[版务] 我想说

来坛子一年有之,我很开心,也很幸福。。
从最初的宠物,到现在,我 一步一个脚印走来,不为了积分和权限不停的发帖或者水贴,只在自己想要的时候发帖,除了做任务外。
我很感动。
我想对自己说:就这样一直幸福认真的走下去,那我能看到的就不再仅仅只有美好的风景,我能看到的还有很多。

其实两三天前就一直想发这贴,是在看完论坛高清出品的《送子成婚》之后就想发,只是一直碍于各种原因才没有。
其实这些话是想对制作组说的。
除了网盘区,我基本上看遍了原创地出品的所有作品及字幕子版块所有出品的短片及高清区的作品,全部看完我不敢讲,但是70%以上是肯定的。
撇去电影本身的质量,单从制作水准来说,在这所有的作品中,给我感觉最好的作品一共是四部。《单身男子》,《断背山》,《米尔克》,《欲盖弄潮》。
首先来说说《单身男子》,其实网上很早就有了该片,出品的版本也是五花八门,鱼目混珠。但是因为并不是很喜欢本片所以就一直没看,直到大概半年以后的以后,在看了坛子一篇关于《单身男子》是如何炼成的文章才彻底下决心看的,看着这繁杂的制作过程,我感动了,尤其看的发帖者在说为了一句台词制作者之间不同的观点而在QQ上争论了长达数千条的聊天记录时,我就下定决心好好看看,同时我也下载了另外三个由不同论坛出品的版本,先从头到尾的看我坛子出品,果然没有失望,尤其片头将进20分钟的台词翻译非常出彩,后来再同时看四个版本,进行比较,佩服之情油然而生。
大概在我高三毕业的那年,我在同桌的介绍下去租得VCD看的《断背山》,去年我又从碟店淘来了DVD版本。年初的时候我在论坛下的该片,于其他版本不同,坛子在某些地方作了背景的批注,所以我很感动,我下的是高清版本,在粗看的过程当中,在恩尼斯和老婆离婚后,去老婆家做客,老婆对其和盘托出他是GAY的一场戏中,有句台词的翻译是不对的,虽然意思没变,但英文字幕和演员说出的台词是有出入的。我后来又在论坛下了蓝光版本,准备有空再看。
《米尔克》,我最先看的版本是从快车上下的,仔细看完了,很喜欢这部影片,后来又在某天凌晨看完坛子出品的作品,感动的一塌糊涂,因为制作精美,所以看的过程非常顺畅,一气呵成。
《欲盖弄潮》,我最先看的版本是由龙网出品,很喜欢这部作品,后来买的DVD,然后再是坛子出品,制作水准感受我曾在水区的另一帖中发表了感受。这里我就不多说了。

啰啰嗦嗦说了这么多,下面的话才是我想说的重点。
我在上半年的时候从朋友手里看到了《屋塔房上的小猫》,是央视翻译的版本,和网上出品的版本的对照,在台词的翻译上,虽然同一句话,但是语句上的排列等等,效果出来的就大相径庭。一个具有生活气息的美感,一个只是表达出了语言本身的意味,干瘪而生涩。
我想说,翻译是一种具有主观意识的东西,它可以包含翻译者的内涵和感情已及语言的色泽及丰满度。
纵观坛子高清和原创出品的作品,质量其实并不是我刚开始说的那么好,原创地的作品,尤其是非英文作品,在有些作品的翻译上还是显得非常毛糙,比如说《柏林墙之东》,
高清坊的《自由学生》,《去南方》等等一些。有些语句上面还是有些生硬,看起来就会有卡壳的时候。
我记得坛子在出品一部名字叫做《[克里斯托弗及其类].Christopher.And.His.Kind.》,曾在微博上这样表达了自己的观点,大概意思是我们在呈现一部作品的时候,我们希望我们总是在做到最好,所以坛子在其他论坛已经发表该片数月后才发出来本片。
这样的制作工艺和态度我很欣赏也很喜欢,这也是我一直热爱村子的原因。
我想说几个我想说的观点。为了资源更新的速度,我希望坛子可以在原创区加紧步伐,可以出无字或字幕大概意思能到的抢先版本。
为了制作水准的特别和突出,我希望坛子在高清坊标清版块可以达到字幕上95%以上的精准度,蓝光版则是视觉与语言双重的高质要求。
在坛子一篇关于字幕制作的帖子中这样要求,只要字幕听译达到80%以上即可。但是我觉得对于高清坊这样的制作水平显然不够。
我知道坛子有这样的制作水准和水平,虽然要达到这样的要求很有难度,毕竟每个人都有自己的工作,不闲,但是我相信热爱会让所有变成可能。我们有这样的耐心,因为好的东西永远值得等。
关于水印,我就不说了,因为这方面坛子有自己的考虑,我只希望高清坊出品的作品能把水印尽可能的做到隐蔽就好了。
关于蓝光,我希望坛子能够出品那些真正值得推敲,作品本身具有魅力的好作品。
我相信,对观影感受有癖好的朋友都一定不求多,而求精。
原创区我也希望可以发表高清作品(在越来越多的人变成高清控的今天),只不过对字幕上面和其他等方面要求低点,为了出片速度,。再发表典藏版本的压缩版。
一篇在谈论论坛发展的作品上说了坛子发展的经历,我一直细细品读。
我觉得村子的制作组有这样的能力,我也希望论坛一直有这样的坚持。
这是我所逛的坛子当中,唯一让我热爱的出品影视资源的地方,也是我期望最高的地方。
所以就有了鸡蛋里挑骨头的毛病。
正如我对我最喜欢的杂志《看电影》,但是近几年我却很失望,所以基本上不再去买了,广告就另说了,在我看到其对《全城攻略》的全面解读后,我真有把这篇文章作者扔出去的冲动,一个连本质上应该坚持的东西都抛得一干二净的杂志,那我就没有必要再浪费我的时间去读全篇都是狗屎和失实的文章。

我想对村子说:我爱你,所以我的要求要比其他人高。
我也想说:站着说话不腰疼的,那些喜欢指指点点的都是这些和我一样什么都没做,可是要求多多的。就像那些影评家和媒体总是在斥责这部作品怎么样,那部作品怎么样,你叫他去拍,说不定连狗屎都拍不出来。但是正是我们和制作者所处的立场不同,一方面是对工艺的严苛要求,一方面是在对自己辛苦制作的作品的欣赏。立场的不同自然分歧。
可是我们都只有一个愿望,就是希望一部作品更好。没有一个人愿意听别人说自己辛辛苦苦制作的作品什么都不是,但是鸡蛋里挑骨头确实能让人把一件事做的更好。

今天凌晨的时候我看了神舟的对接的直播,看着那些坐着的工作人员和看着他们的专注度。我很感动。是的,他们过的很辛苦,可是他们很满足。
因为责任,和一丝不苟的态度,所以才能如此成功。
我希望坛子也有这样的态度,以前有,希望以后会做的更好。

最后再说几句闲话:最近在驴区网盘区以及BT区看到一些村友的帖子,一方面很感动,感谢大家的无私分享,一方面也对大家发帖的不负责难过,比方说对门类胡乱的分类,不是G片分类成G片,或者资料胡乱介绍,或者下载方式的异常,亦或者有些帖子根本就没下载地址,亦或者有些什么都不是的帖子也在资源区。

零零乱乱说了这么多,连我自己都不知道我在说什么。写得比较杂,但是每字每句都是出自我心,、

我想说:村子,我爱你,
就像坛子一篇他们原来都是同性恋的帖子贴出的视频里面有个领导者这样说:我是同性恋,这很好,我亲爱的同志们、
所以,我想说,我很好,我是同性恋,我亲爱的世界,
你也很好,村子,我希望你更好。

打字打累了,歇歇。

评分人数

• xoybtm

• jgjgjg520

• halla

• GV911

• zack

• alwayslz

{:5_354:}村子 我也爱你。

我是沙发我怕谁。{:5_322:}

lz
我们也爱你
请勇敢自爆
亲哦

lz
我们也爱你
请勇敢自爆
亲哦
zack 发表于 2011-11-3 14:22

我要看扎扎自爆{:5_355:}

我要看扎扎自爆
Shmily_瓶子 发表于 2011-11-3 14:23

偶有扎扎自爆哦

偶有扎扎自爆哦
史无前例 发表于 2011-11-3 14:24
。。。。。。。。。。。我想起了 我MS也有。。。。{:5_353:}

:s14
我要看扎扎自爆
Shmily_瓶子 发表于 2011-11-3 14:23

害羞

楼主深陷了哇。。。

村子 我也爱你。

我是沙发我怕谁。
Shmily_瓶子 发表于 2011-11-3 14:22

你哪里钻出来的。。。。

找到楼主一个错字,在从上往下数第10行

找到楼主一个错字,在从上往下数第10行
halla 发表于 2011-11-3 14:40

明明素第11行

明明素第11行
史无前例 发表于 2011-11-3 14:44

{:3_293:}分明是你眼花

楼主太好人了,居然修改了字体和颜色{:3_280:}

楼主太好人了,居然修改了字体和颜色
halla 发表于 2011-11-3 15:15

应该是我很感谢你很认真看了我的帖子,你的建议是对的,所以我修改了下,还有错别字也改了,谢谢你的指正

哦滴神,好认真滴娃儿:s18

看完后我流泪了:黑字也晃眼……

看完后我流泪了:黑字也晃眼……
叶上开 发表于 2011-11-3 15:54

你可以把你的要求告诉我,我去重新编辑,争取尽量不晃眼

看完楼主的发言,深有同感,我们所有村民都爱村子,虽然我当村民不久,但是发自内心的感谢所有版主和管理员,把我们的村子经营的啦么好,资源啦么完整,而且村民们都很有水准,没有乱七八糟的人出没,所以偶愿意每天进村报道,看看文章,看看帖子,找找电影,也愿意和其他的村民互相交流。所以,我也想说,我很好,我不是同性恋,我亲爱的世界,你也很好,村子,我希望你更好。希望楼主别介意我套用楼主的话,应为说的太好了,表达了偶们的心声来
粗茶淡饭大悲咒 情爱玩乐皆虚空

看完楼主的发言,深有同感,我们所有村民都爱村子,虽然我当村民不久,但是发自内心的感谢所有版主和管理员,把我们的村子经营的啦么好,资源啦么完整,而且村民们都很有水准,没有乱七八糟的人出没,所以偶愿意每天进村报道,看看文章,看看帖子,找找电影,也愿意和其他的村民互相交流。所以,我也想说,我很好,我不是同性恋,我亲爱的世界,你也很好,村子,我希望你更好。希望楼主别介意我套用楼主的话,应为说的太好了,表达了偶们的心声来
粗茶淡饭大悲咒 情爱玩乐皆虚空

你可以把你的要求告诉我,我去重新编辑,争取尽量不晃眼
子纯艾草 发表于 2011-11-3 16:02

{:3_234:}亲,我是开玩笑的。

我也爱你们................虽然生活有悲伤有无奈,但是情之所深,情之所为,希望每个人都能幸福美满.....:s18
如果有下一辈子,绝对要成为男人,让你再次拜倒在我的西装裤下,让你爱上我,离不开我,心中只有我!

我也爱你们................虽然生活有悲伤有无奈,但是情之所深,情之所为,希望每个人都能幸福美满.....
tvxqlindafan 发表于 2011-11-3 16:16

说的好啊~哈哈!这样的生活不就是它该有的样子么?各种情感的交织~

楼主太好人了,居然修改了字体和颜色
halla 发表于 2011-11-3 15:15

不解疯情,人家故意用粉红字体来表达浓浓的爱

亲,我是开玩笑的。
叶上开 发表于 2011-11-3 16:10

{:3_148:}{:3_148:}笑死我啦!!!!楼主专门照顾老花的

不解疯情,人家故意用粉红字体来表达浓浓的爱
GV911 发表于 2011-11-3 17:15

是的,你真了解我

• 三国群英传私服
  •