Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

仅仅 发表于 2009-10-18 15:30

《爱与分手间》:如果爱 请深爱

[img]http://files.xici.net/d92288223.0/%CF%E0%B0%AE%B5%BD%B7%D6%CA%D6.jpg[/img]

片子名叫《Between Love & Goodbye》。 Kyle和Marcel是一对一见钟情的同志恋人。Marcel是法国人,为留在美国与Kyle一起,他决定和拉拉朋友Sarah假结婚。Kyle的姐姐April突然回到纽约,打破了Kyle和Marcel的二人世界。April是变性人,一直靠在街上拉皮条为生,她对Kyle有着疯狂的占有欲,想方设法离间这对小情人。看重亲情、率真开朗的Kyle没能识破April的诡计,于是一对甜蜜而执著的恋人陷入嫉妒、愤怒与不能放手的情感纠葛中,徘徊在爱与分手间......

既然爱了,那就请深爱~

影片的一开始没有人会怀疑这对小恋人之间的那份爱,他们爱的甜蜜而简单。

可April的到来打破了一切,甜蜜中的Marcelor希望Kyle多陪陪自己!而不是老出去和朋友们在一起!

Marcelor希望和Kyle多一点点二人世界,可Kyle连看电影都要带着朋友,而平常更是因为April的介入两人没了一点私人空间!到最后就连假新娘Sarah都看不下去Kyle的过分,让美丽的Marcelor给他一点惩罚。可Kyle并没有反省自己,而是在April的引导下一直在各种的责怪着Marcelor,说他自私,不懂事,看着无辜并且在受伤害的Marcelor真的好心疼他!最难过的是Marcelor给Kyle留了一封夹在书里的情书,却被Kyle无情的嘲弄,你可以责怪Marcelor ,可你怎么能用那种不削的语气说着Marcelor的爱呢~

要我是Marcelor在很早以前我就会离开,而不会在那祈求一份负担的爱,这分爱太重了,因为他还背了April的嫉妒,他嫉妒得到了弟弟爱的Marcelor ,每次看到April那眼神都让人觉得害怕!那是一种恨不得要吃人的眼神,想想当初April回来还是Marcelor 劝Kyle不要把自己的 姐姐 拒绝在外的!!可最后却让他失去了一切~

Marcelor 那眼神真的很吸引人,开始时是爱的甜蜜,接着是蓄满泪水的委屈,最后是对爱的绝望与不舍!他当然不舍因为Kyle是爱他的,他知道,Kyle也知道!可他们却深深陷入了April的陷阱!!

《WHAT'S THE COLOR OF LOVE》、《BOYFRIEND》、《BETWEEN LOVE & GOODBYE》、《BORN LOSER》、《I WON'T SAY ADIEU》影片中的五首个衬出了 Kyle 各个时期的心情!!

《 BOYFRIEND》 那时他们是热恋,Kyle在台上深情的唱着对Marcelor爱,Marcelor那甜蜜的小样让人看了都幸福!

《WHAT'S THE COLOR OF LOVE》 这时他们开始争吵,他们开始怀疑,开始责骂!!Kyle在质疑爱,到底什么是爱

《I WON'T SAY ADIEU》 这时他们之间已经没有了爱,有的只是彼此的伤害,不断的争吵!!!

可Kyle还是爱着他的小恋人,他还是不舍!!

I won't say adieu

Inertia Kiss 惯性之吻

I wonder why the hell I stayin this town
我不知道自己为什么还留在这座城市里
Ain't much to do when the sun goes down
日落之后不知该干些什么
But think about what I'll do when I'm with you
想象一下有你在身边我可以做的事
still don't know why you went away
还是不明白你为什么会离开
when black and white turns into gray
当黑白变成灰
life is cold but I was warm when I kissed you
当我亲吻你时冰冷的生命变得温暖
when I'm with you I feel warm inside
当我跟你在一起我感觉内心温暖(有你相伴 内心洋溢着温暖)
when I'm with you,time and space divide
当我跟你在一起时空分隔
when I'm with you,I am so alive
当我跟你在一起我又再度重生
when I'm with you
当我跟你在一起
And I don't know how I'm gonna live this way
我不知道没有你的日子怎么过
Eternity burned out that day
那日永恒被燃尽(日子已然消逝)
And I don't know how I'm gonna spend my life without you
And the church bells are ringing all across the world
教堂的钟声响彻世界
And prophesies go unfulfilled
预言没有成真
Cause they always told me I would spend my life with you
他们一直告诉我要跟你共度一生(他们总说 我与你将白头偕老)
我不会说再见

How much more time will I have to wait
我还需要等多少时间
You left me in a restless state
你把我留在喧嚣的国度
I'll walk around like I'm in a trance'till I'm with you
人生恍如梦游直到我遇到你
I wonder where on earth you could have gone
我好奇你究竟去了哪里
Fell like a siren that somebody left on
我就似被触动的警报器
Screaming out into the night that I miss you
在午夜呼喊我想念你
when I'm with you my heart pounds like rain
当我跟你在一起我的心像雨一样砸落(有你相伴 我心如鹿撞)
when I'm with you I'm immune to pain
当我跟你在一起我对痛苦免疫(与你相随 我痛苦不再)
when I'm with you I feel no restraint
当我跟你在一起我感觉不到压力(和你一起 我无拘无束)
when I'm with you
当我跟你在一起
And I don't know how I'm gonna live this way
那日永恒被燃尽
And I don't know how I'm gonna spend my life without you
And the church bells are ringing all across the world
教堂的钟声响彻世界
预言没有成真
Cause they always told me I would spend my life with you
他们一直告诉我要跟你共度一生
我不会说再见

那日永恒被燃尽
教堂的钟声响彻世界
预言没有成真
他们一直告诉我要跟你共度一生
我不会说再见
adieu
再见

如果爱,请深爱!别伤害那些你爱的和爱你的人!

hayden88 发表于 2009-10-18 15:39

又是一个悲剧,当初看的时候木有多大的反应的

仅仅 发表于 2009-10-18 15:44

可能是梦幻似的看多了~~
对于这些现实的爱觉得有点难过~~~

szzx777 发表于 2009-10-18 15:49

请深爱~:s18

abe 发表于 2009-10-22 15:03

但是当眼里只剩下怀疑的时候,我会想是不是真的爱

szzx777 发表于 2009-10-22 15:13

别伤害那些你爱的和爱你的人!:s04

violucky 发表于 2009-10-22 20:15

没料到结局是这样的
虽然悲剧总能带来思考 可是还是免不了不甘心额。。。

timeworld 发表于 2009-10-22 20:55

很有道理的。我觉得每个人都应该这样,既然放手爱了就要有义无反顾的决心。

Ismael 发表于 2009-10-23 03:30

深情既是一桩悲剧。

tutuqiqi 发表于 2009-10-25 13:40

看到最后好郁闷,M好让人心疼啊

大白白 发表于 2009-10-29 23:00

我想看这片子的整个过程 有点急

我为这对恋人急   

我为他们可以尽快和好如初急

而真的冰释前嫌的一刻  却是永别

arise 发表于 2009-11-3 22:17

最后的结局看的那个揪心啊,
里面的歌挺好听
唱歌的时候画的眼影妖媚啊

rhydeluce 发表于 2009-11-10 14:58

还好吧,就是前后反差很大,讨厌的那个人永远都很讨厌。
不过爱情要是历久弥新,他们也不至于分手~~

FroStuME 发表于 2011-8-19 09:02

其实他们争吵双方都有错,看着April不断离间的眼神还有M伤心地样子,和舞台上唱得深情悲哀的K,觉得很难过。
很虐的片子啊

potter01 发表于 2011-8-24 14:34

“如果爱,请深爱”我最稀饭的一句话

gejunhui1989 发表于 2011-9-8 17:25

写的真好 这电影确实令人心酸

徇齐 发表于 2011-9-8 22:57

当时看的时候,觉得人情真的好淡薄

lidya_73 发表于 2011-9-21 16:00

对2个人互吐口水那一场很有意思诶,不过最后的解决真的突然变得好虐哦,美好人生一刹那就戛然而止,好悲哦,其中的一个主角在QAF还当过宝贝的替身呢,呵呵

YR瑞 发表于 2012-2-18 20:00

这部剧给我带来很大的感触,只看了一遍,就不再敢看第二遍,因为自己也会伤心的透不过气来…………
他们的一次次互相伤害,给我也带来了伤害,我小心眼的认为其实是kyle的过错更多些
但其实Marcelor也有任性,但说不好谁是谁非,可都是最终错过了爱情……
问楼主,kyle是死了吗?

页: [1]