兄弟情人/从开始到结束/Do Comeco ao Fim

会员评价:

liucius: 两个人爱得毫无阻力,再加上兄弟俩俊帅的外表,简直就是G片中的成人童话,唯美、浪漫、梦幻,让人心向往之。

shadowyxu :用刚刚好的煽情 用甜而不腻的台词 用暖而温柔的情话 去讲述一个不同寻常的爱情故事

论坛出品 | 论坛高清 | 论坛蓝光 | 原声音乐 | 推荐影评1 | 推荐影评2 | 原创HDMV
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

偶今天刚看完
这是一部充满了温情的片子。
兄弟从小一起长大,青梅竹马,长大后彼此相爱,虽然由于弟弟要游泳集训要分开,但最后两个人仍然在一起了。
所有的外部环境都非常得好,包括父母的宽容,经济条件也比较优渥,两个人爱得毫无阻力,再加上兄弟俩俊帅的外表,简直就是G片中的成人童话,唯美、浪漫、梦幻,但是又如此得让人心向往之。
偶很喜欢这部片子,它让偶有了做梦的空间。

评分人数

每次都这样,
迷迷糊糊就站在自己完全无法掌握的位置。
后悔也来不及了。

我在想我是不是心理有问题,特爱看这种兄弟相恋的电影。疯了疯了。

这电影有点问题:
小孩片段过长,前40分钟可以跳掉,
后面部分很唯美,但缺少情节。
不过画面 的确养眼。

之前粗看了下豆瓣评论,有甚合我的心意的观点

1,父母的担心有点夸张,要是一般人会觉得很平常
2,从兄弟情变成性爱过度不太自然
3,俄罗斯集训后哥哥的所作所为有些奇怪,不像是有多年感情的人会表现出来的
4,音乐极棒

这个电影所表达的不完全算是同性爱,从弟弟出生就已经开始了,我感觉前面的40多分钟小孩子的情节就是为后面做的铺陈,没有这个铺陈,根本就表现不成他们两个的爱。
“俄罗斯集训后哥哥的所作所为有些奇怪,不像是有多年感情的人会表现出来的”其实也不算奇怪,他们两个很少分开,就算分开也只是很短的时间,但是相对这次分开,弟弟要和哥哥分开3年,哥哥为了弟弟的事业还是支持弟弟去集训,但是当弟弟去之后,看到哥哥半夜无法入眠而去派对打法落寞的孤单,确实很让人心痛。

这部是我这一年来看得同志电影(或所有电影)中,摄影最出色的(这也是这部电影的唯一亮点)。色调很美柔和蓝,肤色金黄,眼神柔软。
音乐也算美的那种。但是太单一,总是那一段旋律在重复。
我承认这部电影在去年上映后引起的轰动让我很期待,毕竟耽美文兄弟文是我的最爱。
任何电影加上同志和乱伦的理念都是很让人期待的。
但是我被雷到了。前半部还好,孩子吗,纯真。
然后15年后母亲去世了,于是乎,父亲也离开两个已经长大成熟男的兄弟。。。
然后,然后就是让我很雷很雷的兄弟对视然后脱衣服。不会吧!!!脱得一干二净,然后对视,然后就到床上了,然后就是缠绵的吻戏。。。(然后我看到了哥哥被反压。。)
剩下的故事平淡到不想细看。结局也很平淡。(虽然算是Happy Ending,但我一点也不Happy)
电影中弟弟的一句:除非地球倒转,我们的爱情才能被世人理解。就让本该火花矛盾斗争四射的故事彻底轮为资本主义理想高于现实的平庸之作。
导演决定豁出去放平心态将兄弟同志情平淡低调和被无视化(几乎)讲述,最重的莫过于旁人的一句:他们是不是太亲密了。哥哥扮演者总是笑的很假,弟弟表情又总是迷茫的很傻。片中有一段长大的兄弟俩在海里游泳,突然画面中母亲出现了。导演想表达什么?母亲对他们的包容和爱成就了他们爱情??
大家给了很高很高的分,我没有。我只给摄影打了分,故事不行,因为如果把兄弟关系去掉,完全就是一部平庸的同志电影。

评分人数

• GV911

• 圆咕噜

腐到世界毁灭,我依然冰清玉洁-毒舌出没

这部电影的画面拍的很美~~淡淡的故事~~同时也充斥着哀伤~~虽然最后算是一个美好的结局~~现在心中的感受有点无法用言语去形容!但这个电影同时也很感人~~虽然所用的题材很怪~~但我还是希望他们能永远在一起!Fovever!!
当我看到哥哥因为想念弟弟在水中几近窒息的时候~~心里真的很伤悲~~再看到他不愿万里到俄罗斯见到弟弟拥抱的时候掉下的泪水~~为他们的幸福而感动!!虽然这故事在现实生活中不可能发生~~即使发生了要在一起也得冲破很多难关~~但我还是希望相爱的两个人不要被什么所困扰~~尤其今天又是七夕~~也祝天下所有的有情人能幸福甜蜜一辈子~~

评分人数

很理想化的一部电影 但还是很喜欢 主要是演员养眼啊 嘿嘿

我也覺得兄弟長大後的情感表現場景跳的太快,
我認為應該多描述爸爸離開後,他們一起生活的
點點滴滴。不過最終當我發現反而是哥哥比弟第
更難以忍受分離的寂寞感,讓我還蠻感動的。

7# randigoode

我也觉得哥哥的那个演员演技有待提高,虽然帅得人神共愤。而且弟弟对哥哥的感情给我感觉不像是爱情,反而是依赖更多一些,而且个人觉得这种依赖随着弟弟的长大成熟会渐渐削弱,俩人能不能从开始到结束还真不一定。呃,反正这部片和理想中的差距还蛮大的
鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹

因为童年的戏用掉了40分钟,一半的时间,
后面的戏当然仓促。
有问题,成年的戏,一开始就脱光衣服,太唐突。

我也覺得兄弟長大後的情感表現場景跳的太快,
我認為應該多描述爸爸離開後,他們一起生活的
點點滴滴。不過最終當我發現反而是哥哥比弟第
更難以忍受分離的寂寞感,讓我還蠻感動的。
annie 发表于 2010-8-16 23:40

刚看完的~~看的时候一直咧着嘴笑~~看着兄弟两在一起真的很舒服。虽然他们的这种关系会受到很多异议,但是爱就是爱不应该有所区分吧。  但是哥哥在弟弟走后,和女人(思想上大概因为对弟弟的思念给冲昏了头脑)。。。还是有点小小的气,弟弟缺为他守身如玉~不过最后还是好的啊~~不过结局有点仓促,有点简单了~希望以后还能看到如此温暖的电影~~
这部电影可是把我等的啊!~

这个貌似填补了同性之爱中青梅竹马的空白。。。。话说,我是不是火星了~~~

电影的前四分之三无疑是成功的。
就像电影开局,弟弟生下来两个多星期都是闭眼的自然状态,而当哥哥来瞧他时,却睁开眼四目相对。无疑来说这给整个电影打下了很好的铺垫。也让我在第一遍看时眼前一亮的开局。
前半部分极力营造了一种两人之间的兄弟之情,简单的快乐,但到了后半部分,前面抛出的很多问题却并没有得到解释。中间部分的坦诚相对似乎对应了片名中的又一个开始,但结尾部分苍白无力,并没有将前面陈设的这么多交代清楚,也没有将电影主题进一步的有所升华。
就像影片中母亲说的,有时我们很难去鉴定哪一面才是对的。导演的思想借由母亲来述说,这不是一部同志剧。或者说他们之间的感情 超过了爱情的范畴,很难去解释这种爱是亲情还是爱情。
配乐也是一大亮点,主题曲唯美到每次想起就让我有种莫名的感动。

anyway,或许是电影前期营造的太多的气氛和造势,让我过于的期待这一部。如果是一部从未知晓名字的电影来第一次看的话,影片无疑会让我眼前一良,画面清新,也是一个happy ending 是最近几年里中上的一部影片。

评分人数

• GV911

我们生下来时,就注定是不可分离的彼此。
我爱你,因为你是我的,因为理解我们的爱,需要颠覆整个世界,只有和你一起,我才是完整的。

其实我觉得没有必要把他当作一部有深刻内涵的同志片来看,因为这样的故事本身就是非常不真实的……
如果仅仅是当作一部耽美的片子,我觉得无论从人物,画面,表现力来看都是非常完美的……
这个故事本身就是一个童话……

无字幕直接看的看的,期待很久的片子,并没有让我失望,一部温馨的片子,让我不由得想起欲盖弄潮了
甜美上与欲盖弄潮不相上下,深度上比欲盖弄潮潮深刻一点
不过兄弟从小到大的过渡有点突兀,但看剧情不能理解,字幕出来了,今晚再看一遍。
这片子我给9.5分,但投票就不行了,哈哈,给了五颗星

看完了這部電影,說實在的
有點不如預期中的好看
劇情是十分吸引人沒錯 兩位兄弟也都十分charming
但就是沒有震懾到我的心   雖然裡頭畫面都很美麗
但就是少了什麼

是我期待太高了?
前半部看着还行,不过一边看一边算时间,40分钟都是孩子时候的戏份,害我担心这么铺陈,后面会有反转剧情,是个戛然而止的杯具。做足了心理准备。看到母亲过世,父亲离开,晕了。好吧,猪脚都很养眼,我直接把这段当打码钙片删减版看了。因为母亲过世的悲伤,一切就只剩下“爱和渴望”?好吧,也不是不能接受。。。
弟弟集训去了,这一段我猛掐时间,只剩5分钟了,哥哥还在跟一个美女调情。。。打算怎么结束?
最后真的不枉我担心,结束得是既仓促又苍白。看在HE的份上,算了。
这么一个故事,为什么导演说他不想让大家认为这是个同性恋的故事?
老实说小时候的戏份还是很萌的,长大了反而有点莫名。
整个故事呈加速运动,安排的痕迹过于明显,表演有点假,有点损伤唯美的氛围。单纯当做童话故事来看,倒也不错。

评分人数

• 圆咕噜

画面很养眼,音乐也不错
剧情安排不太合理,特别是母亲过世后,兄弟两人对望后就XXX了,太跳跃了
总而言之,不要有太高的情感期望值,当成养眼的美男+风景片看好了

其实很简单的一个故事,从兄弟情角度无非是一个噱头,故事有些跳跃,对感情的叙述不是很流畅,还好的是画面很柔美,结局充满想象

我们生下来时,就注定是不可分离的彼此。
我爱你,因为你是我的,因为理解我们的爱,需要颠覆整个世界,只有和你一起,我才是完整的。
圆咕噜 发表于 2010-8-17 18:59

一开始就被旁人看出他们的亲密,但也都没被指明并制止所困惑,再想想这就是包容与关爱,这才是我们真实世界应该存在的,而不应是现在的这些歧视、打压、甚至残杀
弟弟降世的第一眼,他们开始相互吸引,是缘份是恩赐,直到他们相互表白,他们所喜欢、所爱、所做的一切,不为什么都是因为对方,都是因为那个让自己受到冲击的人,没原因,是相互欣赏、相互被需要,所以互相深爱着。让我想起我总爱问对方为什么,现在我要开始学着去想为什么不了。

评分人数

配乐贯穿整部片子,特别是表达两人赤裸相对时那种微妙感觉很不错。感觉节奏有点像单身男子,比较弛缓。
另外,继父的宽容给予他们俩的空间促使两人感情永远都纯真美好。
总结,一部理想化的影片。
Hollyoaks -- JP & C

还不错,挺唯美的。不过个人感觉太理想化了。而且母亲死后那段激情戏由两个人脱衣开始,这个开始感觉有点唐突了。

• 三国群英传私服
  •