标题: 天佑鲍比,天佑我:上帝爱我,是爱我本来的样子。 [打印本页]

作者: 幻雾迷城    时间: 2011-7-24 16:25     标题: 天佑鲍比,天佑我:上帝爱我,是爱我本来的样子。

一直听说《天佑鲍比(Prayers for Bobby )》是一部值得一看的电影,亦是根据真人真事改编。

看到最后,当鲍比的母亲在市议会上幡然醒悟,慷慨陈词时,我感动的流泪了。母爱是伟大的,任何一个母亲,无论当初做了什么,她的出发点只有一个字—那就是“爱”。即使这些行为或做法出了问题,但也只是方式方法的问题。我的母亲对我非常呵护,家人都说她对我几乎是溺爱了。还好,我本人并没有走上所谓受溺爱的孩子会走上的歧路。我自认为我是个善良的人,尽管会有这样那样的缺点。

看这部影片时,情不自禁的就联想到了我自己。宗教信仰的矛盾与复杂。人在这个世界上,总是会受到各种枷锁的束缚。宗教这道围墙究竟有多么大的威力,我说不清楚。我没受过洗礼,无法说自己是个真正的信徒。但是,当老外问到我的信仰时,我都会说基督教。我父母不是基督徒,我理解的“上帝之门”,是通过我姑姑向我打开的。小时候,我姑姑带我去过几次教堂,于是我知道了一个以前全然不知的事物--基督教。不知道是出于儿童强烈的好奇心,还是圣灵感召了我,一个小学生就这样真的信基督了。每次考试前,我都会祈祷,考试时把十字架带在身上。但是从小学到高三这些年间,由于学业繁忙-暂且找个借口是学业繁忙-我中断了去教堂礼拜。直到高三那年冬天,心理上的压力无处释放,于是我想到了主,幸运的是学校在周日不补课,我牺牲了每周唯一一天可以睡懒觉的机会,寒冷的冬天里,早早起来去教堂礼拜。坚持了4周左右,由于学校在周日补课,我再次中断了去教堂礼拜。直到前两年,我又重新的、偶尔的回到教堂。在教堂里聆听布道,跟着唱诗班唱赞美诗,的确是一件让人洗涤灵魂,沉静心情的事。但同时,我也一直担心着一件事,就是电影中鲍比母亲担心的,“同性恋”是一种罪。圣经中的明文规定,索多玛城的覆灭……至少从字面上看,这绝对是罪,极大的罪,死后下地狱的罪。

我是什么时候发现自己是同志的?我也说不清。也许是因为CCTV的一期《新闻调查》,报道关于同性恋的问题,让我深刻意识到,我也是这样的人,此时我已经读大二了。

回首过去,我曾经有过喜欢的女生,也追求过女生,尽管未果。但是,同时,我也喜欢引起男生的注意。上高中时最明显,高一时,坐在我前面的一个男生,我管他叫老大,喜欢听老大讲笑话、喜欢他转过身来跟我和我同桌闲聊。就是这种程度,没有意识到是一种喜欢。高二时我分到了文科班,有事没事的时候我就故意“刺激”我们班长,所以他就成了我的新老大。老大发现我的弱点是浑身都有痒痒肉,每当我故意气他惹他生气的时候,他就把我按倒咯吱我。那时的我经常故意找虐。但还是那句话,并未意识到自己喜欢男生。因为那时,我认为我喜欢的是我的高一同桌-一个女生。我和她像哥们一样相处着。

奇怪的是,上了大学之后,我对追求女生没有任何兴趣。我曾经和我的高中同桌提起过做朋友的事,但是她拒绝了,说我们还是当哥们处比较好。我也没有坚持自己的想法,于是我们之间就这样了。后来渐渐失去了联系。

大学时的我,意识到自己喜欢和男生接触。有天晚上,小A突然让我进他被窝,陪他躺会儿,我欣然接受。从此之后,偶尔的,我会钻进他被窝和他呆着,和他一起聊会儿。

男生的寝室,大家都知道,有时候这帮家伙会放一些限制级电影。可是我不太感兴趣,又不能装的清高。因为我不是不感兴趣,而是对画面里的女人不感兴趣,甚至会起鸡皮疙瘩。于是我对他们说,听这种叫声你们不难受啊?

那时我真的比较傻,当我确定自己是gay之后,不知道利用网络去找找同道中人。只是把自己埋藏在自己的世界里。

到了大三,我和小A不在同一个寝室了。大四毕业前夕的一个晚上,我去小A的寝室看电影(普通电影,别想歪了)聊天。因为是夏天,小A只穿了一条白色内裤。我就像平时打闹那样碰了他一下。没想到这家伙竟然在我面前直接把内裤往下一拽,露出了下面,当时屋子里还有别人呢。我说,你真敢露啊。他说,这不是对你么,又不是对别人。

小A虽然个子不高,但是给我的感觉是很man的。特长是排球,还是摄影高手。他带领我们寝室获得了唯一的一次排球胜利。那次比赛的第二场,他还特意让我上场,我说我是真的不会啊,你又不是不知道。(我是小胖子,不爱运动)。但他依然坚持,说,就是个玩么,无所谓,上吧。不过,第二场一结束,他就对我说,你还是下去吧。嘿嘿,因为实在是打的太烂了。

其实说了这么多,我也不知道中心思想是什么。电影中,鲍比自杀了。我也曾想过离开这个世界,不是因为gay的身份,是因为其他事情,很压抑,这些年磕磕绊绊没有一点顺利。曾经拿起刀,但没有勇气。另外就是教义里说的,上帝不允许自杀。自杀的人是要下地狱的。所以,我不能。

也许我想说的,就是电影里说的,God loves me as what I were.上帝爱我,是爱我本来的样子。我依然相信主会眷顾我,保佑我。

尽管我现在依旧是单身,但是,也要单的快乐!可是,当我压抑时,我又该怎么办。有时候的抑郁,我觉得我完全是庸人自扰,这个世界上没有人有义务让你快乐,快乐和幸福应该是自己去寻找的吧,尽管这一路会充满荆棘坎坷。

Prayers for myself.为我自己祈祷!

最后,推荐片头歌:I need you to listen. 我们需要的,不仅是上帝的聆听,更需要全世界来聆听我们的声音......
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMxODIwODIw/v.swf[/flash]
.
.
现在是2016年2月。我没想到时隔多年,我会在结尾处又加一笔。上文中提到的我的大学同学小A,失踪了。其实这几年一直没有联系,连最初的QQ也没了。我以为是时间长久,他把我忘了,没什么事没必要跟我联系。去年夏天见到了他们班的班长(他和小A一直住同一寝室,直到毕业),他说他们全班同学都没有了小A的消息,根据一些线索,他推测小A可能发生了不好的事情(不是去世,是其他的)。我听了之后不太好受,回到家就立刻跟父母讲了他的事情,当然我是一个同学的口吻讲的,可能我觉得,讲了之后,我心情会好一点,有人分担和理解我的心事。奇怪的是最近,我先后两次在梦中遇见了他。这是他第一次走进我的梦里。我只希望他一切都好,如果有重逢的机会,他若还是一个人,我想我会对他说出我埋藏心底的这份情感吧。现在已无关爱情,更多的,可能是一种关切。
作者: Edenfox    时间: 2011-7-24 22:15

喜欢这首歌和《moment of a peace》,暂时抚慰迷失的心灵。
我疑惑中国没有宗教信仰,同时我也恐惧如果有了会怎样?
作者: 空↑    时间: 2011-7-25 00:44

写的很好  可是觉得不适合作为影评发
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-7-25 20:49

喜欢这首歌和《moment of a peace》,暂时抚慰迷失的心灵。
我疑惑中国没有宗教信仰,同时我也恐惧如果有了 ...
Edenfox 发表于 2011-7-24 22:15

很多人都疑惑。有时候感觉,没有信仰比有信仰更可怕。乱...
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-7-25 20:51

写的很好  可是觉得不适合作为影评发
空↑ 发表于 2011-7-25 00:44

是的,版主大人。我也不认为这是影评,应该算由天佑鲍比引发的联想。但又没想到合适的地方。

这下好了,归类了。哈哈哈。
作者: xixixixi    时间: 2011-7-30 00:24

本来是没打算留言的,但是楼主的文章让我再一次想起天佑鲍比这部电影。
记得当时看完之后,也如楼主般久久不能平静。其实我对宗教从来都是抱有崇敬之情的,自己也希望有朝一日能有一个心灵寄托。但是身在美国久了,也越来越多地了解到很多基督教徒对gay所持的反对态度。曾经一直以为基督教教义宣扬的是包容和仁爱,但因为我们与常人间微不足道的差异而将我们划定为罪人,让我重新思索是否基督教真如其宣传的那样伟大。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-7-30 20:07

这部片子也是我听大家说很好才看的。看完之后我感动了许久,内心总总无法平静,又有震撼,又有感伤,交织在一起。。。。。想也不用想就把它珍藏在硬盘里,这是断背山之后的第二部。真的很少有片子能让我如此感动。god bless our people
作者: liangzaizaia    时间: 2011-7-30 20:08

很多人都疑惑。有时候感觉,没有信仰比有信仰更可怕。乱...
幻雾迷城 发表于 2011-7-25 20:49

我也一直这么认为,人没有信仰很可怕,但又迟迟不愿行动
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-7-31 21:42

本来是没打算留言的,但是楼主的文章让我再一次想起天佑鲍比这部电影。
记得当时看完之后,也如楼主般久久 ...
xixixixi 发表于 2011-7-30 00:24

谢谢留言。基督教在国内似乎和国外有点不一样,不知道国外是什么样子的。

算了,宗教的事就留给宗教人士自己讨论去吧。
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-7-31 21:44

回复 7# liangzaizaia

的确,看的我眼泪就在眼眶里打转。

有信仰可怕,没信仰更可怕,反正是,有没有信仰都可怕。哈哈哈哈
作者: 凉生    时间: 2011-8-9 12:03

让我想到自己的这些年了,哭笑的日子,都过得很快
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-9 17:38

回复  liangzaizaia

的确,看的我眼泪就在眼眶里打转。

有信仰可怕,没信仰更可怕,反正是,有 ...
幻雾迷城 发表于 2011-7-31 21:44

你还是在打转,我眼泪直流。。。。很多年没有一部电影能让我伤心了,包括断背。我个人认为它的意义可以与断背相比
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-9 21:06

让我想到自己的这些年了,哭笑的日子,都过得很快
凉生 发表于 2011-8-9 12:03

多谢版主支持。{:3_271:}
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-9 21:07

你还是在打转,我眼泪直流。。。。很多年没有一部电影能让我伤心了,包括断背。我个人认为它的意 ...
liangzaizaia 发表于 2011-8-9 17:38

看来真是触碰你的心灵深处了。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-10 15:41

回复 14# 幻雾迷城

是啊,我也很震惊为什么会这么伤心
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-10 22:01

回复 15# liangzaizaia

也许,越是深处的,越是说不清的。越是深处的,越是脆弱的,因为总是被藏在角落里“保护”着。一旦触碰,则是震撼的。
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-10 22:05

回复 11# 凉生

谢谢版主加精。第一个精华就这样诞生了,受宠若惊啊。激动shi了,超级无敌么么哒!
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-12 19:20

也许,越是深处的,越是说不清的。越是深处的,越是脆弱的,因为总是被藏在角 ...
幻雾迷城 发表于 2011-8-10 22:01

当时看完就想写一篇感想,正巧你写完了,就来看了,和我想的一样。。。。恭喜加精啊{:3_152:}
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-12 21:37

当时看完就想写一篇感想,正巧你写完了,就来看了,和我想的一样。。。。恭喜加精啊
liangzaizaia 发表于 2011-8-12 19:20

嘿嘿,这东西让我写的,也没有什么中心思想。谢谢你支持,回了这么多贴。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-13 19:18

回复 19# 幻雾迷城

能引起共鸣的帖子真不多,所以是值得的。也谢谢你能写出这样好的,能代表我的文章来,也希望越来越多的不管是不是gay的人能看到的这部极其优秀的电影。
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-14 20:35

回复 20# liangzaizaia

嗯,共鸣蛮多,看了这么些同志电影,这是第一次想写点什么。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-14 21:09

回复 21# 幻雾迷城

国外比国内也有优缺点。。。。对于国内gay lai shuo chu guo zhen bu zhi hao chu duo hai shi shen me
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-16 20:40

回复 22# liangzaizaia

身为gay其实挺难,无论在国内国外,都不被主流社会接纳。选择出国,大概是觉得至少在同志街区里还是比较自由吧(至少从电视剧和电影上看是这样。)或是觉得老外更容易接受?再或者,国外不会遇到熟人。{:3_267:}
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-17 19:10

身为gay其实挺难,无论在国内国外,都不被主流社会接纳。选择出国,大概是觉得至 ...
幻雾迷城 发表于 2011-8-16 20:40

是啊,却是生活都很难。特别是从精神方面。。。。在国内,自己都不敢找BF,以至于一度相信自己注定孤独一生。而在国外却要舍弃国内的一切,还不一定能找到你的那个the right person,从媒体上看白人中的hot guys确实很多,但现实情况又是怎样的呢,又有多少hot guys 是gay呢。。。而且还有那些反对派们。。。生活难啊。。。。自己能否有自己的孩子都是一件很不确定的事。我爷爷奶奶还天天盼着我结婚,好让他们能报上曾孙子:s24
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-18 20:28

回复 24# liangzaizaia

国内的同志基本都活在柜子中,生活中不得不伪装自己,所以找BF对于国内的gay来说,真的不容易。找Mr. Right更是难上加难。
我超喜欢小孩。我爷爷奶奶也是着急,我奶奶就说,“我得看到从孙子我再死。"囧死我了{:3_258:}
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-18 21:04

国内的同志基本都活在柜子中,生活中不得不伪装自己,所以找BF对于国内的gay来说, ...
幻雾迷城 发表于 2011-8-18 20:28

那你准备怎么办呢?有什么对策么?
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-19 20:12

回复 26# liangzaizaia

我是真没有对策啊。结婚吧,我也害怕,顾虑很多。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-19 20:18

回复 27# 幻雾迷城

年轻时不怕寂寞,可人越来越老,终究会觉得寂寞。。。。那时怎么办。。。。
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-21 12:31

回复 28# liangzaizaia

哎,你说的“那时”,对我来说已经到了。我可以自欺欺人的说"我早已习惯了一个人"。但是又不能摆脱现实。最近又要“被相亲”了。

最近经常听林宥嘉的一首歌,我总是一个人在练习一个人。

[flash]http://www.tudou.com/v/yw30GmREz9w/&rpid=3621444/v.swf[/flash]
.
.
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-21 19:49

哎,你说的“那时”,对我来说已经到了。我可以自欺欺人的说"我早已习惯了一 ...
幻雾迷城 发表于 2011-8-21 12:31

那你打算怎么做?将来要结婚了?
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-22 19:29

回复 30# liangzaizaia

我也不知道,躲得了初一躲不过十五,愁人。你有对策了?
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-24 19:23

回复 31# 幻雾迷城

没有,不过我父母已答应我不会强迫我结婚。在小城市找个les行婚都很难。。。。
作者: potter01    时间: 2011-8-25 00:08

天佑鲍比还木看,一定要去看哈。
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-27 21:12

回复  幻雾迷城

没有,不过我父母已答应我不会强迫我结婚。在小城市找个les行婚都很难。。。。
liangzaizaia 发表于 2011-8-24 19:23

如果结婚的话,我觉得还是结一个正常的婚。真想知道那些已婚的同志,是如何过日子的。
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-27 21:13

回复 33# potter01

嘿嘿,很好看的,非常感人,也很有深度。

哈7电影一结束,突然很凄凉的感觉,就这样跟哈利波特说farewell了。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-28 16:40

回复 34# 幻雾迷城

同志结婚以后,我觉得很难想象have sex with woman  我宁可自己单身……不过确实自己是不想单身一辈子的
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-30 13:18

回复 36# liangzaizaia
是的呢,即便是伪装,估计早晚也会暴露。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-30 17:48

回复 37# 幻雾迷城

是的。到时候暴露了,对妻子自己家人都不好。还不如不结婚。
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-8-30 21:05

回复 38# liangzaizaia

嗯,当年《新闻调查》就采访了这样一个女士。她是从她老公的上网痕迹里发现的。她说她老公平时在饭局,应酬时,讲各种黄色笑话,装的很色的那种,原来全都是装的。这个女人伤心的不行了。但是,她对她老公说的话,也都够狠的,特现实,没有一句同情。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-8-31 22:56

嗯,当年《新闻调查》就采访了这样一个女士。她是从她老公的上网痕迹里发现的 ...
幻雾迷城 发表于 2011-8-30 21:05

欺骗女性也不是我们愿意的。社会认可度低,让人觉得GAY intersection is shameful
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-9-1 23:48

回复 40# liangzaizaia

简直说不上什么认可度。平时坚决予以否认。哎。
作者: liangzaizaia    时间: 2011-9-2 21:41

回复 41# 幻雾迷城

没有那个样吧……
作者: 徇齐    时间: 2011-9-8 19:08

同影里最引人深思的了……
作者: QAF99qaf    时间: 2011-9-13 09:05

天佑鲍比是个悲剧,认识到这点就不会让悲剧重演。
作者: da♂hui♂lang    时间: 2011-12-5 17:02

还以为小A把裤裤脱了,露出了下面,然后你俩OOXX了。。。
作者: 幻雾迷城    时间: 2011-12-22 23:33

还以为小A把裤裤脱了,露出了下面,然后你俩OOXX了。。。
da♂hui♂lang 发表于 2011-12-5 17:02

。。。。这个真没有,屋里还有别人呢。。。。{:3_154:}

永远不可能了。。。
作者: jiadengling    时间: 2011-12-25 13:18

是一部值得一看的电影
作者: vigor    时间: 2012-7-10 22:39

说实话,真心没有看出楼主的中心思想。。。
作者: 秦染颜    时间: 2012-7-22 09:07

活着多好啊,没有病痛,健健康康的,有时候可以计划去旅行,可以回家看看父母。可以感到痛苦,可以感到开心,活着,没有病痛,那是一件多么幸福的事情啊。死了,就什么也没有了。还会对周围的人产生很大的影响的。你看过那个视频没有,70多岁的老爷爷是同性恋,他很坦然的,他现在还遇到一个和他差不多大的男同志,你瞧,生命中会出现很多奇迹的是不。
你会遇到懂你的人的。

{:3_152:}
作者: 秦染颜    时间: 2012-7-22 09:08

回复 25# 幻雾迷城

你是同志么,不能领养一个么,
作者: 幻雾迷城    时间: 2012-7-22 10:18

回复 49# 秦染颜

嗯,顺其自然就好了。享受每一天,不管这一天是快乐的,还是苦逼的。
作者: 幻雾迷城    时间: 2012-7-22 10:22

说实话,真心没有看出楼主的中心思想。。。
vigor 发表于 2012-7-10 22:39

哈哈哈哈。真是不好意思。我也不知道自己想写什么,当时就是脑子里想到哪就写到哪了。随意的很。形散神也散了。散的很彻底。:s44
作者: chsu    时间: 2012-7-30 16:29

在传统的桎梏中即使有着纯洁、善良的心也无法得到真正理解和爱,BD随时都会上演。(:I need you to listen. 我们需要的,不仅是上帝的聆听,更需要全世界来聆听我们的声音......)
作者: cqwoyulin    时间: 2012-8-11 22:44

写的很好~
作者: Leer    时间: 2012-8-12 22:55

国内的都深在闺中,国外的恐同实力很强。去不去国外确实很难选择。
不过楼主你知道得太晚了吧,俺大概12岁就知道
作者: 切瑟尔海滩上    时间: 2012-8-13 20:55

看一次哭一次啊
作者: sjqcookie    时间: 2012-8-15 14:53

God loves me as what I were...
作者: n7588681    时间: 2012-8-16 10:24

這一部電影真的很值得推薦! 最後一幕我的眼淚是用噴的:s09
作者: 幻雾迷城    时间: 2012-8-18 00:00

在传统的桎梏中即使有着纯洁、善良的心也无法得到真正理解和爱,BD随时都会上演。(:I need you to listen ...
chsu 发表于 2012-7-30 16:29

是啊,有一点围城的感觉。有桎梏就有想冲破桎梏的。
作者: 幻雾迷城    时间: 2012-8-18 00:02

国内的都深在闺中,国外的恐同实力很强。去不去国外确实很难选择。
不过楼主你知道得太晚了吧,俺大概12岁 ...
Leer 发表于 2012-8-12 22:55

我之前一直有喜欢的女生,从小学到高中,慢慢的就变了。就好像脑袋里的两个小人在打架,最终属于gay的那个小人儿胜利了。嘿嘿
作者: phoenixstone    时间: 2012-8-24 09:41

回复 1# 幻雾迷城

同样是信仰上帝,我妈妈带领我进入神的国,可是我很早就知道我的性向,所以在信仰和自我之间有着各种各样的挣扎纠结。
以前,我很怕,现在我只是想信仰好我的上帝,而不是别人的上帝,我的上帝保佑我,因为神爱世人。妈妈还是不理解我的性向,我也不再和她讨论这一话题,妈妈只是说我可以找一个很好的女孩子。
马上就要进入大学了,我想,我的路还长。
作者: Leer    时间: 2012-8-24 14:32

回复 60# 幻雾迷城

我也是会喜欢女孩子,但总觉得这种感觉好像不是恋爱。但是承认自己完全是,是在高中16,7岁。看来大家都默认自己不是圈中人啊
作者: 幻雾迷城    时间: 2012-9-1 11:29

写的很好~
cqwoyulin 发表于 2012-8-11 22:44

谢谢表扬和鼓励{:3_208:}
作者: 幻雾迷城    时间: 2012-9-1 11:37

回复 61# phoenixstone

嗯,路会越走越好的。可不可以问一下,你受洗了吗?我没有,我就是偶尔的偶尔去礼拜一下。
作者: aqfairy    时间: 2012-9-1 15:54

如果父母能够再开放一点有多好呀~我超先出柜的~
作者: 基嫩.好贱的名字    时间: 2012-9-2 16:31

回复 42# liangzaizaia

你们都在谈婚论嫁了...... 天啊 太恐怖了 居然要跟女的结婚 国内没有领养小孩什么的吗
作者: hokipoki    时间: 2012-9-29 16:52

写的不错!!!!
作者: hyea    时间: 2012-10-9 09:32

最近才看完的,真是泪得一塌糊涂,我妈还很好奇我在看啥= =
美国虽然开放但是宗教神马的束缚其实比天朝还要恐怖呢
所以只能说他们都不容易,现在应该好很多了
anyway,be proud of who u r ,just for all of us !
作者: 可爱的囡囡    时间: 2012-10-15 19:10

觉得这句真的是很经典,而且我觉得最后一幕妈妈拥抱那个男孩时男孩感动的样子,让人有一种释怀的感觉
作者: 可爱的囡囡    时间: 2012-10-15 19:10

觉得这句真的是很经典,而且我觉得最后一幕妈妈拥抱那个男孩时男孩感动的样子,让人有一种释怀的感觉
作者: 1040035863    时间: 2012-10-19 17:31

写的很好,我们确实都需要更多的聆听,听听他人的诉说,也需要有人来听我们的想法。
这是一个崇尚表达的社会,大家都想拼命推销自己,往往忽略了聆听。
还有一句话挺好:上帝爱我,也爱我本来的样子。学会随喜心,快乐的生活吧!
作者: laojia201    时间: 2012-10-25 00:54

一直在专区的电影,第一次看,很深的感触。看完电影,让我又一次的感受到了那句“长得帅的、性格好的好男人都有男朋友了”:s12 无可厚非,鲍比是一个很完美的人,只是因为自己的GAY的身份不被理解,一直活在自己认为很内疚的世界中,一次次的不愉快的谈话,让他决心离开家庭,离开熟悉的环境。直到遇到戴维,但是戴维也没有在他需要的时候出现,让他走进了牛角尖,毅然决然的选择结束自己的生命来解放自己。
    现在的自己何曾不是鲍比一样的一个状态,选择逃离那个自己熟悉的城市,更多的逃离只能让自己舒缓紧张的内心,要想彻底解决,只有面对。现在越来越多的类似鲍比妈妈的社会组织已经兴起,希望可以有所改变,让我们从柜子里走出来,和所有人一样,让我们的爱尽情的享受阳光的沐浴,交织着爱情的甜蜜。
作者: 神悠阿菲    时间: 2012-11-4 23:23

爱不是一种选择,爱是命中注定。当你还有的选的时候,说明它还不值得你迷恋。
作者: ly8998    时间: 2013-1-23 20:34

谢谢楼主的给剪的片头曲,确实是这个影片的亮点!
作者: ly8998    时间: 2013-1-31 19:42

听着这首歌,让人心颤。。。
作者: 幻雾迷城    时间: 2013-2-12 22:13

写的不错!!!!
hokipoki 发表于 2012-9-29 16:52

谢谢!新年快乐!
作者: 幻雾迷城    时间: 2013-2-12 22:14

最近才看完的,真是泪得一塌糊涂,我妈还很好奇我在看啥= =
美国虽然开放但是宗教神马的束缚其实比天朝还要 ...
hyea 发表于 2012-10-9 09:32

是啊,感觉呢,貌似国外是,开放的真开放,保守的真保守。
作者: 幻雾迷城    时间: 2013-2-12 22:15

可爱的囡囡 发表于 2012-10-15 19:10

是啊,这句话,似乎也能让我们释怀和安慰。
作者: 幻雾迷城    时间: 2013-2-12 22:17

写的很好,我们确实都需要更多的聆听,听听他人的诉说,也需要有人来听我们的想法。
这是一个崇尚表达的社 ...
1040035863 发表于 2012-10-19 17:31

嗯,你说的没错。谢谢你这么精彩的回复。

真要让世界聆听我们,还真是不易。尽管网上腐女很多,但大多是说着而已。换个角度想,总好过以前,谈同色变。一点一点来吧,进步总是缓慢曲折的。
作者: 幻雾迷城    时间: 2013-2-12 22:18

一直在专区的电影,第一次看,很深的感触。看完电影,让我又一次的感受到了那句“长得帅的、性格好的好男人 ...
laojia201 发表于 2012-10-25 00:54

说的好,何时能让我们完全沐浴在阳光下,而不是披着直人的外壳。
作者: 幻雾迷城    时间: 2013-2-12 22:19

爱不是一种选择,爱是命中注定。当你还有的选的时候,说明它还不值得你迷恋。
神悠阿菲 发表于 2012-11-4 23:23

这话貌似有点道理。我记下了。
作者: 幻雾迷城    时间: 2013-2-12 22:20

谢谢楼主的给剪的片头曲,确实是这个影片的亮点!
ly8998 发表于 2013-1-23 20:34

不客气。好像我也是网络搜来的。配合着这部电影,这首歌很催人泪下,让人揪心。
作者: brick_81    时间: 2013-3-20 11:46

回复 2# Edenfox

中国没有类似基督教那种打压同性恋的宗教,却有很封建落后的传统封建文化与道德观。“不孝有三无后为大”
作者: 卅清风月    时间: 2013-3-21 03:25

刚刚又看了一遍天佑鲍比,又哭了……大半夜的不睡觉,我是不是也有病了……
作者: Edenfox    时间: 2013-3-22 23:48

回复 83# brick_81

是啊,最后大家不得不带着面具生活
作者: mariolee    时间: 2013-3-29 12:38

彩虹旗飘扬,天佑我们。
作者: 微末尘埃    时间: 2013-4-27 20:13

这首歌真心听着伤感
作者: PM10-AM12    时间: 2013-8-21 06:16

上帝爱人们本来的样子,可人们要先搞清楚什么是原本的模样
作者: PM10-AM12    时间: 2013-8-21 11:38

上帝爱人们本来的样子,可人们要先搞清楚什么是原本的模样
作者: angel队长    时间: 2013-9-6 23:44

早上刚看这部电影狂哭!!!!
真的是飙泪啊!!!
真的觉得很有感触。
为bobby的自杀感到可惜,也为母亲的理解感动。
作者: bd750528    时间: 2013-11-28 13:03

看完这部电影,无数次的纠结在心里。。。。不知道什么时候能够有人理解。
作者: gegewu    时间: 2013-12-19 19:15

好心痛啊
作者: gegewu    时间: 2013-12-19 19:15

能不能不要这么伤感

生而被剥夺爱的权利
作者: 随想曲    时间: 2014-4-14 22:00

这个世界上没有人有义务让你快乐,快乐和幸福应该是自己去寻找的吧,尽管这一路会充满荆棘坎坷。
楼主的经典之笔
作者: 幻雾迷城    时间: 2014-9-21 21:57

这个世界上没有人有义务让你快乐,快乐和幸福应该是自己去寻找的吧,尽管这一路会充满荆棘坎坷。
楼主的经 ...
随想曲 发表于 2014-4-14 22:00

非常感谢,把这么冗长的文章都看完了。
作者: JrddLgrj    时间: 2014-10-19 22:45

憎恨是因为不了解。爱不是喜欢和了解,相反,爱是很多很多的不喜欢和不了解。有时候真的很害怕出轨所要面对的一切
作者: cathy111    时间: 2015-11-29 11:44

接受自己,最好的自己
作者: gxl092003    时间: 2016-1-23 15:49

上帝爱我,是爱我本来的样子。
作者: dongxfdxf    时间: 2016-1-24 21:35

哎,真是把我看哭了啊

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2