Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

热内 发表于 2014-12-18 16:54

夜间飞行/Night Flight

[font=微软雅黑][size=4][table=90%]
[tr=#FFFFFF][td][align=center][img]http://i65.tinypic.com/6rlg95.jpg[/img][/align][/td][/tr]

[tr=#E0E0E0][td][font=微软雅黑][b][color=#000000]会员评价:

风吹落无声:李宋熙日的作品,总是透着一股酸涩痛楚的味道,和《不后悔》一样关注底层人物的无力感,就像是孤立的两个人,只能互相紧紧抓住不放手。

[/color][/b][/font][/td][/tr]

[tr=#E0E0E0][td][font=微软雅黑][b][url=https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=185913&extra=page%3D1][color=Red][size=3]论坛高清[/size][/color][/url] [/b][/font][/td][/tr]

[tr=#FF0000][td][font=微软雅黑][b][color=#FFFFFF][size=4]警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理[/size][/color][/b][/font][/td][/tr]

[/table]

[/size][/font]
[hr]

wangji999888 发表于 2014-12-18 19:30

就喜欢这种小清新的学生恋爱。。。。。

黑暗中的黑影 发表于 2014-12-18 21:29

首先我要说,坛子真是好意思的,这么久终于肯放出来了。(可能有其他的考虑把,暂且理解了)
此片剧情充实饱满,和类似的影片有相类似的手法,无法理解的不幸给自己的生活带来压力与折磨痛苦,导致自己逼迫自己改变伪装自己。最后总会有爱来唤醒。。

lumy01 发表于 2014-12-19 09:37

聽說拍攝的手法十分能夠融入主角的情境 想來看看到底是什麼樣子的掙扎

朴熙俊 发表于 2014-12-19 11:06

希望能延续《不后悔》的辉煌,不过话说,这个导演一直没让我失望过

PM10-AM12 发表于 2014-12-19 13:05

好像会变色的变形记录,一直没让我失望过.

希宝 发表于 2014-12-19 15:55

可能本身不了解韩国国情,我总觉得他们很可怜,很苦的样子
其实这个剧不应该只是同性恋遭到歧视,更突出的应该是韩国国人的愚昧,电影可以感觉的出来,连老师【这种算高知识份子了吧 修养都是那样,那还指望学生能怎么样呢。
而且作为主角,他本身对于自己的身份认知正确与否感觉电影不是很重视这一点,
真心虐,我是看豆瓣村长说今年韩国最好同影才去看的 韩国同影估计我只看过这一部

翡冷翠的流火 发表于 2014-12-19 20:51

陷在剧情里很久出不来,刚开始觉得男二对男主对男主并不是爱情,反复刷了几遍后。。。又看到了很多细节,一个会半夜偷看男主睡觉的人,一个悄悄藏起男主扔下的纽扣的人,一个买两张车票要带男主走得人,不是爱情还能是什么呢。。。

dingdingbear 发表于 2014-12-20 00:40

很真,看了很难受.....

neverblue 发表于 2014-12-20 16:41

看完了~~好片

“你从来都没对我笑过”
“我给你拿回来了(笑”
“哐”

“内存卡在我兜里”
“魂淡,你买了火车票直接跟我说啊,我肯定跟你私奔”

演的太到位了。。。

有一个敢为你牺牲的人,是一件多么幸福的事情

王子宋 发表于 2014-12-21 18:24

演技赞到爆表,没有违和感,演员把角色的饱满情感充分的表达了出来,像渣攻这样的直男,一旦认定了谁是自己需要保护的人,一定会奋不顾身为他做一切事情,电影前面压抑了许久的情感在一瞬间爆发出来,让观者内心也在呐喊:打的好!完全不顾任何人的阻挠,只想保护心爱的人的执着劲让我感动异常。近阶段我发现韩国和泰国经常有这种情感细腻的电影,在如今的国产电影里无论如何也找不到了,不知道该说什么好。

000000000 发表于 2014-12-21 19:07

我的泪点是男主妈妈喝醉后豪迈地说,你是我儿子,无论你是什么样子,你都是我儿子。又有多少父母能够如此呢?

rainliuy 发表于 2014-12-21 20:58

实在太感人了。"爱是小鸡鸡吗?能一会儿大,一会儿小吗?"。韩国人的率直让人感觉真实与感动。这种爱是一种让任何人都想得到的啊。永俊的敢爱敢恨,深藏在心底,第一次亲吻了自己的爱人,被打后,还很平静地说:不要跟任何人说哦。这就是爱,平静而深沉。压抑的他,最终说出了,我累了,我感觉自己要被折断了……。志雄的沉默与觉悟,这才是爱情啊。这就是爱,与性别无关。

mcksy 发表于 2014-12-22 12:18

[quote]陷在剧情里很久出不来,刚开始觉得男二对男主对男主并不是爱情,反复刷了几遍后。。。又看到了很多细节,一 ...
[size=2][color=#999999]翡冷翠的流火 发表于 2014-12-19 20:51[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11844168&ptid=184526][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我也在纠结二号是不是爱着男一号,,,虐心啊

风吹落无声 发表于 2014-12-22 18:04

李宋熙日的作品,总是透着一股酸涩痛楚的味道,和《不后悔》一样关注底层人物的无力感,就像是孤立的两个人,只能互相紧紧抓住不放手。嗯,抱紧吧,这样才能感觉温暖。暴力戏惊心动魄,单车、相机、欺凌始终是青春的代名词。李宋熙日的讲故事段和情感把控都做得十分优秀。

枕草子 发表于 2014-12-22 21:23

8.7分
韩国电影这几年进步真的很大,在各大国际电影节上也收获颇丰。大环境的作用下,使得韩国电影的整体水平有了很明显的提高,即使放在韩国电影行业内只是中等水平的电影,拿到中国市场上都是相当优秀的作品。
扯远了,回到这部电影上。
无论从故事完整性,叙述的从容性,影片的内涵上,这部电影都做出了非常好的示范。即使是放到所有电影的大范围之中,《夜间飞行》也是一部佳作。
两个男主角的表演都不错,很有爆发力。个人觉得志雄的表演要更出彩一些,永俊在有情感爆发的地方表现得很出彩,毕竟这是他角色的需要。但是在含蓄度上,永俊的表现就显得青涩,表演略显做作。而志雄的表演,收放的度拿捏的很好。最后一幕,两人相拥落泪处,异常动人。
这部电影给很多华语电影人上了很好的一课,画面拍得美不说了,很多导演都有拍风光纪录片的能力(我没有暗指谁),更主要的环境与人物情绪的融合已释放此刻的影像张力这一点,这部电影做的非常棒。再其次,就是留白的使用。电影有很多表达其实是不需要全部“说”出来的,很多时候此时无声胜有声。电影给到的志雄和永俊的几个背影,非常美,同时意蕴丰富。能表达的都表达了,观众或许还能从中琢磨出一些其他的味道来。
就扯到这里吧,有时间的话写个长影评。

asdfg-12345 发表于 2014-12-22 23:21

相当不错的一部电影,导演把故事拿捏的刚好

傅小司 发表于 2014-12-26 19:30

我觉得这部剧的男主永俊表演的很到位,充分的把他暗恋志雄,想一心对他好的那一面都变现了出来。我们可以看到这部影片中男主并不是那种轰轰烈烈的想要得到一个人,而是也有懦弱的一面,所以在后面他们那个老师说道班上也有同志的时候,他才会那么害怕,导致想跑,也导致了志雄在夜间飞行酒吧里会说出废物的那句话。而正是这样,却有导致了永俊对他说出我会放弃你的时候,志雄才知道他已经离不开永俊了。一个男人可以忍住别人(我说的是那个老师说班上也有G的时候)对自己喜欢的人言语攻击,但是绝对不可能忍住别人碰自己心爱的人。最后那段高潮是班上的同学直接欺负到永俊的身上,并对他实施侮辱的时候,志雄终于爆发了,也是因为这点,他才知道,自己已经喜欢上了永俊。我觉得掐面志雄对永俊的都只是可怜,和友情,而最后的那段,他才真正的接纳了永俊~总的来说我觉得这部电影好久好在没有前面几部都会有用激情戏来吊住观众的口味,而是用那纯粹的友情和爱情来吸引住观众的眼睛。我个人觉得这部戏已经超越了前面几部。
虽然看完之后还希望导演拍第二部,但是又怕导演把第二部弄成悲剧~好纠结的心~~~~

p髑行 发表于 2014-12-27 05:11

非常感人的电影,让人深思

鹤之剑 发表于 2014-12-28 22:37

曾经的曾经,是一起备受欺凌;现在的现在,是青春压力下的不同叛逆。受辱的过去让他现在更为强悍,爱情的滋长让他对他持续钟情。家庭的背景与现实的残酷一度让他迷失方向,友情的背叛与秘密的揭露让他痛不欲生。两个内心受伤的朋友,用热血和不顾一切捍卫了自己与彼此的尊严,然而现实却满是冰冷与无奈

guinea 发表于 2014-12-29 09:54

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11844168&ptid=184526]8#[/url] [i]翡冷翠的流火[/i] [/b]

韩志雄对申永俊到底是不是喜欢我不知道 但我确定的是 借用班长的一句话 “你不在,我很不安” 这就够了。

MhcJzRvA 发表于 2015-1-1 08:18

还是那句话,对青春期的感情完全无招架力,而且校园凌霸主题也关注得很不错~~是值得大家注意的问题,喜欢,虽然剧情有点韩剧式的狗血~~

gaia5239 发表于 2015-1-1 14:23

在压抑暗淡的环境中一丝爱的温暖光芒。

lilibopo 发表于 2015-1-2 22:51

总觉得将这部电影将自己联系起来真的很感人

mosunq 发表于 2015-2-19 15:54

不是很理解志雄的一些情绪转变:
1,志雄送外卖到永俊家,发现是他为什么还乖乖地进屋子,那么"听话"地叫他吃就吃,前面几天他一直还是对他很拽的说,本想用苹果给永俊敷伤口,最后被激怒用苹果揍了他.当他回忆起俩人相识的场景,还有接过那张照片,明明很感动了,怎么忽然还是暴揍永俊一顿,还四处翻找钱包拿走了钱,这是得多压抑和矛盾的人才做得出来;
2,从永俊家出来后,为什么吐了,之后又去永俊家,还把自行车还给他.被永俊发现,没有走开,而是坐在围墙上,任永俊踹他2脚居然也不生气,最后俩人坐着一语不发.挺浪漫的一幕,但导演制造了好大的空白;
3,因为前一晚的留白,接下来的一幕俩人一块骑车去了湿地,我便不是很理解志雄的心情究竟是怎么转变的.俩人的对话少得几乎没有,只有永俊的自言自语.在石头上让永俊接近他合影,但是不让他搂太久,之后就默默离开.
志雄的心理还真难猜呢.现实中应该不会有人真的因此不怕飞蛾扑火爱上这些坏小子吧.

men7758258 发表于 2015-2-20 04:15

这是我继燃烧蓝/Burning Blue看完后立即来这写评论与看评论的戏,两部都非常喜欢,都是爱上直男,但这部感觉剧情更值得细味,爱火花的擦出也更合理,虽然夜间到最后还是无法分出志雄去永俊到底是不是爱,或只是因为没有人理解他,只有永俊一路的守候而生出的友情,感觉都让人觉得和舒服。好彩剧情没有让永俊跳楼或志雄被打死,还是非常让人欣慰的。
总结,一部必看的电影,两主角颜值都是爆表,外貌都非常适合角色,值得一看。
一般我都是阅后即删,但这部会像Burning Blue一样长留我的硬盘!

kitty10000 发表于 2015-2-20 15:41

看过之后,觉得青涩的美!!!

demitori 发表于 2015-2-22 09:07

八分。整体看来很小清新,感情描述也很写实。但是有基础韩志雄的心理让观众有点看不大明白。不过主角的颜值还是很高的

虎虎妞妞 发表于 2015-2-26 10:10

连半点接受不了虐剧的我都完整看了下来的虐剧,故事情节半点不拖沓。深深地被受君的执着打动了,感觉攻君也是喜欢他的,只是拒绝承认

ysf520 发表于 2015-3-1 18:30

才看完坛子里翻译的这部片子
因为本身懂韩语,在韩国呆过很多年,
看到翻译的部分有好些地方翻译有点小问题,
不过不影响本身。
在韩国校园暴力一直是个挺严重的现象,
至是近些年来才有些缓解。
(从学校的环境可以得知时间设定不是现在,至少有些年头了)
学生都喜欢搞小帮派,
这个故事其实也揭露了韩国社会上存在的贫富差距和不公平的现象,
比如有钱人家的孩子打了人学校也没办法处分,
好多小学校是靠那些家长父母赞助的,
二个主人公都是属于下层阶级的那种,
一个是未婚先孕的孩子,没有爸爸,
一个是爸爸被抓去坐牢,
都注定在那种环境下受人歧视,
也会对他们的人物性格带来很大的影响。
整个电影对二人之间的互动刻画得并不多,
大多是一个人的行动,
或者说是因为对方而做出怎样的举动,
感觉直到最后志雄的感情才爆发出来。
可能是因为已经脱离校园太久,
这部电影并没有触及到我的泪点...
不过最后志雄笑着伸手把记忆卡给永俊的那一幕,
以及眼看后面有人拿椅子要打他的时候,
特别怕他被打死,然后就变成悲剧了...
最后是开放性的结局,
看到他买的2张火车票,
看到他哭着说别走的时候,
我想,就算他们不能在一起,
至少他的心里永远会有永俊的位置,
这样已经算是一个好的结局了。

cychrs 发表于 2015-3-1 21:43

韩国小清新啊,可是就缺点尺度撒,呵呵

燻鮭魚 发表于 2015-3-1 23:58

好寫實的一部電影!

亮亮爱爱 发表于 2015-3-22 22:10

看完了以后觉得好压抑...
但是又好像有点豁然开朗的感觉
大概是最后依偎在一起的两个男孩给予了一些‘勇气’的感觉吧!觉得他们可以一起面对未来。
好几个地方都感动得不行,对妈妈出柜那里,最后火车票那里,真的是泪奔了
好片!

花子 发表于 2015-3-30 06:45

导演剪辑版,一部青春残酷物语。

kirbyyao 发表于 2015-4-5 19:02

很不喜欢,和其他韩国电影一样,一如既往的装深沉。人与人之间的交流,尤其是主角之间的接触完全脱节现实,显得特别不自然。

yan1994yu 发表于 2015-4-20 12:09

我的短评只有一句话。
以后告白,不能说“我爱你”,要说“妈的,好孤单。”

tianyu 发表于 2015-4-22 19:03

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=11841205&ptid=184526]1#[/url] [i]热内[/i] [/b]

我的泪点是男主妈妈喝醉后豪迈地说,你是我儿子,无论你是什么样子,你都是我儿子。又有多少父母能够如此呢?

尹小如 发表于 2015-9-26 23:02

如果爱是那么困难的事,不要又怎么样呢?
如果爱是那么容易就能割舍的东西那么坚持一下又怎么样呢?
如果只是因为爱一个人就要遭受这样的折磨和打击,那么人生还有什么值得延续?
总觉得无关暴力,无关欺凌,是人性的阴冷。
人啊,多残忍的动物。
人啊,多自大的动物。
幸好,他们都还活着。

jnclyxtf 发表于 2015-11-15 23:43

最后那句 不要走  我会很孤独 。。。。。 看的我都哭了

jackyxuan321 发表于 2015-12-4 10:50

谢谢分享

ttkankan 发表于 2016-1-16 21:32

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11843439&ptid=184526]7#[/url] [i]希宝[/i] [/b]

你去接触下国内的老师,他们的愚昧不会让你失望的!片子人物塑造没有硬伤,故事连贯性节奏性差了点,应该说下半段情节韩剧味太浓了,导演有点失控,上半段描写可圈可点。太可惜了应该能拍的更好。

zyj777 发表于 2016-7-10 19:13

韩国演员很给力   不错

kingshoy 发表于 2016-8-3 14:54

不错不错

ououss 发表于 2016-9-19 22:21

就喜欢这种小清新的学生恋爱。

oofeeligs 发表于 2016-11-1 01:04

期待已久!果然是虐心好片,韓國厲害!

Singleforever 发表于 2016-11-26 12:27

小清新?有这么暴虐的小清新?

michaelray 发表于 2018-5-31 18:00

主角颜值在线,故事真实,反映出韩国校园存在的欺凌现象,好在最后还是偏HE的

我是小攻 发表于 2019-3-26 08:34

泪目飞流直下,原爱长久

OliverLi 发表于 2019-6-19 21:22

嘻嘻嘻嘻嘻

Heathen 发表于 2019-6-21 01:48

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11841205&ptid=184526]1#[/url] [i]热内[/i] [/b]

10  豆瓣5星

页: [1] 2