Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

sancky520 发表于 2010-5-18 02:54

《我爱你莫里斯》----我也爱你莫里斯

[i=s] 本帖最后由 sancky520 于 2010-5-23 22:41 编辑 [/i]

[size=4][color=DarkOrchid]我发现我每次写字几乎都是大半夜~~~

昨晚一口气看了3部片子,当时因为太激动了,第一部就看亲爱不爱的《我爱你莫里斯》,但现在回想来幸亏先看的《我爱你莫里斯》!
记得第一次知道《莫里斯》的时候刚好刚看完《天鹅绒金矿》,正被伊万的疯魔迷的死去活来,加上另一主演是大名鼎鼎的“好好先生”,所以可以说对这部片的期待直接升到最高点。可是真正的应了希望越大失望越大这句魔咒,《莫里斯》看完了让我哭笑不得,因为它没让我哭也没让我笑~~~

怎么想这部真人真事都应该是个十分有内容可拍的片子吧,无论是史蒂夫和莫里斯那真挚的爱也好,还是史蒂夫那无限精彩的人生也好,哪怕是单把史蒂夫的N次越狱经历放出来也够支撑一部片子了~~可能正是因为可以拍的角度太多了,反倒不知道把重点放在哪里,所以现在我们只能看到一部既不喜剧也不爱情的片子!!
没错,爱情是够真挚,可我看着金凯瑞大叔含情脉脉的望着伊万时总害怕他突然脸一绿眼一白下巴一掉把伊万吞了(只能说明变相怪杰太引人入胜了),所以每次我被伊万那纯洁的如小狗般的眼神打动时镜头一转,气氛立刻消失,让我来不及消化的在那位喜剧奇才面前划下三道黑线!
然后我一看爱情没戏,想说那我当喜剧看吧,可更让我难过的是:金凯瑞老了~~当看到他那满脸的皱纹时我便很确定他在走他的变形记路线会很尴尬。结果果然,结尾处他被狱警追的满院子跑时已经踢不起来那牛B的螺旋桨腿了!
我承认我是对金大叔意见多多,但也只是限于这部片子。对大叔本身我还是很有爱的。正如上一部《YES MAN》,我个人就认为是一部很有意义的片,既让人发笑又让人深思,而大叔的出演更是添彩。而本片虽然也是那同性做噱头,但怎么看都没有《我盛大的同志婚礼》来的有意思。所以综上所述,我强烈认为本片选错了人。正如他们在剧情上没找到重点一样,他们在主演上选错了人。

不过既然本题名叫《我爱你莫里斯》,就说明某些人还是能激起人们心中那小小的火花的。我想说小40的您拍这部片子时已经不是《天鹅绒金矿》时的激情岁月了,为什么还能做出一副20岁的小受样让人忍不住想心疼呢?
我爱你,是因为你如痴如醉如风入魔的演技,我并没看过你太多片子,也没有很早知道你,但不知为什么在我还没有认识你时就已经被你精湛的演技吸引了,哪怕那部片子是《红磨坊》,哪怕那部片子我什么都不记得了,我仍记得我是那时爱上了你。
我爱你莫里斯,当你饥渴的说[img]http://i682.photobucket.com/albums/vv187/sancky520/film/20100518023132.jpg[/img]
当你看着史蒂分时[img]http://i682.photobucket.com/albums/vv187/sancky520/film/20100518023502.jpg[/img]
我心动了~~
本来想从这部片子身上找到天鹅绒金矿的我却又喜欢上了另一个你,到底你还有多少个未知面呢?我拭目以待。

好吧,我想说我在此片中还是找到了我想要的。虽然后来看的《单身男人》和《时光驻留》更让人回味无穷一点。[/color][/size]

GIVENCHY 发表于 2010-5-18 09:17

哪里有看为删减版啊

sancky520 发表于 2010-5-18 10:33

[quote]哪里有看为删减版啊
[size=2][color=#999999]GIVENCHY 发表于 2010-5-18 09:17[/color] [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4497666&ptid=114592][img]https://qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我在QQ旋风下的抢版,效果不好~本来不想看的~但还是因为着急将就着看了,

可能就是因为看的枪版效果不好,所以没看出来好看

li1900qqtt 发表于 2010-5-20 13:34

为啥我就没看懂啊~~~

guysay 发表于 2010-5-21 19:53

金大叔的喜剧形象确实深入人心的
所以我相对来说比较喜欢  莫里斯里面的人物

uykio 发表于 2010-5-21 22:24

{:3_151:}俺居然曾经移到时剧
是不是现在加过什么内容了{:3_213:}

sancky520 发表于 2010-5-22 18:45

[quote]{:3_151:}俺居然曾经移到时剧
是不是现在加过什么内容了{:3_213:}
[size=2][color=#999999]uykio 发表于 2010-5-21 22:24[/color] [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=4515326&ptid=114592][img]https://qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

没啊~~~随文传的TU:s18

vanco 发表于 2010-6-17 22:57

克莱格在这部片里好萌啊,俩人还是很有爱的

赵大跑 发表于 2010-6-19 10:44

一直不怎么喜欢金凯利,因为是同志题材,就将就看吧,心里也很期待伊万的表演
直到影片20分45秒,真的是一部金凯利色彩的喜剧片,当莫里斯出现的那一刻,我感到一丝浪漫,然后蔓延开来
莫里斯,你怎么这么萌啊,我想死死抱紧你,很很的啃你几口
伊万,因为你的表演,这才成为了一部让人揪心回味的浪漫爱情片,你已经39了,为什么还这么萌
你的金发,你的蓝眼睛,你羞涩的笑,~~迷人

bangle 发表于 2010-6-19 12:51

这个金发男人就是有这样的魅力 我觉得这已经不能说是金凯瑞的电影 因为他已经不是主角

yiyi123 发表于 2010-6-19 21:26

说实话,也许是等了太久所以幻想的太多(等了两年半呀),期望的过分,也许是预告片给我产生的错觉,我以为又是一部超高怪的夸张节奏紧凑的金式喜剧,可是今天看了片子真的有些让我失望,故事平平淡淡,平铺直叙甚至没有什么高潮,想从gay入手一搞一下笑料可惜底气不足,最后变成了真爱史诗片了,温情的伤感的结尾大有获奥斯卡奖的片子的悲壮沉闷套路,想要发人深省一下他们的真爱,哦得了吧老兄,我们是腐女要的是搞怪,笑点和适量的sex刺激,温情片我们看《shelter》好了,伤感片,难道你还不觉得gay片中的伤感已经够多了吗?即使最最后一闪老哥你将越狱继续到底,可是,我的兴趣可就没有那么的峰回路转了!

yiyi123 发表于 2010-6-19 21:30

再补一句,也不能全盘否定,我们的狂放帅哥ewan,在我残留《天鹅绒金矿》的不羁影子中看这部片子时,发现他真的是不简单,十足一个o的角色,我不住的对着屏幕喊着,你他妈的演的真棒,十足的一个娘娘腔的小骚货!我想这是对他演技的最好肯定的词语了!

wentworthmi 发表于 2010-6-19 23:54

这片子Evan是唯一的亮点了,不过当年的金发美少年也逐渐向大叔过渡了

oppus 发表于 2010-6-20 12:15

ewan 爱死你了!

桔飞蓝 发表于 2010-6-22 15:42

觉得和金凯瑞以往的片子有很大的不同

kaka22 发表于 2010-6-22 17:03

很多老演员装嫩会很做作很反感,但EWAN除外,虽然他脸上有了岁月的无情痕迹,但是他的眼神他的举动都散发着另人想去保护他疼爱他的气息,让人忍不住想去啃一下,,呵呵,EWAN就是这个电影的亮点,有了他,我不在乎电影的情节是好是坏了....{:3_232:}

cyhemhem 发表于 2010-7-2 20:30

看着金凯瑞大叔含情脉脉的望着伊万时总害怕他突然脸一绿眼一白下巴一掉把伊万吞了(只能说明变相怪杰太引人入胜了)
===================================================
LZ说得太形象了,我也有这种感觉
都怪ewan太可爱,萌得不行

ccy20084747 发表于 2011-1-12 20:49

这是少数看得我很开心的电影了
我很喜欢史蒂芬,典型的机会主义者
他是大骗子,但是他自己很明白,自己想要的是什么,自己期待的是什么
当莫里斯不相信他,拒绝他的时候
犹如歌里唱的:
我说了所以的慌,你全都相信,简单的,我爱你,你却老不信
所幸最后终于说清楚
他逃出监狱,但是终于还是为了把莫里斯弄出来而失去了终生的自由
这是他没有想到的吧

acracia 发表于 2011-1-16 23:18

伊万的演技真是越看越喜欢呐

kkuger 发表于 2011-1-16 23:45

我完全是冲着EVAN去看的,

cyxuxu 发表于 2011-1-27 18:28

我也是。

rudychai 发表于 2011-2-3 18:51

看了觉得不错,
蛮温馨的,。

firework 发表于 2011-2-7 02:09

伊万永远那么特别,他的猜火车 天鹅绒金矿 卡珊德拉之梦 影子写手。还有这个捎带“搞怪”的莫里斯,虽然你已老去,我却始终记得你年轻的容颜。

我爱Gale 发表于 2011-2-7 14:01

演员好像超过了电影本身

谢耳朵111 发表于 2011-12-24 13:16

我真的是疯狂迷恋他啊,EWAN

莱昂的天南星 发表于 2012-2-21 10:14

EWAN,保护好你的头发,我会永远爱你!

页: [1]