之名/W imie...

会员评价:

还没有评论

论坛出品 | 在线观看
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

在写之前先吐槽下这个投票系统在safari下用起来好奇怪  我只想给4分的  莫名的变成了5分。

整部电影的环境色彩有点压抑,属于那种看了一遍就不是很像再去碰得电影。之前在网盘下载里有人共享了挂在字幕版本,奈何那个挂载字幕的时间轴好像不匹配,看得蛋痛无比,直接删掉。论坛版本出来后,感觉有很多不一样的地方。
这部电影,不单纯的是一部g片。包含了很多禁忌的元素,但是神父性侵的时间却又屡见不鲜。
首先,这部片子的名字就起的蛮让人深思的,以名,以神之名,以我之名。神父adam的名字也起得很有趣味,初尝禁果的概念?
那个少年的翻译名字也太奇怪了吧瘸脚椅。。音译都比这个好听吧。。
主题剧情也没什么可仔细看的,有着智障哥哥的美少年,因为不会游泳,拜托神父后和深柜神父啪啪啪的故事。
整体的亮点在于人物的小动作,结尾啪啪啪后Adam想去摸humpty伸手缩回来,什么的。
这部片子的上半身裸露的真的是非常多。导演的镜头把握感也很不错。那一段做弥撒的时候那个镜头在一个小女孩身上的感觉很舒服。前后对比的手法也表明了人们对一个fag神父的看法。从一开始礼拜的满满的人到后来的稀稀疏疏。
整体还是不太明白那个奇怪的结尾。啪啪啪后,镜头一转,转到教廷,美少年回头穿着神父服装。难道是爱你我就变成你?
求解答啊

评分人数

• 小P

楼上的童鞋好单纯,这都不懂?人家去读神学院是为了当神父,当了神职人员以后就可以申请调到同一个教区工作了,方便以后两人当夫妻....白天一起发圣餐,晚上就啪啪啪了....

看片前读了下电影简介,怎么看怎么脚得象《神父同志》,看到一半时又脚得这是波兰同志版的《红高粱》,当时还以为两个男猪脚要在玉米地里来场激情床戏,没成想,闷骚的腐女导演竟然把两人的床戏挪到片子最后,而且拍的隔靴搔痒,让人看后各种不过瘾,如果《杀死汝爱》中的床戏挪到这片子里来,效果会好很多...

男猪脚长得有几分神似最新007的扮演者丹尼尔*克雷格,片中的帅哥还是不少的,那个屌屌的金发男一脸的邪恶,但哥脚得他很性感,哥的审美是不是变态的很?片中关于那个叫Grovy的男孩的死交代的非常含糊,为啥死的和怎么死的都没有明确说明。是哥自己没看懂,还是导演刻意这么安排?

对于同志来说,一部关于压抑自己欲望的同志神父的电影真的是很老生常谈,所以这部片子本身可以说是了无新意,不过导演刻画人物内心情感方面做的还是很到位,最后的结局也是广大同志希望看到的,片子以小提琴为主打的配乐做的也算不错,但有些地方配乐响起时,会给人以故意煽情的感觉。总体来说,片子是那种典型的欧洲文艺片,风格朴实接近生活,人物情感刻画细腻,质素接近四星,虽不到四星,但哥最后还是给了四星。

最后加两句和这片子无关的话:哥今天看了今年奥斯卡最佳外语片,意大利的《绝美之城》,算是今年看过的最棒的电影,一部关于人生,死亡和美的佳片,要不是奥斯卡评奖的地域限制,它应该是今年奥斯卡最佳影片,最佳导演,最佳男猪脚,最佳剧本,最佳摄影,最佳美工,最佳配乐等多项大奖的最终得主。《为奴12年》那种片子要不是沾了美国佬主旋律的光儿,怎么可能拿到最佳影片?如果你是一个对电影艺术有着严肃追求的人,如果你喜欢《都灵之马》这种严肃哲学电影,那哥建议你千万表错过这部《绝美之城》,虽然豆瓣评分仅7.8分,但那是因为国内很多观众都没有看懂它,在哥眼里,它怎么都是8.5分以上的电影。

在写之前先吐槽下这个投票系统在safari下用起来好奇怪  我只想给4分的  莫名的变成了5分。

整部电影的环 ...
日向宁次 发表于 2014-3-10 16:09

那个字幕确实有点时间轴上的误差 我也不知道为什么  我自己下的版本 对字幕的时候 还是可以的 后来我又看了下 好像是有误差 但 又懒得去看了

村子出品的 我看了三十分钟 觉得整体感觉还不错 翻译也没什么大毛病 至于你说的瘸脚椅之类的翻译 个人觉得没什么问题 比如形容金头发少年的那个形容词  直接翻译成金毛其实也更接近于口语化,你说的那些词语都属于贬义词,跟我们小时候给人起的绰号差不多,我觉得难听比较符合现实,翻译的还行,没什么问题 而且像这种具有很多意思的词语,每个人翻译的版本都不一样,所以我们应该求同存异,只要他能表达清楚意思就可以了 而且我觉得比较符合现实 总体来说还是不错的  而且翻译在很多方面都有细心的注解 比如某少年穿的加拿大的球衣  虽然全片有一句没有翻译 比如几位少年在嘲笑神父的时候 说他 应该在去森林的时候干一头鹿 这一句没有翻  还有神父因为看到了两位少年上床而指挥他们把那张沙发搬走的时候 的那句沙发太重了 也没翻译外 其实质量还算可以的

你说的其他的东西 我都没看懂 也不知道你说的是什么 好凌乱 也懒得细看了‘’

看完再来分享下感受

一部平静中蕴含冲突,张力中又有收敛,细节描述极为到位的作品

那个字幕确实有点时间轴上的误差 我也不知道为什么  我自己下的版本 对字幕的时候 还是可以的 后 ...
子纯艾草 发表于 2014-3-11 01:24

哥发现你真的是论坛翻译的忠实拥护者,哈哈哈哈   

哥发现你真的是论坛翻译的忠实拥护者,哈哈哈哈
derek2006 发表于 2014-3-11 11:46

我今天凌晨看完了 我只发现了两处空翻 漏译

另外 片中的插曲非常好听

首先分享下 片中田野丧礼那一段的背景配音 是来自乐队Band of Horses的《The Funeral》

四星

一句话点评:一部情感充沛,冷静客观的精彩作品

其实我是想打四星半的,有缺陷,但很独特。

整部作品的色彩始终把握在灰黄的基准当中,正如片中出现多次的麦田场面。

这是一个看起来比较完整紧密的故事框架,但实际上表现的相当的松散,导演没有对所有的事情的缘由于发展进行过分详细的解读或者是解答和探索,只是一带而过,在充分描摹人物内心情感等等细节方面进行了详细而有力的刻画。冷静,直接,详实,坦诚。这是很好的态度。

这并不算一个很有新意的故事,这部电影表达的也不算很新颖,但是他很真实,床戏不是它的全部,但是它却让几场床戏发生在它应该发生的地方。挣扎,苦闷,排斥在整部作品内敛的张力表现中淋漓尽致。导演没有将所有能够尽显张力的情节尽情释放,而是采用了更符合现实的冷处理方式进行了最到位的表达。

一个不怎么相关的开头就已经将导演想表达的相当全面的表达出来,几个不懂事的少年欺负一个有智障的人,不夸大,不娇柔,不做作,那些推搡都极为真实到位。

也许就像全片的镜头所表现出来的一样:我们的生活,就这样并不残酷的残忍着,似乎很多时候,我们都不知道,为什么爱没恨来的那么容易,以致予我们都不知道为什么那么轻易的仇恨着。

全片以一种基于现实的态度,没有对事情缘由进行过分细致的考究和解答,导演就让一切在朴实的镜头中就那么和现实一样自然而然的发生了。比如神父被周遭人冷眼,被同事暗中举报,lucas烧掉了房子。等等 都是简单的描写进行了概括。以更深入的态度探寻人物的内心,比如神父于姐姐电话视频的一场戏,没有任何的背景声渲染,在那一声声满含哭腔的无奈中,每一句都让人撕心裂肺。

lucas的爱是安静而沉重的,他以沉默的方式默默呵护着自己对神父无法自已的情感,神父的爱是内敛而克制的,但尽管如此 ,他没有换来人们的尊重,而是越来越加剧的留言,他没有解释,他只是顺其自然。正如他所说 :”我本来可以和他们干的,但是我没有“

很多时候,似乎我们并不相信我们所看到的,而是更容易相信我们所听到的,我们用自己的棱角去攻击那些和我们本无相关的少数人,似乎更多的人都更擅长于让别人痛苦,而不是让别人幸福,所以我们更自私自利的活着。

尊重每一种情感的存在,让他们安静自我的过活。这是导演想表达的,她也描摹的非常的出彩。

一部不能多得的优秀作品,就像清晨初绽的花,向着阳光,美丽而又漂亮。

评分人数

• 小P

首先分享下 片中田野丧礼那一段的背景配音 是来自乐队Band of Horses的《The Funeral》

四星

一句话点 ...
子纯艾草 发表于 2014-3-11 12:28

亲,这片子算不错,但给四星半就太高了,四星半相当于IMDB评分的九分,全球影坛一年下来也没一两部能上到九分的片子啊,再说片子男猪脚长的真是差强人意,和《神父同志》中的Linus Roache的魅力根本无法相提并论,光是这一点,就被比下去几个身位啊.....

回复 4# 子纯艾草

MP4版本没有翻 因为MP4用的是无内嵌字幕的AVI压制的 而外挂字幕没有那两句

MKV版本就有翻 因为MKV用的是村子购买的正版DVD压制的 而DVD是内嵌字幕 所以插轴的特别把那两句注明了出来 要我补上

回复  子纯艾草

MP4版本没有翻 因为MP4用的是无内嵌字幕的AVI压制的 而外挂字幕没有那两句

MK ...
小P 发表于 2014-3-11 14:10

我没看mp4版本的 本来准备不看的  但看到村子很快更新了高清版本 所以才看的 看到一半 想看大家对这部作品的评价 后来看到一楼说字幕翻得有问题 我看了觉得还不错哦  我不知道是你翻的 反正我觉得蛮不错

要是有这部片子的蓝光无损提取的就好了  但是这部片子蓝光可能性不大 DVD文件分散的很多  其实很想收藏这部片子的

亲,这片子算不错,但给四星半就太高了,四星半相当于IMDB评分的九分,全球影坛一年下来也没一两部能上 ...
derek2006 发表于 2014-3-11 14:07

分数不能这么算的  豆瓣采用的五星制,时光网采用的十分制,而且有很多分项,比如冰雪奇缘这部片子,我豆瓣给的四星,但是时光网综合下来就在六分到七分左右

我给这部片子四星 是因为没有四星半这一说,但我个人来说 确实觉得是很不错的片子 我在我的个人观后感里说的也解释的很详尽 ,所以一个是总体,一个是综合,所以不能老这么换算,也不公平

分数不能这么算的  豆瓣采用的五星制,时光网采用的十分制,而且有很多分项,比如冰雪奇缘这部片 ...
子纯艾草 发表于 2014-3-11 14:26

五星制和十分制如果不这么换算,那要怎么换算?反正我就是直接乘以2,一直都觉得论坛的评分系统有改进空间,否则就会是现在这种好片烂片都是四星多,最终评分都不能真实反映一部片子的质素,当然,后来哥也仔细想了下,论坛很多小朋友喜欢给高分也许是出于对论坛制作人员辛勤劳动的肯定和感恩,所以打分时随手都是满分5星,这其实无可厚非,但如果打分是以这个作为出发点,那打分也就失去它最初设立的意义了。

不扯这些有的没的了,哥想知道你头像上那个帅哥是谁? 是你吗? 蛮cute的....

五星制和十分制如果不这么换算,那要怎么换算?反正我就是直接乘以2,一直都觉得论坛的评分系统有改进空 ...
derek2006 发表于 2014-3-11 14:55

我不是国外人哦 是one day的演唱者 美国歌手 但一直歌曲风格是以中东部的伊斯兰教等曲风相近,

至于你说的评分制  其实我评分一直很苛刻的 你看我过往的村子评分 你就知道  你也可以去豆瓣和时光看我的评分 你就能知道我的评分有多苛刻 还有 我评分从不看影片的制作者是谁 或者是什么论坛制作的 我只关心影片本身 所以和你说的那些都没有关系

我在回复一楼关于字幕等问题的反应发表自己看法的时候 我也根本不知道本片的翻译是谁 还有以前我高度评价《单身男子》的翻译的时候 我也不知道翻译是谁一样 直到后来还是11告诉我翻译是谁的

我只是比较致直观的说出我个人的感觉 当然我也说过反对的意见 比如村子有时候翻译太文绉绉 不够口语化等等

至于评分 你没理解我的意思 我的意思是每个评分的基础都不一样 不能将每个评分之间都进行换算 你换算的方式没有错 但这不是影片换算就可以解释的 不能所有的事情都以数字量化 毕竟电影不是科学 他有人的情感在里面 而且将各个影片资料网站的评分一股脑的进行换算 对影片本身也不公平

(5分制)分数×1.8=(10分制)分数

我不是国外人哦 是one day的演唱者 美国歌手 但一直歌曲风格是以中东部的伊斯兰教等曲风相近,
...
子纯艾草 发表于 2014-3-11 15:04

亲,老实说,你最后回复的一贴让我情不自禁地联想到了《霍比特人2》里的那只龙.....

哥都说了,关于评分的问题我们就不要在扯了,扯了也没有太大意义,论坛依然还是会保持目前的五星制,然后一大堆片子都莫名其妙地高达四星多....哥刚来这里时,很不适应的,但现在已经慢慢适应了。

哥现在只关心你头像上的那个帅哥,你说的one day是乐队名还是歌曲名儿啊?我去搜一搜....

最后弱弱地问一句:请问村子是神马?

(5分制)分数×1.8=(10分制)分数
小P 发表于 2014-3-11 15:10

在这样高深复杂的换算方法下,哥只能华丽丽地晕倒了......

回复 3# derek2006

这种节奏感  就只让我看了一遍  连回去看的心情都没有  而且  总感觉男猪脚压抑自己压抑的太过火了

回复  derek2006

这种节奏感  就只让我看了一遍  连回去看的心情都没有  而且  总感觉男猪脚压抑 ...
日向宁次 发表于 2014-3-11 23:21

压抑过火哥倒木有觉得,应该是和他的职业有很大关系,毕竟是个超级敏感的职业,风口浪尖上...如果是个普通的农民,估计就不会这样压抑自己了。

回复 15# derek2006

村子就是这个网站。。。

话说还是挺怀念以前来下载,文件名都是写(村子出品)XXXX

节奏有点慢,开始的时候有点沉闷,开始的时候基本上都是灰蒙蒙、阴沉沉的感觉。
开头部份,Adam神父说我在21岁的时候突然看到了神的存在,看完后我觉得是在21岁的时候他发现了自己的性取向,不敢面对,不敢承认,就去做了神父,用宗教用教义来束缚自己。一直做了很多年的神父,他愿意去帮助这些问题青少年,正是他想帮助这些孩子们,在他年轻的时候,没有人能够理解他帮助他指引他,他想通过自己的工作来指引这些孩子们正视自己的问题。在一个男孩来告解的自己是同性恋的时候,Adam神父建议他每天跑步1小时,这不仅仅是惩罚,也是一种情绪的宣泄。所以,整部电影一直都有神父在跑步的镜头出现,神父也是每天跑步借此来宣泄心中的冲动或是压抑的情绪。

中间很有爱的部分,就是Adam神父和卢卡斯在玉米地里的呼应,肯定了两个人的爱;
还有就是当金毛骂神父是老玻璃的时候,卢卡斯立刻冲上去狠狠的揍了金毛一顿。

转折点在葬礼过后,镜头出现了更多的阳光、光线,似乎预示着转变的开始。Adam神父也终于决定正视自己的性取向问题,喝醉的时候,他哽咽着告诉姐姐“我只是想找人抱抱”“我不是恋童癖,我只不过是个同性恋”。

两个人的激情戏安排到了最后,卢卡斯得知神父调去邻近的教区时,立刻就赶去找神父。当卢卡斯淋着雨浑身湿透的出现在神父面前时,就水到渠成的XXOO

我给4分,因为这个题材不是新的,而且为什么都要是年轻人主动一些,年轻人能够不顾一切的奔向爱?如果卢卡斯不勇敢,Adam神父这辈子就继续孤单下去了吗?既然导演让Adam神父正视了自己的性取向,为什么就不能再安排他勇敢一些?看到他开着车离开的时候,在后视镜里望着卢卡斯渐渐远去,我以为他要调头回去,结果他并没有~~有一点遗憾。

评分人数

• derek2006

我觉得结尾应该是神父死了,而且结尾处的一个细节可以证明神父死了,那就是神父没有呼吸。正常人在平躺着的时候,因为呼吸,肋骨会推动胸腹部上下起伏,但是影片中神父的并没有这种呼吸现象。

回复  derek2006

我觉得结尾应该是神父死了,而且结尾处的一个细节可以证明神父死了,那就是神父没有呼 ...
hawkzero 发表于 2014-3-12 13:07

你是一个心细的孩纸,这个细节哥第一次看时完全没有注意到,你提出来后哥又跑回去仔细看了一遍那个结尾,发现确如你所说,他一点儿呼吸都没有,胸部和腹部没有任何起伏。但哥并不觉得神父最后死了,那个他独自躺在床垫上的镜头其实充满宗教意味:右边墙上挂着十字架,阳光从窗户洒满整个房间,神父近乎全裸地安详躺在床垫上,酷似耶稣。哥个人觉得导演是想通过这样一个画面表达这样一个观点:其实身为同志和宗教本身并不冲突,即使是身为同志的神父一样可以得到属于他的那一份幸福,在上帝眼中,我们同为它的子民,在它神圣的光辉下,每一个人都应该得到属于他的那份幸福...

最后在神学院里,有卢卡斯回眸一笑的镜头,这个回眸的持续时间很长,他是在和某人对望,并且他有微笑,哥这里觉得他是在和自己的爱人---神父同志对望,所以哥并不认同神父最后死了的说法,至于为啥那个镜头里他的胸腹部一点儿不动,哥也不知道,这个问题只能问那个演员了.....

我只能给三星了,觉得有点乱~虽然除了结尾,能基本看懂,但是我不喜欢导演这种表现手法。楼上有人说最后神父死了,瘸脚椅为了继神父遗志去当了神父。这也太汗颜了吧。做个爱都能死??但是其他解释又不通,真无语......

风格上感觉跟《夏威夷》挺像的,但是远没有夏威夷看得有味道。这个神父也没有《神父同志》里的那个神父让人怜惜。

谢谢推荐电影,感兴趣~

有点跳着看感觉有点压抑,神父,男孩们演得很好,导演细节处理得挺好的,只是总觉得故事没有讲的很明白

• 三国群英传私服
  •