Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

DCRGZT 发表于 2015-1-28 15:38

《男孩/Jongens》:网中的男孩

[attach]33595[/attach]

我看见你忘着我,远远地,透过一层绿色的网。
你有些模模糊糊,仿佛像素聚成,一个字节错误就会消失。
我不想超越火红跑道上闪电般的你,只想做一声轻轻的雷声相随。
即使我跑成了一阵风,一束光,仅仅因为前方有一抹飘扬的发带。

撒野的你,喜欢把脚踏车骑进河里。
温柔的你,是小妹妹的身体游乐场。
酸酸的你,抱着抓来的公仔,却没人可送。
寂寞的你,舍不得离开一条默默的小河。

看着你孤单的背影坐在河边静静等待,我觉得那就是我。
我们重又跳入河中,孤单融化在水里,甜蜜漂浮在水面。
我们是两条网中的小鱼,只能在窄窄的河床中翻滚,
因为我不是gay,因为我只是喜欢你。

我是只惊恐的小鹿,随时都会逃走。
但是,在小鹿面前我勇敢地吻了你的脖子。
月光下的沙滩上,我仿佛自由了,仿佛不再害怕,
你就躺在身边,那么亲密,我们就要搁浅。

车灯狠狠地瞪着你,你只有愤怒没有责怪。
我的生活一团糟,我淹没在选择题中。
我爱你们每一个,唯独讨厌此时此刻的我。
你让开,你让开,让我一个人,让我的眼泪飞!

你把接力棒递给了我的手心,我想起了河水中的老树杆。
你第一次把吻递给了我的唇,在老树杆上,那时没有观众。
现在,所有人都望着我们,此时此刻的我们如此完美。
我看着小鹿撒开四蹄,消失在淡淡远去的尘埃里,再见吧小鹿!

生活就是寻找的交集。
爸爸找回了儿子,哥哥找回了机车。
你找到了我,我找回了你。
我们都是冠军,冠军没有秘诀,只是跑,直到终点。
所以我们继续吧,坐着机车继续飞奔,
冲破终点,冲破那张绿色的网。

PM10-AM12 发表于 2015-1-28 21:10

也许网不需要冲破,只是需要绕过.继续发现并尽情享受就好.

5036666 发表于 2015-1-28 21:53

文采都是那么的好

girlangel 发表于 2015-1-28 22:49

[color=DeepSkyBlue][b]冲破那张绿色的网。快冲破吧骚年,感觉到生活的交集充满了戏剧性[/b][/color]

scotty 发表于 2015-2-2 13:22

写的好好,看着这张照片太有感觉了,marc总是能让人想起初恋,或许是初中、高中时学校里有那么一个男孩,体育很好,随性不羁,痞痞的,逗人开心……

ganesh 发表于 2016-8-12 11:24

清新小片,感觉很好~!!

paginaverde 发表于 2016-11-26 22:24

楼主写得好好。非常的共鸣。谢谢楼主。

xunzhaolanse 发表于 2017-7-24 15:13

最美的感觉就是朦朦胧胧,让人浮想联翩

shernatied 发表于 2017-7-29 16:16

其实比较好笑的是男主的男朋友和男主的哥哥最后一起拍了一部基片,叫牛仔也会流泪,哥哥还全裸了,dd还石更了,哈哈哈

Singleforever 发表于 2017-8-29 23:35

忘记剧情了,中间是不是有一个镜头是2个人趴在水塘里的浮木上接吻?

beshiwo 发表于 2020-4-7 17:18

加油吧,少年!
文采有妙笔生花的韵味。

XIAOAN312 发表于 2021-3-12 00:19

谢谢分享 感谢

页: [1]