情只是友情
作者: ghoti    时间: 2011-10-20 14:28

还是bride hao ...
作者: beiyingaisi    时间: 2011-10-23 14:57

恩。怎么说呢。
还是觉得新郎实在不够厚道啊。。。
单方面背弃约定,而且还不敢坦白。
唉,不过,每个人都有选择自己的人生的权利就是了。
:s37我单纯嫉妒,爱上新郎的都是那么美好的人啊。
作者: 樱夏枫雪    时间: 2011-11-6 12:13

人是会改变的。也许你以前遇到的人只是你人生中的过路客,真正值得你拥有的人其实一直就在你身边。只要你敞开心房,勇于面对一切,全部的心结都会有拨云见日的一天。人生往往就是这样,命运时常作弄别人,只要深入了解,同志也很容易就掰直的。既然确定一切都过去了,何不放手祝福他呢?

我是如何几乎搞砸了我最好朋友的婚礼续而忘掉我的前任。

还好我做了对的选择。
作者: vivianstarl    时间: 2011-11-23 08:48

感觉会是很精彩的一部啊 结婚的当天选择出柜 其实也真的需要很大的勇气啊
作者: 65475721    时间: 2011-11-30 08:14

当真爱永远存在心中的时候 举止投足之间就会有一份他的影子
带着这份影子 继续前进 无论是影子慢慢淡去 还是 刻骨铭心
缺少的只是一个打开的机会
亲吻, 是钥匙
把真爱唤回的钥匙
作者: Gleafty    时间: 2011-12-1 23:45

新郎戏份比较少,没有表现出很细致的内心矛盾的冲突。新娘则很睿智,很善解人意,也很爱新郎。好朋友的戏份不少,但是表演上差强人意。整部片子很轻松。
作者: neosunnyboy    时间: 2011-12-4 14:25

相伴成长的知己
最初的年少爱恋
曾经的真心承诺
在这过往的十年
逐渐的愈显清晰

离开各个男友,只因不忘初恋
经常挂在嘴边,只因无法忘却
曾经那份感情,却因此而升华
抛开那些欲望,此刻只存在爱

这才是最真实,最珍贵,最难得,最幸福的感情
抛开一切附属,仍然无法淡去的爱
永远挂念对方,永远支持对方
两个人就好像一个,两颗心就在一起

什么是soul mate,这就是

“这就是为什么我爱你,你总让我觉得很轻松。”
“我不爱男人,我只是爱Matt”
“昨天晚上,他只是一个朋友”
“谢谢你来拯救我”

有这样一个朋友,一个兄弟,一个知己,一个他
不再苛求更多

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2