虽然看了一遍但基本等于白看了,还得多看几遍好好体会

我发现这部剧熟面孔实在太多啦

卖枪的男孩就是演过spn里的小dean. 然后george的同事是推菊花的男主角lee peace吧.

大爱啊里面有Tony

好厉害!分析的不错!

多么完美的评论啊。。。

LZ果然强悍~
想起他们初见的那一幕就让人感觉无限美好也无限心碎

LZ的分析能力真是惊人,这是一部需要细细品味的电影

哦也 ~_果然是狠狠狠狠详细很细节啊..很多都没有仔细注意和揣摩~5555 ~~

tom  ford

最爱的设计师

看完这部的电影我好难过好绝望。30岁以后的我,会不会也是这样孤独终老呢?

本来不喜欢老少的,但是为了科林。。。

看完我都不知道怎么形容自己的心情。。。。。。。。。。。只能想着最后两人大概重逢了

在大叔推开窗户看到月亮和猫头鹰的时候,我知道他放弃了自杀,我就灰常希望是一happy ending,但最后看来,导演很狠心,我还是喜欢看happy ending,这电影很好,只是看完后心里堵得慌~
楼主为我解答了很多的迷惑,真是强大的楼楼。。。:s18

三 那一对扑朔迷离的猎狐犬
从开头的回忆镜头里面可以看到的确有两条狗。但是就像George梦里看见的,Jim的表兄电话里说和Jim一起死去的只有一条狗。这里需要揣摩一下到底什么含义。是暗喻George和Jim两个人,本来是一对,现在却一个生,一个死?并且当George在烟酒杂货店前遇到一条狗,他问主人是幼犬吗?难道是暗喻和Jim一起死去的那条狗轮回转世?或者灵魂附体另一条狗?也就是暗指眼前的有着同样湛蓝眼睛的Kenny是Jim灵魂附体来阻止他自杀?

四 George和Jim到底谁0谁1
这个问题在电影里没有明确的答案,我只能推证。Jim说从来没有和女人睡过,那么这种男人是小受的可能性极大!然后两个人坐在沙发上看书的时候,Jim读的是"蒂凡尼的早餐",小说的主人公郝利·戈莱特利是一个生活在纽约的交际花,她的生活中充满了新奇和渴望,形形色色的男人围绕着她,而她巧妙的周转在这样的聚焦之中,游刃有余。进一步证明他是小受。最后两人新搬家的亲昵过程中,Jim叫George老人家发嗲的同时,说明George不是0,不然你天天把人家压在下面,还要叫人家老人家,就有点伤人了。相反如果Jim是0就没有关系,床上一直被你欺压,还不允许我嘴上爽一爽?

我昨晚只看了一遍,LZ说的问题大多都有注意到。在没看回帖的情况下,就LZ的01问题发表自己的看法:

第一直觉:GEORGE是0!!!他就是那条小母狗!!!开篇那通电话,人家都说小公狗当场死亡,压根儿就没看见神马小母狗,不就是暗示他们的床上位置以及关系不为JIM的家人所接受咩。

但是,GEORGE对车里的那条小母狗如此深情的一吻,实在不能用自恋来解释,也许JIM才是那只小母狗...于是我又有了酱紫的想法:和JIM在车祸中一同升天的那只小公狗就是GEORGE的化身,他的心在那一刻已经和爱人一同离开了这个世界,也就有了八个月后的这个24小时。

所以,G1J0
:s33

评分人数

• 小P

还没对外开区 你发这儿谁看得到

三关于狗实际揭示了Jim父母对同性恋的态度 他们无法占有儿子的生前 只能 ...
小P 发表于 2010-4-29 09:57

厄~~~~~~~~~~~~~~JIM表弟连他们的这层关系都知道,难道还会连养了几只狗都不清楚咩?我严重怀疑JIM养了两只狗,那只“所谓的”小母狗可能只是GEORGE对JIM的幻化之物。就算养了两只狗,父母对儿子的怀念,把活着的狗当做睹物思人的慰藉也并无不可。

再说一个细节 邻居的小儿子Tom有潜在的同志倾向:wear loafers too是暗示 后面说喜欢布景 给姐姐用鸡蛋护理 ...
小P 发表于 2010-5-3 23:14

不是那个喜欢用水枪射人的小男孩吧,你见过酱紫彪悍的同性恋咩?

既然知道人家想做布景师,又听说他老爸把蝎子罐称作斗兽场,那就不要把小男孩的创意给毁了好伐,仔细看罐体上的装饰,column什么时候可以翻译成“格子”了?

怎么不能传附件了,郁闷!@

评分人数

• 小P

所以我弟弟在罐身上装饰了很多立柱

楼主你是天使

完全赞啊。。。。

这么多细节 居然全被你看出来了T T

看得很仔细,我原来没看明白的地方不少明白了
有些线索真隐晦

佩服lz细心观察能力:s14

上来看看

原来这部电影还有这么多小细节……长见识了
LZ很强大~~

其实,结局可以再分析一下的,关于他的死

看来此片看一遍远不够哦...tom ford初导的水平还是很出乎我意料地

不说还真不知道呢!!!

• 三国群英传私服
  •