Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

neosunnyboy 发表于 2012-2-11 14:15

《燃烬八月/August》:放手的爱,才是最爱!

其实这不是一个需要做出选择的问题
因为一切早已明了
只是需要去相信

J真的爱的只有R
从各种细微之处,都能看出
给家里装了空调,把他不爱吃的西红柿拨到自己盘子里
当T看到,他心里是有答案的,是嫉妒的
但R却总不相信这一点
因为每次当他感受到J默默的爱的时候
J对T的犹豫让他也更加犹豫

因为J根本就不知道
他到底爱不爱T
他只是疯狂的思念那个完美的夏天
那时的甜蜜
因为有些爱的感觉,是再也找不回来的
但此时此刻,他不知道自己还爱不爱T
他爱的是回忆中的他,还是现在的他,还是只有回忆?

“就是因为是T,所以才要J自己去解决。我能做什么?”

“你想要回他么?”
“我不想!”
“你想要回我理解。”

两个人,明明已有答案
却将这一切留给J自己来选择
是因为他们不相信摆在眼前的答案

两个人都是爱着J的
他们都宁愿J跟自己己所爱的人生活
宁愿为此牺牲自己

但其实,就像早已摆出的答案
失败者一方唯一的选择就是,离开
为了爱的人,归来;
为了爱的人,离去

无声的,安静的,独自,泪滴
男人的的爱,过于无声
粗犷下的细腻
要用心才能体会

放手的爱,才是最爱!

MOUNTIONS 发表于 2012-2-11 14:27

我也好喜欢这部电影   感觉很写实  更像是纪录片  发生在我们的身旁  3位主演的演技也很棒  同时非常帅   反正就是喜欢啊  在我心中排名前3啦   LZ你写的也很棒哦

neosunnyboy 发表于 2012-2-11 14:34

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7928310&ptid=157302]2#[/url] [i]MOUNTIONS[/i] [/b]

谢谢~
    我也觉得其实是充满温情的一部电影
    细节处理很好,值得细细品味~

爱白袜~ 发表于 2012-2-14 16:08

很喜欢这种剧情,淡淡的温馨胜过一时的激情。很耐人寻味的结局~{:6_438:}

neosunnyboy 发表于 2012-2-15 10:48

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7952105&ptid=157302]4#[/url] [i]爱白袜~[/i] [/b]

是啊~有时候细腻的情感比激情戏更吸引观众!

tomis 发表于 2012-2-29 00:03

短片里T看上去不那么老,这片子里T偏老,感觉差一代啊。

dingjunjun888 发表于 2012-2-29 10:05

很自然的爱,很纯真。

neosunnyboy 发表于 2012-3-1 12:46

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=8082737&ptid=157302]7#[/url] [i]dingjunjun888[/i] [/b]

是啊,电影总能把情感表现的细腻又纯净!

khunwoo 发表于 2012-3-2 23:09

自然才是美
其实生活中朴实的爱最珍贵

琥珀愛無罪 发表于 2012-8-22 16:24

很感人的一部電影 配樂也很棒

lan007 发表于 2012-9-13 23:50

放下哪些曾经失去的 才能让彼此都继续前行

页: [1]