7)远洋

并非是借ta以忘却你,虽然你的确有予我失望。我也早就懒得吃力不要好了。你不是我坠身的第一个深渊,所有的回首却都是无二的,这么不堪,于我,也于你。

我尚未遇见ta的颜,但我相信一切并不是重演。ta从远洋给了我一个电话,声音糯填,轻柔的仿佛一用力就会用温柔扼杀了我。想象中ta并不似如此。所以听到ta声音的那一刹,我是知晓,这又是一个深渊了。

其实这些呓语,再一次因你而诞生,是否意味着我对你的一败涂地呢?不及待地提起ta,并不是炫耀,是希望你会有那么一丝异样地感觉吧。我是不否认了。我得以这么坦然地面对自己,也是拜你所赐。

ta一开始就把话说开了,我与他只是亲长之间。正如我后来对你的期冀一般。你不给我,也无所谓了。奢望自始至终都是自虐的最佳方式,我一直知道。

而ta这么轻易地就拨开迷雾,我在心里除了一丝喜悦,并不会太认真,或许他认真了,如此一来仿佛对ta又是多么不公,这些也并没有想象中重要。

誓言只有自己能给,ta的承诺,或是你的,需报予感激,而非期待。与ta交流生活的小细节,接受ta对我声音的赞赏(即使只是奉承,ta情愿,我何乐不为),开始关注阿尔及利亚的天气,每次的简讯都会提及异地的时差。给ta道晚安时,阳光正在沐浴我。而我的暮色降临时,ta的黎明也许才刚启程。一条一元的简讯也发的我时不亦乐乎。(晕哦,老子的话费)

我离ta,早了接近7小时。但却比你的同城之距。貌似还近。

仍是放不下你。彻底不出现在你的周围,也不再关注你。即使我做不到,又能怎样呢?你甚至连一个回复都吝于施舍。

若时真的放开了你,其实是不介意你的存在与否了吧。

放开了。

只想告诉你。谢谢你,教会我的那些事。
我只与你一人有如此幻想,自你之后,再无波澜。

8)Dream

Wake up

并不是没有梦想的。剩余的一个月间,我真的希望自己在努力。

最近喜欢一个人傻傻笑了,在你看不见的角落,其实不是不敢念出你的名字,我也失去了珍惜它们的权利了。当我从未做过这个梦罢。

何尝不是如此,走过来对每一个过去的自己,摇头,叹息,斥其轻浮,骛远。当时以为的黎明,不过是当下的暮色。恨不得时光如水,而过去永远在下方。步步为营。

若是当初不这么无所谓,每一步的巧合,时间的过渡,人物的轴承,都不会使我在这儿,遇见你。和自己。

所以当初已经理解的话,已不契合如今的我。而是以更残酷的方式击中我的灵魂,我是以这样成熟。

予我悲,予我欢,与我离,与我合。

秒或年。米或光年。我与你,从来都只距一颗心的距离。

让我以更残酷的言语告知你。请你原谅我。

月。你与我牵绊之久,我亦懂得你的关心。只是,我们拥有的永远只有过去。更甚,使不知深浅的不经事之期。若以其为回忆,我尚觉得可耻。

十。当初视你若珍宝,恨不得以血祭你,把世界都抛弃地与你在一起。所以世界抛弃了我,你也是。我仍在怀念,岂非太低贱?我仍那么做了。活在过去并不美好的回忆里,也不愿面对你不在的世界。而今我醒了,埋葬了你。再未踏足你的冢。不否认你,只是因了那么特殊一个时期,你在我身边,一直在。你不愿意记得我,当时我的努力不过是让你念出我的名字,我的欣喜若狂,也很快被你的忘却所浇灭。

是你教会我怎么清醒地与这个世界对峙。

我学会的。看清情的浮泛,吻的寡情,恋的无望。

都没有想象中重要。收不回我脱口而出的爱,你并未,也无须当真。若他们开出虹色的花,也飞不出一个谎言的距离。我不需要学会遗忘你,没有任何重要的值得我去学会遗忘。

你不是。

而你,之前是我低估你。为你失足了一段时间。真的我也否认不了。而我现在,怎么说,算不上失望或可笑,在你眼中算什么我也不介意,但自己的确是把腰低到了尘埃里,自愿沉堕。怪自己。最你最后撒了一个谎。唯一的一个谎,便是对你并未失望。

并未预料到你会就此不再与我联系(应该也是意料之中的),所以我们的最后还算是谎言下的圆满。我很满意了。

虽然很下三滥地写了一些你我的关于,把你从好友中删除 ,故作虚荣的假图用一个字母代替你,与我发生臆想美好,甚至以你的名字加密一些文字。也不知为何,一旦陷入莫名思恋,我的智商便如达利的时钟,绵绵而不知所终地行进着。

送你的《未完成》,我们走向的却是终点。

以喜衬哀。更显反喻之深。

一个人过,重要性日益明显。

是世界残忍在先,你无权怪我。

来副墨镜更好,最好是阿玛尼的。加上隔音效果极强的耳麦,一个简单的背包。

你让我这次做一个人的梦。即使无情或悲哀,都不要再叫醒我。

一个月就好。

很喜欢树的那段描写,林下荫。步萌亲。
很细腻,后面还在读……

很喜欢树的那段描写,林下荫。步萌亲。
很细腻,后面还在读……
xx28 发表于 2009-8-27 21:27

呵呵

谢谢。

空空如也。像是我旧时的天空,它提醒我,我已是没有梦的。斑斓之昔,斑驳之今。提醒我曾有过罢了。这一次,是我送给自己的新生。
很喜欢这句,祝开学新的开始,新的幸福起点来临……

空空如也。像是我旧时的天空,它提醒我,我已是没有梦的。斑斓之昔,斑驳之今。提醒我曾有过罢了。这一次,是我送给自己的新生。
很喜欢这句,祝开学新的开始,新的幸福起点来临……
xx28 发表于 2009-8-27 21:30

呵呵

那是好好学习了。。

除非有大白来找我。。

Shape of my heart,好文章

Shape of my heart,好文章
MichaelPitt 发表于 2009-8-27 22:43

呵呵

谢谢捧场了。。

LZ的文字很好啊,很喜欢的。

LZ的文字很好啊,很喜欢的。
ineshyde 发表于 2009-9-9 23:01

呵呵

谢谢捧场

小说还是自传?

现在是地中海的九月,和你的ta有相同的时差。看到lz的九歌,也让我想到了很多事。
记得看过一部电影,叫《不知给何时的你》,某君在最后的结尾清醒过来,明白了原来一直有人在身边。

有很多时候,我们都想把爱人圈养起来,以为2个人就是全世界,但总归事与愿违还是世事叵测,end和last还是差上了一个字母的距离。
希望lz能够健康,好好地活,这样就很好了。

刚要回帖,看到了54楼亲的回帖
我也很喜欢树的那一句~~~
很温暖。

过去之后总有什么留下,
或回忆,或文字。
你很富有吗?!!

小说还是自传?
无声的河 发表于 2009-9-10 19:21

自己的经历。加一点虚构

现在是地中海的九月,和你的ta有相同的时差。看到lz的九歌,也让我想到了很多事。
记得看过一部电影,叫《不知给何时的你》,某君在最后的结尾清醒过来,明白了原来一直有人在身边。

有很多时候,我们都想把爱人 ...
ineshyde 发表于 2009-9-10 21:43

呵呵谢谢。

也祝福你。。

刚要回帖,看到了54楼亲的回帖
我也很喜欢树的那一句~~~
很温暖。

过去之后总有什么留下,
或回忆,或文字。
你很富有吗?!!
bjstn 发表于 2009-9-10 22:11

这句话问的我好惊悚。。。

。。。。。。
好文留名
无话可说

不是疑问句~!
是感叹句!

有回忆的人就是富人啊~~~~
总好过扛着空空的脑壳和过去过活。
不管这种过往是什么味道
就像白开水再没有滋味也比蒸馏水好喝一样~
(你是文盲吧,这么粗的比喻~ORZ)

我被68楼童鞋的签名震了一下,抖一抖再~~~

。。。。。。
好文留名
无话可说
潼 发表于 2009-9-11 09:12

\
x谢谢、、

我被68楼童鞋的签名震了一下,抖一抖再~~~
bjstn 发表于 2009-9-11 10:49

我也是。。。
振振

不是疑问句~!
是感叹句!

有回忆的人就是富人啊~~~~
总好过扛着空空的脑壳和过去过活。
不管这种过往是什么味道
就像白开水再没有滋味也比蒸馏水好喝一样~
(你是文盲吧,这么粗的比喻~ORZ)
bjstn 发表于 2009-9-11 10:48

白开水跟蒸馏水不是一种东西么?》。

来副墨镜更好,最好是阿玛尼的。加上隔音效果极强的耳麦,一个简单的背包。

为什么要特地买 阿玛尼 的呢?是为了振倒别人吗?
似乎与 隔音效果极强的耳麦 不相符?

当时看中的就是armani那款。这与名牌没什么关系,你可以换成你喜欢的牌子。我实话实说而已

楼主学中文的吧,这么棒的文采

• 三国群英传私服
  •