Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

kokcw 发表于 2009-6-20 11:06

[影评]我们在路上...

我们的出生
并不是错误
更不是罪恶
只是
一群没有依靠的游灵荡魂
乌云,雨,泪,疲惫
我们的一生
包裹在无知与不解中
暴露在无尽的扭曲人性的诽谤中
当夜张开冰冷的双臂
花落人独立
空留
晚风轻扶
月影幽动
和无法诉说的心痛
既然
不是我们选择了事实而是事实选择了我们
那么
我们就无法为此而改变
为何不挣脱束缚?
为何不直面人生?
淡去悲伤,隐去泪
我们在路上
为了微不足道的权利
我们在路上
为了能像别人一样大胆活着
我们在路上
为了等到上帝慈悲的一天
也许
米尔克只是寄托
有或许
我是米尔克,你是米尔克,他是米尔克
当所有的力量聚集在一起
当我们将内心的愤怒发泄
当世界有用心地倾听我们的祈祷
他们会知道
为了生存
我们在路上

………………………………………………………………………………………………………………………

昨天看了2遍《天佑鲍比》,居然也哭了。心里很想有更多的人来支持我们,保护我们,理解我们~~~

{:3_147:}

………………………………………………………………………………………………………………………

给两段片尾的独白,希望大家听了能够得到希望

[rm]http://825815850.6600.org/file/Bobby1.mp3[/rm]   ———— Mary Griffith
[rm]http://825815850.6600.org/file/Bobby2.mp3[/rm]    ———— Bobby Griffith

liuwu 发表于 2009-6-20 11:08

好感性  呵呵

eleven831120 发表于 2009-6-20 11:08

...去看~

Herman2000 发表于 2009-6-20 11:23

[color=blue][size=4]

诗歌不错,不过放在水区就太可惜了。

[/size][/color]

kokcw 发表于 2009-6-20 11:24

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2539427&ptid=78792]4#[/url] [i]Herman2000[/i] [/b]

我不知道这个放哪```
我还以为这个放这可以加分```
{:3_156:}

Herman2000 发表于 2009-6-20 11:27

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2539434&ptid=78792]5#[/url] [i]kokcw[/i] [/b]

[size=4][color=Blue]

可以放到【戏梦人生】版块,那是影片剧评专版。

贴子内最好加入【论坛下载连接地址】,相关的海报。

[/color][/size]

qna 发表于 2009-6-20 11:29

平实感人,细腻温情,很不错的片子。

love_love 发表于 2009-6-20 11:32

Herman2000真是好人,楼主放这也跑过来加分{:3_246:}

kokcw 发表于 2009-6-20 11:34

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2539490&ptid=78792]8#[/url] [i]love_love[/i] [/b]

就是啊``呵呵。那我现在把这个复制到那个版算不算是违反了版权?因为已经发发到这个版了```

kokcw 发表于 2009-6-20 14:47

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2540554&ptid=78792]10#[/url] [i]shi1001[/i] [/b]

我本来就是提取的声音,你要怎么看嘛…{:3_218:}
这个应该很容易听明白吧```
LS的  你要加油咯

ilnbnblm 发表于 2009-6-20 15:35

nod
这片比较煽的,hoho

superchloe 发表于 2009-6-21 00:11

我也哭了{:3_147:}

zysunshine 发表于 2009-6-23 18:32

看了,确实很是感人

intime79 发表于 2009-7-1 12:34

good ,very good.

以后.要幸福 发表于 2009-7-1 12:52

很好的一部电影!

死魂虫 发表于 2009-7-1 13:55

发现 凡是跟这种同志权益运动相关的影片都蛮感人的

dhg5572705 发表于 2009-7-5 10:29

准备晚上一个人待在房间里看,准备好纸巾和抱枕。好好让自己感动一下。

janeshowlove 发表于 2009-7-5 21:51

下午正好看完了这个片子
即使心里平静却还是停止不了眼泪流下来
如果彼此多一些沟通多一些理解该多好
想想现在还是很多父母会带自己的孩子去医院找医生“治疗同性恋”就觉得好笑
即使他们说我知道你没有病还说这样是为了我们好
其实都是害怕去面对所谓社会的压力吧

onxiya 发表于 2009-7-6 19:29

薛格尼演的太棒了~

heimogu 发表于 2009-7-15 02:06

受不了这电影,狂流泪

无奈啊 发表于 2009-7-26 12:14

翻译得真不错.

philia 发表于 2009-8-11 19:09

我是午夜看天佑鲍比的
哭得跟白痴一样
加油啊大家!

迷茫 发表于 2009-8-13 00:16

经典的片片哦~

Siren1986 发表于 2009-10-10 18:13

好看!

alec85 发表于 2009-10-12 15:48

听不到呢~~~

sunbird520 发表于 2009-12-7 14:38

我们在路上

徇齐 发表于 2009-12-17 10:14

很感人很感人的片子

xlong 发表于 2010-2-13 21:12

除夕刚刚看完

我真不想看第二遍

一不想再伤心次

二不想再考虑这考虑那。。。。

最后母亲总算释怀了,知道自己曾经是多么的专横

可惜已经晚了,鲍比已经离开了

很多教训非要出血后才能得到吗?

飞灰 发表于 2010-11-17 19:58

在路上。。。
很美的境界

hanzi1982 发表于 2010-12-24 23:43

有时候会情不自禁的拿自己与BOBBY去比较,发现弱势人群真的有些悲哀

扬沙 发表于 2011-2-1 10:29

又看了一遍
觉得不缺了点什么
DAVID最后就出来那么一下
应该再给他加点戏
让他后悔的和母亲一样才好
鲍比的死他也有责任

caspercasper 发表于 2011-2-8 22:03

电脑里面一直都留着天佑鲍比的片子,每看一次都要哭的稀里哗啦的,希望可以有更多的人了解我们,可以让我们过自己想要的生活,而不是为了生活的无奈而隐忍终老!

bynf 发表于 2011-2-18 14:15

看完以后就哭了,甚至想要推荐给老妈看,电影里的Bobby妈其实很勇敢,她一开始面对问题时也许方式不对,但是我真的感觉的到在她不肯原谅之后的对自己孩子的爱,Bobby死后,她的痛悔,都让人感动。那个时候看见她初闻恶讯时敲打铁门的无助和慌乱,就难过得要命。我情愿电影只是电影,因我不想这样好的母亲和孩子在现实中受到伤害。

lucy1988 发表于 2012-2-1 17:14

恩,很感性的文字呀。

Marc_。 发表于 2012-2-1 21:43

今天下午在久违的温暖的阳光下看完了,忽然很想出柜,可是在中国在普通家庭,我想这连个梦想都称不上,只是个不切实际的梦吧,为我和我的老公求人品,希望我们能够彼此走下去

farseason 发表于 2012-3-19 18:05

这部电影我不知道看了多少次了。每次看都觉得感触很深。

Qutsider 发表于 2012-9-12 22:15

鲍比母亲这段讲话让我感动到流泪

Qutsider 发表于 2012-9-12 22:16

Qutsider 发表于 2012-9-12 22:16

Qutsider 发表于 2012-9-12 22:18

感动到流泪

echowang 发表于 2013-10-1 18:08

对呀,不是我们选择了事实,是事实选择了我们,那就应该活得好好的。其实这个世界谁也无法真正理解谁,除了你自己。既然谁都无法真正理解谁,那为什么一定要强求别人怎样看呢。

ajcMOluT 发表于 2014-6-15 22:40

都能像片尾的妈妈那样,理解并支持就好了

mariooo 发表于 2014-8-27 04:38

人人都看下就好了

423423 发表于 2016-12-23 15:47

我的文笔不好,否则我也写

页: [1]