标题: 闪亮的日子/Latter Days [打印本页]

作者: qafvote    时间: 2010-10-31 18:49     标题: 闪亮的日子/Latter Days

会员评价:

鹤之剑:纯洁的我,不羁的你,就像白色与彩色的脏衣,不能混合在一起洗涤。然而我愿意,让我的生活被你染得色彩绚丽。

luodingyu :是爱让他们冲破一切宗教与家庭的重重阻隔,怀抱幸福。这是一部好电影,是它让我从此喜欢上了同志电影。

luerdelphic :起初我们都以为自己身在天堂,直到相互遇到,才发现原来都被囚禁于地狱。然而经历过一切,我们才能真正明白,原来信仰不在别处,有爱即是天堂。

论坛高清
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: Betterwalker    时间: 2010-11-1 10:24

记得以前第一次看后迷 Steve Sandvoss 好久,觉得他纯纯微笑时太帅了。呵呵,挺轻松的一部片子,帅哥也挺养眼的,可以看看。
作者: 拉贾    时间: 2010-11-1 13:11

很养眼~~~~影片的气氛也很美
作者: luodingyu    时间: 2010-11-1 13:57

美丽的加州阳光,暴风雪夜晚雪花飘飞的温暖与激情,是爱让他们冲破一切宗教与家庭的重重阻隔,怀抱幸福。有时我们太过迷茫,但是爱情总能让我们坚定。这是一部好电影,是它让我从此喜欢上了同志电影。
作者: 小花.    时间: 2010-11-10 13:29

理想,信仰,爱情,家庭 什么才是我们的生活
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-11-11 11:47

感觉一般吧
作者: 羊乃    时间: 2010-11-13 17:19

我觉得很好看,特别是后段两个人得梦境,完全把两个人内心的恐惧表现出来,令人印象深刻。
作者: seatony    时间: 2010-11-14 13:47

男孩的笑,干净温暖
男孩的爱,执着热烈
冲破阻碍,真爱无敌

值得看的好电影
作者: cjy60    时间: 2010-11-16 23:18

两个男孩在餐厅前对望的那一眼
就是他们相遇的时候,C对A明亮一笑
A那时还有点害羞的低下了头
真是太荫了 虽然过程很辛苦
两人经历了误解到告白
但最后的结局真的很美好也很温馨
作者: 西哲    时间: 2010-11-19 21:32

很奇怪这么好的片子怎么看的人这么少呢,我记得当时我是看了暹罗之恋后觉得太难过了,朋友推荐给我疗伤用的,里面甜甜蜜蜜,两个男子都分外养眼,故事也张弛有度,好电影啊~
作者: ailingcoot    时间: 2010-11-19 21:41

非常好看的片子,纯纯的摩门教徒,邪邪的酒吧男招待
因为相遇而精彩,因为真情而永远闪亮
作者: 轩辕小龙    时间: 2010-11-23 13:27

阿龙的笑容真纯洁。。真好看的片子。。结局很温馨!
作者: 飞灰    时间: 2010-11-23 15:04

还是觉得这种风的好啊
轻松,不会有很多的负担
但是,有时候会觉得,看这种轻松的片子很有罪恶感
像是在逃避现实。。。
作者: tianlangm    时间: 2010-12-8 21:14

个人觉得一般吧,故事、演技都不能用好来形容,只是结局比较好。只能给三星
作者: 七叔公    时间: 2010-12-9 12:31

本身认为两位主角都把彼此的角色给演活了、特别喜欢Christian在雪中向Aaron告白的那一段。

一个视性爱为握手、做爱当宵夜的情场老手对一个入世未深的摩门少年的真情告白:
I've never felt this way before about anyone in my entire life.
What if everything in my entire pathetic life which I happen to love has led me to this point, right now.
What if you are the blinding light in the middle of the road that strikes me like the guy in the Bible.
And what if everything's changed like that?
And lions lay down with lambs, and colors mix with whites.
What if you're the one I've been waiting for my whole life and I let you go?
Me telling you "I love u", right here in snow. I think that is pretty miraculous!
But if you don't, I'll go. You can pretend this was just some coincidence. You can pretend there wasn't some reason we met. That you're sorry I ever walked into your life.

我这一辈子也从未对任何人有过这种感觉。
如果我可悲人生里发生的所有一切都是为了此时此刻。
如果你就是路中央照在我身上的那盏耀眼的明灯,就像圣经里的那男人。
如果一切就因此而改变了呢?
狮子和小羊相互依偎,有色的和纯白的混在一起。
如果你正是我这一辈子一直在等的那个人,而我就这样让你走了?
我在这儿雪中对你说“我爱你”。我觉得这简直就是奇迹。
但要是你不这么认为,我这就走。你可以假装这只是纯粹巧合。你可以假装没有任何理由让我们相遇。很抱歉我曾经走进你的生活。

(4.5颗星)
作者: 来福    时间: 2010-12-12 01:22

Christian实在是让人惊艳。
他的感情变化柔却坚定。让人很舒服就接受了。
Aaron的笑容很干净很温暖。
美好的电影~
作者: a3102366    时间: 2010-12-12 03:31

我太爱这部电影了 喜欢Steve Sandvoss 那纯纯的笑容
作者: 找寻遥远    时间: 2010-12-12 19:36

和喜欢里面的歌
很温暖~~
作者: 鹤之剑    时间: 2010-12-12 21:41

印象深刻的一部电影
纯洁的我,不羁的你,就像白色与彩色的脏衣,不能混合在一起洗涤。然而我愿意,让我的生活被你染得色彩绚丽。摩门教徒的身份不能阻挡我爱你,家人的极力反对不能让我将你忘记。即使承受着难以诉说的折磨,爱的歌声也会将我唤醒,逃离,奔你而去。寻你的结局,我以为那是山穷水尽的绝望,原来那是柳暗花明的惊喜
作者: col    时间: 2010-12-20 19:05

感觉一般
作者: 开心加菲    时间: 2010-12-20 19:28

喜欢,演员养眼,结局美好。
作者: GV911    时间: 2010-12-22 11:48

很喜欢这部片,尽管认为白色与彩色是永远不能混和的色调,然而白色的我受尽一切的疼痛与背弃只为了回到你身边去爱这个彩色的你!感动死鸟~
作者: 雷帝妈咪    时间: 2010-12-26 21:13

故事挺俗套~~结局挺完美~~{:5_322:}
作者: 绿衣黄裳    时间: 2010-12-28 13:12

两人站在一起时,足以秒杀全场。
作者: Carol7    时间: 2010-12-28 15:00

美好的结局~帅帅的主角~~不只养眼,这部剧还是有让人思考的地方的~~一旦和宗教扯上关系~哎~~无奈啊~~不过男主角的母亲后来好像醒悟了~爱一个人是没有错的,只是爱上的是同性就不为人接受了吗?
呵呵~~蛮好看的一部剧~~
作者: marc114    时间: 2010-12-29 08:54

记得此片好像是10部值得看的同志电影之一。基调还算是温暖的。两人重逢时的拥抱,就是一切尽在无言之中。
至于圣经和同性恋的问题。新约里明确禁止同性恋行为(林前6:9,提前1:10)。因此,自称源于并遵守圣经的宗教,也必然是要遵守该条律法。(虽说这么说在这里有点不合时宜,不过也提供另外一种角度吧。)因此,同性恋必然要被赶出教会,如电影中。当原来的信仰与现实冲突时,那种痛苦是很深很深的。结局算解决了一半。至于和家人的关系。。。电影只是思考的起点。
作者: sgaven    时间: 2010-12-30 21:15

2个主角,一个帅气,一个可爱,年轻人的天下啊~~~~~~~哎,我老了
帅哥的老板人很好哦
作者: yiyiwo    时间: 2011-1-14 20:59

很有爱的片子,看了很多次啊。。。推荐。。。
作者: gola    时间: 2011-1-16 20:15

唯一的亮点就是两个男主角的颜
作者: 吉尔的兔子    时间: 2011-1-19 11:14

攻和受是我见过最美的一对,而且富有哲理,很喜欢影片中透露出的淡淡的温馨感
作者: coswj    时间: 2011-2-8 09:38

那是个神马教 餐厅很有爱
作者: yuduanfengyin    时间: 2011-2-8 10:38

两情相悦最好,打破宗教、家庭的束缚,最终能在一起就是最幸福的结果
作者: lightly    时间: 2011-2-8 19:48

就喜欢看这种温馨的故事,虽然剧情的确是不怎么新颖,但是演员选的实在是太合适了,纯良的大男孩AAron好萌啊~~~
作者: 李天三    时间: 2011-2-11 12:54

不想说太多了……好看的主角,让放荡不羁的浪子改变的只有真爱,何况是超越严格宗教信仰和苦难折磨的真爱……
作者: xixixixi    时间: 2011-2-11 15:55

Steve Sandvoss 那种忧伤的气质迷死我了。
反正我看完了这个电影不镇定了好几天。脑子里老是想起两个人在机场表白的镜头。
作者: zeying03    时间: 2011-2-17 15:46

最后在餐厅十指相扣非差感动
作者: 爱莫良    时间: 2011-2-17 22:28

很温馨的片子,结局很美好,冲破宗教和家人的束缚,真爱最终走到了一起,给人以希望
作者: 阿月浑子    时间: 2011-2-19 14:28

大爱这部片片。。是我第二部看的同志类电影
很喜欢片子的那种气氛。。阳光温馨。。
特喜欢Christian的小段紧身裤。。你懂的
还有门口那面彩虹旗。。时来抢镜:s18
作者: tianyuantianxin    时间: 2011-2-19 20:28

爱情道路不平坦,有些小曲折才具有可观性,两个人的感情发展有滋有味,主角们又很养眼,实在是一部不可多得的爱情小品,我喜欢!
作者: a88255639    时间: 2011-2-24 10:22

好看,那个腐女唱得歌很好听,很能表达他的心声,而且那个酒吧很好,“我们”需要这个酒吧
作者: luerdelphic    时间: 2011-2-25 00:33

起初我们都以为自己身在天堂,直到相互遇到,才发现原来都被囚禁于地狱。这点滴琐碎的世界,原来都是关联着的,就像我们的相遇,我们的相爱,我们的分离,我们的重逢。也许只有经历过了这一切,我们才能真正明白,原来信仰不在别处,有爱即是天堂。
作者: 邪舞kiss    时间: 2011-4-5 03:50

我最喜欢的电影之一。
最开始陆陆续续看了片段,但是不完全。直到最后下到了完全的版本,才深深地被震撼。爱情永远是值得坚守的,纵使宗教或世俗造成了重重阻碍。只要有梦有爱,缘分会让彼此在一起。
开始于简单的打赌,却不小心赌进了自己的一生。本以为不会再相见,却因为宗教赋予的爱重逢,而分开也是因为宗教,因为宗教的禁锢。
反映现实的电影,值得回味和思考。
作者: 363976058    时间: 2011-4-7 18:01

最喜欢的电影。很多地方能看到自己的影子。。。

希望我也能找到一个白色的人。。
作者: clen    时间: 2011-4-7 19:01

最后能在一起就好。。。
作者: soda黑红    时间: 2011-5-12 00:03

男主角被一次次的浸入冰水的那段戏其实很美 但也很虐 宗教是信仰 但最终比不过他们的爱情 这才是他们人生的信仰
作者: 沐洱    时间: 2011-5-12 18:39

如果因为好奇和缺失追逐的话
如果因为被沾染的色彩屈服的话
另一个世界总是很美好很绚烂

但是时间一久 发现彼此的世界最多只能吻合却不能相容
是不是还可以这么坚定地背弃家庭背弃信仰去迎合那个遥远的彩色世界

反正我是觉得这种本质上是台湾偶像剧一样的爱情
是幼稚理想化且不切实际的

永远不要以为自己会是浪子的最后一站
作者: yelie7    时间: 2011-5-13 23:10

目前唯一能让我看到哭的同志片。而且两个主角帅得让人移不开眼睛。
作者: cao814360731    时间: 2011-5-14 18:38

我很感谢这部电影,给了让我相信爱的勇气,期待奇迹也会发生在每个人的身上
作者: radium0418    时间: 2011-5-15 11:45

男主角不错,那个基督教那个。基督教里的东西怎么解释其实都行得通
作者: y0617669    时间: 2011-6-12 01:17

非常喜欢这部电影,强烈推荐
作者: ligyhlb    时间: 2011-6-14 23:28

影片的气氛也很美
作者: thedad    时间: 2011-6-17 11:19

既然童话已经发生,接下来就需要珍惜。。。爱护。。。
作者: moxguxx    时间: 2011-6-19 22:27

记得以前第一次看后迷 Steve Sandvoss 好久,觉得他纯纯微笑时太帅了。呵呵,挺轻松的一部片子,帅哥也挺养 ...
Betterwalker 发表于 2010-11-1 10:24

就是就是。我也是迷 Steve Sandvoss啊。

这电影看了几遍,很喜欢呢!!!

身材超棒的。哈哈
作者: Markus    时间: 2011-6-20 09:50

无论宗教信仰还是世俗眼光都无法将爱情阻挡
作者: hehe4    时间: 2011-6-21 19:35

感觉片中俩人的爱很纯真
虽然过程很崎岖
还好还好
最终他们还是在一起
作者: AndyLoveAndy    时间: 2011-6-24 20:35

分别。。。如果是美丽的。。。那就选择去面对。。。。
作者: lan007    时间: 2011-7-14 16:30

很喜欢很喜欢
作者: schoolboys    时间: 2011-7-15 01:45

很感人的~~~~~~~
作者: trueman    时间: 2011-7-16 16:40

迷恋,闪亮的日子
作者: sss3    时间: 2011-7-17 08:13

我私以为阿龙演得更到位
那种挣扎以及羞涩还有纯真~
我喜欢~
PS:导演是想讽刺摩门教的一夫多妻制吧~
作者: black_J    时间: 2011-7-28 17:17

要冲破思想的束缚是很艰难的,爱是不分性别年龄的,只要感到幸福开心就好~
作者: szhtc1987    时间: 2011-7-29 08:37

蛮好看的一部剧~~
作者: szhtc1987    时间: 2011-7-29 08:44

蛮好看的一部剧~~
作者: defer    时间: 2011-7-29 15:50

同性戀並不是一種需要治療的疾病。

在看了這部片子之後我只能這樣說,而我相信還是有些父母如此覺得,接受不了的事實變成一種疾病。
作者: 终成陌生人    时间: 2011-8-2 11:39

阿龙微笑很暖人  最后的结局也很好最终有情人终成眷属
作者: ss11536244    时间: 2011-8-2 17:01

摩門教..好偏激!
笑的好甜好美喔:))
作者: comte_cain    时间: 2011-8-2 22:57

:s18这电影我喜欢,结局真好,当时还真担心是悲剧,没死真好。哈哈
作者: 539958280    时间: 2011-8-5 17:44

美好的结局~帅帅的主角~~不只养眼,这部剧还是有让人思考的地方的~~一旦和宗教扯上关系~哎~~无奈啊~~不过男主角的母亲后来好像醒悟了~爱一个人是没有错的,只是爱上的是同性就不为人接受了吗?
呵呵~~蛮好看的一部剧~~
作者: qingyan92    时间: 2011-8-5 21:25

就是喜欢这样类型的影片,先不管拍的好不好吧,有爱就行。
作者: yggirl881102    时间: 2011-8-10 22:01

很好看
作者: wulies    时间: 2011-8-11 23:21

故事叙述的很。。现实化--,赞
作者: jaixa    时间: 2011-8-13 00:16

除了部分情节突突外,还可行的了。
作者: wwwaa    时间: 2011-8-13 13:05

男主很帅的说,哈哈哈,结局也很好。。。。。。
作者: wakgp    时间: 2011-8-14 22:58

喜欢这片儿,而且是越看越喜欢的那种
作者: 极品Conan.Z    时间: 2011-8-15 12:40

欢乐地给10分,好吧我是冲着steve给的。
作者: ilkjj    时间: 2011-8-25 06:12

很不错的片子,男主很养眼,简单而坚定的爱情非常美好
作者: abe    时间: 2011-8-26 10:06

最喜欢的是难住纯纯 懵懂的微笑
作者: Wanderer    时间: 2011-8-28 16:37

为爱而改变
作者: 刘从革    时间: 2011-9-1 04:22

为什么善良的日子那么 那么  那么 悲剧!
作者: 蛇蛇she    时间: 2011-9-4 12:33

十分喜欢这个电影。 最后他们在餐厅遇见的一幕太感人了 既然爱就要在一起。看到一半以为是悲剧 怎么能不知道对方是真的爱自己就死去呢  怎么能带着以50元的赌注的欺骗就死去呢。真庆幸这个美好的结局。
作者: jod0712    时间: 2011-9-5 02:21

看完了,一段原本不可能发生的爱情,在人的改变下而美好的发生,也在最适当的时候发生了奇迹

就算处于两地之间,但种种的奇迹让他们完美的在一起,相信这就是上帝所赐的恩惠。

这电影给了许多真实面,不论是治疗同志的倾向,或是人的不认同,这都不会对同志造成改变

因为同志也是上帝所创造出来的,因为爱不单单只属于男与女之间,而是属于每个人心中最美好的他(她)

我给这电影5分。
作者: hallo520    时间: 2011-9-6 12:13

恩虽然这几天来由于种种原因每次都只看了一半~- - 可是还是很好看的~~~诱惑宗教男人哦呵呵~好刺激的说
作者: 沧海一猪    时间: 2011-9-9 09:24

主角们很帅,片子也很清新,很不错的一部
作者: 坐成大屁股    时间: 2011-9-13 19:30

回复 1# qafvote

很好看!美貌男主的长腿啊,口水ing~
作者: 痴傻公子    时间: 2011-9-16 18:28

我看这部电影的时候大概是新年后,其中那个一句话记忆很深刻“有时候这一切看起来就像一团光,但是日子越来越多,我感觉到我们是联系着的,很美很有趣很美好!”这句话在开始和中间部分都提到过
作者: 大三元    时间: 2011-9-22 17:06

爱就在一起,宗教信仰抛一边。
作者: l.uster    时间: 2011-10-3 10:15

感觉好棒啊,一点都不假。主演也很养眼。
但是!但是!为什么我下载的放到后面10多分钟就没了!!结局都没看到就没了!!
作者: hixubinhua    时间: 2011-10-6 16:35

为什么我觉得挺一般,可能是没有想象中好的缘故。。。
作者: ling560560    时间: 2011-10-13 22:42

属于不同的世界却有了同一份心动
作者: yangyiran    时间: 2011-10-14 00:45

很老的片子,虽然里面表述的爱情貌似太不真实可信。但一群演员演绎的不错。男主小牧师很可耐,虽然已经成大叔了
作者: 樱夏枫雪    时间: 2011-10-15 02:13

人在一生中有多少机会可以找到一个可以纠正自己错误的人?
人要在何时才会知道自己的肤浅?
是不是要等到那个对的人出现后才能够改变?
大胆冲破世俗与传统,打破禁忌的锁链,相信自己该走的路,那你一定就会发现原来那个真爱就在你的身旁~

这部电影精彩啊!里面的的两位主角都很养眼。故事跟天佑鲍比有异曲同工之妙,但是天佑鲍比是悲剧,而这部是HE~除了画质的优美之外,两位坦诚相见也很大胆!真实深刻感受到同志爱~
作者: 流云非昨。    时间: 2011-10-15 23:54

刚看完,觉得雪里表白那段很感人,虽然我猜到了结局,但是过程还是满曲折的哈。有一个小疑问,男主角是怎么从“那个地方”出来的啊……
作者: whw668    时间: 2011-10-30 11:31

结尾过反常掉,阿龙打开门发现是别的男人竟然也木有冲进去问,他不是很冲动的吗?所以极度失落?那也木有蹲坐门旁大哭好吗!看上去走路跌跌撞撞的,实际上内心无比淡定地去找免费吃的好吗!所以是还有在考虑钱的问题好吗!是因为电击治疗的关系,而使得爱变成了依赖吗!但这也太朋友了好吗!明明是活不下去的爱啊!竟然降为心痛的爱!!!所以结尾就一定要电击一下吗?难道是为了増强真实感?那也不要看老夫老妻好吗!!!

不过阿龙的笑印象最深了,是那种一下下的烙印
作者: faye232    时间: 2011-11-1 10:33

看过了  喜欢的好结局
作者: willever    时间: 2011-11-7 06:02

我看的第一部同志爱情片,给我信念从中学一路来到LA,不知道回看了多少次,每一次听到Tuesday 3am还是会眼眶一热。。。
作者: harh    时间: 2011-11-12 09:46

很溫馨~ 值得一看的片子
作者: 为望城    时间: 2011-11-27 11:27

甜甜的爱~~=3={:3_143:}
作者: 元元001    时间: 2011-11-29 15:46

喜欢这样的电影,爱情里不管是美好的或是悲伤的,不会因为你的离去而减弱,当深情变成跳跃在屏幕上的文字,我知道这就是永恒...
作者: 一个人来    时间: 2011-11-29 18:37

非常好看的一部片子,结局圆满,二男主帅气,经过挫折后最终在一起了。
作者: yangyiran    时间: 2011-11-30 16:37

很早以前看过这个片子,小清新的片子。想看帅哥,就当吧

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2