Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

安易 发表于 2011-2-11 20:48

看后有点反感,大概是因为异性恋占得篇幅太长吧。话说刚看了楼主文章的名字还以为你从豆瓣转来的。

拉贾 发表于 2011-2-12 14:09

写得很不错。大部分都是我看的时候的感受。
所以决定给你加分~~没想到原来我也可以给别人加分了!

圆瓜瓜007 发表于 2011-3-5 10:53

强烈表示这不是bl片~~~~

alina2003 发表于 2011-3-5 11:06

写的很煽情很有深度,不过我只是草草的看完了它!所以不能发表太多,只是觉得相爱的两人死在对方的手下,呆着恨和理不清的爱,这,不是用心痛就可以修饰的……

yunshen 发表于 2011-3-15 13:24

哎 看了好多的评论 还是没有下决心看着部电影 总觉得很别扭……

阿碎 发表于 2011-3-15 14:34

看到后面觉得这只是一部男女爱情片。这让那个皇帝情何以堪

weidalin 发表于 2011-3-15 16:25

期待此片的种子

CalGa 发表于 2011-3-16 01:29

直的弯不了,弯的直不了,即使是圣旨

樱桃之梦 发表于 2011-5-16 09:23

一个直男被掰弯又顽强直起的蛋疼故事。据说演员演技不错。。。。

155620 发表于 2011-5-16 16:48

哎 无奈啊  不过里面的男女主角长得都不错

blue_c 发表于 2011-5-16 19:38

我一直觉得王是可悲的。他所谓的爱对于侍卫来说过于牵强。
侍卫其实一直是敬畏王的吧,并不是爱情

Edenfox 发表于 2011-5-19 22:02

[quote]这片子根本不能算是同志片,感觉像是打着GAY为卖点的异性恋电影嘛,不过最早看到的时候我还是很喜欢情节的, ...
[size=2][color=#999999]melodie 发表于 2010-1-16 10:09[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3826996&ptid=99885][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

说的好

hinney 发表于 2011-5-19 22:30

朱镇模 这片子就光记住了他 果然是拿过青龙奖的 演技派

紫涵裴 发表于 2011-8-7 12:23

收了啊~~谢谢

黑暗 发表于 2011-8-14 19:50

我只能很肤浅的说:洪林很可恶,王很可怜。可能大多数同志都是王的样子,被人辜负,被人背叛。

彪悍的小y 发表于 2011-8-16 21:55

话说王后确实很显老相啊
宋妹妹当年主持歌谣大战还蛮不错的啊

Singleforever 发表于 2011-8-25 22:46

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3736209&ptid=99885]2#[/url] [i]xingshi6[/i] [/b]

同意。
封建时代跨阶级的爱恋,往往以悲剧收场;能做到像Servant上那种骄奴噬主的不多,大部分是白白牺牲了一把又一把;至于像《唤猪蝈蝈》上面那种超越等级的平等自由爱恋观,纯粹当穷聊奶奶晚节不保好了。
我觉得用权势逼迫人,也许对方只好自荐枕席,但毕竟是逆反天性,不足可取。至于像《阅微草堂笔记》上那个“潜移默化”的富家翁,虽说为了取乐而从小扭曲娈童的心理,好歹比这个王要和谐得多。

另外说一句:不是数量够了就一定能质变,也不是上床次数多了就一定爱情深刻。须知,曾经沧海,除却巫山,之所以忘不掉这水、这云雨,本质也跟金风玉露一样,只要见过一次,就必然胜却人间无数。

ufo天一 发表于 2011-8-27 13:09

曾有一度时间很迷恋霜花恋  喜欢王唱的歌 喜欢他迷离的眼神 ,有人说他该跟朴好  有人说 他的一生只能爱洪   我想 也许这就是同人的悲哀吧  爱上一个人便会死心塌地  如果他爱你 只要他不离  你便永远不会弃 、、、就算遇到背叛 你也不愿放手 爱高于你的生命 高于你的一切 、、、 有时候我在想   没有你在我身边 我活着我奋斗还有什么意义吗  原本就是要为了你   才要去争抢那些   你不在了 你嫁人了    我要怎么理智的去做???

DCRGZT 发表于 2011-8-28 15:57

[i=s] 本帖最后由 DCRGZT 于 2011-8-28 15:58 编辑 [/i]

一部献媚直男直女的反同三级片。
感觉导演的憎同情绪像脏水般迎面泼来,这个鄙薄锈蚀的大脑愚昧地认为大部分同性恋都是境遇性的(说白了就是被带坏的),如同片中的洪X,机会一来立刻弹直,像皇帝这种变态的真性同性恋只能在众叛亲离的孤独中惨死。于是他用洪X与皇后交媾的一二三部曲对观众循循善诱,庸医般做着心理分析,好像他已经掌握了治愈同志病的仙方。
然而在对人物刻画和情色写真中却露骨地表现着他的褒贬和好恶,偏颇尽失。圣人般的皇后,知书达理顾全大局又忠于爱情,洪X对皇后的一腔炽爱粉碎了身为侍卫官和男宠的双重桎梏而最终弑主,多么撼天动地的铁骨柔情。而皇帝看似深情款款,最终被嫉妒逼疯丧心病狂,自食其果。片中对男男艳情的着墨如此吝啬,用一阵丑陋而兽性的狂啃就搪塞过去了,恐同真容穷相毕露。
试想一下,一个自己碰都不愿碰一下女人的同志怎么肯让至爱去抱女人?己所不欲,强施于人,还是自己的至爱,为的只是要确定一下对方是否爱自己,要一个证明而已,所以在第一次洪X和皇后行房失败后,皇帝难掩嘴角的一丝笑意,所有甜言蜜语都是托词都是借口,那么自私那么残忍,这就是导演让我们透过他狭隘变色的双眼看到的被严重丑化的同性爱,没有一丝信任感和安全感的爱,他的嘲弄和反感如此昭彰。
无法忍受这种毫无理性可言的胡编乱造、栽赃谶诲。斩断男根之时洪X对皇帝的情愫已然断绝殆尽,还要在最后惺惺作态地让洪X流出一滴鳄鱼的眼泪,再继续放出两男持弓策马的画面,引诱众人脑补,以期给电影安上一条长长的慧尾迷惑大众。
整个电影就像是一场报复,让同志们不得善终。棒子挂羊头卖狗肉,衰毙了。

surrihui 发表于 2011-10-6 12:47

王好可怜~
不过中间他做的也有些过分~

YR瑞 发表于 2012-2-18 19:55

看完这部剧,分不清那侍卫到底是直的还是弯的{:3_270:}

anie 发表于 2012-2-19 19:16

这个我很长时间看的 这几天看一同人文 突然想起来了 王真的是很美啊 对洪林真是爱到骨头里的温柔 在宫里面成长 造成性格的矛盾 。洪林太懦弱 太优柔寡断 浪费了王的心。在还看不清自己的本心的时候 做出了错误的决定

恋尘缃 发表于 2012-2-20 21:49

洪林是爱着王的,而且是深爱着。不过可悲的是到最后他仍倔强地不肯亲口说出对王的爱-------

恋尘缃 发表于 2012-2-20 22:29

“爱屋及乌"--正是因为这四个字,才导致了这一系列的悲剧----
    王不能抱女人,所以让自己深爱着洪林替自己和王后圆房。实际上王的想法很简单,就是想要一个像洪林一样温柔的子嗣。而同样的,洪林也是因为深爱着王,所以他甘愿接受王的命令。
   王后是别国的公主,因为嫁给了不能抱女人的王而只能独守空闺。如果王后是一般女子也就罢了,可偏偏她是一国公主。一个公主被自己的新婚王上“打入冷宫”,她背后的庞大势力怎能就此罢休。轻者,王的名声会受损;重者,则会引发两国征战。洪林正是因为考虑到这一点,所以面对“缺乏夫爱”的王后,他想代替自己深爱的王补偿王后------
    SO,悲剧开始LIAO-----

恋尘缃 发表于 2012-2-20 22:34

明明是深爱着的两人,却因为不肯把话明说而导致破裂-----╮(╯▽╰)╭哎。。。 怨谁呢?所以我说啊,以后咱有什么事,能大声说出来不?

lucy1988 发表于 2012-2-20 23:04

为了标题的那句话来的 没看过电影 看过同人小说  主要是大家抱怨太虐了
洪林的感情没有在自然的情况下生长  还怎么去探求他的爱

路涯 发表于 2012-3-26 21:54

看完霜花店后我的想法和LZ大人的标题完全一样

滴答st 发表于 2012-3-27 01:21

当一个男人遇到自己深爱的女人以前,他以为自己喜欢男人!。

h94jp654 发表于 2012-3-28 23:52

不喜歡王的做法,他的愛只是占有。較喜歡王后,她的愛是最真實也是最動人,他為愛付出很多,卻都沒有結果,很心疼的角色。

whxwuwu 发表于 2012-4-23 22:08

我是被这部片子拉进这个世界的

翦忆 发表于 2012-4-24 01:24

这片看得我特郁闷、还憋得慌!特别是我在网上还看到不少腐女竟然还指责林不对!王就没有不对吗?王的爱太病态了,太霸道了,爱一个人不是应该是看着对方幸福、开心自己也开心吗?为什么王却是阉了林,还说:这样你就跟我是一样的了!!

sherlockkiko 发表于 2012-4-30 11:33

有点情节确实很基情- - 不过没打算去看这片

拉贾 发表于 2012-5-1 22:11

“其实导演的用心也不难理解,他似乎一直在给三者纠结的感情下“猛料”。但是到最后,恐怕导演自己也没有把这段三角恋理出个头绪来。影片对感情的讨论似乎要面面俱到,但却还是纠缠不清,让观众找不到一个准确的切入点。

”我赞同。
但我觉得,导演其实是在刻意回避同性情感的描述,取而代之的是多余的男女性爱场面。

linda50_7 发表于 2012-5-21 19:39

写的真好!个人也觉得洪林对于王后更多的是肉体上的欲望。而他和王之间的感情又太过复杂。,君臣之情,兄弟之情,爱人之情......身处在那样的历史背景及客观环境当中,洪林自己都很难去分辨到底爱谁不爱谁吧.

nitrogen 发表于 2012-5-22 05:13

如果当gay片看,此篇是烂片。很烂,不知道要讲什么故事。

狂野宝贝 发表于 2012-5-22 13:47

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3729650&ptid=99885]1#[/url] [i]wanttotouchyou[/i] [/b]

我同楼主对这部电影的见解是一模一样的,在没看到你这个帖子前我曾在宠物区发了个帖子,真的是一样的感受,我认为洪是爱王的,这部电影有很大一部分是写实,并没违背历史,王确实是个不折不扣的同性恋,只是历史里描写这个王更为糜烂,并不如霜花店里那么专情而已。

爱凡njan 发表于 2012-5-22 17:38

并不讨厌王后,虽然很气她“抢”走了洪林,其实她是个很勇敢也很可怜的人。大爱王,心疼。。。

floratang 发表于 2014-3-7 20:27

非常烂的电影,不值得花时间去看的,情节太烂了,做王的那个演的还可以,其余两人一无是处,还有不是会脱衣服就是有演技的
如果十分是满分,这个电影只可以给三分,还是全部给了演王的那个演员的,演洪林和王后的得分是零分。还是那一句,不是会脱衣服就是有演技的,衣服可以脱,但是一个情色电影怎么才是好的,这个电影是一点都不及格的。只可以说是色情电影,什么才是好的演员演的比较好的情色电影,去看全度妍的古装影片《丑闻》,这个女的演的很好,故事也编的还可以,就是脱衣服和性的场面也比较自然,不是像这里刻意虚伪造作,所以那两位演员只可以给零分,导演编剧是负分,因为故事说的完全不行。不知道想说什么,不知道这个导演编剧怎么混的。

aqlili08 发表于 2014-3-26 10:09

[quote]我个人看完以后理解,洪林对王十几年的感情只是一种敬畏之情。他的性取向还是直的。  对王后的感情是一个男 ...
[size=2][color=#999999]xingshi6 发表于 2010-1-2 01:17[/color] [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=3736209&ptid=99885][img]http://www.qafone.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

看完后我也是这种感觉。

PM10-AM12 发表于 2014-3-26 15:45

爱与欲是完全不同的

麦琪6 发表于 2014-4-22 10:41

看影评之后还是有兴趣去看看这部片子~一直对很韩国的同志电影还是有青睐的。因为第一部看过的就是韩国的《不后悔》

sjtBleJY 发表于 2014-4-23 18:01

当年看的很感动,也是唯一看过的一部韩国电影,原谅我对韩国的偏见,但这不电影确实很感动我,王的感情。。。

PM10-AM12 发表于 2014-4-23 23:00

王为了王位而放纵了洪林与王后,也挺残忍的

dinally 发表于 2015-2-24 15:16

不知道洪林真的爱的是谁,但我希望是王。因为他的爱让我觉得很心疼。

wk112233 发表于 2015-10-15 13:59

同意楼上。。打着同片的异恋片,整体各种奇葩。
不过有一种是好的,被掰弯的直男就是那么容易继续直。

long5512 发表于 2015-11-3 22:19

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=3729650&ptid=99885]1#[/url] [i]wanttotouchyou[/i] [/b]
结局不是很好哦

mzh8126 发表于 2017-3-31 17:23

王真的是个可怜人,看这个真的哭死

赞羔羊 发表于 2017-10-28 22:45

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3729650&ptid=99885]1#[/url] [i]wanttotouchyou[/i] [/b]

很多人都说这是一部烂片,可能是观点不同吧,但我还是不喜欢bg和bl混在一起的电影

yearblue 发表于 2018-1-11 17:15

很早之前就看过的一部电影,但印象很深

michaelray 发表于 2018-5-31 04:17

几年前冲着名气看的,但感觉没那么强烈,结局挺虐的

页: 1 [2] 3