标题: [讨论] 《霜花店》讨论专贴 [打印本页]

作者: yiyi123    时间: 2008-11-24 17:52     标题: 《霜花店》讨论专贴

再搜狐上看到的消息,感慨呀这年头还有什么不是靠bl坐卖点的,真的bl也好,就烦那些模糊不清,又暧昧不明的,却偏偏还来那么一小段露骨的对白的片子,不知道这个片子是不是这样,不过现在以出来的宣传片来看,还是bl的听彻底的!!不过看赵寅成和朱镇模,他们两个眼神,怎么那么的没有气场,不来电的感觉,倒是很搞笑的说,bl也不是谁都能演的啊!!!!

30秒预告
[flash]http://www.tudou.com/v/KdyPP2fEYlE[/flash]
1分40秒预告
[flash]http://www.tudou.com/v/-DsMElWq6K8[/flash]

《霜花店》预告片曝光 赵寅成朱镇模赤裸相拥
柳河导演最新作《霜花店》的预告片日前首次曝光,赵寅成与朱镇模饰演的一对同性恋恋人,成为了人们关注的焦点。

影片《霜花店》根据古代歌谣改编,讲述了国王和王后以及国王亲卫队队长之间纠结的三角恋情。在片中朱镇模饰演的国王虽然与赵寅成饰演的亲卫队队长是同性恋人关系,但迫于压力不得不娶宋智孝饰演的外国公主为王后,之后又为了掩盖自己对女人不感兴趣的事实,下令赵寅成代替自己与王后行房,最后引发了一系列的悲剧故事。

将在年末上映的《霜花店》目前还没有分级,不过从预告片中赵寅成与朱镇模,赵寅成与宋智孝的床戏判断,基本上已经确定该片将被分类为青少年禁止观看级别。

《霜花店》将在12月30日上映,成为08年上映的最后一部韩国影片。

作者: yiyi123    时间: 2008-11-24 17:57

个人还要提一下,这个是韩国那个时期的故事,怎么里面人物的穿着好像中国明朝的穿戴呀!!
作者: crashworld    时间: 2008-11-24 18:01

thanks for posting. looks interesting. reminds me a little of the Korean version of "Alexander". Will be looking out for this when it's out over here.. Hehehe. :)
作者: naonao730    时间: 2008-11-24 18:02     标题: 回复 2# 的帖子

:s11 你不读历史吗?韩国的传统服饰是从中国唐朝鼎盛时期流传过去改良的
作者: bluely    时间: 2008-11-24 19:58

I relly want see it,
作者: Eternal.soul    时间: 2008-11-24 20:13

这感觉...真怪
作者: strawberryfox    时间: 2008-11-24 22:59

原帖由 yiyi123 于 2008-11-24 17:57 发表
个人还要提一下,这个是韩国那个时期的故事,怎么里面人物的穿着好像中国明朝的穿戴呀!!

棒子当时就是大明国的小弟,年年进贡的
作者: smallsaozhou    时间: 2008-11-24 23:19

我是肯定没兴趣的。。。
作者: 孤独的牙刷    时间: 2008-11-24 23:41

不错啊,最近好像都没有什么新的BL电影~~~好想有几部好电影来看啊
作者: DesJet    时间: 2008-11-24 23:41

其实,我还是很DJ赵寅成的。。。。呵呵
作者: xhblue    时间: 2008-11-26 23:22

不 是疤期待啊
哈哈
作者: rockonfire    时间: 2008-11-27 11:43

这个,汗一个……
作者: barrowman    时间: 2008-11-27 12:12

对韩国的不感冒。。。
作者: wulixin12    时间: 2008-11-30 01:20

跟王的男人一类的吧。
作者: zyunn    时间: 2008-11-30 21:00

不是吧,12月30号才上映啊,会等死我的
作者: spiritwww    时间: 2008-12-1 03:05

作者: 菲菲    时间: 2008-12-1 11:04

好中国风的感觉啊
作者: iceman36    时间: 2008-12-6 19:19     标题: 韩国同志电影《双花店》

刚刚看过韩国最新同志电影《双花店》的预告片,觉得很有看点,尤其是有赵寅成主演,一定是部非常棒的片子!
作者: 菲菲    时间: 2008-12-7 14:30

最近好多关于霜花店的帖子 看来大家还是很期待的啊
作者: whiter    时间: 2008-12-7 23:36     标题: 回复 1# 的帖子

两位男主角都相当养眼,期待该片上传!
作者: haohaizi    时间: 2008-12-8 11:13

是最新的么?怎么没有听说过啊
作者: ateng1018    时间: 2008-12-8 11:19

出来了一定要看!!!
作者: fifig    时间: 2008-12-8 18:32

对啊,我也在期待中,尤其看来韩国的假面和不后悔,都很不错的。
作者: lanzaixi    时间: 2008-12-9 03:38

非常期待这部影片
作者: 爱枪的男人    时间: 2008-12-9 21:51

喜欢赵寅成啊
作者: 889619706    时间: 2008-12-11 23:19

关键是情节故事
作者: 死便我埋    时间: 2008-12-12 03:33

据说这剧本剽窃了袁枚《子不语》中的一个小故事“双花庙”。
作者: bill1025    时间: 2009-3-29 01:19     标题: 霜花店:让我最后再看你一眼

终于看完了期待已久的霜花店。直到现在心里都带着一份感伤。
    看之前我已经知道这是一部悲剧,一向排斥悲剧的我还是怀着一丝不安和不忍将电影看完了。我知道等着我的又是个难眠夜。看完后我一直回味着,我恨,我恨洪林的一次又一次背叛;我恨王那一刻的决绝。我痛,我痛王在亲眼目睹洪林背叛自己后眼中无限的悲伤;我痛,我痛洪林在满心自责和惭愧的时候被剥夺男人尊严那一刻的悲恸一喊。
    很多人说洪林并不爱王,我说不然。他爱,很爱。就像在王发烧胃口不佳时哄着王多吃一口饭的时候,就像他在无奈中与王后圆房后的第二晚在王睡着后侧身将王抱住,将头轻放在王的胸前的时候。
    我一直在问自己一个人真的可以同时爱上两个人吗。我很迷惑。难道不是爱一个人的时候眼里再也容不下第二个人了吗?也许偷欢和欲望才是这一切的始作俑者。也许真的可以。就像洪林最后承认了自己爱上了王后。
    但是最后一刻我真的释然了,洪林虽然被剑刺穿了身体依然倔强地不承认自己爱着王,但最后一刻他明白了王没有杀王后,王想让他的亲骨肉继承王位。他明白了,明白了王至今深深爱着自己,明白了自己心底那最沉最深的爱究竟是谁。他看王后并没有死,他并没有欣慰一笑,而是恍然大悟,挣扎着用尽了全身最后的气力,将头转向了王。。。
    但是,我突然想到也许这才是最好的结局吧。在尘世中,王与洪林也许注定无法厮守到老,来自传宗接代的压力,或是世人的眼光和态度。所以到了另一个世界,洪林一定能再找到王,他们一定像王的那场梦一样,驾着骏马,驰骋在千里草原。。。
作者: Casablanz    时间: 2009-3-29 03:57

囧死了,其实就是成人片,假着同志的名义。
结局太让人气愤了。不知道他是不是在说谎。
作者: bill1025    时间: 2009-3-29 12:45

我个人觉得他在说谎,看他说话的神情能看出来。
作者: shuijinger    时间: 2009-3-29 13:41

感觉还是很郁闷!结局有着太多的遗憾!最后的最后王还是没有得到一点安慰!很为他伤心!
作者: hpl    时间: 2009-3-29 21:34

1# bill1025
我喜歡的也就是結尾時,你說的這句,
洪林"挣扎着用尽了全身最后的气力,将头转向了王。。。"
作者: tuffy0504    时间: 2009-3-29 23:16

这部片的剧情根本就是言情小说...(飞奔逃走{:3_157:})
作者: bill1025    时间: 2009-3-30 01:20

9# 0866

故事是虐了点,但是结局还是蛮震撼的,我挺喜欢的
作者: MacWinnie    时间: 2009-3-31 14:36

看的我实在是很郁闷很郁闷。但我还是坚信,洪林对王是付出过真感情的~~~就让我这么相信吧。。。
作者: bill1025    时间: 2009-3-31 15:51

看的我实在是很郁闷很郁闷。但我还是坚信,洪林对王是付出过真感情的~~~就让我这么相信吧。。。
MacWinnie 发表于 2009-3-31 14:36

我也是这样认为的,我还反复看了一些细节。呵呵。管他呢,赵寅成说他理解的是跟王在一起爱王,跟后在一起后爱后。
作者: 青石    时间: 2009-4-1 00:55

故事中的爱情或许是哲学家才能搞清的问题,洪是同志吗,我不确定,但是他爱王,这种爱是他从小就在心里滋生的,至于说发生关系,从影片来看两人的年龄差距也不小,多半是王引诱的,他们的故事很悲烈,权力和欲望,责任和尊严,不到最后一刻都很难清醒的去面对真正的自己
总的说来,这部片子很不错,的确有声有色,很佩服韩国的导演和演员,可以发挥这样的表演,像《绝不后悔》也是韩国片,挺了不起的
作者: bill1025    时间: 2009-4-1 11:10

谢谢,看来喜欢的人很多,我觉得主要是演员演得太赞了
作者: yiyi123    时间: 2009-4-4 21:42

本来是冲着赵仁成看得,可是看完后完全被网的扮演者朱振膜折服了,他的眼神情绪的变化演绎的太完美了,可怜最后也没有得到自己最爱的人的一句温暖的话,赵仁成演的那个人最后还转过头去看着王死去什么意思,自己到最后一刻都不知道爱的是谁,真是可悲!!!!
作者: yamwei    时间: 2009-4-5 02:04

这部影片注定不会成为经典,看过以后有个问题是和LZ一样疑惑的“一个人能同时爱上两个人吗?”
作者: yy无罪    时间: 2009-4-5 13:09

和楼主的看法基本差不多。坚定的认为那最后一眼是确定自己对王的爱
作者: 从此以往    时间: 2009-4-7 01:41

洪明显是爱王的,不然最后一幕出现了画里面的梦境怎么解释?他们圆梦了啊。一同弯弓射箭是洪的意愿,寓意他们抛却了之前身份地位的世俗纷扰,过上了神仙眷侣生活。他们这时的爱是纯粹、平等、自由的!
作者: 番茄也是水果    时间: 2009-4-7 11:19

只想说,跟王后上床的那个男人XXOO的时候眼神很委琐
作者: ryan07    时间: 2009-4-7 12:39

赵仁成在里面看起来好年轻啊!
作者: zhouyou188    时间: 2009-4-8 09:18

{:3_156:}偶怎么完全就不觉得这个里面他们演的好呢?
索然比群众演员还是要好一些
但是相对于那种超级好的,还是差很多了啊!
作者: brad52hb    时间: 2009-4-9 03:51

我相信他们之间是有爱情的,比起洪林本人更喜欢王.........
只是剧情真是太虐了.........属于那种看完一次不忍心看第二次的。
作者: ziggy19    时间: 2009-4-9 04:38

個人覺得
洪林到最後一刻說自己沒有愛過王
都是因爲怨恨和誤會造成的
王把他閹了,他還怎麽能說得出愛
他以爲王把懷有身孕的王后殺了,他還怎麽能說得出愛
如果王沒有閹了他,如果跟他解釋假裝殺了王后只是想把他引出來
結局會不會有些不同呢...
但是,往往只有悲劇才能讓人看清現實,但總是來得太晚...
作者: nadia    时间: 2009-4-11 10:00

可怜的王啊
要怎样的背叛才使得他恨到要伤害自己爱的人
洪林就是个傻子
在王说想拥有一个像他一样温柔的孩子的时候我就已经感动的一塌糊涂了。。。
洪林居然临死都不给王一个他想要的答案
这部片于其打着BL的旗号
还不如打着背叛与伤害的旗号
说不定感觉上会比现在好看些。。。
作者: jingome    时间: 2009-4-11 13:08

你们是在说【爱上直男是我一辈子的错】麽
作者: 邪道    时间: 2009-4-11 13:27

这部戏让我印象最深的就是朱镇模,他隐忍含泪狂吼的表情真得很震撼人心~
或许,如果这片是中国或日本拍的话,就不用这么虐心了
作者: 哈利路亚    时间: 2009-4-13 19:00

最倒霉的是王,被双重背叛,被杀了还不算,结尾还搞个和洪麟并肩骑马的画面,好像感情多好似的,为王不值
作者: 宝宝    时间: 2009-4-13 20:52

我恨死洪林了!!!
当他说出愿意为王付出生命时,我感动的要死
一心期望怎样的感人的爱情,没想到~~~~~~~~~~~~~~
听说有一些剪辑的画面,有晚上王看洪林的画面的,王是真的很爱洪林的说
我好喜欢扮演王的人,他演得好棒的说
我恨死那对狗男女了!!!!!!!!!!!!
作者: QQ不回来    时间: 2009-4-14 12:49

献出我的处女贴
作者: jingome    时间: 2009-4-14 13:43

这么多人在 咒怨洪生啊:s39
作者: 斯人如是    时间: 2009-4-14 14:01

。。从某些角度讲,导演用同性爱作了噱头,这是最让我失望的地方
作者: tanman    时间: 2009-4-14 17:15

的確...看了一次不敢看第二次...不然挑片段看,呵呵
作者: tuffy0504    时间: 2009-4-14 17:17

32# 斯人如是
非常同意,完全是拿同性戀當噱頭
作者: zinedine    时间: 2009-4-14 18:43

咦?怎么我前几天的回复不见了?
有一句话满打动我的 为什么选我 希望中宫孕育的孩子像你一样温柔
洪林就是一个双性恋 王是同性恋 gay爱上bi 能怎么办 韩国人真行 把很平常的事能拍得如此扭曲 借种阉割挂人头统统出来了
作者: 我和他之间    时间: 2009-4-14 19:43

不喜歡. 這部片子....
還害我期待好久......

很同情. 王...
作者: 夏日の恩佐    时间: 2009-4-14 22:57

王好帅!!!

看得我都晕倒了,王,我要你。。。
作者: rinme    时间: 2009-4-14 23:23

结局实在是雷人
作者: 云中漫步的鱼    时间: 2009-4-14 23:34

个人觉得电影还是不错的,除了结局有点忧伤,洪林最后的决绝其实来源于他对王的感情的不确定。
作者: 云中漫步的鱼    时间: 2009-4-14 23:35

也许其实连他自己也说不清楚他到底爱不爱王,如果爱,那他为什么会心中想着另一个女人,如果不爱,那他为什么又会会为了他而烦恼。爱总是在这样的游离状态让人欲罢不能。
作者: 云中漫步的鱼    时间: 2009-4-14 23:36

如果我是玩的话我会选择放手,让他和王后追求自己的生活,
作者: sccqcs    时间: 2009-4-15 21:39

不知道怎么样啊  还没有看的啊
作者: Decay    时间: 2009-4-18 14:33

just no feeling for this film~I just scanned it and deleted it
作者: 午后_小憩    时间: 2009-4-18 14:45

久闻大名,昨天听同学讲了下情节,感觉那些sex镜头都是噱头吧~~
而且一个王,一个将军,一个妃子,结局竟然是情杀...这也太扯淡了,汗
还在纠结到底看不看...
作者: 云中漫步的鱼    时间: 2009-4-18 16:23

爱情有时候本没来就是琢磨不透的不是吗,其实也许连洪林也说不清楚他到底爱谁,不过我觉得他应该不是纯gay,至少是双性恋,而王爱他爱得太深了
作者: krecalee    时间: 2009-4-19 06:07

作者: 唯爱TVXQ    时间: 2009-4-19 16:07

看着那个女的就有点恶~~~~
那么深的爱~~那么爱你的人上哪儿找去~~王又帅又温柔~~
洪林啊~~~
郁闷~~
讨厌看到那个女的~~~
作者: 梦飞扬    时间: 2009-4-19 16:15

严重脱离现实,皇宫里到处都是耳目,皇后身份哪有那么容易偷情啊
作者: daisy1989wong    时间: 2009-4-19 18:10

这部片真的是让我很失望啊,叹~~~~
几乎就是一部直男觉醒史|||||||||||||||||||
于是只能为王叹口气了~~~
作者: cyanjosh    时间: 2009-4-19 20:08

不喜欢这个电影..........
花了过多的时间去写床戏.....编剧就差没把所有耽美小说的经典桥段全都抄进来了...
浪费朱先生的美貌和演技....
作者: markymark    时间: 2009-4-19 22:30

但是,我突然想到也许这才是最好的结局吧。在尘世中,王与洪林也许注定无法厮守到老,来自传宗接代的压力,或是世人的眼光和态度。所以到了另一个世界,洪林一定能再找到王,他们一定像王的那场梦一样,驾着骏马,驰骋在千里草原。。。
bill1025 发表于 2009-3-29 01:19

就不说谁爱谁了,说点其他的吧。不大喜欢这部电影,但是觉得编剧选择的故事很是“典型”。弯帝王其实挺多的,但是拿出个国史的汉哀帝,恐怕就只是弯弯的噱头,而没有故事的精气神了~呵呵~
      不管是有心还是无意,编者将血统传承的终结作为标签贴在了gay的身上,如果是在现代社会,多半终结的只是自身,那故事就没啥压力了,借助恭愍王这个宗法背景,一下故事的张力就出来了。王除了是单个人,还是王朝延续的一环,他的感情只有驾驭这两个角色才可能不伤害自己。但是,这是个难以完成的任务。人即是有情,人又只是有情么?突然想到“五虎断魂枪”里面那句说词:“不传!不传!”不传的技艺,也许才显得更为非凡吧;让自身终结的感情,也许才显得更加深挚吧。一个恭愍王似乎是将中式社会的传承与终结的矛盾凸显了出来,算的是好的“典型”人物了~
      剧作家喜欢用终结来诠释伟大的爱情,或者应该这样说,剧作家喜欢将伟大的爱情演绎成肉体的终结,比如《罗密欧与朱丽叶》,比如《梁祝》。当然也有肉体的局部终结的,比如我喜欢的《天堂窃清》。伟大爱情悲剧其中的一个公式ms是:可以传承,却被终结。那么这种终结才会自然而然的带上戏剧效果,而忠贞和永恒可以加强这一效果。《霜花店》似乎也是终结的套路,但却不能套用这个公式。因为只要我们够清醒,我们就会知道,同志没有未来,我指的是“下一代”、是血统的传承。换句话说,《霜花店》所要表现的感情只能是即时的,那么戏剧效果只能从感情的不忠、迷惑、摇摆等等中寻找依靠。
    说说我不喜欢这部剧的原因吧,这个在我看来本来很具戏剧典型性的故事,在电影叙事中被强化了噱头,故事情节在凸显的几段做爱戏后面变成了一种次要的东西,这就有点要继续学习的意味了。再有就是,我以为我看不清赵寅成所表演的人物到底是坦然的还是忧郁的,王倒是很不错的,可惜没有赵寅成帅,呵呵。
作者: summer1127    时间: 2009-4-19 22:37

剛剛把《霜花店》看完了~~~怎麼一個囧字了得~~~~
看得我是情緒低落~~~可憐的王~可憐的洪林~~可憐的王后~~~
囧囧囧囧囧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: summer1127    时间: 2009-4-19 22:39

打著BL的旗號騙人的片子~~虧我還這麼期待~~早知如此就不看了~~~省得現在鬧心~~
作者: ttdylln    时间: 2009-4-20 13:13

看了半截~到洪林开始跟王后有感情的时候,偶就放弃了~~太郁闷了~
作者: NY5    时间: 2009-4-29 20:16

很像王的男人嗎?
感覺普普而已欸~
作者: pitt6656    时间: 2009-4-30 00:18

为了这个结局,感伤了好久,我也深深的爱上了王。
作者: turefeel    时间: 2009-5-1 05:44

我看懂了 真的有感悟
人不能犯贱  导演描述了三个 犯贱的人 其中两个 挂了
作者: 天涯家园    时间: 2009-5-1 11:28

我觉得洪林是因为王后有了他的骨肉才又跟她纠缠在一起的,到后来误以为王杀了王后,就恨上王。整了个悲惨结局。
作者: mysmbky    时间: 2009-5-1 14:22

有空我也想看看
作者: 猪猪尾巴    时间: 2009-5-2 22:33

朋友看了《霜花店》对我说,这是最好的结局。王和洪林活着的时候在一起。死了他们也是一起在地底下。而不是王后。活着的人什么也没有了。我已经很满足了。虽然我不想相信洪林不爱王。
但是我还是耿耿于怀。对于他们的背叛,对于王的苦情,
不知道还可以说什么才能表达自己的难受了
作者: saygreat    时间: 2009-5-2 22:55

的确,这部片子如果没有朱镇模的出色表现,可能也是一部很平庸的影片!对他的演技真是太着迷了。片子看完后,纠结了好几天!!!!!!!!!!!
作者: 猪猪尾巴    时间: 2009-5-3 01:02

主要是赵彦成演的太烂了。朱镇模演的很好啊~
作者: 夜妆语    时间: 2009-5-4 15:27

狗血的剧情,但让偶迷了一小段时间的朱镇模。。啊哈哈哈~~
作者: tangwawa    时间: 2009-5-4 15:31

我看的那个版本,演员的脸都好细长啊
很不理解那个皇帝
就那么不想喝皇后上床么?
勉为其难的为国家为社稷委屈一下自己有如何呢?
非要让别人代替
完了吧还眼气
作者: daisy1989wong    时间: 2009-5-4 16:19

看完之后惊觉这又是一部顶着BL名大行BG的直男觉醒史啊 s23
作者: cherrie乐儿    时间: 2009-5-4 16:38

完全同意楼上的啊,看完后就觉得是打着BL电影的情色电影啊,貌似韩国电影很喜欢走这个路线啊~~~
作者: bryan1984    时间: 2009-5-4 17:42

不知道为什么这么多人喜欢看,我就不怎么喜欢!
作者: bloodyboy    时间: 2009-5-4 19:56

太吸引人了!预告就很不错的
作者: 花漫无际    时间: 2009-5-11 10:56

蛮喜欢赵寅成的,而且里面的扮相很好看,帅啊
作者: 高夫    时间: 2009-5-11 11:21

看了之后心里很不舒服,不过男主角是很不错的。
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-11 16:34

再来唾弃下这个脑残编剧
弱弱的问下下,bg是什么意思?
作者: shinee    时间: 2009-5-11 16:48

23# fifig

不后悔,我07年看的,很不错。。。
作者: 19660123    时间: 2009-5-12 22:38

终于看完  引用楼的话 于是我觉得
他们两个眼神,灰常滴没有气场,灰常滴不来电的感觉,真滴是很搞笑...
作者: colours    时间: 2009-5-14 11:52

性爱拍的唯美

但片子一般
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-14 20:14

gay是卖点
作者: kanjani8    时间: 2009-5-14 23:49

前些时候看了 说实话 这片子真是看的我巨烦躁……………………
作者: sunjames    时间: 2009-5-15 22:59

看了,但是总觉得韩国古装怪怪的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2