标题: 你好|再见/Ciao [打印本页]

作者: 小P    时间: 2010-1-10 21:47     标题: 你好|再见/Ciao

会员评价:

46626583:跟现实生活一样的平淡无味,随聚随分的无奈很恼人

论坛出品 | 论坛高清 |  讨论专区 | 原创MV
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: bryan1984    时间: 2010-1-20 10:45

总感觉宣传的的过了点
看了真没有看出感觉
有点粗糙的感觉!
作者: wjw422    时间: 2010-1-20 10:54

一切发生的合情合理,感人啊。
作者: 等巴士的北极熊    时间: 2010-1-20 11:18

停滞的画面传达的信息远比做加法传达得多
作者: fancy06    时间: 2010-1-20 12:42

只是喜欢那场吻戏。
作者: cocobe    时间: 2010-1-20 16:44

实在是很无聊的片。
作者: bttears    时间: 2010-1-20 17:14

啊··  楼上的都这么认为啊??

我觉得这不很好的电影啊··   安静 唯美 还有种忧伤   可能你们都喜欢起伏很大的电影吧
作者: babou    时间: 2010-1-20 18:01

当一切爱情都被 都华丽的 商业包装 包围, 看看 Ciao 会有种 焕然一新的 感觉~ 我很喜欢这个 电影 的 构思和 组织模式, 毕竟道出了很多 当代gay couple的  结合方式~(我和我家哈尼就是这么认识的)
作者: 46626583    时间: 2010-1-20 18:05

跟现实生活一样的平淡无味,随聚随分的无奈很恼人
作者: wwj773319    时间: 2010-1-20 18:09

他们间的事都是那么淡淡的,淡淡的谈话,淡淡的拥抱。剧情不是太吸引人。
作者: zxccici    时间: 2010-1-20 19:14

我觉得一般,只觉得宣传照拍的不错。
作者: reking    时间: 2010-1-20 23:10

有距离的两人因为同一个爱的人而相爱,尔后又因距离被迫距爱
作者: sesshoumaruqq    时间: 2010-1-20 23:14

虽然不是很喜欢太现实的电影,不过这部拍的挺不错的~~
作者: three327    时间: 2010-1-21 00:41

当期待能从彼此中找寻却无法紧握的时候,悲伤被静谧的无线扩大。深邃的感情如此清晰,只是好梦太少。一切的真实太过的灼热。必定痛。
作者: ohno    时间: 2010-1-21 02:10

完全是东方人的爱情观!不过放在西方社会。所以有爱情至上的美感,而一改美国片色色的感觉
作者: CasparCF    时间: 2010-1-21 16:34

简简单单的故事,平平淡淡的感情(不知道能算得上爱情不)
Ciao开头,Ciao结尾
喜欢这种感觉的片子
因为平淡,所以看点不是很突出
印象比较深的是在饭桌上3人的猜谜游戏
作者: jerryg6116    时间: 2010-1-22 00:52

誠意十足,可惜故事沒說好
作者: hupinfu    时间: 2010-1-22 13:57

怪怪的,不是很喜欢这片子。
作者: 愤怒的黑马    时间: 2010-1-22 14:35

看了预告片感觉不错找来看了,可以说比一般好点吧,最后为什么会有亲密的戏,不理解! 如果发展成亲密的关系的话,那有为什么只是点到为止。另外,那个胡子演员很帅。
作者: llzhichao    时间: 2010-1-22 20:02

结局很狗血的说
既然两个人都喜欢对方
干嘛不在一起呢
比较郁闷
不过我还是比较喜欢这部片子
给人总是淡淡的感觉
作者: steven1974    时间: 2010-1-22 20:56

评2星。确实很无聊的一部片子,很奇怪的是居然许多同志都说好。要我说,纯一假正经的片子,吊足了你的胃口,却又装得一无所知,假的不能再假。
作者: Herman2000    时间: 2010-1-22 21:08

这部影片我个人给予很高的评价;

很多朋友说既然两个人都喜欢对方为何不走到一起呢?搞得不痛不痒,拖泥带水。

但大家可能忽略了一个问题:他们喜欢的并非对方,是而对方的情人(也是自己的情人),两人的相见、相亲、关怀、呵护,都是牵连着那个已经逝去的情人,没有这个情人,他们根本不会在一起;

或者他们真的走到一起,在大部分同志观众看来会更加温暖;然而这样却失去了主题要表达的情愫,“你好”是因为我们都有一个共同爱的人,但他已经离去;“再见”让大家怀缅故人的同时,展望前方;

这种非占有欲的爱情比起干柴烈火更让人感受到它崇高的品质。

作者: 小P    时间: 2010-1-22 21:24

24# Herman2000

你自己说多少个字了 扣分!
作者: zbx414    时间: 2010-1-22 22:48

24樓的評價很中肯啊..這個片子雖然描寫的平淡,但是能吸引我看下去..那種憂傷和緬懷都很有共鳴
作者: zhoumufeng    时间: 2010-1-22 23:08

情感比较细腻,手法还需加强
作者: xxy    时间: 2010-1-22 23:51

平静如生活,摔倒爬起来继续走下去。
作者: WillY    时间: 2010-1-23 22:35

感情很细腻
作者: jackal901    时间: 2010-1-24 08:41

優美的氣氛 思念的氣味 引燃了兩人間的感情 只是到最後 留下很多想像的空間~
作者: find    时间: 2010-1-27 19:46

没有失去过至亲至爱之人的我们可能无法体会到他们在mark房间里踱步时那种来自熟悉的隐伤;床上的拥吻,吻着对方,也吻着对mark的思念。
作者: 54972573    时间: 2010-1-27 22:59

淡淡的故事,淡淡的爱情,淡淡的感觉,给人不一般的回味
feeling good!
作者: hygo    时间: 2010-1-28 01:37

辗转反侧 最后终于拥抱在一起
作者: huobiteren    时间: 2010-1-31 21:12

很温馨的片子,如淡淡的茶,回味型
作者: dgshaitun    时间: 2010-2-1 10:37

非常喜欢的风格,淡淡的,感情自然的流露。
作者: yuhtoto    时间: 2010-2-1 19:15

这部电影,我也很喜欢。不用一点色情的成分。故事的叙述,也很简单,很生活化。几年前,在雅虎的网站看到预告片。我也知道,这一类的电影不会在我国上映。可是没想到,机缘巧合下,我在这里找到这部电影。后来,陆续的下了几部,有些看了很不开心,会让你感到似乎是绝望。

里头的配乐,我很喜欢,简单的钢琴配间单的画面。故事的结尾,让每个人去想,想一个泥自己的结局。
作者: a331078629    时间: 2010-2-2 09:25

这部片好浪漫
我喜欢这些奇妙的关系
作者: 421050829    时间: 2010-2-4 13:32

简单的故事
低调的画面
但是
看起来十分的温暖
作者: 达也    时间: 2010-2-4 19:23

能从头看到尾的片子
怀念的力量啊
作者: randigoode    时间: 2010-2-4 23:40

只给一星,为了我喜欢的小熊男主角。
没办法,我就是喜欢有点胖胖的。故事一般。太过平淡的故事早就不是我的爱了。
作者: queer_worm    时间: 2010-2-4 23:46

nice~   很不错
作者: guan77    时间: 2010-2-5 20:22

很喜欢这样真实的,淡淡的爱,一切来得那么自然,故事温馨,画面唯美。
我尤其喜爱他们在草地散步的那个画面,渐远的背影,温暖的阳光,很窝心~
作者: lookboy111    时间: 2010-2-7 23:36

都说是经典哦   

其实我很喜欢这种纯纯的感觉
作者: 馒头19841117    时间: 2010-2-8 10:58

喜欢这样简单的片子
我感叹于两个完全陌生的人初见却相谈甚欢,对于共同相识的朋友,对于城市,对于生活,对于梦想,一起打游戏,聊心底最私密的话题……这对我来说都是不可思议的,这一定就是一见如故了
只是希望Jeff能追上去,和Andrea一起去看看热那亚,人还是应该要有点激情的不是么?
作者: jeant6118    时间: 2010-2-11 10:20

雖然沒有灑狗血的激情劇情..但是清淡寫實的描述真實生活中的情況...會讓人更有共鳴吧...我覺得是不錯的小品.
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 22:03

逝去的人是爱他的两个人缘分的开始。
作者: stupidfish    时间: 2010-2-12 23:11

个人很喜欢的一部片子,淡淡的感觉。
作者: ィ尔好,再见    时间: 2010-2-14 12:04

大家怎么会认为这个片子不好呢
这个是我认为最好看的了
虽然他们没有在一起,但是我认为他们在一起的这段日子其实是个磨合,毕竟他们是通过一个死人认识的,而这个死人有如此的深深地刻在了他们两个人的脑中,想他们跳过死人而直接接触,我想这应该很难做到吧。
而且,出我个人的喜好,我是很喜欢看那种把时间排得很紧的电影,因为我觉得那样可以使我更好的融进片子中。
作者: fiegiyi    时间: 2010-2-14 23:43

简单但不失温暖。
作者: 答应不爱你了    时间: 2010-2-16 14:15

1# 小P

安静的画面,传达着安静的情感,这样的相遇注定没有结果,他们因为同一个人相见,又因同一个人离去,很好的电影,值得一看
作者: dossku    时间: 2010-2-19 23:09

24L说得很对啊..就是这种淡淡的.才令人回味!!..
作者: xlong    时间: 2010-2-20 18:39

很文艺片的故事,简单而又不单调

两人之间有这mark联系着

所以最终两人肯定是不能走到一起的
作者: 贝斯    时间: 2010-2-21 00:10

电影让人觉得轻松自然,不与以往的一些同志片那般感情激烈到崩溃,让人觉的憋气难受。我觉得宣传写的很好,我是在论坛之前在其他地方看过的这部片子。我不能说出那时的感觉。因为那种感觉很难说好,但我特别记得看完电影的那天晚上我入睡时特别安稳。
作者: bgjr    时间: 2010-2-22 11:43

当初是在冷飕飕的周末前夕去跑去电影院看的,
整场5名观众……(*远目*)
很平实的小品,看完后有种莫名的淡淡惆怅……
作者: justine05    时间: 2010-2-22 20:54

很真实也很无奈~
作者: xx05306    时间: 2010-2-28 10:41

超级迷恋意大利人
作者: 白痴    时间: 2010-3-1 19:44

看过,影片风格还不错,画面很忧郁,适合影片的内容。只是看着有点遗憾
作者: duman200600769    时间: 2010-3-26 06:57

我倒是很喜欢这种感觉,淡淡的,人物的表情,动作都很到位,不以剧情为主,整个影片自然流露出来的那种缅怀之情,真挚,触动人心。如果有人说这是一部有些无聊的片子,有点。但绝对是一部分量很足的好片,主题表现的很好。有时候生活就是这样,大团圆结局永远只存在童话中,因为人生永远不会停在同一个状态下
作者: zhuantoubrick    时间: 2010-3-26 21:45

难得把一个老套的故事拍得这么吸引。台词很好,演员台词功力也不错,难得都不是专业的。jeff脸型很上镜啊。
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-26 21:48

朋友意外离去,生前的约定让两个不是朋友的人万里相聚,淡淡的忧伤带着心中的惆怅,在怀念已逝之人的同时,让两颗并不熟悉的心产生了共鸣。也许那不是爱,也不是情,他们只是在拥抱与亲吻中来互相温暖对方那颗孤寂又有点悲凉的心,在对方的怀抱中求得一丝安稳与平静。
作者: daisylulu    时间: 2010-3-29 16:21

不知道是不是因为那天看的时候太浮躁了  总之我没被感动到
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-30 12:23

1# 小P

看完此片总觉得Andrea与Jeff在未接触之前,是透过Mark的眼睛相识的,他俩连自己都不知道、没发觉的一面,被Mark看得如此通透,仿佛他俩早就相互吸引,是Mark的过世给了他俩一次相见的机会,互诉不能告知Mark的秘密,比Mark更亲近了解对方,结局是未来试的,是朋友还是恋人我不知道,但我看到了比协邂逅更浪漫的缘份。
      剧中提到的“最后一句话”,我想了想,对去世的他我的最后一句话是“再见!我永远爱你!要加油,不要放弃!”当时“再见”这两个字对于我来说是“希望下次的见面”,但再次见面时,他已永远地离开了我。很庆幸我说出了“我爱你”这三个字。

作者: dream1    时间: 2010-4-2 21:28

除了网络交友,还有更好更便捷的方式吗

这部电影用艺术手段反映现实,结构是单薄了些,但情感有时就是需要时间的,不是吗
作者: timej    时间: 2010-4-2 22:26

挺真实的剧  有点真实的残忍
话说我的ID叫你好,时光
是不是很登对 哈哈
作者: wxtzhb    时间: 2010-5-3 08:10

又是一部从头到尾出镜有身份的演员不到十人的电影
但是这应该是故事讲的最丰满的一部不到十人的电影
作者: 繁芜外    时间: 2010-5-5 18:32

24#的评价很好,虽是没有跌宕起伏的剧情,但真的是润物细无声。虽然我也没有完全领会它全部的真谛,但至少心情很复杂,让我陷入思考。
作者: lanyuhui    时间: 2010-5-7 10:24

很深很深的藏着
作者: foyubd    时间: 2010-5-12 22:54

兩人因為喜歡Mark才會相遇。短暫的相處,雖有了好感卻又說不出口,好像說出口就是背叛了Mark....

最後一句「很高興我們相遇」,我想雖然是電影的終點,但應該是一段新戀情的開始

我喜歡這電影...非常喜歡
作者: fiberglass    时间: 2010-5-15 12:56

如果他们一切都那么顺利那么Mark算什么?
我觉得就这样说相遇不也很美吗。以后的故事,那又是另外一个故事了。
作者: 枫烟无极    时间: 2010-5-19 22:31

缓慢地移动,移动,再移动,静止,切音乐,去背景,开始谈话,平淡一点,对!压抑中需要温情,拥抱,好,分离,黑屏,回忆,等待,等待,人物替换,替换,替换回来,场景恢复,静止!等待,字幕,切音乐,完结!就这样,静静的,结束了,你好,再见!Ciao
作者: Eine    时间: 2010-5-27 16:23

让人回味,情节也许意料之内,情感却让人感叹,
作者: Keith_17    时间: 2010-6-1 13:39

恩 画面有些停滞,我又没有耐心,于是快进了几次……

亮点:
①两个人的流畅英语,发言都很迷人,如果用来学习英语口语不失为一部佳作;

②光头男的眼睛很有魅力,胡子男的睫毛很吸引人 哈哈 貌似我有点“特殊癖好”嘿嘿 就是这样

至于影片的内涵,大家都分析得够多了,而且文艺片的内涵是我比较头疼的东西,就不大放厥词了

最后得分:四分 其实给个五分也没什么,但是只有对于收藏的绝对佳作才会给这个分数,只能委屈一下了哈
作者: venusyunzai    时间: 2010-6-6 20:46

其实撇开他们见面的原因(那个逝去的人),
在那么悲伤的背景下,谈论的话题都是挺开心和好玩的。
其实心里都很难过的,但是又聊着以前好玩的经历,
不过最后他们说保持联系,还是可以憧憬一下未来的。
也不能说是无聊,只是太过于平淡了,看着没有什么兴奋度。
作者: beven    时间: 2010-6-24 11:33

影片非常感人,就像推荐该片的Herman大人在介绍中说的“一个悠长的故事在Ciao中开头,在Ciao中结束,却能激起你我强烈的心灵震颤与共鸣。生与死,性与爱,拥有与失落,秘密与坦诚,就像绵绵的细雨落在全世界的草地上,打湿一颗颗柔软的心。Ciao。”
影片的结尾让观众有许多美好的遐想空间……是一部令人难以忘怀的好片!
作者: 狸狸爱狐狸    时间: 2010-7-5 00:28

同志之间相互取暖的片子。讲的是一个同志死后,一直暗恋他的死党和他情人之间的一次相遇。
只因为我们爱同一个人,所以可以了解彼此的悲伤。

很不错,喜欢
作者: matthewlouis    时间: 2010-7-6 13:57

你没注意到片子就要结束的时候Andrea问jeff会不会到意大利看他。jeff回答会。
说明故事还会有发展的地方。况且mark说过要好好介绍jeff给Andrea认识。虽然他死了,但他在片中起的作用不会消失!因为两个活着的人都爱他。
毫无疑问,jeff会遇到他真正的天使Andrea,会在一起的。
作者: 骄阳    时间: 2010-7-7 08:59

感觉一般 剧情比较沉闷
作者: yorcky    时间: 2010-7-7 20:10

故事虽然平淡了些 但是里面淡淡的哀伤和遣不去感情让人很感动
作者: rosarius    时间: 2010-7-9 12:41

其实是个不错的题材 因为一个人的死亡而相遇 再离散
两人的情感是一个缓缓积累的过程 接吻如同爆炸 这种爆炸并非轰轰烈烈
它恬静得就像一朵酝酿已久的昙花 盛开 开完了就没了 剩下的情感在离散后慢慢回念
他们的感情很浓厚啊很深情啊 T  T   太唯美太感人了><
作者: alwynt    时间: 2010-7-11 11:03

很喜欢这个片子,虽然不像其他的影片那样有强烈的戏剧冲突,但是就是这份淡淡的情愫,轻声的述说,深深的吸引着我,我也有朋友(好朋友)不幸离去,那种感觉真的很让人难过,这种忧伤就隐藏在人的内心最深处
作者: 拖鞋    时间: 2010-7-13 22:13

台词很少.

很多微妙的情感

还须自己看后才有体会
作者: appleyin311    时间: 2010-7-14 16:13

这部影片真的很出色,最后的结局也是开放式的
作者: shaun2010    时间: 2010-7-15 12:04

一部十分优秀的作品
个人感觉
你好,两个人,因为同一个人,联系到了一起,他们本来应该是情敌,可是在朝夕相处中,慢慢被对方感动
再见,最后另个人分道扬镳,泪水不经意充满双眼
你好,再见
一个感情的轮回,一段人生的回忆,一部忘不了的电影
作者: linxiyizhi    时间: 2010-7-26 15:43

很淡的一部剧,但是我觉得还不错,ps男主角长的也不错
作者: Toxic    时间: 2010-7-27 00:41

很喜欢影片给人带来的感觉···
两个不同的人,因为拥着对同一个人的温暖记忆
而延伸到了一起
相遇,是为了让这份温暖更加真切
离开,是带着这份记忆的温暖,继续走下去
好像已经结束,爱,却更加浓郁,在彼此的心间···
作者: sgaven    时间: 2010-7-28 13:17

满分,真的很喜欢这部片子,不知道为什么,也不需要为什么,喜欢就是喜欢
用陈道明的广告词说:(片子)简约而不简单
平平淡淡的表述表露出了意味深长的情怀
看的同时就觉得,2个猪脚不在一起都对不起世界人民

作者: a88255639    时间: 2010-7-31 15:04

淡淡的味道,心疼他们!但是还是要分开,当在机场拥抱的时候,真的离开的时候也就到了!!人生就是如此!
作者: defer    时间: 2010-8-2 00:52

感覺這部片的節奏緩慢卻和諧
淡淡的哀傷中帶點寧靜
(↑看這部我整個人超平和的)

實在是不錯
作者: j.l    时间: 2010-8-3 10:17

这只是一段心路历程而已
两个人被互相吸引,淡雅而美好的一个故事
不错
作者: viter    时间: 2010-8-4 10:21

简直就是部文艺片~~~!!!!!
超级有内涵,让人们明白我们是有感情的!!!!
作者: iamoliver    时间: 2010-8-5 22:45

可能我还小吧(其实不小了),尚且无法完全理解这种近中年人之间的感情。。。
作者: mattchau    时间: 2010-8-6 22:16

挺喜欢这部影片的...整体节奏很平淡..故事容易吸引人.
作者: zipfile    时间: 2010-9-18 12:30

平实的情节,淡淡的追忆背后却是难以忘怀的爱恋,会让人不由自主的想起自己遇到的、难忘的、爱过的人或事……
作者: paaisg    时间: 2010-9-26 09:11

你默默地爱着一个人,这不是你一个人的事,因为你会狠狠地伤了另一个人的心

turn around,turn around,turn around,turn around
i'm begging
作者: tuchuxiaopao    时间: 2010-10-28 14:15

记得有人说过,最后一幕,两个人躺在一张床上
静静的睡觉不现实
其实他们只不过从彼此的身上寻找他们共同爱着的人的气息
追忆着逝者留给他们的感情
最后他们两个人分开
回到各自的生活
曾有人YY说他们应该再一起的
那只不过是你个人的YY
现实中,逝者只是他们的纽带,绝不会成为感情的催化剂
作者: Ele11ven~    时间: 2010-12-5 01:24

我觉得 电影很不错 虽然整部电影 从头至尾没有什么大场面 但是 看完之后 细细品味 总有些 挥之不去的东西 留在心头
说不上来这些是什么 但就是 抹不掉 忘不了。。。
也许就是电影 魅力所在吧
淡淡的忧伤 让人沉浸其中
作者: harriet_gz    时间: 2010-12-9 23:33

好喜欢这部片子,可能因为是华人导演的关系.很想找到他拍的<生日快乐>看看.
作者: snysfes    时间: 2010-12-24 16:14

看过了
虽然平平淡淡,但有种略带忧伤的舒适~
还不错
虽然不知道他们最终会不会在一起
作者: qingkongbiduan    时间: 2010-12-24 16:43

挺现实的 淡淡的味道
作者: xiaoshuo.by    时间: 2010-12-31 19:12

我最爱的电影。

在内容主题上,从两人见面时的尴尬,到感情一点点的推进,再到最后相拥而眠,毫不矫揉造作。生活原本就没有什么大起大浪,但是平凡见真实,也更具情感张力。电影的叙事也很有特点,Mark的死只是主角见面的引子,但并没有在主角见面后便成为壳子,反而成了两人感情增进的催化剂。
片子电影语言在有的方面也做得很成功。无声的运用,分切剪辑少,节奏缓慢,长镜头等等都准确表达了Jeff 和Andrea隐忍的感情。

但愿还能看见这么好的片子。{:3_155:}
作者: dimlight    时间: 2011-1-1 01:17

总以为最后一个会放弃去搭飞机,从飞机场跑出来然后两人拥抱,结果没有!好吧,我想得太狗血了!!毕竟才认识几天。整部电影最动人的就是那场吻戏,不停的亲吻,很贴心的感觉!!
作者: sgaven    时间: 2011-1-4 12:01

此片怎么好多人说不好呢?我个人给5星
因共同的逝去的情人,2人走到了一起,你好Ciao。平淡的相处,才会有美妙的涟漪。因为美好的情感,不必要欲火焚身般的狂热,因为美好的情感,是甜美的。
意大利人回去了,是的,就应该这样,毕竟,他是专门来悼念逝者的,他终究好回去的。再见Ciao。但回去不代表不再回来,回去,不代表对他的遗忘,回去,也不代表2人最后不会在一起。
回去了,距离远了,心更近了人。你好,再见,都是一个词ciao,也说明了,结束是新的开始
希望认为此片不好的朋友再静静的看一次,看片子想真正表达意境,谢谢

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2