标题: [随笔手札] 爱与喜欢——我收藏的描述 [打印本页]

作者: kiyotong    时间: 2020-4-6 19:51     标题: 爱与喜欢——我收藏的描述

你知道,你曾经让人被爱并且经过
在所有物是人非的景色里,我最喜欢你。
                                                  ——张悬 《喜欢》
接听长途电话,可爱的男孩子在八千里外说:“我想你”。其实一点实际的帮助也没有,薪水没加一分,第二天还是得七点半起床。可是心忽然安定下来,生活上琐碎的不愉快之处荡然不存,脸上不自觉地会浮起恍惚暧昧的笑容,一整天他在九层云上。
                                                  ——亦舒 《喜宝》
你不曾发现,我的唇怎样地颤抖
你读不出这些苍白的神色
感觉不到我的微笑是痛苦和谎言
当我探究的目光将你环绕不休
                                                  ——霍夫曼斯塔尔 《风景中的少年》
也许喜欢怀念你,多于看见你
我也许喜欢想象你,多于得到你
                                                  ——王菲 《怀念》
再见,如果露丝走了,谁人是玛丽不再重要
埋名换姓,换个身份,准我今生平平淡淡完了。
                                                  ——黄伟文 《再见露丝玛丽》
有一个生命依恋着你,并且为你憔悴
                                                  ——茨威格  《一个陌生女人的来信》
作者: 跳舞的心脏    时间: 2020-4-6 21:52

喜欢你的描述
作者: OnlyNick    时间: 2020-9-21 21:43

文采挺不错的
作者: pppooo    时间: 2020-10-13 18:10

王菲的歌
作者: a8378648    时间: 2020-10-15 02:53

喜欢很喜欢
作者: a8378648    时间: 2020-10-15 02:53

啊,非常喜欢
作者: a8378648    时间: 2020-10-15 02:54

啊,非常非常好听
作者: greentao    时间: 2020-10-18 19:10

写得好,赞一个。
作者: Fishacn    时间: 2020-10-24 11:29

感情很难把握
作者: Theo_o3    时间: 2020-10-30 19:21

喜欢《喜欢》
作者: cool13    时间: 2020-10-30 23:32

支持!!!
作者: showicat    时间: 2020-11-25 10:31

很简单也很复杂
作者: hjyoho88    时间: 2020-12-24 05:00

写得好,赞一个。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2