Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

charlie 发表于 2009-9-16 19:38

《给我你的手/Give me your hand》

[size=4][b][color=RoyalBlue]我不知道从巴黎到马德里有多少种走法。我也不知道从纽约到洛杉矶可以有多少种不同的选择。我只知道,从起点开始,到终点结束。就这样一直走着,走着……

就像是人生的旅程般,起点是出生,终点是离去。在这条路上我们可以选择不同的路程,不同的路线,不同的工具,不同的同伴。有些人早就规划好了一生的旅程,每一步就按照计划去走。有些人则是茫然的前行,随遇而安。

这部电影翻译成《给我你的手》,好像是取自电影中的一句歌词。而网上似乎翻译的是《公路电影》,我不懂法语,所以不知道真正的法语名字是什么。

少之又少的对白,让人只能去感受,而不是理解。我不知道似乎导演是想借此表达有种感情不能说、不敢说,只能去感觉。因为,这是禁忌。非常美丽的画面,展开一幅公路上动人的景色。冲淡了片中某些沉重与灰暗的色调,让人感觉容易接受些,电影毕竟是电影。

看电影时,我总会产生一种强烈的代入感。也许这就是不太适合看煽情的电影的原因。不过本片并不煽情,它就像是一个藏在深处的骨刺,看似没有什么,但总有时候会让人隐隐作痛。

艺术化加工的人生才更显人生的无奈。因为连幻象都无法让这本来就灰暗的生命绽放光芒。

似乎本片是从漫画改编而成,如果有机会,真的很想看看原作。也许能对这个故事有个更深刻的认识。

茫然的青春,禁忌的情感,一幅少年画,一条田园路。不断前行、一直向前。只是不能说、不敢说。有些秘密,要让它埋藏在内心深处。如果说出来,就是大灾难。

因为天生就已经如此,流着相同的血液,长着相同的外貌。对于别人,这是一种幸福,因为还有一个你。但是对于他们,这是一种负担。

在两种情感中挣扎,斗争来证明彼此的存在。一个双方都心知肚明的秘密,一条双方都看不到结局的路。然而,在孤身一人时,这条路却变得无法承受。

所幸是他也到了终点,在路的尽头。他们团聚,途中的冲突变得茫然不可辨识。只因一个想要走,另一个怕这个迷路。

可是没有自己,他也找到了路。现在才发现,是自己不知道该怎么走了。

前面的路真的还有很长……[/color][/b][/size]

Herman2000 发表于 2009-9-16 19:44

[size=4][color=Blue]

本片下载地址:

[url=https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=88819&extra=page%3D1][b][color=Red][size=5]【同志亦凡人中文站】给我你的手.Give Me Your Hand.2008.rmvb[/size][/color][/b][/url]

海报:

[img]http://img1.5d6d.net/200909/66/3e/4979557_1252422851idQR.jpg[/img]

[/color][/size]

xhblue 发表于 2009-9-19 11:23

说实话我有点不是很明白结局

右位心 发表于 2009-9-19 13:58

总体看下来,只有淡淡的感觉,经过lz的介绍,似乎更加明白了,呵呵。我的欣赏水平还有待提高

230365 发表于 2009-9-20 04:00

有一點看不明結局....

maxwong 发表于 2009-11-18 14:37

结局很费解,其实分开谁是哥哥谁是弟弟也令我很费神,影响了理解==

gaabyc 发表于 2009-11-19 18:15

结局永远是真实的···不管今后的生活如何。有偶然的过程,却只有必然的结局。有让人悲伤的过程,却只有让人悔恨的结局···

愤怒的黑马 发表于 2009-12-2 10:26

我也很想看看这部电影,期待!

tinatiaotiao 发表于 2010-1-26 22:46

要分清他们兄弟两真是有难度滴呢~~

Yukiai 发表于 2010-1-27 22:00

呵呵~~~~二重螺旋啊~~~~~~
:)

美丽冻人 发表于 2010-1-27 22:47

听了楼主的介绍 觉得是一部非常唯美的电影 期待中

toma110 发表于 2010-3-16 22:58

为什么就不能给个明确点的结局呢 我宁愿恶俗一点 因为现实已经很无情了 总是希望能在电影里找到幸福

zhuantoubrick 发表于 2010-4-1 18:45

我其实很好奇弟弟最后的衣服是哪里来的……

J!EN 发表于 2010-4-2 13:12

Good movie.
I like France.:s25

ctboy 发表于 2010-8-14 05:06

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4277808&ptid=89564]13#[/url] [i]zhuantoubrick[/i] [/b]

你這麼一說,我也想知道啊....

xxxx00951 发表于 2010-8-16 01:52

听了你的评价,...在结合看到电影...。我才发现我真正的看明白了一点这部影片...。
影片传达的意义,真的很不一般...。但也不失是一部好片呀。

yygu 发表于 2010-9-12 12:20

想看啊,但下不了

alina2003 发表于 2010-9-12 16:23

我看完了,但是真不明白这部戏想说明些什么?他们之间有什么禁忌?没懂!似乎,纠结的要命,就是不知道是为了什么?亲情?爱情?亦或是……

lcfx2001 发表于 2019-4-1 22:58

想看啊

页: [1]