所以我前面说要一步到位,我个人觉得 700M 的《若世界属于我》明显就是压缩太多,既然是标为“高清”,却选择1cd/700m,有些顾体积不顾画面的感觉,委屈了高清之名。所谓高清却不过1G,基本画质是很难保证的。 文件大小直接往上提,如果是我,是能选多大就选多大。对于高清就要有大体积的心理准备,反正是拿来“典藏”,不是的么?还会在乎多个1G或2G么。

25# 热内

D5的片源是4GB,D9的片源是8GB,Blue Ray的片源是32-50GB,

你可以拿DVD的片源和压缩版相提并论么?D5及D9使用的MPEG-2解码,此种解码的特点是兼容性高,可设置的码率弹性也大,缺点是容量也非常大。

而h.264的压缩是使用MPEG-4解码,特点是压缩率高(一般是MPEG-2的8到12倍),缺点是对机器的运算能力也高,所以一般DVD发行公司都不会发行MPEG-4的DVD碟片,试问以面向电视及DVD机的市场,哪来像双核CPU PC那么高的运算能力?

我不知道你搜索的是什么网站,如果你对此有兴趣,请你去VeryCD看看,有哪家压制小组(像TLF、CHD)会制作超过3GB的MKV(除非片源是蓝光DVD);或者去 TLF 和 0day这些专业压制组看看,看人家是怎么订立压缩规格的?只有傻瓜才会压缩一个和DVD片源相同大小的MKV去发布的。

另外,ISO 当然是不能直接播放的,那个是镜像,简单地说就是把整张DVD的所有文件打包,你要播放,就需要有一个“解释器”去执行,就像你下载了RAR文件,也要解压才能使用啊。

坦白说 把9G文件压成3G 我不知道这算哪门子压制 至少我没见过有专业压制组这么来的

我建议以后直接po源文件 那样最高清 因为不用压

反正多1个G也是多 多6个G也是多 就当是传3部电影 每部3个G 哈哈

ps 我没下载你说的那版欲盖弄潮 所以不便评论 我只是在amazon上看到该片出蓝光了

我不是说要论坛出品动辄几个G的影片,只是做个对比,说一下体积大点画质会好点。我想论坛压制片子时用的软件里面应该会有大小设置的吧,如我前面说的诸如1cd/700m、2cd/1400m之类的选项,说了那么多,我无非是说论坛出的700M的所谓的高清,画质实在比较糟糕,不如在压制前预设一个比较合适的大小,我觉得一般情况下,2cd/1400m应该可以满足基本画质,要想不出现明显的码块闪动,1G多点的体积是可以做到一个尚可的,但700M的体积,很难。当然,如果说你们对于这部700M的片子的画质感到很满意,那就权当我闲着无聊自说自话罢。

坦白说 把9G文件压成3G 我不知道这算哪门子压制 至少我没见过有专业压制组这么来的

ps 我没下载你说的那版欲盖弄潮 所以不便评论 我只是在amazon上看到该片出蓝光了
小P 发表于 2010-5-30 21:14

或许如果有空,下载一下看看,应该能看出差别来的 。而且发布者用的还是论坛的字幕。其实我对同志电影的画质并没有怎样的要求,自己喜欢的好片子,1G多点的体积+论坛字幕,我觉得基本上就是比较完满的了 。论坛制作人员的辛苦和热情,大家有目共睹。我无意挑刺,一个心思,无非就是想论坛的出品能好上加好。

TLF压的蓝光版阿凡达也才1.36G 而且是双配音3小时版 若世界属于我片长才多少分钟?

加大码率遵循的是边际递减效应 超过一定码率后画面并不会改进 只会无谓放大文件 所以单纯以文件大小根本无从判断

TLF压的蓝光版阿凡达也才1.36G 而且是双配音3小时版 若世界属于我片长才多少分钟?

加大码率遵循的是边际递减效应 超过一定码率后画面并不会改进 只会无谓放大文件 所以单纯以文件大小根本无从判断
小P 发表于 2010-5-30 22:20

1G多点的体积,应该还没有到只是无谓放大文件的地步吧。

TLF的压制,貌似在vc上口碑不是很好。
前段时间在VC搜索高清片,就见到有人回复说,若是TLF的压制那就免谈。
1.36G的蓝光阿凡达,我若见到,也会直接无视。我宁可下38G的CHD版。这或许也是一种偏执吧。

那你还是别下村子的高清吧 TLF你都看不上眼 村子的恐怕更难满足你了

至少我还是承认TLF在压制上比我们更专业的

我不可能因为你的个人偏好(或偏执)就硬要把文件做大

而你对某一部片的主观看法 我也无法视作是大众和主流的需求 至少我没看别人这么提过

我的意思到这里应该算说透了吧?Am I through?

我只是建议,没有强要你们做什么,如果你们在显然提高一下体积降低一些压缩率就能改善基本画质,获得更好效果的情况下,依然觉得700m是理想选择,那我只能表示遗憾。

至于我主观不主观,我前面给出的影片中的那一段,你难道没有看出明显的码块闪动和成片马塞克的出现吗? ----而这还仅仅只是全片的一个小段而已。   大家都习惯于今天天气哈哈哈,有什么想法也不会直接说出来,因为这是会引人不快的说话。 还有很多同志是觉得制作组很辛苦,能出片就已经很好了。 我今天跑来这里说出我的看法,不怕你们断我主观,因为事实就摆在那里,不是我自己一个人主观臆测凭空想象,于是画质就自动变差的。

看来今后也没什么好再说的了,我也到此为止。

最后祝高清版好片不断日益壮大。

请你先钻研一下什么是通行的压缩码率规则后再提建议 这样比较靠谱点 我感觉完全无法同你做技术性沟通 你永远停留在体积=清晰度这个逻辑方程中 而且永远在用你下过的一部片来做一些放大的结论 在我看来 这本身就很奇怪和偏执

而且我实在不知道你哪儿来的自信 可以在没有任何凭据支撑的情况下做出大家都是这样想的论述

抱歉 大家也很忙 我相信你可能也很忙

如果你把不停回帖的时间好好利用起来 学习怎样规范压制 我相信你也能为同影制作做出自己的贡献 减轻我们的负担 加油

想请教一个问题,刚下完 The Big Gay Musical ,用射手播放器发现只有声音没图像,其他如 Prayers for Bobby 则无此问题。请问要如何解决?是不是要换解码器还是什么的?

看到坛子刚出的单身男子采用了TLF的MINISD。建议坛子出压制版本选择同样采用X264编码的HALFCD,比RMVB还小

评分人数

• 小P

前段时间在VC搜索高清片,就见到有人回复说,若是TLF的压制那就免谈。
1.36G的蓝光阿凡达,我若见到,也会直接无 ...
热内 发表于 2010-5-30 22:43

TLF在VC上的口碑不好?
MS您是没搞清楚TLF目前主攻的不是高清 所以想看720P 1080P高清当然不考虑TLF
TLF目前主要把精力放在MINISD
DVDRIP的大小,打造媲美480P的清晰度
TLF压的1.36G的阿凡达不是高清
1.36G比阿凡达的DVDrip还小 你应该拿它去和DVDRIP比较 差别是很明显的
您该不会是把MINISD拿去和CHD等的高清来比较吧 那TLF可真是冤

弱弱的问一下,标题不同的颜色代表啥意思?

评分人数

• 小P

有一个小小建议哦.
看了下发布的高清  但是关于字幕好象不能选择哦.
希望发布的片子能够选择字幕,当然这里不是忽视QAF字幕组的功劳,非常感谢他们的翻译
但是有时候还是想看无字幕的 :s11  像TLF封装的字幕都是可以选择的

评分人数

• 小P

一 论坛高清格式范例

[你好|再见].Ciao.2008.D ...
小P 发表于 2010-4-29 07:48

乃怎么什么都懂。。。{:3_196:}
很多时候,就是这样,喜欢了就喜欢了,没有为什么,也不在乎是不是还有更好的,因为喜欢上的那个就是最好的,永远都是。。

鞠躬谢过QAF站的各位··木有你们我就看不到那么多的片子····抱腿哭··55

不过我也想弱弱的说声字幕的提议····

字幕组把字幕设定成 微软雅黑 --白色字体--黑色阴影--深蓝色边缘,这样看看字幕是不是会明显很多··一直觉得QAF的中文字幕字体细了点,我这样近视的看不清楚哇··泪奔···

很想给你们截张图参考下,可惜不会发图··对手指···(找到一个方法--看左边--俺的头像^_^)

1.36G的蓝光阿凡达,我若见到,也会直接无 ...
热内 发表于 2010-5-30 22:43

私以为,TLF在VC上发布的那个Top 250的资源合集是极品啊···非常满足我们这种电脑配置不太高,然后又想收片的人的欲望···同大小的片已经比很多组的好太多了··

42# svsd886

字幕的设定和你说的差不多,就是边缘也是黑色;

加其他颜色的话就会很花销,对于正片来说不太适合;实际上,压制影片还需要照顾大多数人的需要,例如“全屏播放”。

36# 大眼金猪

我用MPC及KMP播放都没有你所说的问题啊。

坛子做的好像是把字幕压进去了?如果是mkvtoolnix封装进去的话,就不用担心楼上几位同学说的字体的问题了,可以自行调节,同时也方便看无字幕和截图

哇,难得在论坛看到这么针尖对麦芒的讨论。茶楼。

学到了很宝贵的知识

请问论坛发布的mkv是软字幕还是硬字幕的,就是字幕是否都可以彻底关闭和自由选择显示单字幕或者双字幕?

49# georgeman

论坛发布的MKV版本是硬字幕;

毕竟我们是翻译小组,以翻译为主;其实我们完全可以像其他压制组那样把字幕做内挂(注意,是内挂,不是内嵌),提供中英文选择;

不过那么做就无法同时显示中英文字幕了;

问:那么可以内挂ASS字幕的啊。

答:对不起,没有那个压制组会那么笨,揭自己的老底给人家看,就是说不会把ASS特效代码公开。

• 三国群英传私服
  •