Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

挪威可乐控 发表于 2009-10-23 05:22

《冰蓝布鲁斯》:惊险且温馨以及那久违的绅士

在我看之前已经见到很多人提及这个系列的电影,赞誉不断。
在我看之后,忍不住要为这赞誉再添一笔。
我是个非常喜爱侦探片的人,追了柯南很多年,看福尔摩斯……所以这片子对于一个同时喜爱侦探片和钙片的人无疑有着特别的魅力。
首先我得说,这系列的电影归根结底还是应该算作侦探片,只是这侦探是同志罢了。清水,好吧,或者说接近清水。

我自己因为习惯的原因是从第一部挨着看下来的,但是其实每部之间很独立,所以如果你暂时找不到前三部,从第四部看起也完全不会影响你感受它的魅力。那么,接下来我们进入正题,既然题目标着的是《冰蓝布鲁斯》,那么就让我们详细的聊聊这部好了。

这部侦探Donald Strachey的男友Timmy戏份要比前几部多一点,或者说他开始和案件有关系了。timmy是议员的助理,他的一个关于帮助无家可归未成年人的计划的款项申请被驳回了,于是他开始向以前捐款过的人请求捐款。(这里timmy的执着非常可爱哦,还被女议员和他的男友拿来调侃。><)接着,下班后timmy居然遇到一个说要代替自己的客户匿名捐款的律师(蛮帅的,可惜……出场太短了。)而捐款的金额正是timmy的项目需要的全部——300万美金。(+0+)
但是可惜的是帅哥律师话还没有说完,就遇到了袭击,逃跑时坠楼。然后袭击者冲着timmy过来了,timmy惊慌的按着电梯按键,终于逃过了袭击。警察来了,timmy也被男友小心呵护的带回家。(甜蜜啊~~~~timmy惊慌失措的样子好萌。捂脸)
结果,第二天早上,律师的尸体居然出现在Donald的车里。我们的男主终于还是被扯进了案件——再一次。
而帅哥律师提及的300万美金捐款居然以欧元债券的形式神秘的出现在timmy手里,结果引起了又一次的追杀。
接下来自然就是破案过程,渐渐真相浮出水面,Donald发现了这一切都与一个让未成年人拍摄A片的集团有关,而表面光鲜的律师家族,居然三代人都在为了自己的私利袒护着恶人。
最后,自然是案情大白。虽然为了救回被强迫拍A片的女孩使得主犯逃走,不过律师一家还是受到了惩罚。

这里特别说一下,里面出现了律师家族的儿媳,她的扮演者就是“同志亦凡人”里面小J的妈妈,在这个片里头发长了,但是还是一贯的冷静优雅。当年为了保护自己的儿子杀掉了自己的丈夫,而最后又杀掉了整个黑暗律师家族的罪魁祸首的祖父。而两次她都在警察探长的帮助下逃之夭夭。嗯……这可能是破案影视里很少出现的情节吧。是与非见仁见智了。

最后,还是说下我最喜欢的角色——侦探男主的男友timmy。
从第一部就开始喜欢这个角色了,那温和微笑的样子,提着公文包走路的姿势,抱着爱犬和拉拉设计师纠结吊灯款式,在厨房熟练的准备饭菜,安静心疼的抱着因为回忆伤心事而痛哭的男友,决定靠自己征集捐款的倔强和坚定,见到袭击者冲过来时的惊恐,用铲子打倒追杀者后的兴奋(这段一点要看哦,一定要看哦……活活活活),在男友和歹徒缠斗时颤抖的举着枪(用坛子里大人的话说,那手抖得像是鸡啄米),见到失散多年的妹妹时的感动,还有最后大家一起拍全家福时的幸福。
这真是一个斯文儒雅的没救了的男人,浑身散发着久违的自骨子里透露出的绅士劲儿。
再多的语言也语言也无法完全展现,所以还是自己去看看吧。
不过,因为不太出名,上网查了半天,timmy的扮演者Sebastian Spence的资料实在少得可怜。

这个“同志侦探”系列电影,在冰蓝布鲁斯之前,还有三部,分别是:《三号嫌疑犯》(这里面有“同志亦凡人里面小M的叔叔”)、《系统震撼》、和《不从即死》。
不过还是想看原著小说啊,因为小说里面有讲到Donald和Timmy相识相恋结婚的过程。(←注意,结婚了哦,所以每次Donald去冒险,Timmy都很可爱的抱着狗狗抱怨自己为什么嫁给了侦探。哈哈)相比,电影则是更加纯粹的破案过程。

期待第五部。

好了,说了这么多,如果你想看一下的话,请点下面地址。
论坛出品的第四部《冰蓝布鲁斯》:[url]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=66425&extra=page%3D4[/url]

yilin 发表于 2009-10-23 08:20

[i=s] 本帖最后由 yilin 于 2009-10-23 08:24 编辑 [/i]

我只看看过三号嫌疑犯,觉得主角的男友很温柔了
还有我一直认为历史系男生里面的那个老师的扮演者就是timmy的扮演者Sebastian Spence
不知道是不是了

kanjani8 发表于 2009-10-23 12:08

这一系列都挺好看的 timmy确实挺可爱的

六師弟 发表于 2009-10-23 23:29

[quote]......
这个“同志侦探”系列电影,在《冰蓝布鲁斯》之前,还有三部,分别是:《三号嫌疑犯》(这里面有“同志亦凡人里面小M的叔叔”)、《系统震撼》、和《不从即死》。
......
[size=2][color=#999999]挪威可乐控 发表于 2009-10-23 05:22[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3285668&ptid=93470][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
我在村里只找到《冰蓝布鲁斯/Ice Blues》和《不从即死/On the Other Hand, Death》,
真希望其它的能早日推出.:s17

zhangbz 发表于 2009-10-24 02:16

是新出的作品吗?

挪威可乐控 发表于 2009-10-26 07:04

不算是新出的了吧,不过正在不断的出着是真的。
4楼的同学,那啥,4部坛子里都有,搜索啊搜索。
不过论坛出品的确只有后两部,我也希望坛子里的大人能补全啊,毕竟收藏的话我也是更喜欢坛子出品的说。

小P 发表于 2009-10-26 07:37

4部是我们做的 只是开始的时候没有自己去压片 所以被盗用一空

挪威可乐控 发表于 2009-10-26 08:17

谢谢指正。原来4部都是坛子做的。

patcatsh 发表于 2009-10-29 08:51

的确挺喜欢这部剧的,同志+侦探的题材并不多见。虽然从侦探悬疑的角度上来说乏善可陈,但男主角和爱人之间无处不在的爱意透着温馨浪漫,让人在Albany阴郁的寒冬里感到一丝暖意。

朋友是金 发表于 2009-11-2 20:45

哈哈 哈,得意滴笑。这四部我都看啦。

opqr157 发表于 2009-11-7 13:46

好贴,别沉了

好贴,别沉了

挪威可乐控 发表于 2009-12-19 11:17

谢谢楼上诸位的回复~
我也是四部都看了,很期待接下来的。另外听说小说有两人相恋结婚的过程,很想找来看看呢。
目前系统震撼还是找不到适合的下载。

小P 发表于 2009-12-19 11:31

我们稍后会做成合辑的

chueh9933 发表于 2009-12-21 03:14

我也想要看,趕快來下載,謝謝

挪威可乐控 发表于 2009-12-22 11:14

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3622209&ptid=93470]13#[/url] [i]小P[/i] [/b]

俺激动的期待着……
不知道下部啥时候会出啊。目前找原著小说无果中。
圣诞快乐,大家。

ごの小偉☆╮ 发表于 2009-12-24 14:20

支持timmy啊~~~

jerrydong 发表于 2009-12-29 00:35

下来看

pinkpink 发表于 2009-12-29 02:57

嗯嗯嗯嗯~真是一部好片子~弄哒俺都想7看原著小说了~构思和选角都8错~关键素两只都很萌~窃笑ING~
PS:希望能把这个系列多多拍下7~好剧(⊙o⊙)哦~

myueling 发表于 2009-12-29 10:19

想当年看《三号嫌疑犯》的时候就为timmy倾倒过,米想到还有后续。。。OMG 我果然老土了

breathless 发表于 2009-12-30 21:39

希望其它的能早日推出

ごの小偉☆╮ 发表于 2010-1-2 19:37

don和tim两口子好配啊

挪威可乐控 发表于 2010-1-3 06:35

对哦对哦,真的好般配的。而且每次看都感觉超级甜蜜!><

大奥 发表于 2010-8-11 13:17

请问有没有第五部啊?合集在哪里?

terencealan 发表于 2010-8-11 14:41

我记得在蜘蛛侠系列电影中,同志亦凡人中扮演MICHEAL的那位帅哥哥也有客串的,好像是在电梯里有几个画面。

开心加菲 发表于 2010-8-20 17:21

四部都下载好了,按照习惯先看第一部,真的非常好看哦,timmy真的超萌的

这个周末正好继续看后面的

希望能继续拍后面的,而且希望有中文原著看啊

app3212321 发表于 2010-8-23 13:15

很喜歡timmy,好像大型犬~~~
笑容很溫暖很可愛,在這回他的戲份終於多些了~~
話說他不會令人感到豔光四射,可是卻越看越順,快要不開他了~~~
這話我最喜歡的是timmy被議員(我忘了她的名字)及Donald戲弄的反應,太可愛了~~~

hinney 发表于 2010-8-27 20:39

我爱死这两人乐,什么出5 6部啊,还出吗

imcailang 发表于 2010-10-13 19:38

看了三四部. 大爱timmy啊. 相比don就长得一般般囖~~
tim 真的好可爱!!

海洋似天堂 发表于 2010-10-30 08:41

4部全看完  经典中的经典 同志侦探啥时候出第5部啊  期待啊

海洋似天堂 发表于 2010-10-30 14:30

经典的不能在经典了

molla123 发表于 2010-11-2 10:33

呵呵看来我对片子还停留在感官刺激上,羞……赶快下来看看

嘉样年华 发表于 2010-11-9 17:58

[i=s] 本帖最后由 嘉样年华 于 2010-11-9 18:01 编辑 [/i]

Timmy真的太可爱了,去找了Sebastian Spence的资料,真的是个跑龙套的,不过看到了一些不一样的造型,真的不像一个人了。
[img]http://i70.photobucket.com/albums/i82/kelly_byrne/Sebastian%20Spence/SPN2.jpg[/img]

shujiang 发表于 2012-2-24 22:13

谁有原著小说呀 求小说呀 没中文的 英文也成呀

DellJack 发表于 2012-2-24 23:37

被你说的话吸引了去看看  恩嫩。。。

@@qiqi@@ 发表于 2012-7-7 14:05

请问一下原着小说是什么名字?我想看

cocao 发表于 2013-3-25 01:39

萌得不行噢,这才是我喜欢的大叔人妻噢~~好有气质噢~~

页: [1]