Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

neosunnyboy 发表于 2011-11-29 15:13

《缺席/Ausente》:感受却不回应,只是一番落寞的哀伤

淡淡的,若有若无。藕断丝连的感情,若隐若现。
这个男孩,是简单还是复杂。跟教练一起的每个举止都设计过,每个谎言都有目的性。
洗澡,更衣,香水,装睡,抚摸。他其实就是想让教练发现他对他的感情。

然而教练对所有的反应都很紧张。
别人会误解,不能告诉别人,你是未成年人。
考虑太多,担忧太多。

知道真相后,教练才更加确定了男孩对他的感情。
半夜来衣服,道歉的纸条,缺席的训练。
男孩就是想等教练给予回应。
等不来,就先行动。

“我就是想着到了你家会发生什么...”

感到无比恐慌的教练,挥出一拳。
着恐惧感从何而来。
也许教练一直知道自己喜欢男人,却不敢让外界知晓,装作直人压抑的活着。
所以他才对男孩做出种种惶恐的反应。

突然地离去,让他恍然了。
拿出那件他穿过的衣服,嗅着。
他终于承认了对男孩也有的感情。

午夜闯入游泳馆,看到了男孩
两人在更衣室如迷宫般,寻找对方。
他轻轻吻了他,说对不起。
男孩笑着离开了。

戴着面具,压力活着;不如简单一些,面对真正的自己。
只是,这个决定,不要做得太晚。

supermw 发表于 2012-8-8 15:49

说实话,我看的云里雾里的,楼主的嗅觉还真是灵敏啊~

supermw 发表于 2012-8-8 15:49

说实话,我看的云里雾里的,楼主的嗅觉还真是灵敏啊~

insok 发表于 2012-8-9 10:06

[i=s] 本帖最后由 insok 于 2012-8-9 10:12 编辑 [/i]

昨天下了,我先跳着看了一点。
我懂结局,但是不懂男孩有没有爱过他。
这是一个人的游戏,但我希望两个人摔进去。因为我是自私的、卑鄙的。
不过人生或许正如这部电影,和你演对手戏的人不一定和你一样投入,亦或者,他一开始就留了退路,最后也真的全身而退,徒留一些人空伤悲。
哦,还有一点。。。
教练面对真实的自己很晚,但他还是面对了,每个人都害怕从黑暗中暴露出来,这是本能。
所以……
算了,我也不知道,因为我没有真爱过。

neosunnyboy 发表于 2012-8-19 21:19

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=9104570&ptid=152599]3#[/url] [i]supermw[/i] [/b]

呵呵~自己的理解~

daze 发表于 2013-4-7 09:51

-我就是想着到了你家会发生什么
-什么都不要发生
-发生了又怎样
-什么是好
-?

页: [1]