标题: [影评]同志真情 欲说还休【原创】 [打印本页]

作者: steven1974    时间: 2009-4-18 10:47     标题: [影评]同志真情 欲说还休【原创】

同志真情 欲说还休 全片情感桥段做作矫情 失望

刚刚看完此片。说实话,有些失望。
  之前有看过此片的一些图片,两位主演很性感,图片传达的信息,让我特别的期待。因为男主角很英俊性感,不是阳光帅气,而是成熟沉稳的性感,而且据说影片参加了一些电影节。
  可是今天看完全片,有一些失望,不知道影片想传达什么内容,篇幅那么长的一部片子,感觉象是看了一部七分钟的短片,因为全片几乎没有什么内容。
  杰夫和安德雷均爱着因车祸身亡的马克,全片主要内容,就是两人对对马克的思念回忆。杰夫与马克是大学校友,安德雷与马克是从未谋面的网友。杰夫一直爱着马克,可是马克不爱他;安德雷与马克网恋,却从未谋面。现实生活中,这样的情况也比比皆是,我们总是对身边的爱,视而不见,却对远在天边的那份爱,充满期待,这在中国,可能更是普遍,这既有社会现实的原因,也是好高骛远的人性使然吧。现实是,我们可能对身边的同志,有诸多的顾虑,怕对自已的生活、工作、社会角色等等带来无法预料的麻烦,所以,对与身边的同志的交往,反而会有所顾虑。而现在网络的普及,对于同志,无疑是打开了一扇交流的门,让我们可以把同志交友的范围扩大到无限可能,让柜中的同志们,可以在这个虚拟的世界里,完全的敞开了心扉,广交同志朋友,我们可以有更多的选择,而且不必太多顾虑,有人就说,在中国,同志的解放程度,与网络的普及程度成正比,网络普及到哪里,同志期盼的阳光,就照到哪里,多好呀。
  但是网络的普及,给同志带来欢乐的同时,也带来痛苦,就象安德雷,爱着马克,通过网络,看到他了,也听到他说话了。可是,却只能远观,仿佛镜中看花,水中赏月,近在眼前,却远在天边,这份折磨,相信上网的同志们,都有体会。
  片中,杰夫与安德雷共同观看马克的一段视频,最感人。全片从头到尾,马克只在这段视频中,露了一脸,确实与安德雷很般配的感觉,阳刚帅气、成熟性感。安德雷说,他最不喜欢乡村音乐,可是视频里,只有马克对安德雷表达爱情的一首乡村歌曲弹唱,字字含情,句句动心。看完视频,杰夫哭了。
  然后杰夫与安德雷,躺在床上拥吻,只有拥吻,深情的,却仅此而已。这,总让我觉得做作,不自然,情到深处,此情此景,仅仅是拥吻?
  最后的分别,安德雷似乎哭了。机场分别的桥段,应该是全片的重点,故意营造出依依不舍的感觉,两人却又无话可说。怎么能这样?
  总的来说,全片就是一个不知所云,想干嘛呀?
作者: Dray    时间: 2009-4-18 11:21

本身就是文艺片,依靠营造一种气氛来打动人。最后把空间留给了观众自己去想象。
不是每个故事都那里离奇曲折,剧情的高潮不一定非要用做爱来体现。

=================
PS某些字幕图快不图精,可能也影响了影片的理解。
作者: bryan1984    时间: 2009-4-18 15:25

看了,觉得没有我期待的好看!
作者: t_d_y_x    时间: 2009-4-19 16:06

看了,略带一些失望!!!~没有想象的好!!!~
作者: nomadandjoe    时间: 2009-4-19 16:42

我觉得总的来说还是一部很不错的影片,虽然有些镜头我不太清楚导演到底想要表达什么意思。影片的片名在基本也表达了导演想要说的话,你好|再见,两个互不相识的人走到一起,通过共同怀恋逝去的朋友来走出过去,继续生活下去。
在电影最开始的时候我觉得两个人对Mark的死都是无法释怀的,但最后看着Jeff骑着Mark那辆Vespa游走在街上,感觉已经走出了Mark的死,这就是生活,总要继续下去。
我认为有时候看电影也不一定总要弄清楚到底电影讲了些什么,因为并不是每部电影都是叙事性。而至于最后在机场那段我也觉得没什么不合理的,没有说话并不代表无话可说,也许正是因为想说的太多而不知道到底该说什么了,而且这也并不像他们跟Mark那样是永远地分别,毕竟以后还是有机会见面的~~~
作者: mdluffy    时间: 2009-4-19 20:13

大概文艺片都是这样
以前没字幕的时候看了一遍,很匆匆的 也是没看得太明白
现在有字幕了,再看一遍
作者: RayC    时间: 2009-4-20 11:01

我觉得这部拍得很不错啊,很平淡但又很感人。讲了友情,爱情。讲出了两人的生活状态和心理状态,还有死者在他们心中的地位以及对他们的影响。
个人看法,瞎说的
作者: gettar    时间: 2009-4-21 12:18

刚下来,没看,期待着好看
作者: benet    时间: 2009-4-25 08:52

看完感觉挺喜欢的
作者: umi    时间: 2009-4-26 14:08

不温不火~~失望~~~
作者: cairDee    时间: 2009-4-26 15:09

如果这部电影拍成短片的话是个很好的题材,可是拍成长片的话就觉得内容太过空洞和拖沓.
作者: 热内    时间: 2009-4-26 15:46

比较失望。同意楼上的朋友,若拍成短片或许更好。
作者: liuliuhb    时间: 2009-4-28 09:46

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 夜光航线    时间: 2009-4-28 13:11

我倒觉得还不错哦 淡淡的忧伤 只是结局有点。。。
作者: boy251001    时间: 2009-5-1 17:33

看了,觉得没有我期待的好看!
作者: haohaizi    时间: 2009-5-1 17:50

也许是过于平淡了,情绪不够浓烈
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-5-3 17:41

这是独立电影好不好,艺术性是不容置疑的,要是不喜欢去看商业片。
作者: walter    时间: 2009-5-5 23:33

我感觉好像这部电影和同志权益好像没多大关系!主要是刻画人性!
作者: 下雨的天空    时间: 2009-5-7 00:08

本来这部电影就是借助同志爱情这个壳说关于我们周围的故事,
作者: rancidlee    时间: 2009-5-7 12:56

节奏缓慢``但是不失是一部温情的好片```
作者: jimisdead    时间: 2009-5-15 11:31

For me it is a good movie.
Slow and touching.
It has a bit similarity of Brokeback Mountain with country music, quite atmosphere, less dialogue, sad ending.
But, I don't like the ending. They should be together.

Wat do u think? s23
作者: wwzz    时间: 2009-5-15 12:06

去看看吧!看了再来讨论!
作者: walter    时间: 2009-5-22 14:56

的确是一部好电影,虽然有点闷,但很感人!是一部难得的好电影!

看完我突然想起CHER 的一首歌“We All Sleep Alone”!!这也许就是这部电影要告诉我们的,每一个人从出生那一刻起就逃不过寂寞。人一生有两大需求,一个是物质上的,一个是精神世界的!对于每天讨生活糊口度日,我想我们没有人有意见,但是绝大多数人忽视了我们精神世界的渴求,那就是对爱的渴求。没有爱,我们的心灵就会枯萎。就像男猪脚杰夫,我觉得他是一个活得很压抑的人,从电影里他一直压抑着自己的感情,把自己包裹起来。活得很痛苦,精神萎靡不振。就从他整夜整夜的失眠和总是怀疑自己生病,可以看出,他也觉得自己病了,只是不知道自己是得的心病。

直到安德鲁到来,杰夫自己也没想到会像一个陌生人敞开心扉。最后那个长长的吻看得让人心里砰砰直跳【有点身临其境的感觉】,完全没有让人想到不好的事情,和性无关。只是两颗孤独的心碰到一,溅出了火花!一下子打通了杰夫的死穴,感觉到杰夫的心突然得到了解脱,生命变得有活力!!从后面可以看出杰夫开始做一些以前从做的事情,爱给与人新生!

实际三个主要人物,都很孤独。安德鲁在意大利一个小城市,作为异类很难找朋友,所以满世界的乱跑。杰夫暗恋马克,可是最终没有结果,马克算是最爱交际,最活泼。但是总是遇人不淑,每次以痛苦失恋收场。真是‘All Sleep Alone’!
作者: walter    时间: 2009-5-22 15:10

还有谁翻译的这部电影的名字呀!《你好,再见》我觉得真是太贴切了。这部电影就是要说人生就是这,你不知道那一天你会遇见谁,也不知道那一天你会失去谁!但不管遇见,还是失去,都会牵动我们的心!正是所谓的:“聚散皆是缘,离合总关情”!
作者: tugader    时间: 2009-5-22 15:56

我喜欢这个片子 很安静 我朋友说 只有寂寞的人才能体会这个片子 嘿
作者: mojiamoli    时间: 2009-5-27 23:00

I agree with you.
The end is not the end.
作者: cqayt    时间: 2009-5-31 16:07

我倒觉得这部影片很好,安静的氛围,很多六百给观众自己慢慢回味
看完非常舒服
作者: Tj1961    时间: 2009-6-3 01:20

Actually I thought director tried to image of too many whcih result the ending.

As I knew this story was made by director and actor Alessandro (Play Andrea) on web.

I thought the ending could be made more reasonable ,because life is going on and  grief will be healed by memory and consideration and love . I did not say they should be together, but they both loved the same guy before, they should be a good friend or said something in the port before "ciao".
作者: fgjuiws2016    时间: 2009-6-3 01:34

不正是如片名~~~你好 再见 短暂的恋情 但是有牵缠的感情
作者: rocwupeng    时间: 2009-6-3 20:48

我也没看懂 真的不知道想表达什么意思
作者: 欧阳立安    时间: 2009-6-5 01:27

现在编导普遍写不出一个号的故事
作者: dayon2000    时间: 2009-6-5 13:38

我光去看JEFF的眼睛去了。
作者: wsg    时间: 2009-6-5 17:37

文艺片,就这样!呵呵,我也不喜欢看这种片子
作者: chunaipl    时间: 2009-6-5 22:27

不太喜欢张瑞家
作者: yan1984    时间: 2009-6-6 20:13

有点无聊的一部片....差点看不下去了..最后70分钟左右的那点情节终于等到了...不过很短.
作者: 煞尾    时间: 2009-6-7 12:29

个人感觉还是不错的一部片子
作者: 小木    时间: 2009-6-16 20:38

个人还是满喜欢的这个片子。。很安静。片子对话很多。。近景也满多的。呵呵。虽然最后分开了。但是只要有感情。。祝福他们~
作者: blackstarjk    时间: 2009-6-17 08:43

个人感觉很棒!
虽说也有一种短片的感觉 但是影片非常细腻,把每一段空白和沉寂都表达了出来 而且不显得冗长和让人无聊 反而是静静等待 跟着剧情发展一直走 很细腻。
看完后 觉得挺清新的。
作者: zeekee    时间: 2009-6-17 15:32

不用一定要传达什么吧,哪有那么多大道理
作者: 卡破123    时间: 2009-7-2 19:56

法国片子吧,虽然没看过,但是看到了"CIAO“这词

在法语里 是永别的意思·~~~~~

悲伤的片子吧,同志片子的隐疾~
作者: 洛,    时间: 2009-7-2 23:52

喜欢这部片子,据说有故事的人才能看懂。。
作者: 无奈啊    时间: 2009-7-26 12:18

分手快乐...
作者: 佐风一414    时间: 2009-7-26 18:57

怎么说呢,这部片跟我想的有点不一样
作者: 迷茫    时间: 2009-7-27 02:00

这部片子的影评还真不少!!
看来好多人都喜欢吧!
继续支持!!非常喜欢~~
作者: hopehimout    时间: 2009-8-10 12:22

我说 我还是喜欢这片子
片子并没有刻意地去强调同性爱恋如何如何
它就之那样自然发生了

至于情到深处为何只是吻
恐怕还是因为当时有悲伤 和对Mark的一些顾虑吧~
:s15
作者: zack    时间: 2009-8-12 10:46

我们总是对身边的爱,视而不见,却对远在天边的那份爱,充满期待...
steven1974 发表于 2009-4-18 10:47

顶这个
顶呱呱
作者: qusorig    时间: 2009-8-12 17:18

感觉他们两更配,那个MARK还真的不咋样

看到这,我不由得想到了MICKY和B大~~~
作者: xmxmxmxmxmtom    时间: 2009-8-15 22:16

他们终会在一起的!!!!我相信
人海茫茫 不见不散
作者: 香草    时间: 2009-8-16 23:30

正在下載評語很兩極

看完了再來討論~~
作者: wytgzs    时间: 2009-8-20 19:47

我靠 自Shelter之后好久没看到这么好的片子了,真过瘾。
作者: wytgzs    时间: 2009-8-20 19:48

在豆瓣上看到个评论很有感触--这部片子是给有故事的人看的。
作者: bluesky2002981    时间: 2009-8-25 21:23

那传说中一吻等得我还辛苦啊~~
作者: leejich    时间: 2009-8-26 16:26

也许离开对于两个人来说都是好的吧
作者: 光影一线    时间: 2009-8-27 13:20

看上去很唯美
作者: bus    时间: 2009-9-4 23:52

fuck 楼主。。。。
首先这是一部电影,说的是故事,这个不好拿来和现实作比较。
不知道海报哪里会错意了,也许楼主是惦记着他们会有精彩的床戏。

个人感觉两男主角都不是帅的那种,有一个还挺有味道的,近距离比较上镜。
网络给同志带来的痛苦本以为楼主会有高见 - -,找到自己相爱的人,“却只能远观,仿佛镜中看花,水中赏月,近在眼前,却远在天边” 这很痛苦吗?痛苦是找不到朋友吧。

“情到深处,此情此景,仅仅是拥吻?”~~~~您还想让他们干点啥~~~~
作者: WillY    时间: 2009-11-8 12:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: WillY    时间: 2009-11-9 21:07

28# Tj1961

Wow~ How good your English is!
Hi. I'm Will. How are you? And what are you doing these day?(I mean major or job)
作者: WillY    时间: 2009-11-9 21:09

很少看到有片子把感情为什么来的交代得那么清楚
总觉得老外 貌似 见了面就得上...
作者: WillY    时间: 2009-11-9 21:12

21# jimisdead

Oh~Another one!
Hi.I'm Will. A green hand. How are you? And I'm wondering why do you guys speak English here. I'm just curious.
作者: WillY    时间: 2009-11-9 21:15

24# walter

Ciao是意大利语 你好 或 再见的意思
跟法语的 Salut 用法一样
同意观点
你好,再见之间的间隙如此模糊,是“语言”的“暗喻”么?!
作者: WillY    时间: 2009-11-9 21:17

40# 卡破123

意大利语 你好/再见 的意思  ;片子是美国的 听好看的  推荐独赏
作者: awayhw    时间: 2009-11-21 14:22

大家的说法各不一样····
作者: xiayanbei1    时间: 2009-11-23 13:05

要得就是这种氛围
作者: kkxlr    时间: 2009-11-28 14:11

欲说还休,真不知说什么才好,所爱的人走了。
作者: zhihan1990    时间: 2009-12-2 21:29

没看过,期待着好看
嘿嘿
作者: edisonsun    时间: 2009-12-7 02:23

刚看完  觉得是一部很不错的电影    虽然全片节奏很慢   但慢得很舒服  不至于闷吧  
个人觉得 其实片子中的mark只出现两幕  但却贯穿始终 Jeff和andrea都在对方身上找到了mark的影子  所以这不是一场两人的恋爱  是一场三的邂逅   其实我觉得那场拥吻拍的那么缠绵 却仅仅是拥吻 导演做的恰到好处  并不做作    再说说最后的告别  其实也并不是两人的告别  还有mark     所以才会有那么多的伤感  那么长的描述     总的下来感觉整部片子就像一篇散文  形散而神不散  缓慢而不失真情   其实看文艺片不一定要搞清楚到底是要表达个什么意思   其实有时生活也不一定会让我们明白我们到底是在干什么
很喜欢这种 缓慢的描述平淡的生活:s39
作者: raymondyang    时间: 2009-12-13 21:36

同志应该同样被祝福
作者: filweo    时间: 2009-12-21 10:25

感觉演员总是有些僵硬。。贴别是走路的时候非常古怪
作者: BlackSocks    时间: 2010-1-29 00:18

反驳

非常难得的好片
最近又想看
正在下载

整部影片是那么的清澈
没有性爱场面!这个最好!

而且这短短的相见可以带来这么多伤感

非常安静的电影
不复杂而那么的自然
作者: Emers♂n    时间: 2010-2-17 20:51

不同意LZ 同意楼上 平淡中见珍奇
作者: xlong    时间: 2010-2-20 20:54

本来就是文艺片类似的,基调很缓慢的说
作者: CIAOX    时间: 2010-3-5 22:22

说实在的.
            这部影片是我目前看过最棒的同志片之一了.我都看了好多遍了..平淡却不是风味.很棒!~~
作者: watermelon188    时间: 2010-4-22 10:05

电影感觉平淡了点 但是平淡也有种神秘的味道!
作者: 置莲怀袖    时间: 2010-5-11 21:23

两人拥吻那段很多人都觉得即使有些更多的发展也很自然。不过我觉得还是应当考虑到Jeff的个人性格,再说不是每个人都会跟一个刚认识两天的人去上床的,他们确实对对方很有好感,但还不至于这么一下就已经情到深处,尤其是Jeff这种怀旧有内敛的男人,这样安排其实更符合他的性格。而且,这一点在前面已有铺垫,Jeff跟mark曾经喝醉滚床单那段,他们也只是接吻。对一个暗恋了这么久的人都这样,跟Andrea只是接吻也就理所当然了吧
作者: maobin1986    时间: 2010-6-3 15:13

我觉得还好啦~~不一定非得要make love的。有时候Kiss给人的感觉会更好些~~
作者: matthewlouis    时间: 2010-7-11 18:28

我不同意版主的看法!
首先我认为《你好 再见》是近几年来难得的好片!导演没有直面的探讨同志的问题,而是着重于展现杰夫和安德鲁等人在马克死后的落寞和伤感。让人为之动情,乃至忽略了敏感的同性的问题。着意于表现他们与异性恋人无异的细腻情感,消除差距,迂回而委婉说明同志亦凡人的主题。
作者: matthewlouis    时间: 2010-7-11 18:55

安德鲁离开的时候问了杰夫,会不会到意大利看他。杰夫说的,会。意味着他们有可能还有发展的空间!联系他们的是死去的马克,而马克死前讲过的,应该让安德鲁认识一下杰夫,这个死人在戏中的分量超重!按照我的理解,马克不是不爱杰夫,马克也不是傻子,一个同为同志的多年老友对自己的情感是怎样他不会不知道。而是觉得自己配不上他,急于找到一个可以信任的好人来照顾杰夫。我觉得在戏份的外面,安德鲁和杰夫有戏!
作者: boybbooyy    时间: 2010-11-27 10:10

寂寞的才懂,哈哈,是啊
幸福中的人怎么会明白寂寞着的人们的苦呢,
这片子看着很好,不做作,不过分,没有大喜大悲,真实不过如此啊
作者: 123456789_aa    时间: 2011-1-19 20:28

看完了,感觉还可以看看.有空会再看的
作者: 凯尔雅    时间: 2011-2-11 12:11

一部非常非常经典和感人的电影。

怎么说呢,虽然我是个完全正常的异性恋者而且是个女性,但或许是因为身边的朋友有HOMOSEXSUAL吧,我一直都很支持同性恋者。而且,或许是站在女性的角度来看待异性的同性恋者,或许比身在其中的人在某些方面看得要更加透彻一些。

这部电影导演到底想要表达什么其实这并不重要,而在于我们看的人从中得到了什么。记得还没看这部片子之前就看到有各种各样的评论,有的说结局很悲伤,有的又说结局能让你感动落泪但却感觉到积极乐观。有的时候缘分就是这么奇怪的事情,有的人天天在你身边但你就是没法儿和他更进一步,这叫做有缘无分,有的人远在天涯海角但却能和你心灵相通,但因距离的关系还是无法走到一起,这也是有缘无分。对于马克,无论是杰夫还是安德鲁当然都是爱他的,但是我想或许更多的是一种擦肩而过的遗憾吧。

安德鲁从意大利远道而来,杰夫已经习惯将自己包裹起来。可是在这两人相遇之后,沉默寡言的杰夫开始变得逐渐活跃起来,大概安德鲁也没有想到对方这个自己所爱的人的最好的朋友同时也是暗恋者的人能够进入自己内心深处。我觉得影片最高潮的一段倒不是他们的拥吻,而是两个人坐在一起看马克生前的那段录像。杰夫压抑的情感终于在这一刻得以彻底宣泄出来,而安德鲁坐在机场的候机厅里落泪的那一段,则是对杰夫情感宣泄的最好注脚和延续。

或许两个人之间最初的情愫暗生互相慰藉的成分更多一些,可是那个夜里拥吻过后或许一切都不一样了。机场告别的时候两个人并不是无话可说,而是所有要说的,眼神已经全部表达出来了(这里不得不佩服一下演员们的演技)。CIAO,意大利语中的你好和再见,都是一个词,这是何等的巧妙,就像一段宿命的轮回。人生其实不就是这样么,出生的时候对着世界说CIAO,对着母体说CIAO,弥留的时候对着世界说CIAO,对着死亡说CIAO。影片中的两位主角又何尝不是如此,最初的CIAO,最后的CIAO,他们完成了对一段过去以及陈旧的自己的轮回和升华。

个人认为,两人在机场告别时,安德鲁的那句CIAO是对在达拉斯的杰夫说再见,而杰夫的那句CIAO则是对在意大利的安德鲁说你好。我们不必在乎最后的结果两人是否在一起,至少在这里,这样的两句CIAO中,留给了我们太多的遗憾和更多的希望。

足够了。
作者: vanzero80    时间: 2011-4-3 11:11

额  可无语
听了就不想看了
作者: yuan1218    时间: 2011-6-16 12:35

没有我期待的好看!
作者: zeymalak    时间: 2011-6-17 01:51

:s16:s16:s16:s16:s16:s16:s16:s16:s16:s16
作者: ciao_w    时间: 2011-6-24 12:18

觉得这部影片全部都是在平淡之中制造的一点悲伤的气息。
   现是两个人共同的爱人出车祸去世,然后是两个人的见面,直到后面的彼此之间产生的朦胧的情愫。也许觉得本片太过于压抑,但是从心底来说,这部影片还是很赞的。没有高潮起伏,但是却可以让人觉得有许多的感触,这是这部片子最大的优点。
    从无声的神情中我们可以看见有情的话语。
作者: ciao_w    时间: 2011-6-24 12:19

回复 5# nomadandjoe

ciao代表的是对过去的再见,对未来生活说的你好。呵呵~{:3_143:}
作者: 答案在风中飘    时间: 2011-7-2 19:03

有些爱是无言的
作者: savage123    时间: 2011-7-31 16:09

如樓主所說

也許是 我的功夫不到家

深有同感
作者: ksyue01    时间: 2011-8-16 02:10

三楼说的极是,我也看了,觉得没有我期待的好看!
作者: ml120963    时间: 2011-8-18 13:48

看了影评,真不想看!讨厌悲剧!!!我要天长地久!!!
作者: ons    时间: 2011-9-25 16:11

对同志来说,不能一见钟情就只注定相互磨叽吧。哎╮(﹀_﹀)╭
作者: 北欧狂人    时间: 2011-11-6 16:27

不知道如果是西方导演来拍,会不会是这个效果。{:3_196:}
作者: rainingblue    时间: 2011-12-9 16:27

我是特地上来反驳楼主的。我很喜欢这部电影的基调。
我就楼主最后问的两个问题说一下。
楼主说“然后杰夫与安德雷,躺在床上拥吻,只有拥吻,深情的,却仅此而已。这,总让我觉得做作,不自然,情到深处,此情此景,仅仅是拥吻?”
从电影中所讲,就算不说Jeff和Andrea是仅认识了一天的朋友,不讨论他们是不是一见钟情,为什么情到深处就一定要激情的做爱呢?
“最后的分别,安德雷似乎哭了。机场分别的桥段,应该是全片的重点,故意营造出依依不舍的感觉,两人却又无话可说。怎么能这样?”
Jeff和Andrea是通过Mark认识的,而两人共同的朋友Mark出车祸过世了,两人都还沉浸在友人或者说爱人过世的伤痛中,难道两人应该在分别的时候尽情的湿吻、尽情的说浪漫的情话吗?
作者: orobi    时间: 2012-1-1 20:31

我觉得这部电影很棒,尤其结尾让观众有想象空间~
作者: 豆豆爸    时间: 2012-1-18 16:55

我喜欢这个片子 总不至于见面没多久就ML吧
作者: butterly    时间: 2012-1-26 22:36

终于看到一个可以回复的了
作者: damoyansha    时间: 2012-2-12 01:14

还没来得及看。
作者: 藤木清冷    时间: 2012-2-15 17:45

反正我觉得挺好的
作者: Gawen    时间: 2012-3-27 21:53

鼎力推荐......
作者: 微末尘埃    时间: 2012-9-30 10:09

挺好看的
作者: rexlong    时间: 2013-4-14 11:19

的确很感人啊

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2