Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

jamie0726 发表于 2012-2-11 21:56

记忆中的QAF——回忆QAF

[i=s] 本帖最后由 zimo 于 2012-4-7 19:42 编辑 [/i]

[size=5]记忆中的QAF——回忆QAF[/size]
[b]一直以来QAF在大家的心目中都是一部让人无法忘记的一部伟大的电视剧。这部剧也给大家留下了很多的记忆,对于我也是,我想对于看过喜欢他的人来说更是无法超越的。
所以有很多会员会来这里发表自己对QAF的喜欢、记忆、感动等等的情绪,但如果每一个会员都发表一个新贴的话,这样让后来的会员不方便查找,也不方便讨论,在此特别开了新帖。
这个贴就是让大家发表自己对QAF的感言、想法、回忆、交流等等,都可以写在这里。请不要再单独开贴了。
如再开新贴,我也是会让你找不到滴,所以欢迎大家来这里跟帖。by:zimo[/b]

首先不得不说QAF绝对是我心目中的No.1 且无法被超越!

我虽然2年前就听说过QAF 但真正接触不过就在两个月前 (新人一只)...

记得第一次看BJ's first time时,我的嘴巴就没合上过,心里也是种说不出的感觉,暂且称其 guilty pleasure 也不为过 ^0^
记得第一次被深深感动,是B追着J到楼下却说着"It's just a fuck." J那一脸难以置信含着泪的转身让我久久难以忘怀 TT
记得其实那时最让我感动还有B和Micky间的那种love, 到现在都是
记得就是这样的一幕幕渐渐地把我深深地拉进了那个充满爱世界

就这样短短两个月,我见证了[b]B&J那充满激情又真实无比伟大的爱[/b],当然还有Micheal,Ben,Mel,Linz,Deb,Em,Ted...传递在他们中各自的爱

我喜欢剧中时刻流露出的那种[color=Red]真实[/color],[color=Red]这种真实让人感动...好吧,我承认我有意想强调B&J...就是那种真实感让人不禁对他们间的爱产生了无比坚定的信念,更是对整部剧产生了那种信念与依赖[/color]

当然最后果然QAF没有让我失望,给了我一个心目中近乎完美的结局(至少对我而言),虽然BJ最后(这个最后仅指“剧终”时,而不是“最后的最后”那个最后....You know what I mean...)仍未能在一起(仅指未结婚哦),分隔两地(不是分手哦),但是首先我认为它给我的感觉还是很真实(说“合理”好像不是很恰当==),如果BJ真的结婚,我倒会觉得有点狗血,毕竟这样的话Brian还会是那个Brian吗?我反而会怀疑了(尽管我也是多么想他们能“在一起”好好过上幸福的日子。。)

话说回来,也[color=Red]就是因为这样一个让我感到真实的那个结局,更让我觉得这只是他们间那份真实深刻的爱的延续,我们的那种信念也随之延续[/color],就像J最后说的[color=Red]"We don't need rings or vows to proof that we love each other. We've already known that.” 是的,We've already known that, ALL of us have already known that!!! 这就是我们那延续的信念 The ending is not that they are not together, but that they will be not apart from each other forever! 还有什么结局比这个更happy ending的吗?I don't think so![/color]

总之,最后一集终于在我百感交集的心情中结束了,相信大家都会有那种不舍与怀念吧(记得前两天我那叫纠结啊,又想快点看到结局,但又不想就这样结束了...) Anyway,那种心情我想大家都懂,感觉这种东西只有经历过才会懂得,言辞不足以盖之。

今天看完最后一集,感动、欣慰、感慨、不舍、流了好多泪、默默地为QAF 为今天纪念...
[b]借此文纪念一下我告别QAF的今天,它感动我,影响我,多年后,我也一定会怀念 那两月,我追QAF的那些日子...[/b]

[b]p.s. 既然我着重强调了“真实”,我想大家都清楚真实感可不是随随便便就能营造的吧~所以到底为神马BJ能让我们感受到如此的爱的真实感呢?我就不言大家自明吧~[/b]

欢迎大家交流分享!~

路涯 发表于 2012-2-11 22:48

看完QAF大家都会感触颇多的。。欢迎你加入村子。。。

x仔 发表于 2012-2-11 23:10

我觉得结尾有种难以形容的感觉,怪怪的,有点伤感,不舍,说不清

jamie0726 发表于 2012-2-12 11:56

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7932455&ptid=157329]2#[/url] [i]路涯[/i] [/b]

{:6_394:}

路涯 发表于 2012-2-12 13:52

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7934970&ptid=157329]4#[/url] [i]jamie0726[/i] [/b]

嘿嘿,欢迎继续来交流感想哇,这里也有很多很多心得体会,你可以慢慢看过去~这里也有很多别的电影资源,村子是个很好的交流学习场所ネ~

qasq 发表于 2012-2-12 21:28

说实在的看完第五季,心中还是无限惆怅,第五季也是我唯一一季不敢多看2次以上的,太多感觉在里面了

清河 发表于 2012-2-25 19:35

[i=s] 本帖最后由 清河 于 2012-2-25 19:39 编辑 [/i]

占个沙发没问题吧。
去年暑假才开始看QAF片子的。

之前都知道有的了,一直都没有看过。

很多人都喜欢Brian,我却从一开始就觉得Mikey更吸引人,当然,见仁见智,每个人想法都不尽相同。

子纯艾草 发表于 2012-2-25 20:04

其实我想说的是,最近很多在此开贴的朋友基本是为了任务而来的,并不是真正想讨论的

xiyangyang 发表于 2012-2-28 23:18

[quote]其实我想说的是,最近很多在此开贴的朋友基本是为了任务而来的,并不是真正想讨论的
[size=2][color=#999999]子纯艾草 发表于 2012-2-25 20:04[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=8051818&ptid=158245][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

是的,大部分在灌水,不得不承认,我也在灌水

九天迹昙 发表于 2012-2-28 23:33

看QAF是从喜欢B开始的,他的洒脱不羁,他的滥情专情都吸引住了我。我觉得B的性格很隐忍,如果他真的把I love you
挂在嘴上对爱的人说的话,最起码我不会那么喜欢他。

xiyangyang 发表于 2012-2-28 23:47

留给我们无尽的遐想

扣子扣子 发表于 2012-2-29 13:23

只看了第一季······

子纯艾草 发表于 2012-2-29 13:25

和楼至一样的心情,呵呵

扣子扣子 发表于 2012-2-29 13:28

关于对QAF的感言——记忆QAF

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=8051818&ptid=158245]3#[/url] [i]子纯艾草[/i] [/b]

嗯,比如我的这个回复······

天使的兔子 发表于 2012-3-3 20:32

我到现在都没敢看第五季,但是下午手贱还是把第十三集看了...........虽然已经知道结局,但还是很怨念,再看告别秀,我觉得他们两个都有点入戏了,能看出他俩的难过。
其实说不定G和R之间是有过感情的,毕竟演员入戏太深是一件很正常的事情,越好的演员越会这样,比如张国荣。G曾经说过“说不定我会讨厌以后演的戏剧,只演一些很现实的,比如有关于艾滋(大概意思)”,而且R也说过“从来没像现在留恋大家”“想一直在一起”,毕竟大家都是正常人。就算G是直的,也没可能被掰弯,但也可能就喜欢过R。这部剧对G的意义很大,他在这部剧中迅速成长,虽然也在一定程度上限制了以后的发展,但这一切都只能说他演的太好了,不是么?
至于结局,我觉得编剧是想以一种“大爱”的形式体现,B让J成长,而J让B体验到了真爱,并且都找到了自己生命中最与众不同、最重要的那个人,他们爱着彼此,从而藐视了婚姻这种形式上的认定。或许这也是编剧对婚姻某种程度上的讽刺,B与J之间的爱,早就超越了这一切。
这就是想告诉大家Gay就是一般人,他们有着一般人的爱恨体验,以及亲情和友情,除了和同性睡觉,没有什么是区别于其他人,他们不是一个特例的圈子,是一个融入到社会的分子一份子。他们同样会得到和异性恋一样稳定、真挚、感人的那份爱情,希望每个人予以理解,予以观望,仅此而已。

yuchen197417 发表于 2012-3-6 20:53

看第一遍的时候,看到结尾,倒是没觉得多伤感,虽然编剧没有给我们一个传统意义上的完美结局,但是我也不觉得J离开了,就代表他和B要分手了,所以没怎么伤感。倒是最近看了很多BJ的小说后,再重温结局,有点点难过,不过还是觉得他俩相爱,也不会因为分开两地就代表着分手,就是看到B,儿子离开了,J离开了,觉得他一定很孤单~~

wootot 发表于 2012-3-15 03:52

其实是心得体会交流——伴随我的两人B&J

[i=s] 本帖最后由 wootot 于 2012-3-15 03:55 编辑 [/i]

还记得第一次下载QAF是在大一的寒假。

跑到帝都去学新东方,结果天天霸占哥哥的电脑下载QAF。【哥哥我错了我没有好好学习T_T

[size=3][i]我记得他们在酒吧外的第一次邂逅。

我记得在Brian家两人的第一次上床。

我记得第二天清早Brian盯着Justin洗澡背影那充满欲望的眼神。【其实是盯着翘臀吧···笑】

缘分所带来的爱。当时的两个人肯定也没有想到彼此会纠缠这么的深。

在Brian开车去找Justin回家的时候;

在Justin因为B的花心乱搞烦恼的时候;

在Brian终于放开自己接受Justin的时候;【214被攻了,哇咔咔,喜欢场景之一】

在Justin离开Brian以为自己爱上别人的时候;

在Brian难过孤单因为Justin低头认错原谅并重新接纳的时候;【导演镜头做的好啊】

看着他们成长相爱一步一步就要修成正果的时候……

似乎生活总是要给我们上一课,不让我们轻易得到自己想要的。

总觉得那个最后Brian跳舞时的表情让人难受憋屈呼吸困难似乎又是解脱?

最后开放式的结局好歹让人有念想,也许最后,Justin最终回来了,两个人结婚,领养孩子,白头到老。[/i][/size]

[b][i][size=4]
Babe,Save the last Dance for me

I love you, I love you forever。

还记得那美妙的旋转,动听的歌,我的笑容,你的吻。[/size][/i][/b]

aaron90213 发表于 2012-3-15 14:22

记得我是高中毕业的暑假开始看的,也算是我的启蒙啊~

GIVENCHY 发表于 2012-3-15 14:30

我大学开始看的

路涯 发表于 2012-3-15 19:44

所以之前的帖子都找不到了咩T T

Go1561 发表于 2012-3-16 18:40

GOD.. 我看QAF的年龄貌似最小...15岁... 记得当时看到连饭都不吃了

lisa198178 发表于 2012-3-16 19:35

我爱他们,我坚信最后Justin一定会回到Brian的身边的,当他们都成长后,不再是为彼此牺牲而是达到彼此生命的最好契合点时会再次相拥。我们等候那一天吧!

youzhe011 发表于 2012-3-18 09:28

Give me the impression that  it's approachable and  i think that here is my second home! love ur very much!

DAYDREAMER333 发表于 2012-3-21 18:59

深深的迷恋上BRIAN
在我心中 他是一个非常完美的爱人 不仅给予爱人情爱 (是我也渴望的丝毫不花哨但又真实到极致的浪漫~) 还给予他鞭策 在J痛快的羞辱了恐同同学时 B没有像其他人一样拍手叫好 而是说了句:"恭喜你为自己输了个真正的敌人“ 。。。在J想回到他身边进入广告公司实习时 (省略事件)B拦住要走的J 手绘一贯的不在乎的表情 认真地对J说”你总是这样 听不到自己想听的就走  学会大胆争取吧。。“ 种种此类的还有很多  看剧过程中 除了EM的善良让我心疼 最打动我心的还是B  我觉得他其实一直在给J机会  难道非逼他直接说出情情爱爱才可以吗  他一直在用自己的方式(剧情介绍老用这句话 太真理了)爱着J 关心着自己身边的人 而我想这一点J也非常清楚 暂时离开B只是太过清楚他深爱的男人而产生的孤独感 还记得J说 ”I NEVER FORGIVE BRIAN ,I NEVER HAVE TO  ,BECAUSE HE NEVER PROMISED ME ANYTHING ~"看到这里我就想 这样两个人之间的感情问题已经不会有任何外人可以插足了 将来发展成什么样子也只是两人自己的自我纠结..
真的不擅长写东西啊 心里有很多话都还说不出来  总之 QAF真的不愧是经典 剥离它表面的标签 也能让每个人感受到 学到很多很多 (继续重温剧去了)  
P.S  混了这么多年 终于决定注册组织了 ~~~HAPPY~~

weidaozhemi 发表于 2012-3-23 12:40

一直不敢看结局,知道是一回事,但是还是不想亲眼看到啊,就当是自欺欺人了。。。。,欧也觉得,如果最后大叔和宝贝结婚了,会感觉故事一下就虚幻了,没有以前的真实感了,可是就算没结婚,也还是希望看到他们在一起呀!(生活在一起,不是分隔两地!)

我是GIRURU 发表于 2012-3-23 23:54

我的513至今都停留在B大独自一人躺在床上那个画面上,未曾改变……到现在,多次回顾,仍然没有办法看到最后的Bybaron之舞……然后,便是疯狂的搜索一切有关主演们的消息、新闻,恶补各种有关QAF的资料……遗憾自己发现这部剧的时间太晚,许多的照片、网页、资源都找不到了
      总有种“君生我未生,我生君已老”的难过……

Gawen 发表于 2012-3-26 20:21

我永远也不会原谅布莱恩,我永远都不用,因为他从来不答应给我任何东西

SYAORAN520 发表于 2012-3-28 22:34

影响深远的一部美剧

隋闻靖 发表于 2012-3-29 11:31

[其他] 看片手记

《同志亦凡人》,无论如何,贾斯汀都是好“同志”的代表,这出季播剧,我第一次看的时候,第一集,着实给吓到,尺度之大,画面之夸张,台词之黄暴,真是我辈追求刺激之首选,但故事发展下去,你才能看到它的经典之处。真的,已经不能用精彩来形容,是经典。先不管它是一出“同志剧”,也不论作为一部电视剧,它到底是有多大的尺度,亦或根本无尺度而言。国外的作风建设显然比中国的要“自由”很多,人家追求幽默感,什么都玩的起,所以各种尺度大片,描写青少年颓废堕落,黑暗风格,比如《皮囊》,台词无耻下流,比如《超能少年》,连总统丑闻玩笑都随便开开。

放到中国,真是破坏社会主义建设,薅社会主义羊毛,有一度我真的很以为,只要是同志题材电影,拿到国外去就一定能换给奖回来,什么艺术不艺术,故事讲的好,画面不出错,人家评论为真实可信,好这个,但你不得不承认,关于这一点,人家就是做的好。中国对同志这一特殊群体不知是爱是恨。

大导演要出位,选题材一贯瞄准这,普罗大众对待它仿佛对待艾滋病,心里知道这病即使极度深吻只要不出血,传染的可能性为零,但有谁真的能肆无忌惮,恐怕遇见都如躲蟑螂,这当然是心理的问题,但同志毕竟不同艾滋病,艾滋病的可怕但凡看过小学生理卫生课图片的人都知道。同志它是一种病么?当然不!

我觉得是这样,男的和男的做爱没负担,比方不会怀孕,不会有女方妈妈急着逼你结婚什么的,不容易受到另一个当事者的谴责,当然这些都是作为一个异性恋的天真想法,我要说的是,大概因为同志之间的性爱缺少约束力,导致滥交,一夜情or一夜几次情,性生活糜烂等等各种处于道德底线下的行为状态。

使他们遭各种正常生活观念拥护者的仇视,我们要说的本片,主角之一,就是这样一个角色,布莱恩,布莱恩.肯尼,相信我,他真的是一匹种马,即使在同志这个圈子里,用他朋友的话说,全匹兹堡的同志们,几乎都是布莱恩的入幕之宾,裤下之臣。他完全是舞池里金光闪闪的一盏灯光,然后各种飞蛾乐此不彼地扑火。

对于这样一个没节操的男人,大家不要期望他有爱,但是我们的sunshine,小阳光贾斯汀,在一开始恰恰抱着这种不切实际的梦幻之爱,当然还有迈克,作为布莱恩的青梅竹马,迈克运气好的一点是做朋友总比做情人好,伤心难过有人陪,电话一拨他即使心有怨念也会飞奔过来,虽然安慰方式是一起混吧找男人。

运气不好就是你要和你的暗恋对象做朋友,尤其是布莱恩,他仿佛随时会见色忘友,自恋自私,吐槽调侃打击,极度的好色,不管怎么样,迈克和布莱恩他们相依相偎了,以朋友知己的形态,我一开始很like迈克,审美需要,以为最后配对一定是他们,暗恋成真,各种守候安慰随叫随到,多么完美。

但迈克说,这一眼,就有了以后的故事,是从巴比伦的灯光酒色里出来,踟蹰着要出柜的小贾斯汀,忐忑不安地到同志聚集的地方去见识,或者带着极大的勇气,想要运气好一点,半推半就地承认一个事实,恩,他是gay,他在被搭讪后看见布莱恩,布莱恩也看见他,这个狩猎大王,立刻见色起意。

等看完全五季,回想起来,刚一开始,就注定了贾斯汀是个勇气十足,完全忠于自我的孩子,当然这于是成为奠定后来贾斯汀成为全城名“GAY”内在基础,到后来,我完全被贾斯汀拿下,成了他的忠实迷。我第一次看这部戏,坚持到第三集,放弃,画面尺度实在太惊人,即便是见猎心喜的我,为了那三秒一次的fuck和各种黄暴镜头也败下阵来,最近再捡起来看,是因为天涯有人发帖,准备图说这部剧,后面群众响应纷纷,可见群众基础之广泛,实际上来说,大概有蛮多人是被这部戏带进“腐女”的行列中,它的各种超范围不谈,故事总归是个好故事,不过就像才华好比怀孕,要日子久了才能看出来,《同志亦凡人》也是一样。

第一季我踉踉跄跄地看完,最好看是第一、三集,开篇让你明白这个故事是讲什么,尽管它的片名已经直白如斯,让你承受消化它的尺度与台词,所有主演都摆上来,见识了一下布莱恩的“盛名”和贾斯汀短暂的别扭以后,一心一意地向前。第一集布莱恩有了一个和拉拉共生的孩子,他在回途的车子里勾引贾斯汀。

他想跳楼,伸手邀请他的青梅竹马,他怕老,oh my god,幸好他还有个怕的东西,否则他真是太自恋,车前镜里面,迈克默默地看着布莱恩俯下头去,贾斯汀则把下巴扬起来,他真是个尤物,迈克潜意识里很清楚的出现了一丝危机感,恨不得那个小阳光立刻离开他们的世界,他踩了急撒车。他的预感是对的。

第二集忘了讲什么,但是剧情要连贯,所以不如三集一起看吧,第三集,贾斯汀意识到布莱恩是个种马,不会为任何人停留的时候,他在巴比伦舞池里,剥掉上衣,吊走了布莱恩看中的目标,用他的sunshine 和年轻,这个少年的执拗姿态,在一开始作为迈克迷的我,真是碍眼之极,犹如死缠烂打,但幸好,我们要赞美布莱恩是个完全没节操的家伙,他再次邀请小sunshine入幕,接下来是各种嫉妒反勾引被推开,深刻描写布莱恩是个怎样混蛋的桥段,生活里淫浸的浅淡细节,很无趣,但这是生活,它告诉你,这些群体,这些群体中的人,与我们并没有什么不同。布莱恩确实是帅得没边了,所以他一路畅行无阻地风生水起着。

他还没意识到小阳光是怎么特殊的一个存在,中间包含了贾斯汀出柜被赶出去,学校同学对于同志的态度,他的妈妈从一开始排拒到怎么试图接受并理解他,他去布莱恩的地方住,直到最后一集,我得说,那场舞简直跳得太美了,是由歌曲引出的,歌词真是击中人心:you can dance,和那个凝视你的男人跳舞。

让他紧紧拥抱住你,你可以微笑,对那个在暗淡月光下,紧握住你手的男人微笑,但别忘记是谁带你回家,你又该属于谁的怀抱。亲爱的,把最后一支舞留给我,oh I know,这音乐象是闪烁的红酒那样动人,去尽享花样年华吧。欢笑,唱歌,但当我不在你的身旁,不要把你的心交给别人,别忘记是谁带你回家,你又该属于谁的怀抱。

他们微笑,是全场焦点,火辣辣,在停车场告别,布莱恩刚上车,意犹未尽地望住他的小阳光,然后出现一个同学,憎恶同性恋,和贾斯汀有点杯葛,手里拿着一支棒球棒,布莱恩喊了,回头的那一瞬间,一击即中。大概布莱恩的眼幕里那一刻全是被血沾染了吧,他送他去医院,心里颤抖。

这以后,你就会在花心大萝卜布莱恩的脸上,时不时地看到那个表情,那个似哭似笑,非常隐忍,仿佛在心里划上刻刀的表情,他总是背过身去,不让别人看到的,不忍猝睹的表情,我本来不打算看下去,结果,这一季结尾,忽然这么一下,不得不追剧。

也隔了蛮久,再看第二季,小阳光受到严重伤害,几乎手指不能动,他的倔强和要强,此刻看起来真是让人佩服,比预期还要短的基本恢复,尽管布莱恩每次都挑人不在的时候去看他的情况,表面装得很无情,被小阳光的妈妈辗转地告知希望别再来找自己的儿子,答应。果然sunshine找上门来,他忽然有了人群恐惧症,选择性忘记被打的那一场,心里还热烈爱着布莱恩,他又一次把他推开,夜里却一直反复播放,自己来不及救他,成了心里一道暗疤,他说你不记得了,可我一直忘不了。他愤怒,发火,不让人碰,他的妈妈没办法,于是又找上门来,贾斯汀被布莱恩收留,第二季就是这样,尝试去唤醒他的记忆,生活中多了一点责任。

给他买电脑绘图工具,因为他的手即使能画,也会间歇性颤抖,努力使他站直了别趴下,结果迈克和小阳光合作画漫画,以他们都爱的男人为原型,他嫉妒。他的嫉妒忽如其来,分不清是因为迈克还是小阳光,看着他们长夜熬过在自己的床上睡着了,然后纠结的连发脾气也不敢明目张胆,被指责只能讪讪。

贾斯汀中途下车似的遇到了才情洋溢的小提琴手,同样是穷学生,艺术家仿佛总是能找到共同语言,贾斯汀上去跟他问好,小提琴手很直白,他说我拉错了很多节,你没有意识到?你应该意识到,因为这都是你的错,你的眼光让我不能专心,他在演奏曲目的介绍单上画了五个不同的伊桑。开始厌倦布莱恩的花心。

大概因为心里还有期待,满腔热血却总是遇到布莱恩这个不知浪漫,我行我素的渣男,什么承诺啊,甜言蜜语啊,温柔啊,全是浮云,他投向小提琴手的怀抱,众人反应很奇怪,迈克当然气愤,布莱恩又纠结又自我说服说这没什么,一开始就没有约定束缚完全没有必要谈什么背叛不背叛,好吧,他就装吧。

亲爱的迈克妈妈又做了一件好事,她强制地要求小阳光继续在自己的餐馆打工,好了,虽然他们分手,但他们一直有见面,介于朋友与旧情人之间。第三季,我最爱的贾斯汀的头发造型,不知道是不是因为离开布莱恩的关系,贾斯汀这一季里绝大多数是黑衣出场,他的短发头本来象草皮,忽然变长,变成第六感生死恋里的布莱德彼特和盛极实况的贝格汉姆,金头发衬着一张本来不是很顺眼的脸,即使是我,现在也该承认,小阳光对于爱情,真是一往直前,毫不犹豫,又绝对地忠于自我,他一直在成长,但布莱恩止步不前,有很多小表情,很有趣,比如布莱恩托小阳光画图,作为一次生意性业务,他去他的房子里交稿。

布莱恩说这个要怎么这么样,怎么这么改,blablabla……镜头拖到小阳光,他居然是挨着墙柱,和他分明几丈远,布莱恩说你也可以靠近一点看,然后小阳光不介意地上前,布莱恩立刻春风化雪,笑得那叫一个漂亮。可惜短暂旖旎。事实证明,各路诸侯对于恐同和厌同这件事,步调比较一致,伊桑参加比赛,没得奖,但是被经纪人看中,出片的条件是掩藏小阳光的存在,为了保持形象,为了卖得出去,伊桑非常伟大,不出片,坚持和小阳光在一起,布莱恩嗤之以鼻,但最后,伊桑被轻易说服,当然关于高中状元,赢取公主而忘掉发妻这类陈世美剧情,片子没有多放几集,他去演奏,小阳光开长途车,偷偷摸摸去看他,本来是惊喜。

结果发现他的男朋友正在和一个仰慕者亲密交谈,争吵不过几分钟,给说服,然而仰慕者亦千里迢迢追到住处,一瞬间谎言被揭穿,大吵一架,导致分手,oh year!他们终于分手了!出现了非常吸引人的一幕,恩,忘了是第几集,小阳光和布莱恩相遇在一直的寻欢场所,好吧,这次阳光做攻,布莱恩当然一如既往攻也,他们隔着一张塑料帘子,各自身边都有对手,结果……灯光照着小阳光的脸,冷色蓝芒,面画TM美呆了,情欲暗涌,他看伏在布莱恩腿上的男人,布莱恩看他的脸,然后慢慢露出一点笑容来。小sunshine接纳异性好友建议,应聘布莱恩所在广告公司的实习职位,又出现在巴比伦,使用缠字诀。

他坏了布莱恩在客户面前的好印象,尽管业务是成功的,然后布莱恩要开除他,他们终于打开天窗说亮话,布莱恩讲,怎么你觉得你和那个追求浪漫的小提琴家分手以后,还真的能回到我身边来么?当然。然后他惯例吐槽,说选择小提琴手的贾斯汀是怎么怎么愚蠢之类的,然后sunshine就发火了,sunshine说难道你一直是对的么?如果你聪明的话,一开始就不应该放我走,你应该拉住我,告诉我正在犯人生中一个最大的错误,即便你比他更多的一百倍,一万倍的来对我付出,说你爱我。布莱恩看着他,这就是你想从我嘴里听到的?是的,小阳光毫不畏惧地直视他,但鉴于以往,恐怕你不会说,我也只好走开。

他背了包,从他身边擦过,被布莱恩一把抓住手肘,oh oh,你TM一如既往地想逃走。在你没有听到自己期望的话以后,总选择一走了之,你至少应该改变自己,试一试争取。我很想转过来想,其实布莱恩说的这句话简直没道理,因为小阳光其实一直在争取他的爱,哦,算了,先不管这些,小阳光重新面试。

他说我觉得你应该再给我第二次机会,因为你正在犯一辈子最大的一个错误,尽管我曾经走了歪路,但是现在,我很清楚你想要我什么,而我到底能从你那得到什么。于是他们和好了。我觉得每一次挫折,都促使小阳光更成长一点,他一步步在变成别人心目中的那个丰润形象,真是太迷人的一种变化。

布莱恩说了最叫人心软的一句台词,在众多貌似寻常的小要求后,他说,那你以后都不要再我面前听那该死的小提琴,声音柔软而压抑,细小的疼痛和转折,贾斯汀说我发誓。他们和好如初,小阳光忽然认清自己的位置,于是在下一个布莱恩的床伴到来时,他顺其自然地接受了自己的地位,并微笑地离开布莱恩的家。

一夜情的对象问他是谁,布莱恩说了一堆废话,然后讲,他应该是我干了很多次的男人,贾斯汀笑得很从容,又幽默,补上一句,和你的性质不一样,然后离开了。第三季最后有政治,反抗,可是我已经撇开所有情节,只挑选小阳光和他男人的片段来看了,布莱恩做了最伟大的一件事,为了促使警察局长竞选失败他以关心事情真相的热心观众的名目自费循环播放一则政治广告,负债10万美金,卖掉刚买的茶几,住所变得空空荡荡。第四季,布莱恩得上了癌症,去掉自己身上最不能失去的器官的一部分,睾丸癌,割掉了一个。他瞒着所有人,又想把小阳光用力推开,拒绝别人在知道事实后把他当成死人一样同情。

好吧,他是一个混蛋,但他已经不是一个自私自利的混蛋,我最喜欢是他知道阳光知道自己做手术后的表现,就好像战神里陈零试探绮罗,贾斯汀带了几张碟片,因为他刚动完手术身体虚弱,一边假装不知道,一边委婉地希望他呆在家里,第一句布莱恩还是调侃性质地问,哦?你挑了什么片子?下一句立刻逼仄。台词不记得,反正就是讽刺小贾知道自己的事,挑的一些关于这些的片子吧,然后把他赶出去。

第二天贾斯汀直接去他公司堵人,再次被赶。他很生气,觉得随他了。结果迈克又来劝说,我最佩服小阳光,在布莱恩打开房门的时候,他做饭,在布莱恩企图再一次让他滚出自己的房子,他们扭在一起,布莱恩因为生病轻易给推倒,他去扶起他,又被他恶狠狠回绝,结果sunshine真火了,说我最生气你以为这样我就会离开你!相信我比起你的其他缺点,这真的不算什么,如果可以,我能找到一大堆别的理由离开,所以你现在他妈的就赶快去床上躺好休息,然后喝我给你做的该死的鸡汤!

另说,小阳光在此片中有两处反攻。一次布莱恩面带惊愕地给他扭转过身,一次使用暴力,翻滚一阵未果。术后布莱恩心理阴影,不举,不过很快又生龙活虎。时间来到第五季,几乎已经没什么可说的了,但是,生活就是那么糟心,迈克同志结婚了,过上了比较安定稳妥的正常生活,作为一直以来,有着美好向往的小阳光同学,当然羡慕嫉妒恨。

无奈他的伴侣是这么不可网罗的一阵风,最后他想分手,少年成长后,情绪没那么高涨,坐在布莱恩家里的沙发上,他的男人还在想着怎么穿得性感火辣去战胜巴比伦新来的几乎要与他一争长短,使他差点滑铁卢的new gay,小sunshine在回忆里翩然而至的,是第一次布莱恩带他走进这个房间,他用冰箱里的水铺头盖面把自己的头发弄湿,倦怠和成长使这场分手显得很心平气和,也似乎再没有转机,小贾斯汀说,如果明知道没有结果,那为什么还要继续下去?布莱恩回答,我也不知道,继续没心没肺地换着他的战衣,小贾搬到迈克家去住,然后布莱恩宛如恐龙一样狭长的反射弧,在夜晚瞬间爆发,直闯好友之家。

在此之前,他做过两次,针对青梅竹马,完全出格的事,一次是小贾和迈克画漫画睡在一起,一次是小贾第一次离开,迈克无所不用其极地贬低他,布莱恩给了他一拳,他冲进客厅,把睡着的迈克吵醒,对他恶言相向,怪他把贾斯汀带坏,勾引他有了不切实际的幻想,以为结婚,同性恋能过异性恋的正常生活,终于闹翻。如果没有那场爆炸。

如果没有那场爆炸,他们应该形同陌路,在迈克躺进医院抢救中后,他返回火场,抱住这个少年,他终于说了我爱你,而且说了两遍。布莱恩到小sunshine租的房子里,简陋干净,他一直在画画,灾难面前似乎再没有什么可以叫他变色,于是布莱恩也气竭了,他问你有没有听到昨天我说的话?

贾斯汀说有,你爱我,哦。哦?我都咦了一下,结果布莱恩继续说,那要不要跟我结婚?这转变也太巨大了,我都要考虑好几分钟,小贾的表现不可谓不淡定,他不相信他,倒是不真的不相信,只是此人惯例在那,他说你只是因为迈克差点死了才这样,很快你就会好的,我了解你,我太了解你了,所以谢谢对不起。

布莱恩挫败,他这时才对以往似乎有倦怠,卖了巴比伦,自己的公寓,给小sunshine买一个梦想之屋,带他去看,试图说服他嫁,小贾斯汀最后同意了,这一场很好,但没精力再八,回头发现自己已经写太多,如果他们在一起,如果。是的最后没有。相处了四年,各种灾难分离,使这个不可攻破的男人终于有了一丝松动,肯低下头来说爱,甚至把自己葬身爱情坟墓,但是他们没有,他们没有在一起。

礼服穿上去,喜帖发出,惊坏一众亲朋好友,但是他们的预演,他们预演是解除婚约。布莱恩说你应该去纽约,有经纪人看中贾斯汀绘画才华,他名声鹊起在望,但贾斯汀对他们的拉拉好友回答,纽约不是我的归处,布莱恩才是,他们就在一起纠结,布莱恩说我不喜欢牺牲自己来成全爱情的方式,贾斯汀说我也是。

现在可以看出,他一直在为他,从认识到现在,尽管第一次熟悉是在床上,第二天他送贾斯汀上学,在校园门口狠狠回击了笑贾斯汀的同班同学,尽管拒绝,最后还是参加他的毕业舞会,并一鸣惊人,在恢复室里偷偷看他。心有愧疚,答应他妈妈的要求不见面,又因为他妈妈的请求,试图回忆令自己都不忍想起的梦魇,那一场袭击,给他电脑,鼓励他重新画画,从不想要他退学,替他付学费,即使分手。

他的爱是这样的,在自己也不知道的情况下潜移默化,披着恶人的外衣,用巧言令色和恶意刺激来帮助安慰和鼓舞。

他的家庭真是乱糟糟,一直以他是同性恋而耻辱的妈妈,还有不负责任的爸爸,他嚣张,自我,从不管别人,也不渴望美好,认定同性恋绝没有异性恋那样的好下场,憎恶婚姻,藐视爱情,但他实在太真实了,太美了。最后贾斯汀去纽约,我很失落,我认为促使一块这么硬的石头能为你改变,即使你们需要梦想也不应该妨碍你们在一起。

布莱恩甚至没有退掉他们的结婚戒指,如果小贾有带上,但是他说我们的爱不需要承诺指环,我们都知道,他一开始还兴冲冲计划,什么时候你来看我,我来看你,但布莱恩说不知道,我们不知道以后会怎么样,就象那一次为漫画拍电影的好莱坞之旅,布莱恩说先是三个月,然后六个月。

开始一年,然后眼睛一眨,五年了,他以放荡的姿态来成全对他的不约束,尽管他能夺回他的资本已经越来越少,而小阳光,他绝对成长为众多同志流口水的代表,他象他说的那样,成为最好的同志,乐曲在布莱恩被迈克重新拉上巴比伦舞场的那一幕结束,幸好他还怕老,生活依然要继续,布莱恩永远是舞场里最耀眼的那一颗星。

你无法战胜自己的雄心,天下没有完美的爱情,每个人都知道这一点,虽然你曾经放弃过自己的抱负,为了某些美好事物,某件新鲜事情,或者某个不错的人,但最终我们还是输给了自己的雄心,天下没有完美的爱情,但是我,我仍然心存希望。这首歌不好听,歌词却一如既往,在贾斯汀和布莱恩的最后一场床事上。

它淡淡地流出来,伴随着光影和一直始终贯穿的关于爱或者不爱,感情真是件很迷人的东西,它来或者不来,走或者不走,是不是最终能由我们控制,NO,你只能做好准备为它停留,为它妥协,为它,在分手时刻,依然笑颜如花。

隋闻靖 发表于 2012-3-29 11:31

新人太悲催了,想到文区发个观后感,也要先看积分。心里又很想赚经验。
《同志亦凡人》全5季看完,心有戚戚焉,第二天在微博上写了观后感。
发过来应该没问题吧?
希望不要坏了规矩

隋闻靖 发表于 2012-3-29 11:32

原来自己写了那么长,但想想这么长只有5分……

GV911 发表于 2012-3-29 15:52

[quote]新人太悲催了,想到文区发个观后感,也要先看积分。心里又很想赚经验。
《同志亦凡人》全5季看完,心有戚戚 ...
[size=2][color=#999999]隋闻靖 发表于 2012-3-29 11:31[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=8297783&ptid=159974][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

{:3_275:}好文章,帮你移QAF专区

judyz 发表于 2012-3-29 17:56

“最后贾斯汀去纽约,我很失落,我认为促使一块这么硬的石头能为你改变,即使你们需要梦想也不应该妨碍你们在一起”。

这也是不能让我释怀的原因

jian12gui34 发表于 2012-3-29 18:28

其实一开始点都比喜欢他,可是后来发现他是个很坚强的男孩

SYAORAN520 发表于 2012-3-29 22:39

认真的看完了 觉得写得很好

SYAORAN520 发表于 2012-3-29 22:44

有才的人实在是太多了
这篇文章应该是brian颂

子纯艾草 发表于 2012-3-29 22:46

说的真好,支持啊,支持

blue.heart 发表于 2012-3-29 23:23

少有的不腐的评论...
还没看完...不多说了..

panicalex 发表于 2012-3-29 23:49

写的不错

h94jp654 发表于 2012-3-30 01:49

洋洋灑灑的一篇文,當然要做著慢慢看。

轻烟19788 发表于 2012-3-30 07:47

LZ真的用心在看在体会了

benny91829 发表于 2012-3-30 11:35

楼主上心了

扣子扣子 发表于 2012-3-30 11:56

居然看完了…楼猪有心人

huangaking 发表于 2012-3-30 20:53

我也来回忆下,那时候很喜欢

kinnetikno 发表于 2012-3-30 23:04

一个月前看刚开始QAF的时候已经到了废寝忘食的地步,除了睡觉就是看,不停地下载,不停的看,甚至妄想自己能生活在他们这样一个圈子里,一切都是那么的迷人,即使充斥着毒品,滥交,阴暗,歧视,但觉得生活就是要这样激情才是人生,特别是面对自己平淡,枯燥,乏味的生活时。。。那时的24小时,有18个小时是属于qaf的,心情是茫然的,复杂的。或许是迷恋里面跌宕起伏的人生,又或许是对自己生活的悲哀。。。是避风港么
对QAF迷恋的巅峰大概有一个星期,在那个废寝忘食的阶段,在看到某一集的时候突然激灵了一下,自己如此迷恋根本不存在的人物,情节,一切而逃避生活是不是太傻了,特别是看到里面的justin是如此追求自己喜欢的需要的东西以至于战胜自己的恐惧去争取,获得,而自己只会坐在电脑前逃避现实,哀怨人生,是不是太悲哀了一点。生活的激情,满足是自己去寻找,选择的,什么都不付出老天爷是不会把这些东西砸在身上的。
QAF是我看的最认真的一部剧了,是里程碑式的,人生观改变了,也教会了怎样去看,电影,甚至是歌曲,领会导演编剧所传达的
喜欢BRIAN的那份不羁,潇洒面对人生的态度,很喜欢他的一个镜头是在第一季第三集当EM问为什么他爱上的都是垃圾,Brian回了一句因为你喜欢在垃圾桶里找,然后自信的骄傲的走下舞池寻找他的猎物,当时的背景音乐是kinky boyz的the only way is up.。。整个背景画面就是我可以征服世界的狂妄,唯我独尊。。。喜欢他的态度也喜欢歌曲:唯一的方法是最高境界
喜欢Jusitin的勇敢,不让恐惧控制自己,为了自己想要的极力争取不放弃的精神。喜欢第一季第一集在BRIAN的LOFT里他当面对BRIAN的诱惑时,他的那份渴望夹杂着一丝恐惧青涩,背景音乐是you think you are man.很贴切当时他的心情吧,也喜欢第四第五季的片头曲时justin的一个眼神,似乎在思考,很Randy的感觉
喜欢Brian和justin在第三季最后一集最末尾时候两人在酒吧门前的对话,以及B搂着J迈向广场享受着自由带来的愉悦。。。背景音乐是new order的true faith
也喜欢EM的善良,对爱永远保持着一份纯真的态度。人格魅力。
喜欢TED的妈在TED出院时对TED的一番母爱的表白,很感动。
尽管人物的性格,故事情节是理想化的,但带来的那份人生态度,精神是一直在的。
看QAF的前三季是最多的,不下三遍。后面两季都是跳着看的,只知道大概的情节,纯粹是不太喜欢加了更多的情感纠葛,反反复复没完没了的感觉比如第一季MEI出轨,后来是LINZ出轨,又比如收留HUNTER,一个素不相识只是因为他同样是negative的gay,也厌倦了DEB作为剧里启明灯式的人物每到各位主角被打击纠结时就会来一番说教或者启发。。五季下来 绝对厌倦。
看了QAF之后有了很多对人生的思考,也重拾了对生活的激情,理想,勇气。也有了让我要好好学习口语的决心,喜欢上了摇滚乐等等。自己也很难想象一部电视剧居然对自己会有影响。
写了那么多的是一时的感触,也是抒发了自己对qaf的情感,一种发泄。
PS:作为一个局外人,其实我是不太赞成同性恋婚姻的,他们可以在一直合法的生活在一起,但不需要靠结婚证这张纸,或许可以创造另一种类似于结婚的东西,但这个东西只针对同性恋。他们不必走异性恋那套。纯粹觉得婚姻只是异性恋发明的游戏啊。。。离题了。{:3_151:}

kinnetikno 发表于 2012-3-30 23:50

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=8197139&ptid=159274]8#[/url] [i]aaron90213[/i] [/b]

哇 头像好抢镜 是电影么 哪部?

aaron90213 发表于 2012-3-31 18:35

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=8309730&ptid=159274]19#[/url] [i]kinnetikno[/i] [/b]

偶也不知道啊,是在网上找到的。。。。。。

reachel-hu 发表于 2012-4-1 00:00

写的太好了~  佩服楼主

nimoy93 发表于 2012-4-2 14:17

开追。。!

evil night 发表于 2012-4-2 23:58

经典 不能超越的

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8