Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

这才是真爱 发表于 2009-5-22 21:59

Queer as folk——男男之爱,禁忌之爱

[b][size=4]一部围绕男人与男人之间的爱情的片子。在现在这个社会有许多人不能接受这样的爱情,我们会认为他们的出现就意味着暴力,毒品,乱搞的产生,他们是扰乱社会治安的渣滓,但在这部片子中我看到涵盖了世间所有的爱,也许就是因为他们有着这一特殊身份的缘故,所以他们之间的爱更能感动我,更能让我为他们心疼。同时,让我知道什么是真正的爱。

感动,当Brian被人诬告即将遭受牢狱之灾时,Justin不惜牺牲自己挽救他;

感动,无论Brian对自己多么冷漠无情,甚至与别的男人乱搞,Justin仍跟随其左右,只因为他是他第一个爱上的男人;

感动,Justin的高中毕业舞会上,Brian牵着Justin的手,不顾身边鄙夷的目光,他们尽情的舞着。Brian带给Justin一个只属于他俩的舞会,Justin说,这将是他最难忘的舞会。

感动,Justin被痛恨queer的同学打到脑部而失去自主行动能力时,Brian坐在急诊室门口静静的流泪,痛恨自己为什么没有保护好他;

感动,Brian为了鼓励手受伤后的Justin继续绘画,送给他电脑绘画仪,而Justin画的第一副画就是,Brian;

感动,诊断患有癌症的Brian,欺骗自己的朋友,独自一人面对手术后,回来对Justin说的第一句“I miss you”;

感动,得知自己的爱人患有癌症后,Justin躺在Brian的胸前小声的抽泣,因为他知道Brian不希望他为他担心;

感动,不希望连累自己爱的人的Brian,因为癌症,赶走Justin,而Justin依然忍受着他的坏脾气,为他熬鸡汤,买中药,帮他调理身体;

感动,Brian从没给过Justin任何承诺,所以每当Justin离开Brian时他都能不带着一点悲伤离开,因为他没给他承诺,就意味着他们没有未来,他知道他早晚都会离开;

感动,Justin离开后,留下Brian一个人在自己的阁楼里,与长相酷似Justin的男人乱搞,Brian知道,他有多么想他,他已经开始爱上他了;

感动,得知Babylon酒吧发生爆炸后,Brian第一个担心的人是Justin,抱着完好无缺的Justin,Brian第一次对他说了“I love you”,现在他可以肯定自己的心是爱着这个男孩的;

感动,从不相信婚姻的Brian亲口向Justin求婚,因为他想给他爱的人喜欢的东西;

感动,Justin说Brian是他终生的归宿;

感动,Justin说Yes时幸福的表情,这一刻,他等了四年;

感动,Debbie作为他们的长辈,他们的大家长,总能一眼看清Brian的内心;

感动,Debbie独自一人把儿子抚养长大,并带着宽容的心承受着自己的弟弟和儿子是queer;

感动,Debbie陪伴自己患有爱滋的弟弟,直到他死;

感动,Debbie辛苦一辈子,最终找到属于自己幸福;

感动,Debbie发现自己的儿子Michael在和一个hiv呈阳性的男人交往时,作为母亲的那份担心;

感动,Michael被炸伤后,Brian不顾一切的愿意为他献血,因为他们是从14岁开始就在一起的朋友;

感动,Michael与自己患有爱滋的爱人收养了一个因做皮条客传染上爱滋的男孩,视他为自己的骨肉;

感动,Michael与Brian的友谊,无论什么矛盾都分不开他们,难以用语言表达的爱;

......

感动,太多感动,无数的感动汇聚成点点滴滴的爱,呈现给我们一个不同世界的爱,我想这就是导演想告诉我们的。所以,我们应该理解他们,就像片名,"Queer as folk",同样是人,他们应享有他们的权利,享有他们的爱。[/size][/b][/b][/b][/b]

季雨清 发表于 2009-5-22 22:34

[i=s] 本帖最后由 季雨清 于 2009-5-22 22:37 编辑 [/i]

深有同感啊~
厄~是lz自己写的QAF的心得体会哦~
估计要转到讨论区里吧~ 这边都是同人文呢~

cora 发表于 2009-5-22 23:23

楼主总结得很好啊~~QAF带给我们很多感动和思考

刚刚和问答区版主讨论过,楼主的观后感可以发在文区或者问答区,看楼主喜欢吧 :)

Amber' 发表于 2009-5-23 00:20

[quote]"Queer as folk",同样是人,他们应享有他们的权利,享有他们的爱。[/quote]
强烈同意。原来自己可能会接受不太了,但现在理解了
他们只是爱的对象和我们不同而已,应该得到社会的尊重
当尝试不戴有色眼镜去看待事物时,你会发现世界的多彩与美好

watsons 发表于 2009-5-23 13:36

深有同感

yaobudele 发表于 2009-5-23 22:49

QAF确实给了我们太多的感动!!

爱就是爱,为什么非要加上那些限定
许多人的不理解,只不过是世俗的眼光把他们束缚了

我有时候甚至在想,我现在之所以说我是异性恋,只不过是因为前面爱上的恰好都是异性而已
未来的某一天,要是我爱上了一个同性,一点都不惊讶。

svsd886 发表于 2009-5-23 23:27

“我现在之所以说我是异性恋,只不过是因为前面爱上的恰好都是异性而已

我们寝室的都是这么说···越来越不肯定自己是异性恋了··

mic2005 发表于 2009-5-24 01:09

很久沒有回來及發言了!

很同意樓主的看法啊!

hpl 发表于 2009-5-24 13:22

真正喜歡一個人應該是可以超乎性別的,
只不過是社會的教條和法律的規定給了我們一個方向去遵循,
沒有異議,或怯弱的人就照這樣走,
而有自己想法或是天生就是愛同性的人,就會成了反社會的人
QAF帶給我的意義就是要去遵重和自己想法做法不同的人.

beckhamsl 发表于 2009-5-24 19:31

楼主讲的什么?

这才是真爱 发表于 2009-5-31 20:57

“我现在之所以说我是异性恋,只不过是因为前面爱上的恰好都是异性而已"
有道理。佛洛依德说过,每个人的潜意识里都有可能对同性感兴趣,如果统计世界上的同性恋,那有可能是100%。但还是要正视自己的性取向,如果造成双性恋对自己,对他人都是很痛苦的。

kevinbro 发表于 2009-6-1 16:14

很遗憾,Brian don't make love with Michael!

嘉样年华 发表于 2009-6-14 11:28

第一季里面为了让M和医生在一起,B办了那个让M很愤恨的生日party
所有人一个个怒斥B,走掉,小J最后没有走,他说:“以为要有人帮你收拾残局”
我想不光指的是那聚会后的客厅,还有B杂乱的心,只需要有个人陪在他身边就好

提拉米苏 发表于 2009-6-14 11:38

所以小J是最后陪在B身边的人,只有他能忍受B吧。

janlam 发表于 2009-6-14 18:41

[quote]
强烈同意。原来自己可能会接受不太了,但现在理解了
他们只是爱的对象和我们不同而已,应该得到社会的尊重
当尝试不戴有色眼镜去看待事物时,你会发现世界的多彩与美好
[size=2][color=#999999]Amber' 发表于 2009-5-23 00:20[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2405312&ptid=75653][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
同意,他们也是人,也有得到爱与被爱的权利,只要不是爱到你,凭什么要用歧视的眼光看待他们?
他们不需要别人的特殊对待,他们要的只是公平而已.....
一直以来都认为他们能够真实地表达自己是一件很有勇气的事情,十分佩服他们,支持他们............

julie_hsu 发表于 2009-6-14 22:49

无论LZ想表达什么观点, 鄙人都强烈希望你可以找到合适的词来替换"乱搞"这样的用语。这非常地让人感觉不适。

chanou 发表于 2009-6-15 05:18

什么禁忌 ..我不希望这事禁忌的.

空↑ 发表于 2009-6-15 09:35

qaF确实有撼动人心的力量

wintworth 发表于 2009-6-15 16:25

我还没看,因为太长了,

hikaru630203 发表于 2009-6-29 04:43

QAF给了我们太多的感动感动感动!!!!!!

bbh001 发表于 2009-6-30 08:09

我们在感动中长大,学会经营人生。

fancybj 发表于 2009-7-6 10:44

超喜欢他们的

heiyumoyi 发表于 2009-7-9 22:11

我觉得我看QAF的时候最感动的莫过于EMMIT,我觉得他才是个无暇的天使(除了有一点C),他的精神非常的高洁,让我觉得他真的是个很理想化的GAY,追求爱情,懂得宽容和忍让,乐观积极,对朋友更是没得说,一直渴望着有人来爱,偏偏爱情坎坷。他没有什么大的才华或是能力,有的是真心待人涌泉相报,对于那几个爱他的人,他都倾出了完全的真心,虽然结局不善,但他也一直没有放弃希望,在一直寻找着,积极的活着,这真的是个很理想化的人。如果说我最希望谁幸福的话,第一个就会是他。

准准 发表于 2009-8-13 00:38

对对对....感动震撼..
为了那些勇气..执着..追求

iamiamkingsu 发表于 2009-10-24 00:01

有些用词让人反感 太过激烈 极端 虽然有些人的确这么看
我只想说 他们很正常 他们是正常人 所以没有必要单把是不是同性恋提出来讲
禁忌?同性之爱 算什么禁忌啊 晕~~

洛杉矶之子 发表于 2009-10-27 21:25

QAF给了我们太多的感动感动感动!!!!!!

凉生 发表于 2009-12-27 03:51

我很喜欢M和BEN...
现在看到第三季..虽然知道这是个必然有结尾的故事
但还是慢慢看,慢慢感动....

tian795 发表于 2010-5-2 10:24

呃 怎么说的Justin那么纯洁啊。。

tian795 发表于 2010-5-19 09:56

这是文评  好短   楼主多写几篇吧

heisuyuan 发表于 2010-6-2 18:47

反对标题!虽然我是异性恋,但是谁说的同性之爱就是禁忌之爱啊!严厉抨击!

nadal 发表于 2010-10-17 02:21

同志亦凡人。剧中的人物都感人至深。他们都是善良追求美好事物的人,都是值得尊重的人。

nika_yoyo 发表于 2010-11-16 21:03

"就像片名,"Queer as folk",同样是人,他们应享有他们的权利,享有他们的爱。"

楼主体会的很深切,强烈赞同此观点。

wzslfyzq 发表于 2010-11-17 06:34

爱情是什么,爱情没有任何枷锁,当然爱情的旅途有快乐,也有悲伤,加油吧!

lili2010 发表于 2010-11-24 23:55

不管是什么爱,只要爱过,都是美好的。

蓝宝少爷 发表于 2010-11-25 00:18

男男。女女,爱都是正常的!什么年代了!

蓝宝少爷 发表于 2010-11-25 00:41

禁忌?为什么?他们又没有插你们的菊花!

catherine111 发表于 2011-3-22 21:44

it isn't who you love,it's how you love

samantha 发表于 2011-5-17 19:07

总结得很好

rainbowwy 发表于 2011-7-11 18:46

时隔很久再上QAF站,还是一样的亲切.再看QAF,还是给我带来同样的震撼.真的好怀念当年追片的日子,怀念B and J.

张莉敏tear 发表于 2011-7-11 20:04

希望有一天,queer is folk just as straight.

fairy1206 发表于 2011-7-20 13:20

QAF确实给了我们太多的感动!!
爱就要没有性别之分,没有年龄之分。

fairy1206 发表于 2011-7-30 13:25

[quote]QAF确实给了我们太多的感动!!

爱就是爱,为什么非要加上那些限定
许多人的不理解,只不过是世俗的眼光 ...
[size=2][color=#999999]yaobudele 发表于 2009-5-23 22:49[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2409992&ptid=75653][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

是呀,爱情应该不分性别,不分年龄,
爱上一个人就是爱上了,不管是同性还是异性
只要是真心相爱,为什么不能给他们祝福?

sunnywym 发表于 2011-9-26 21:14

感动,Brian从没给过Justin任何承诺,所以每当Justin离开Brian时他都能不带着一点悲伤离开,因为他没给他承诺,就意味着他们没有未来,他知道他早晚都会离开;

------lz写得真好,看到这一句,我流泪了,这就是大叔对宝贝爱的方式啊

8897yunjae 发表于 2011-10-14 16:23

其实不只是看这部戏
看其他的同志影片也会感慨~~
为什么电影都演绎了
可是现实生活确有那么多人宁愿被那庸俗的古老观念占据自己的脑容量~~
在看到同志总是大声反对~~还奉“上帝”之名说要严惩他/她们
他们凭什么断定这些爱是罪恶?!!上帝不是都爱信奉他的人么?
难道这些爱是有分类的?!

FoOl 发表于 2011-10-30 19:00

T____________________T................

刚刚看完的人桑不起啊............

真的好希望突然间就冒出个第六季.........

ymlion 发表于 2012-2-7 22:01

QAF里好多人都让我感动 感动于他们的爱情友情和亲情 而却大爱BJ这一对

轻烟19788 发表于 2012-2-8 16:49

很喜欢小J,他聪明、包容、有才华,最主要的是他知道自己需要的是什么,在离开B以后发现自己做错了,又义无反顾的回到了他的身边。

夏夜的小路 发表于 2012-6-17 19:23

写的不错

echowang 发表于 2013-10-1 17:45

总结得真好!只是真的有些悲伤,小J的棒伤把他最难忘的忘记了!

阳光男孩 发表于 2014-11-20 21:29

确实给了我们很多感动,但同样也有很多遗憾

页: [1]