我不是说要论坛出品动辄几个G的影片,只是做个对比,说一下体积大点画质会好点。我想论坛压制片子时用的软件里面应该会有大小设置的吧,如我前面说的诸如1cd/700m、2cd/1400m之类的选项,说了那么多,我无非是说论坛出的700M的所谓的高清,画质实在比较糟糕,不如在压制前预设一个比较合适的大小,我觉得一般情况下,2cd/1400m应该可以满足基本画质,要想不出现明显的码块闪动,1G多点的体积是可以做到一个尚可的,但700M的体积,很难。当然,如果说你们对于这部700M的片子的画质感到很满意,那就权当我闲着无聊自说自话罢。

坦白说 把9G文件压成3G 我不知道这算哪门子压制 至少我没见过有专业压制组这么来的

我建议以后直接po源文件 那样最高清 因为不用压

反正多1个G也是多 多6个G也是多 就当是传3部电影 每部3个G 哈哈

ps 我没下载你说的那版欲盖弄潮 所以不便评论 我只是在amazon上看到该片出蓝光了

25# 热内

D5的片源是4GB,D9的片源是8GB,Blue Ray的片源是32-50GB,

你可以拿DVD的片源和压缩版相提并论么?D5及D9使用的MPEG-2解码,此种解码的特点是兼容性高,可设置的码率弹性也大,缺点是容量也非常大。

而h.264的压缩是使用MPEG-4解码,特点是压缩率高(一般是MPEG-2的8到12倍),缺点是对机器的运算能力也高,所以一般DVD发行公司都不会发行MPEG-4的DVD碟片,试问以面向电视及DVD机的市场,哪来像双核CPU PC那么高的运算能力?

我不知道你搜索的是什么网站,如果你对此有兴趣,请你去VeryCD看看,有哪家压制小组(像TLF、CHD)会制作超过3GB的MKV(除非片源是蓝光DVD);或者去 TLF 和 0day这些专业压制组看看,看人家是怎么订立压缩规格的?只有傻瓜才会压缩一个和DVD片源相同大小的MKV去发布的。

另外,ISO 当然是不能直接播放的,那个是镜像,简单地说就是把整张DVD的所有文件打包,你要播放,就需要有一个“解释器”去执行,就像你下载了RAR文件,也要解压才能使用啊。

所以我前面说要一步到位,我个人觉得 700M 的《若世界属于我》明显就是压缩太多,既然是标为“高清”,却选择1cd/700m,有些顾体积不顾画面的感觉,委屈了高清之名。所谓高清却不过1G,基本画质是很难保证的。 文件大小直接往上提,如果是我,是能选多大就选多大。对于高清就要有大体积的心理准备,反正是拿来“典藏”,不是的么?还会在乎多个1G或2G么。

23# 热内

但你所说的“和RMVB差不多”,我不敢苟同,特别是一些高速运动的场景,RMVB明显是因为码率不足锐度不够,于是画质就开始模糊,而这个MKV整体的画质能保持和DVD相同的效果。

压制MKV所用的大小是以业内统一标准计算出来的,因为这里涉及到刻录、外设、系统峰值等因素;并不是说压得越大越好,要是那样就根本不用压制了,直接发布 ISO 的 DVD 镜像不是更加直接?
Herman2000 发表于 2010-5-30 19:47

前面你说的片源非原版片源,这样确实可以解释为何画质不佳。

但这最后两段,有点不同意见 。不知你有看过我前面提到的影片的某一段 “ 01:06:21 分 --- 01:06:38 分 ” 吗? 画质真的是和普通RMVB没有两样,整个画面根本就是严重闪码,在夜色中,黑暗的墙柱上甚至出现成片的灰白色马塞克,说真的,rmvb也不过就这样了。

之后我在网络上搜索了一些关于片源压制的相关信息,特地下载了几个mkv制作软件,拿同样是DVD9片源的《Napola》做了下实验,我只提取DVD里的第一小段压制,9分钟不到点,体积已经高达325M (《Napola》一小时半多的片长,算下来整部片子需要3G多。),论坛压制的《若世界属于我》,全片却仅仅只有700M,对比一下,画质简直不是一个层次的了。 不同软件有不同设置,例如有的视频压制软件有“预置大小”选项:1cd/700m、2cd/1400m......一路下去还有单文件高达几个G的选项,我寻思了一下,这可能就是和压缩率有关了,可见体积越大,画质越佳(压缩率越低),这一说法是站得住脚的。

另外,之所以有压制,主要还是为了免费+方便,便于网络传播,供网民直接在电脑上观看高清晰度的电影 。 直接发布 ISO 的 DVD 镜像,恐怕没有多少人会去下载那么个无法播放的文件,然后再刻成DVD盘后才观看的吧。

23# 热内

首先,《若世界属于我》这部MKV的片源并非原版片源,原版片源是提供了AC-3 5.1声道的环绕声场(即家庭影院的仿现场效果,毕竟这是一部音乐剧,对声音的要求比较高)或者 DTS (数码影院系統,Digital Theater Systems,用于Blue Ray蓝光DVD)以及AC-3 HD Stereo(高保真立体声效果,192bit(比特率)以上、96KHz(赫兹)以上);

而用于压制的DVD只提供了AC-3 Stereo(128bit,48KHz)的声道,明显不是原版,而画面码率只有4300多kbps(MPEG-2解码);所以压制出来的700MB DVDRip最高也只能达到这个效果。

但你所说的“和RMVB差不多”,我不敢苟同,特别是一些高速运动的场景,RMVB明显是因为码率不足锐度不够,于是画质就开始模糊,而这个MKV整体的画质能保持和DVD相同的效果。

压制MKV所用的大小是以业内统一标准计算出来的,因为这里涉及到刻录、外设、系统峰值等因素;并不是说压得越大越好,要是那样就根本不用压制了,直接发布 ISO 的 DVD 镜像不是更加直接?

DVD 9 画质并不差啊 。

另外,Shelter已经出了蓝光?
我去他家官网和亚马逊看了下,没有这方面的信息。。。

这位朋友发的难道是蓝光?:

https://www.qafone.cc/viewthread ... &extra=page%3D1

那你恐怕只能致敬当初压制rmvb版本的闹闹了 她在开始压的时候就已经调过滤镜和加强画面效果 从而在700m原始DVDRip烂得一塌糊涂的情况下输出这样的画质 你可以把avi、rmvb和mkv一起对比看看

我随便选一段供参考,影片 01:06:21 分 --- 01:06:38 分 这一段,无需打全屏,就是坐在电脑桌前对着屏幕的距离,说它与RMVB画质没什么两样,应该没有差吧。

19# 热内

这是因为DVD本身问题

Shelter是因为有蓝光版的DVD 一张碟至少有25G的容量 能有效保证画质

而若世界属于我只有D9版 一张碟才7.8G 片源不同 决定了输出效果也不同

我在顶楼有解释 同志影视除了比较热门的片 基本不会有片商专门制作大型蓝光DVD 片源的缺失决定了压制效果 再巧的妇人也不可能做出无米之炊来 如果你给我一张25G的若世界属于我 我当然能压出更好的 关键是:where the hell could I get it?

另外该片的rmvb绝对不可能与mkv“没什么两样” 在片末我们都给出了技术参数 你可以对比一下rmvb和mkv的长宽屏、压制码率、声道(该片由于是音乐剧 我们还专门使用了换绕立体声)

我下了《若世界属于我》,原本有大期望,看后却颇失望,画面上明显有成片的码块闪动(这还不是开到全屏状态),画质就跟一般的RMVB没什么两样,除了体积大出一倍之外。

我想或许700M的体积还是不够,网盘区前几天有同志传了欲盖弄潮,也是MKV格式,也是DVDRIP出身,但是1.36G的体积,画面质量比700M的《若世界属于我》好了许多。我对高清方面的东西知之甚少,但貌似有这样的说法,到了高清或类高清这一阶段,貌似是体积越大,表示压缩率越低,画质越好。论坛既然出高清,那为何不一步到位,若是发布的高清,例如《若世界属于我》,画质与RMVB格式比较并无明显提高,这就让人有些心灰意懒咯。

....马上就能出了 我已经下好上传了...大家都在努力

无比期待 a single man的高清,等有资源了下了刻碟·····打滚啊打滚···我天天跑电驴和QAF网看···==

支持一下论坛高清。。

一直一直都是抱着感谢论坛的心情呢。

来学习一下

绝对支持,多多发布

我太幸福了~~:s14

原来是这样啊,长知识了!!!村子越来越强大了!!!!!:s12

......
2 AVI是微软的视频封装格式,大家往往觉得AVI比RMVB清晰,不是因为文件格式不同,而是因为AVI能容纳多种编码。一部4-5G的DVD,假如使用DivX或XviD编码后用AVI封装,大小约只有原来的八分之一(700M),还能保证清晰度。
......
小P 发表于 2010-4-29 07:48

喔! 原来如此~ 来这里真是收获多多耶.:s18

简单明了的普及帖。曾经买过好多盗版的DVD。哪天整理一下,看有论坛相中的片子不,有的话 定会提供片源
和敬清寂

2# haoqx

期待更多精选内容,支持做事业的人……

期待更多优秀电影的高清版本放出~~:s12

哇~~~~~~~看来只有超级超级大腕的片子才可以进来这个板块呀~~~~~~~

感谢论坛的辛苦工作。

• 三国群英传私服
  •