标题: [原创] 同志剧真是要比电影来得有意思 [打印本页]

作者: w15971226384oo    时间: 2010-3-28 11:09     标题: 同志剧真是要比电影来得有意思

第一次接触QAF,开始有点惊骇,毕竟觉得尺度很大!慢慢竟如剧情,就开始迷恋Michael,觉得他这么憨憨可爱的感觉很逗人喜欢。特别讨厌Brian花花公子的形象,可能是应为每一个人都不希望自己的BF是一个天天419的人吧!看到M有了Davide 很兴奋,终于可以摆脱B了!可是不幸最后M还是选择了B!加上第二季似乎没有Davide了,心里很是不快!使我越来越讨厌B了!以至于后来出现的Ethan Gold ,我很是支持他抢走Justin!因为他很浪漫!最后他还是选择了B!为什么B有这么大的力量呢?可以让两个MAN一心只有他!随着剧情的延续,我似乎对QAF这部剧深爱不已,每一个角色,每一个配角,我都很喜欢,导致我害怕把他看完。应为结局是最让人痛苦的!最后我还是禁不住诱惑,看完了!本来倒数第二集我还很是开心,大家都一对一对的!可是残忍的编剧,还是分开了BJ!虐心啊!可由不得我信不信,只有接受这和残酷的现实!或许爱他不代表要和他在一起!

第二部剧就是the lair了,因为QAF拍得太好,所以对这部剧本没有多大期望!完全是为了填补QAF才看的!觉得每集25分钟远没有QAF有剧情,无所谓有无所谓无的SEX四处都是,可是吸血鬼的剧情有深深吸引着我。毕竟它和QAF不同,有着另一种光辉!狼人,蛇神,月花!每一个神秘的东西在后面几季惊现,给人新鲜感!感觉看进去了,还是不错的!虽没有QAF那样精细动人,可是不用QAF的标准来要求,谁有能说这不是一部好剧集呢?存在即合理,他也有闪光的地方,他也有值得我们认可之处!小成本的剧集,固然没有那么多的时髦服饰,那么多的handsome BOY!可是它的创意,足以吸引我,其实它还可以发展下去,作为一部建立在希腊神话的剧集!他完全可以大制作!可是最后吸血鬼和人的故事还是ending了!

第三部就是但丁湾了!和兽穴类似,可以看出他的成本比兽穴要高!handsome BOY也多!也是HERE 公司的剧集,也很受欢迎!剧集也是越来越精彩的,可是编剧还是很虐心,花了两个季度打造的Toby 和Kevin 的感情,那么轻易的就给毁了!感觉让人无法接受!但其精彩程度绝对要比LAIR来的高!不过本人还是很期待第四季的!等得很辛苦,至于第四季有没有TOBY呢?很是期待?看看编剧怎么把他写活啊,最好是回归第一二季,二人曾经的美妙爱情

看多了电影,觉得很是写实,每一部亦是如此,曼妙偶遇,火辣夜晚,家庭冲突,最后一个你死我活!感觉多了,也就腻了。不过看完浓郁的同志剧集之后,看看电影缓缓胃口还是很不错了!清淡的粥,让人回归生活

3部剧论坛出品都有下载 自己搜索一下剧名就有了
作者: melinda    时间: 2010-3-28 13:04

the lair,但丁湾,说实在,剧情超级垃圾,处了一些色情场面有看点,一部分男演员张的帅以外,其他也不怎么样,对纯同志剧,我越来越失望了
作者: 625245548    时间: 2010-3-28 13:53

好吧  我觉得还是纯爱的能打动人 最好再加上帅哥
作者: w15971226384oo    时间: 2010-3-28 16:45

曾经也这么认为,平平淡淡才是真,到并不意味着同志剧就要被遏杀在单一的摇篮里面,支持它,相信它也可以多远发展!而并不是一些导演为了圈钱而添加的元素,它为什么不能像普通剧一样多元化呢?所以我不选择把同志情限制在电影圈!
作者: llzhichao    时间: 2010-3-28 17:00

这三部都看过
各有千秋吧、
QAF是剧情好
其他两部的吸血鬼题材和魔幻题材是我的大爱
所以觉得都不错
作者: waterncolor    时间: 2010-3-28 17:55

后两个都没看。。 神啊鬼啊 活啊死啊 没真实感 个人喜好 {:3_277:}
作者: xueyan    时间: 2010-3-28 19:21

除了QAF就喜欢一些同志支线的。,。
作者: w15971226384oo    时间: 2010-3-29 12:40

7# xueyan

同志支线?比如?推荐一下啊!!!
作者: applelove    时间: 2010-3-29 13:25

Will and grace,应该也算同志剧吧。说实话,比但丁湾好看多了。
作者: colinyuan    时间: 2010-3-30 12:01

这能下到Will and grace,真想看看,大家都说好看!
作者: fantasy1215    时间: 2010-3-30 12:46

我相信will and grace肯定要比但丁湾好看,可惜will里没帅帅。。。
说实在的,但丁湾我基本是一路拖着看过来的。。。。完全就是看那个吸血帅帅。。。。哎,为什么同志剧没啥好剧????
作者: candytotti    时间: 2010-3-30 21:20

后两部下好了还没看,大家的评价不是很好,所以不急着看
最近在看一些欧洲剧中的GAY支线,觉得很好看,特别是德国剧
作者: w15971226384oo    时间: 2010-3-31 23:26

因为对QAF映像太深,所以其他的剧集也要求过高了!可以拍的角度不同,丰富了G片的内容!我比较喜欢魔幻色彩,可能是受暮光的影响吧 !!!
作者: alnlui    时间: 2010-4-1 11:14

The Lair及但丁灣的劇情比較垃圾,純粹看帥哥就ok.
作者: w15971226384oo    时间: 2010-4-1 12:22

其实剧情还行啊!我也觉得爱爱太多了!可是很期待第四部!好喜欢Toby
作者: w15971226384oo    时间: 2010-4-3 23:14

谁可以介绍下好看的G支线电视剧啊
作者: sesshoumaruqq    时间: 2010-4-5 11:39

最近比较爱看电视剧,总觉得电影一看就没了,不容易打发时间~~呵呵~~
作者: w15971226384oo    时间: 2010-4-5 12:19

同感!我也觉得电影太过短暂!
作者: 苹果派    时间: 2010-4-5 13:59

电视剧太慢 电影好的也有限 天哪 呵呵
作者: zhens007    时间: 2010-4-5 23:20

the lair里面有一些Gv的明星参演,但是表演……
期待但丁湾~
作者: yo^^    时间: 2010-4-11 23:16

本人确实不怎么爱看完全以sex为主的同志剧
完全无法打动人。。。。还是要主要描写感情中间加点sex的才是正道
作者: w15971226384oo    时间: 2010-4-13 13:02

可能是我看电影看腻了吧!看了那么多电影,喜欢的没几部部,同志剧就不同了,
作者: w15971226384oo    时间: 2010-4-15 00:15

本人确实不怎么爱看完全以sex为主的同志剧
完全无法打动人。。。。还是要主要描写感情中间加点sex的才是正道
yo^^ 发表于 2010-4-11 23:16

我也不喜欢那些没必要的sex.需要才sex.无事无聊就来感觉很GV
作者: 13妖    时间: 2010-4-28 20:58

哪一个我都很喜欢的说
作者: w15971226384oo    时间: 2010-4-28 23:03

24# 13妖

这几部其实都还不错啊
作者: mineave    时间: 2010-4-28 23:46

三部剧我都看过了
但是还是最喜欢QAF
因为他是我的启蒙剧目啊
后两部,也还可以,但是觉得不精致
好像每集只是为了sex而sex
没有特殊的情景
不是男同只会sex,他们也有感情啊
情到浓时方sex,是最好啊
感觉编剧就是凑数啊
作者: w15971226384oo    时间: 2010-5-1 13:36

外国人啊!欲望比中国人要强,本来他们的sex文化就很浓,作为中国人是难以接受,不过我个人觉得是有点太过了,编剧也比较脑残,不过听小p说十月份但丁湾第四季论坛估计就有了,期待
作者: 檸檬小羊    时间: 2010-5-3 23:58

我也不愛the lair和但丁灣,個人不太好偏科幻的同志劇,還是喜歡真實的
而且劇情太薄弱,有帥哥也不太撐得起,看久就會厭悶
QAF是永恆的經典啊,百看不厭
我覺得挪亞方舟也不錯啊,偏輕鬆一點的風格
同志電影大多太壓抑,不然就劇情很玄,鏡頭很零碎要思考......腦都轉不了了
作者: w15971226384oo    时间: 2010-5-4 00:06

只是觉得同志电影大多比较压抑,套路相似,所以才比较喜欢电视剧,诺亚方舟里面男主角喜欢的男的,演了但丁湾的!我没有看完,觉得帅哥太少!难得下载,我家机子拖不动
作者: lxytakara    时间: 2010-7-17 21:20

其实还是要看整体质量和剧情滴 设定也很重要~
作者: GagaKing    时间: 2010-7-23 23:21

我觉得SEX和剧情要好好权衡好
作者: joejoe870513    时间: 2010-7-25 08:35

那三部 都觉得还不错 嘿嘿
作者: GagaKing    时间: 2010-7-28 12:13

那是当然!
特别喜欢同志剧,可是论坛的有限
作者: viter    时间: 2010-8-3 19:47

我只看过QAF和兽穴,但是我现在有点厌烦了看些纯同志剧了,我想看些同志支线的电视剧,比如兄妹里的kevin scotty,不知道大家怎么想?
作者: abe    时间: 2010-8-4 10:02

但是感觉同志剧(国外的)都要打情色球
有点不爽
有可以有,也不需要这么密集吧

不是有报道说国外的XX没有这么频繁的嘛
作者: w15971226384oo    时间: 2010-8-7 22:19

现在想看同志剧也没有了 但丁湾第四季 我真是等得要吐血
作者: 拉贾    时间: 2010-8-8 17:45

但丁湾没什么好的情节,主要以帅哥情色为卖点
兽穴 不好看,也是没什么情节和主题,更要命的是也不够情色~~~加上按当时看的是英文原版,所以评价很低

威尔和格蕾丝  以及 QAF 都是比较不错的同志剧,另外黑人同志剧《诺亚方舟》也很不错,可惜很短几集就完了
作者: baimi    时间: 2010-8-8 18:41

兽穴纯粹是为了看同志剧而看的,而且情节有点乱。但丁湾看了一季就受不了了,QAF那是启蒙剧,经典啊…
作者: 不在天空的云    时间: 2010-8-9 20:45

1# w15971226384oo

qaf永远的回忆
作者: alina2003    时间: 2010-8-9 21:34

家园换了一个很温馨的版面!感觉有点格格不入……个个人感觉!!
不过我还是很喜欢这个我心灵的家!
作者: 段绣    时间: 2010-8-10 00:13

其实应该感谢有编剧有导演有公司可以不断拍出那么多同性恋的电视或是电影
作者: 全世界失眠    时间: 2010-8-10 23:38

湿棕榈呢???
作者: zgjssq    时间: 2010-9-13 09:39

Will and grace超级搞笑,每集都能笑疯了
作者: jessicaz    时间: 2010-9-13 23:22

推荐LZ看诺亚方舟。。。很棒又轻松。。。
作者: wait    时间: 2010-9-14 21:19

其实很多欧美剧的同志支线要好看很多啊,至少剧情很丰富……
推荐楼主去看哦……
作者: evil night    时间: 2010-9-14 23:09

现在主要是以同志为主线的剧集
太少了 现在的内容也没有非常的细节性的描述了
作者: jessicaz    时间: 2010-9-16 13:29

同影确实比普通剧来得带劲,看过同影后对普通剧情就没想法了。。。
作者: kiwi    时间: 2010-9-16 16:33

QAF是偶的启蒙剧,那两部正在下,不过最近在看德剧Verbotene Liebe里的oliver and christian 满好看,虽然很肥皂,但也温馨的
作者: jessicaz    时间: 2010-9-16 16:43

这是真的,吃了剁椒鱼头,就不要吃青菜面巾煲了。。。
作者: fengyupiaoyao    时间: 2010-9-16 19:42

最喜欢QAF  也是最早接触的同志电视剧   呵呵
作者: feel003    时间: 2010-9-17 19:11

毕竟剧集可以包含比较多的东西,吸引的范围会更大。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2