Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

DCRGZT 发表于 2014-8-30 20:39

《自由坠落/Freier Fall》你究竟是谁?

这个片子太差劲了,差得只能称其为一部有情节的教育片。它为了把道理讲清楚,把个惨兮兮的直人一直搞到一无所有,手段极其卑劣。它喋喋不休着各种直的弊端,以烘托弯人不过会脸上、身上、心上多几个创口而已,而凯呢,秀着他那张瘀紫的脸,还说自己变帅了呢。
罗列一下这个教育片的教育内容:

1. 影片告诉大家:伪直的欲,是无法得到满足的!
弗洛伊德老爷爷手里握着个像鸡巴似的烟斗走出来,“力比多必须要有释放的出口,一旦无法在床单上释放干净,那么会转化成其它的形式消解掉。所以不完全、不彻底、不消魂的混床单行为,会让大量力比多像带着套套一样,被禁锢着。为了挣脱、寻找释放的出路,那么对于男人而言最直接、最爽快的方式就是暴力!”
所以,男主马克在练习中像个认真过头的下流警察,把下铺的兄弟,把跑步时一马当先的孬种——凯,踢翻在地。幸好是个孬种,不但没找他麻烦,还对着马克浅浅一笑说,“没有问题。”孬种在想,兄弟啊,你问题大了啊!
忽然,一位身着粉色哈喽kitty卫衣的儿童心理学家冲上台,一掌拍掉弗爷爷嘴上挂着的鸡巴形烟斗,怒斥道,“你懂个毛!据我们权威分析,当男人还是男孩时,经常会欺负小女孩,比如揪小辫子、往书包里塞青蛙之类,其实,那是因为他喜欢这个女孩子。所以暴力,也可以理解为男人表达爱意的另一种曲折方式!”所以,凯那浅浅一笑,笑得由衷,心里那个甜啊。
弗爷爷优雅地捡起鸡巴,对着儿童心理学家的面门狠狠扔过去,“亲,我扔你是因为我稀饭你。”

2. 影片还告诉大家:对于直人,不能抢逼围,必须像遛狗一样,要有距离!
于是,凯给马克套上长长的细链子,远远地牵着跑。狗狗很开心,他有了两个来去自如的家,他可以很小心地离危险的新主人远远的,但脖子上始终挂着新主人家的钥匙。钥匙叮当作响,时时提醒着狗狗,常回家看看啊回家看看。可最后,钥匙还是掉了,狗狗还是走丢了,马克觉得爱应该套戒指,不知道距离的名字也叫爱。所以,这部蹩脚的教育片把更蹩脚的台词都搬了出来:凯对着来去自如的自私鬼,烂俗而痛彻心扉地说,“你还不懂吗?我爱你!”
新家虽然很甜蜜,但老家才是一应俱全的家啊,父母、老婆、孩子,一样不缺,统称为,令每个地球人为之倾情的社会基底细胞——家庭。而新家呢,里面除了一个孬种和周边的危机四伏。。。狗狗犹豫了,看着凯被弄花的脸,想去抚摸一下那些乌青仿佛长在自己心尖上的创口,却伸出了另一只爪子,丢下钥匙,逃走了。凯给他栓的原来不是链子,是根用久了就会松弛,最后断掉的橡皮筋,距离理论因此崩溃。

3. 影片还告诉大家:最直的就是最弯的!谁恐同谁就是伪直!
恐同,说白了就是同志版贼喊捉贼。越臭的人越要喷古龙水,于是他变成了最香的那个。越弯的人越要喊‘奶超正’,于是他变成了最直的那个,哪怕欺负一下Gay,哪怕揍Gay几棍子,哪怕仅仅对着Gay爆几句粗口就能高潮的直人!“切,这不就是刚才我说过的理论嘛!”晨光中,儿童心理学家打着赤膊穿着围裙,正专心地给尚未起床的BF煎鸡蛋,忙得都没功夫抬下眼,“我喜欢你,但又不能让别人看出来,所以我才欺负你嘛。”说罢,不自觉地摸了下鼻梁正中心的乌青块。

4. 影片还告诉大家:‘连帽卫衣’是钙片的服装首选!
当你心情复杂时,请扣上帽子!
当你无所适从时,请扣上帽子!
当你累藏伤口时,请扣上帽子!
当你掩盖真我时,请扣上帽子!
所以,马克掀开帽子,在暴雨如注中,第一次赤裸裸地展现出一名已被触发了的同志的真容,直接从背后强攻了凯,与漫天挥洒的暴雨一同化为汪洋一片。而在这之前,马克戴着帽子被凯强吻、被高潮,连一声谢都没有,一脸惶惑地又扣上帽子夺路而逃。镜头再拉回到暴雨结束后,猛男夸他很棒时,他羞涩地笑了,只穿着简单的T恤,用那个真实的自己去真实地微笑。从此以后,林中跑步,成了两件T恤的自由变奏。
如果想走出柜子,那么最好先脱掉帽子。否则,即时马克最后被人为地强行拖出柜子,但仍然脱不掉帽子,被老婆一声尖叫,“那你究竟是什么!?”问得哑口无言,问得泪流满面,问得一无所有。帽子戴久了,自己都看不清自己的脸了。
唯有导演春风得意,“怎么样?卫衣够酷吧?”

5. 影片最后告诉大家:千万别怀孕!
如果没有怀孕,那么他和他之间只隔着一个女人,如果怀孕了,那么不只是一个女人还有个珠穆朗玛峰般的肚子,不仅距离会翻倍,而且几乎无法逾越。在直男的世界中,搞大肚子都是最棘手的事件没有之一,何况是同志简直罪孽滔天。
马克爱她们母子俩,是真爱,就像我们爱父母,爱兄弟姐妹,仅仅不是爱情罢了。当踢开新家人去楼空的窄门,发现爱情已无踪影,再想返回找回破碎的亲情。。。“凡有的,还要加给他,叫他有余。凡没有的,连他所有的,也要夺去。”圣经如是说。“所以我才把这小子搞那么惨,不把他剥得精光,他扣着帽子永远不会承认自己是谁。”导演如是说。
“请收回开篇时说我‘手段极其卑劣’的话,太放肆了!”导演放下手里的《Attitude》杂志,翘起左手无名指,推了推气得快掉下来的假睫毛,“无论如何,影片再悲剧,至少没死一个人吧?在煽情的钙片中这是罕见的仁慈手法,否则凯很有可能会在某次执行任务时,为救马克而被足球流氓围殴致死。好好想想,在资讯通信如此发达的今天,要找到一个被调职的Gay很难吗?何况马克还是个警察叔叔,如果他想的话。更何况他已经彻底脱掉了连帽卫衣,与老婆心平气和地分手了。”导演动用了他两大圈墨黑的眼影,很客气地白了一眼,然后背对观众挥手而去,“相信吗?这根本就是个喜剧!再见了,亲们。”

6. 影片最后的最后告诉大家:跑在最前面的,一定是同志!
因为,连马克的老婆都认为,同志们喜欢后庭花。
伪直们,如果你们有这样的冲动,那么全力追赶小菊花吧,用你们余勇可贾般的力比多!
同志们,如果你们想让伪直抓狂,那么全力跑第一吧,然后尽情地展现你美丽的小菊花!
于是,马克终于取代了凯排头兵的位置,并且可以意淫和曾经的凯齐头并进。马克最终跟上了凯的步伐,并且和他有了一样的步调,所以,导演的话或许有道理,憧憬一下未来,未尝不可。
但是,真正的喜剧是不存在的,悲剧才是人生,喜剧只是片段和过场,就像和平,真正的和平是不存在的,仅仅是战争的中场休息,就像教育片,真正的教育片是不存在的,仅仅在于能否受到教育和启发。

神寂 发表于 2014-9-24 00:08

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

希宝 发表于 2014-9-24 11:48

亲吻都显得囫囵吞枣 没有爱的氛围 以及类似bbm的情节 看的很久了 以前写过一点感想 现在全部忘记了

leslie133 发表于 2014-11-10 20:23

没LZ说的那么不堪吧,看着还行,两主角长的不错。
由于楼主的强调,对“‘连帽卫衣’”产生想法了、

疯狂坠坠 发表于 2014-11-12 21:20

我晕,他俩演的很带感啊,你什么眼神?

发呆的蜗牛 发表于 2014-11-14 07:13

根据楼主的说法,我突然喜欢上了戴帽卫衣

阳光男孩 发表于 2014-11-23 23:10

额,楼主是否太过极端。。。

youyusi 发表于 2014-11-27 16:11

我也觉得片子也很好啊。就是觉得不能爱结婚的人,结婚的人,最终还是会回家的。。

xctzdxlz 发表于 2014-12-4 20:25

连帽卫衣。。。。。。

andy603603 发表于 2014-12-10 20:07

楼主的长评真心觉得“这是什么鬼”

xinlixueyanjiu 发表于 2015-1-8 23:17

连帽卫衣无辜躺枪。。。哈哈哈。。。其实这部电影虽然剧情略显俗套,但是总体还是不错的,主角最后也不是一无所获,经历过,曾经跑步弱项已经不再是弱项了,生活也是如此。

a98200 发表于 2015-8-6 19:31

樓主的說話方式真是獨特... 連帽衛衣真的無力吐嘈

denict 发表于 2015-8-27 22:18

楼主的观念 带有偏见
其实 同志爱上 深柜已婚男  是有可能的事情
已婚的人 自然会以婚姻为重心 会离的机率真的很低
2个主角其实演得很好

max420cn 发表于 2015-11-30 10:27

其实还是比较矛盾的,我感觉还可以啊

页: [1]