[中评] 《我的兄弟情人/ My Bromance》:不为逝者流泪

说真的,人的一生需要经历的事太多,有些事只有发生了,错过了,才会珍惜,就像品茶一样,当一口茶喝入唇齿间的那一刻,你知觉得很苦,但是不曾想过,当你将它快速吞下的时候,他给你带来了阵阵清香。这种回味是美好的,但是那一口茶,也便进入了你的胃中,那口清香,也只能成为回忆。

我发现者部影片时,第一感觉其实是一部暖心的电影,因为受到了《兄弟情人》的影响,但是我觉得看完后,很是无法释怀。

Golf是一个叛逆的青年,但是骨子里并不坏,虽然他开始的时候欺负Bank,专横,毒舌,但是当他发现Bank是真心对他好的时候,他对Bank说了一句谢谢,这样便改变了他们关系,这种转换开始的时候,我觉得Golf的心中肯定是有着一个太阳,不停地给他加热,让他在哥哥和爱人之间挣扎,弟弟虽然不知道是对哥哥一见钟情还是怎么的,一直对哥哥都是很好的。当Golf为了Tom的事生气,在浴室摔东西的时候,我觉得这是真的很自然的,虽然看起来有一点怪,但是如果安在现实生活中,这是最真切的,弟弟做出的快速的反映也是十分自然的。当哥哥去找弟弟的时候,可以看出哥哥的焦虑,心急和心喜。在码头的那场戏最有感的便是哥哥吻弟弟的时候,背景音乐的切入,配合动作,深深触动了我。当哥哥被迫去美国时,弟弟在后面大叫骗子,混蛋,这个联系前面的誓言,是很有韵味的,就像《小苹果》MV最后一段,其实是很感人的。当妈妈给弟弟接受男朋友的时候,弟弟的果断拒绝便让我们知道了他对于爱情的坚定,虽然不知道等待会换来什么,但是弟弟还是愿意等待,直到Golf从美国回来,还带回来了一个女孩子,这下弟弟的等待换来的是一阵悲凉,虽然表面上不再理会哥哥,但是实际还是不舍这段美好的爱情,哥哥也为了爱奋力拼搏,但是这便是人天性的弱点,过于激进的方法,便酿成大祸,在去看望在病床上的弟弟时,弟弟的一句:看什么,我有这么可爱吗?直戳泪点,可以看出,爱情的花,在心中是不会枯萎的,结局虽然是个悲剧,但是这段爱,让人难以忘却,不必为逝者流泪,他们将永眠在我们心中!

PS:好像写的不是很好啊

评分人数

• mrwhite

剧透!讨厌

剧透!讨厌
czzc001 发表于 2014-8-20 08:25

哪有

看完了。整个影片我觉得最美的,最打动我的就是哥哥在浴室摔东西,看到弟弟发来的信息后内灿烂一笑。最不喜欢的就是结局了。老实说,觉得剧情有些狗血,对弟弟的扮演者也不太感冒儿~看来我是年纪大了
                            我有一群小黄鸡呀~咿呀咿呀哟~~

看完了。整个影片我觉得最美的,最打动我的就是哥哥在浴室摔东西,看到弟弟发来的信息后内灿烂一笑。最不喜 ...
czzc001 发表于 2014-8-20 21:30

看完了就好,虽然我也不喜欢结局,其实如果最后把结局换成哥哥仍然在美国学习,最后换成在生日会上弟弟的电话响了,一看是哥哥打来的,然后会心一笑,直接结束,应该会好一些

看完了就好,虽然我也不喜欢结局,其实如果最后把结局换成哥哥仍然在美国学习,最后换成在生日会上弟弟的电 ...
放开 发表于 2014-8-21 06:45

所以说这剧编的真是……有点弄巧成拙了

所以说这剧编的真是……有点弄巧成拙了
czzc001 发表于 2014-8-21 08:36

肯能是为了做一个悲剧来警醒世人,但是我觉得这个剧情不好,如果要悲剧,我觉得可以在哥哥的婚礼上发生点事

肯能是为了做一个悲剧来警醒世人,但是我觉得这个剧情不好,如果要悲剧,我觉得可以在哥哥的婚礼上发生点事 ...
放开 发表于 2014-8-21 09:24

反正编得有失水准。尤其最后的结局有些牵强,感觉有点乱凑似的

反正编得有失水准。尤其最后的结局有些牵强,感觉有点乱凑似的
czzc001 发表于 2014-8-21 10:58

我也觉得太突然

我也觉得太突然
放开 发表于 2014-8-22 20:29

我能不能问问你,是什么让你喜爱这部影片

我能不能问问你,是什么让你喜爱这部影片
czzc001 发表于 2014-8-22 20:31

其实不是什么,就是每次看到自己比较喜欢的,就想分享到最好

其实不是什么,就是每次看到自己比较喜欢的,就想分享到最好
放开 发表于 2014-8-22 20:59

我就是问你为什么喜欢这部影片

我就是问你为什么喜欢这部影片
czzc001 发表于 2014-8-22 21:02

开始看预告时是由于主演,后来看了后是觉得弟弟和哥哥真的很好一对

My bromance 感觉编剧剪掉很多剧情。。。  尤其哥哥最后为了证明对弟弟的爱 干嘛非要在马路上证明= = 百思不得其解.... 本来以为回事大团圆的结局 结果看了好伤心啊...

虽然剧透了,但是我看完才看到,哈哈,恩,剧情硬伤但是不影响喜欢看

这部片实在是没有看头。看过《暹罗》的也许会被演员的长相迷住,但绝对不会喜欢剧情。这剧从头到尾就一个主题:自己作。

Bank最后死了?

我记不清谁是谁了。结局死的是哥哥。理由非常让人无语:为了不存在的情敌,非要拉着弟弟去撞车证明自己的才是真爱,结果把对方的某个内脏弄坏了,所以他就签协议主动去死,把内脏移植给弟弟。妈的,这么狗血加肉麻的情节,难道泰国人也去台湾深造过?

结局太狗血了

弟弟的扮演者真的很像受

回复 6# czzc001

怎么这么多鸭子还是鸡的动物呀

回复 7# 放开

比如在播发婚礼MV中间插一段他和弟弟的激情GV?

佩服他们的勇气~

前面剧情真的很好,兄弟之间从相对到相爱。所有一切都很完美,但是这是这结局,烂尾了!太俗了!为什么不能甜到结尾呢,最后真是哭惨了

这跟甜蜜不甜蜜有关系么?纯粹是自己找死。

• 三国群英传私服
  •