标题: [推荐] 李安新片“制造伍德斯托克”亮相戛纳 [打印本页]

作者: 小P    时间: 2009-5-15 17:48     标题: 李安新片“制造伍德斯托克”亮相戛纳

2009年最值得期待的新片之一,李安的《制造伍德斯托克》曝光了电影海报。这张海报以知名平面设计师韦斯·威尔逊1960年代的海报作品为蓝本,充满迷幻色彩,还进行了褶皱和做旧处理,制造怀旧感。

[flash]http://www.tudou.com/v/H0zUxERiOAU[/flash]

《制造伍德斯托克》Taking Woodstock(2009) 剧情:

影片根据埃利奥特·提波的回忆录《制造伍德斯托克:一个关于骚动、音乐会和人生的真实故事》改编,但李安并没有把重点放在伍德斯托克音乐节上,而是将镜头对准了主人公利奥特·提波(迪米特利·马丁饰演),影片的大部分是提波在伍德斯托克音乐节和著名的纽约格林威治村石墙事件前后的所见所闻,身为同志作家兼设计师的他,创办了1969年伍德斯托克音乐节,而这两大事件对提波也产生了重要的影响,后来才有了作为电影蓝本的小说。

看点:

1、历史背景:

今年正值伍德斯托克音乐节四十周年之际(8月14日),和伍德斯托克一起被记住的还有纽约格林威治村的“石墙风暴”事件,而影片最初选定的在6月24日上映也是在打“纪念牌”:四十年前的6月24日,同性恋酒吧“石墙”里的顾客和警察发生了暴力冲突,随后引发了大规模抗议,被视为同性恋者争取合法权力斗争的序幕。而伍德斯托克音乐节是美国60年代嬉皮文化的一个重要标志和产物,历史学家波特·菲尔德曼曾经这样评价伍德斯托克音乐节:“们在这里经历的是一场一生中绝对只有一次的事件,它成分复杂,无法复制,如同狄更斯所说,这是最好的时代,也是最坏的时代”。

2、演员阵容:

和当年的《冰风暴》招揽了多位今日明星一样,在这部《制造伍德斯托克》里,李安手里的阵容一样代表着好莱坞新生代的希望:埃米尔·赫斯基曾经和新晋奥斯卡影帝西恩·潘合作了《荒野求生》、保罗·达诺在《阳光小美女》中饰演的色盲神经质哥哥至今令人难忘,扮演埃利奥特·提波的迪米特利·马丁在电视界已经小有名气,而诺米·沃茨的丈夫列维·施瑞博尔刚刚在《金刚狼》中饰演了半正半邪的“剑齿虎”,说不定再过几年,好莱坞的一线明星都将从这部电影里走出来。

3、李安拿奖如切瓜,此次能如愿否?

李安导演曾经凭借《喜宴》《理智与情感》两度斩获柏林电影节金熊奖,又凭借《断背山》《色·戒》两度荣获威尼斯电影节金狮奖,但是却一直与戛纳金棕榈失之交臂。他编剧执导的《冰风暴》曾获得金棕榈提名但最终与该奖无缘,最终获得了最佳编剧奖。

转自新浪娱乐
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-15 20:27

感觉演员不好看,,,,
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-15 20:27

还是背背那两只看着舒服哦~~~~{:3_158:}
作者: 5821okok    时间: 2009-5-15 20:30

期待呀~~
作者: andy0610    时间: 2009-5-15 21:04

单从外观上说,演员的确很一般,至于是否象楼主说的那样是明日之星,个人认为那个明日是永远的,没尽头的明日
作者: orochus    时间: 2009-5-15 21:11

预告片来看。节奏还挺明快的。应该是部值得期待的电影,好像这届戛纳就要首映了。不知道多久能看到
作者: jistingzz    时间: 2009-5-15 22:42

虽然演员不是养眼,但是李安的电影就是喜欢他电影的内涵和拍摄角度. 看预告和简介,还是很值得期待的.
作者: sunjames    时间: 2009-5-15 22:46

期待影片出来
作者: DesJet    时间: 2009-5-15 22:53

那海报确实异常地华丽啊! 看看这部片子,李安会怎么拍。
作者: cyanjosh    时间: 2009-5-16 06:13

看上去会是一部很欢快的电影...我喜欢!!!!
作者: tear7980    时间: 2009-5-16 07:51

讲的是外国人的故事,我们很难有代入感!
作者: 热内    时间: 2009-5-16 08:49

看到新浪的报道,说台词幽默笑爆全场。
作者: 贪吃树    时间: 2009-5-16 09:04

为什么我觉得男演员好看?:s28
作者: 碧血丹心    时间: 2009-5-16 09:24

貌似这又是一部G片 期待
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-16 10:13

海报颜色很瑰丽啊,是我的菜,哈哈,预告片看着也还不错,嗯,期待期待
作者: colours    时间: 2009-5-16 11:17

李安回归家庭喜剧,呵呵
作者: wwwwwhappy    时间: 2009-5-16 11:57

期待他能拿下大奖。
作者: yjinhn    时间: 2009-5-16 12:31

男演员非常不错,主要是发型和服装不好看,不过习惯了就好
作者: yokaxi    时间: 2009-5-16 20:02

李安也不是部部经典  比如 色戒
作者: mapijing    时间: 2009-5-16 21:14

很期待。相信很快就有下载了。
作者: SUPERMAS    时间: 2009-5-16 21:26

期待~~每次下woodstock音乐节的现场,总是占了大量内存,现在期待他的电影
作者: uriel    时间: 2009-5-16 21:39

李安啊,又是一部同志片啊,不知道是否能和断臂山一样
作者: TeddyCarey    时间: 2009-5-16 22:29

感觉像家庭喜剧片!
作者: 花子    时间: 2009-5-16 22:38

海报设计很有特点,有时代感。
作者: samgruise    时间: 2009-5-16 22:52

有背背在前面  压力不小啊
作者: jinyu0502    时间: 2009-5-17 16:48

听说节奏还是挺欢乐的。李安导演不是喜欢拍喜剧么,多拍点吧……
作者: moonny    时间: 2009-5-17 17:04

李安导演一向以给人制造惊喜出名,这次是否如此呢?期待中~
作者: kirara    时间: 2009-5-17 18:22

转贴
坎城影展现场-李安 《胡士托》晃鸟露奶
更新日期:2009/05/17 02:33 张士达/坎城报导

在连续多部题材沉重的作品之后,李安导演以入围坎城影展竞赛的新片《胡士托风波》再度挑战新领域,以轻喜剧风格拍摄1969年震惊世人的胡士托音乐节。片中不仅潇洒展示嬉皮在全裸天体营里的晃鸟露奶,更细腻呈现服用大麻、迷幻药后的神游世界。不过片中也丢出李安从不忘记的家庭与代沟问题,家人围着饭桌吃饭的场景,让观众看到了熟悉的李安。

狄米崔马丁 新人演同志
《胡士托风波》以影坛新人狄米崔马丁饰演的同志男子为主人翁,他为拯救家里生意惨淡的汽车旅馆,接下苦无场地的音乐节到乡下小镇举办,却意外见证一场为期3天却影响深远的当代文化革命,也因此改变自己的生命抉择及与家人的关系。

导了6悲剧 这回变喜剧
李安首度赴坎城参赛作品《冰风暴》以1973年为背景,《胡士托》则倒转数年回到上一个荣耀浪漫的年代。李安表示,他13年来拍了6部悲剧,前年宣传《色戒》时遇到正在发表胡士托传记的作者艾略特提柏,引发他灵感拍一部不带愤世嫉俗苦涩味道的喜剧。

李安表示,他年轻时在电视上看过胡士托相关报导,觉得那是一个天真年轻的世代,努力挥别旧体制束缚,寻找与自然及一切和平共存的方式,那个被浪漫美化的概念,在拍摄后当然发现现场其实很脏乱,但他仍希望透过片子能带给观众3天的美好。

对于国际媒体好奇他片中常处理同志元素,李安表示,每个人心中都有许多复杂的层面,片中也有许多角色,同志只是整体中的一小部分。「我只是刚好对许多同志故事很着迷。」

首映会焦虑 怕观众不笑
而就像他不论在台湾或到哪里都被视为外人,他也不喜欢自己被别人下任何标签。
有华人媒体好奇,早已金熊金狮奥斯卡加身的李安,对于唯一缺少的金棕榈的指望,李安尴尬说:「我不知道拍喜剧也可以得个金什么的。当然对今晚首映的反应也很焦虑,但我拍这片本身就很开心了。」他表示仍想继续拍喜剧,但也很惶恐,因为「喜剧若大家不笑你就完了,拍严肃片你还可以怪观众看不懂。」

天体营阴毛 也要研究过
对于片中呈现的嗑药幻觉从何而来,李安解释:「这一般被叫作『心智拓展』,但其实我不能讲太多,你不觉得很酷吗?那就够了。」片中吃了大麻蛋糕的伊美黛史道顿则开玩笑说:「演戏都是利用想象或经验,我当然是用想象。」对于拍此片最大的挑战,李安则说,必须要确定那个时代的所有细节都正确,「连天体营演员的阴毛都要对,不能有剃过的。」
作者: condon    时间: 2009-5-17 18:24

喜剧片。李安要转型了……
作者: 34507922    时间: 2009-5-17 18:45

期待能看看:s12
作者: easyandeasy    时间: 2009-5-17 20:30

华人的导演好像最争气的还是李安
作者: queer_worm    时间: 2009-5-18 15:01

什么时候有高清的 下载看看~
作者: xhblue    时间: 2009-5-18 21:27

听说这部片子风头很劲啊
作者: ryan07    时间: 2009-5-19 02:35

在afterelton上看到好像说评价不是很好,不过里面有《金刚狼》里剑齿虎演的drag,期待一下
作者: ceal    时间: 2009-5-19 04:09

海报颜色太艳丽了吧
作者: starskywu    时间: 2009-5-19 08:47

片子好像不是同志喜剧
作者: n011019    时间: 2009-5-19 22:18

看過預告,值得期待~
但Paul Dano在哪??我再看一次好了~:s18
作者: chao00717    时间: 2009-5-19 23:12

没看过 感觉不错   一定看看
作者: McFly    时间: 2009-5-20 01:13

希望他能得奖吧 .. 海报觉得不错 ..
作者: zblzsszx    时间: 2009-5-20 02:36

李安拍了不少gay 他自己是gay吗?
作者: stacy87    时间: 2009-5-20 09:41

李安~我的腐女启蒙
作者: ssskii    时间: 2009-5-20 11:00

期待ing>_<~~~~~~~
作者: lwd    时间: 2009-5-20 12:11

期待!
作者: moonriver    时间: 2009-5-20 19:10

海报挺灵的…期待李安的新作品
作者: shuijinger    时间: 2009-5-20 20:21

李安的电影感觉还是不错的,个人挺喜欢的,很期待这部新片!
作者: 浩瀚如烟    时间: 2009-5-21 10:44

这两只感觉没背背舒服哇。。。不过还是满期待。。。
作者: bbyoung    时间: 2009-5-21 12:30

天啊 剑齿虎 是诺米瓦茨的老公 ,我估计是拍面纱的时候搞上的:s12
作者: tiaotiao    时间: 2009-5-21 13:12

海报有些印度风~
作者: yin881    时间: 2009-5-21 13:17

主角还行呀可能是时代的原因!
作者: pitt6656    时间: 2009-5-23 00:47

听说是李安的新片这一次在嘎纳又大放异彩,期待他满载而归。
作者: bobld    时间: 2009-5-23 12:33

这个视频都删除了
作者: lwd    时间: 2009-6-1 01:03

看不到!:s37
作者: drdaive    时间: 2009-6-1 09:58

李安导演的同志情节怎么这么深啊,呵呵
作者: 真的感觉    时间: 2009-6-1 21:05

那海报确实异常地华丽啊! 看看这部片子,李安会怎么拍。
作者: boboqaf    时间: 2009-7-1 13:07

好期待~名人让世界更关注同志~
作者: wonishang    时间: 2009-7-1 18:03

第一感觉是不是很好看的
作者: hqu031    时间: 2009-7-8 14:54

这是同志片吗???
作者: bbh001    时间: 2009-7-8 16:57

李安好像也是圈中人人把。
作者: jinyu0502    时间: 2009-7-8 18:53

呵呵 ~李安大导演的电影肯定要支持的。特别是同志电影
作者: anjay104    时间: 2009-7-8 19:20

什么时候可以下载看看
作者: kokcw    时间: 2009-7-8 20:41

是同志类的吗?
作者: faye8833    时间: 2009-7-8 20:43

视频已被删除5555
作者: zhuanyu139    时间: 2009-7-8 21:03

应该会好看的吧……
作者: BronnieS    时间: 2009-7-8 21:10

安叔新片期待啊~~海报很有看头!
作者: nicetom    时间: 2009-7-8 22:31

怎么感觉剧情不那么吸引人...
作者: forevernan    时间: 2009-7-8 22:33

一直不是很清楚李安是不是g
作者: 马小勺    时间: 2009-7-25 21:07

不晓得什么时候上映,李安叔叔很GAY.{:3_252:}
作者: 米秋so    时间: 2009-7-26 00:13

喜欢这款海报……
作者: 迷茫    时间: 2009-7-26 00:36

看起来很特别滴哦~~
作者: beulee    时间: 2009-7-26 16:50

支持李安的情感...
作者: vincenttwz    时间: 2009-7-26 20:11

不知道李导到底算不算同志支持人士~~都拍了N部了,但感觉很低调~~
作者: safin    时间: 2009-7-27 17:09

第一部同志片就是喜宴
所以对李安一直都很期待
作者: huanmeng99    时间: 2009-7-27 18:03

海报很棒,喜欢这种,有种旧时代的味道,李安的电影还不错
作者: slfy0101    时间: 2009-7-27 19:21

海报挺漂亮  不知道内容怎么样
作者: 炫耀    时间: 2009-7-27 20:23

李安拍gay剧上瘾了。。==
作者: ruofeiguowang    时间: 2009-7-27 21:22

李安确实有才,而且他拍了很多BL片,嘿嘿~观众之福啊~
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-7-28 00:27

李安的能错过吗?

不能

好像里面还有咯克哈德森
作者: pandackles    时间: 2009-7-28 10:41

李安总是这么的煽情
估计是华人导演
很对胃口
作者: daerder    时间: 2009-7-28 12:21

創作新風格期盼好作品
作者: 右位心    时间: 2009-9-25 21:54

视频已经没有了     不过有下载地址么   想看看
作者: cherrymimi2000    时间: 2009-11-6 20:38

李安又有新作啦 应该还不错吧

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2