Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

sushi 发表于 2009-12-25 21:40

【原创】四十而立{12.27完结}

[i=s] 本帖最后由 sushi 于 2009-12-27 15:51 编辑 [/i]

最近lag地开始看QAF,萌BJ到翻,虽然还没看完,还是忍不住动笔写同人
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

银色的保时捷在乡间小路边停下,有着阳光一般笑容的青年优雅地下车,来到BRITIN门口,他没有按门铃,而是从口袋里拿出钥匙径直打开门走了进去。
“Brian?Brian?”Justin在室内喊了几声,却没有人回答。
沙发上散落着内衣,地上还有TT的袋子,看来又是一个放荡的不眠夜,Justin浅笑了一下,他知道Brian会在哪。
穿过客厅走到花园中,果然,那个像神一样美丽的男人全身赤裸的躺在游泳池里的气垫床上睡觉。阳光抚慰他身体的每一个细节,从头发到脚趾都令人心醉神迷。
Justin一件件地脱下衣服,直到自己白皙的身体也完全曝露在风中,他跳进泳池里,游到气垫床旁,拍了拍Brian的腿:“该起床喽。”
“Em……”Brian不耐烦地睁开眼睛,发现是Justin,什么也没说继续睡觉,只是自觉地往边上靠了靠,给他留下一个位置。
Justin笑着爬上气垫床,躺在他的身边,手指缠绕着他棕色的头发,看着漂浮在水面的酒瓶:“现在才早上八点,喝这么多不好吧。”
“见鬼。”Brian不得不睁开眼睛看着他,“既然你知道现在才八点,还吵个不停做什么?”
“哦,我忘了,有些老人家在鬼混了一夜之后,很明显已经没有精力了,需要睡眠来补充。”Justin笑着吻了一下他的嘴唇。
这句话简直就是对Brian最大的挑衅,他挑了挑眉毛,捧着Justin的脸加深了这个吻,直到对方气喘吁吁才放开他,挑逗地摩挲着他纤细的腰:“怎么,要验证一下我的精力吗?”说完又要吻上去。
Justin却挡住了他的嘴,“我开了五个小时的车不是为了这个来的。”他凑在Brian耳边低语,“我是为了……”手指轻轻地在他胸口画圈:“庆祝你四十岁的生日。”
“Fuck you。”这可是Brian的死穴,他单手用力地把Justin推下泳池,自己也跳了下去,游回池边。
“逃避是没有用的。”Justin从水底钻了上来,金色的发湿漉漉地贴在额头上,笑容里带着光芒:“Brian Kinney 今天四十岁了。”

用浴巾擦着头发,Brian走进室内,正好电话响起,他嘴角抽搐了一下,却还是无奈地接起电话,电话那头果然传来Michael的声音:“Brian,老天啊,你终于接电话了,我已经快打了五十通了。”
“那我这就挂掉,让你凑足五十。”Brian没好气地说,他知道Micky打这个电话是为了什么。
“别,我打电话是要说祝你生日快乐,我们为你准备了一个party。”
“一个四十岁的棺材和墓碑?”
“不是的,今晚在Babylon,我们一起,Emmett,Ted,Lindsay,Melanie,Ben还有我,你来吧,会有一个惊喜。”
“不用了,今早已经有一个会走路的惊喜来找过我了。”
“你是说Justin?他回来了,那真是太好了,一起来吧。”
Justin也走了进来,靠在Brian的胸口,来回甩动他湿漉漉的头发,让已经擦干身子的Brian又沾了一身水:“Michael说什么?”
“让我们今晚去Babylon。”
Justin拿过电话:“Michael,我想我们去不了了,因为……”他瞟了Brian一眼,转过身去低声对话筒说了几句,然后挂了电话:“OK。”
“你对他说了什么?”Brian把下巴搭在他肩膀上。
“呃……你也知道,老年人不适合夜夜笙歌的生活,而应该九点钟准时上床,不然会长皱纹和白头发的。”他面对Brian,温柔地抚摸他的鬓角:“对吧,爷爷?”
Brian回答他的是狠狠地几下打屁股。
“噢,噢~”Justin忙着躲避,“stop,Brian,虽然我很想继续,不过我们必须上路了。”
“去哪?”
“上车就知道了。”Justin使用Brian故弄玄虚的一招可谓是青出于蓝而胜于蓝。

[b][color=Red]更新[/color][/b]

看到Justin闪亮的保时捷,Brian流露出明显的鄙视:“虽然你发达了,也不要买这么没品位的直人车好吧。”
“既然我已经有了非常gay的吉普和经济适用型大众,那么再添一辆直人保时捷也没什么不好的。”Justin系上安全带,“上个月的画展,就是你来看我那次,我卖出好几幅画。”
“你真的成功了。”Brian微笑着亲了亲他的额头。
Justin发动车子:“没错,我年轻,英俊,富有,出名,Brian,我就是刚相遇时的你。”他打开车窗,金发迎着风飞舞。
没错,他拥有一切,看着这个28岁年轻人的侧脸,Brian突然产生了一种无力感。不可否认,四十岁对于他而言确实是一个很大的打击,难道我真的开始老了?他伸手打开置物板,里面除了烟,安全套,果然还有一瓶酒,拧开瓶盖,让辛辣的液体冲进喉咙里,他需要灌醉自己。
Justin并没有阻止他,他太了解Brian了,虽然Brian嘴上什么都不说,总是一副无所谓的样子,但是其实想的比谁都多。他喜欢永远年轻,充满活力,而不是像那些在浴室和公厕里饥渴等待男人上的老gay。见鬼,他可是Brian Kinney,即使已经四十岁,依然有人排着队要给他吹。
三十岁的生日,他差点用一条白色的围巾杀了自己,后来听Michael说起这件事,Justin先是觉得好笑,再是恐惧,最后是一种了然。如果时间如流水般飞逝,生命逐渐走向凋残,那倒不如用刺激来终结一切。
他踩下刹车,Brian醉醺醺地看了一眼窗外,发现他们停在公路旁:“这就是你要带我来的地方?一条路?”
“不是。”Justin解开安全带,一只手暧昧地在他大腿上游动,另一只则灵活地解开他衬衫上的纽扣,“只是时间还够我们来享受一下。”
Brian感觉到他灵巧的舌头包裹住自己,揉着伏在自己腰间的金发感叹道:“我就知道你喜欢在车上。”
柔软的嘴唇,温热的香舌,唾液从下颚滴落,急切地解开对方的皮带,手指在光滑的肌肤上弹奏。他舔弄着他的脖颈,他跨坐在他身上,熟练而又激情的开始原始的律动。
这几年,他们一个留在匹兹堡,一个去了纽约,他知道他身边从不缺少肌肉男型男清秀小男生,而他自己虽然不能再听小提琴,却还有钢琴长笛和黑管,他们身边从来都有别人,但也仅仅是别人,只有他是特殊的那一个。所以他会在某个夜晚按响他公寓的门铃,Armani的大衣上落着雪花,给他一个清冽的吻;所以他会在某个清晨用石子砸他的窗户,为他念上一段莎士比亚的台词,听他抱怨这么早就吵醒自己还有那可笑的浪漫主义;所以他们分头到访某一个度假胜地,在狂欢的人群中一眼就找到对方,再装作陌生人那般打招呼调情,这是一个小小的游戏。所以虽然他们从来不说想念,也很少再在对方耳边低语“我爱你”,却那么清楚彼此的情意,即使时间,或者空间,也不能把你我的联系割离,无论我的身体或是精神,都属于你。
他靠在他怀里,颤动渐渐停止,他低下头亲吻他汗湿的鬓角和水润的唇。
把裤子拉链拉好,T恤的边从腋下扯回腰间,Justin回到驾驶座上,Brian挑着眉毛说:“我还以为你没有力气再开车了。”
“很明显,你还没有把我榨干。”Justin眨了眨眼。
“你要开到郊外去吗,在大自然中和我天人合一,我一定会让你三天都爬不起来。”
“好主意,可惜今天已经有别的计划了,这个点子等到你五十岁的时候我们再试试吧,就怕到时候爬不起来的人是你。哦,就快到了。”Justin把车驶入停车场。
看着一架巨大的波音747在眼前起飞,Brian略感意外:“机场?我们的目的地是哪里?”
Justin挥了挥机票:“拉斯维加斯。”
“虽然我不觉得生日有什么可庆祝的,不过如果是赌场狂欢,还有那些打着领结的侍者,倒是个不错的选择。”Brian为Justin解下安全带。
“或者再加上一场婚礼。”Justin啄了一下他的唇,笑容绽放。

[color=Red]更新[/color]

就在Brian抽空和英俊的空侍抛媚眼的时候,Justin说:“我想要兑现一张七年前的支票。”
Brian把目光移回这个金发青年身上:“如果客户是Justin Taylor,那么Brian Kinney银行终身为其服务。”
“那就不用犹豫了,我已经预定了教堂和牧师,只需要飞机落地,就可以结婚了。”
“我以为你喜欢的是蓝天白云,绿色的草坪,鲜花装饰的餐桌,在朋友们的庆贺中完成婚礼。而不是我穿着衬衫,你穿着T恤的简单仪式。”Brian挑着眉毛说。
“没错,我喜欢罗曼蒂克。”Justin并不否认自己的梦想,“不过能够绑架你来结婚就很不容易了,尤其是在这样的日子里。”
“这样的日子,啊,差点忘了,我四十岁了。”Brian抬头望着舱顶,“你有没有想过我们之间差了12年。”
“那又怎么样?”Justin掰过他的脸,让他看着自己,“从我们认识的第一天起,我们就差了12岁,你从来没有在乎过。”
“那个时候我29,而你17岁,随着时间的推移,差距只会越来越明显,soony boy。”
“谬论。在感情上我比你还要成熟。况且,随着时间的推移,到了我70岁,你82岁的时候,我们都是老头子了,牙齿都掉光了,还有谁能看出相差12岁。”
“82岁?”Brian笑了起来,“不会有那一天的,在这之前我就会先把自己杀了。”他凝视着Justin蓝色的眼眸:“即便到了那一天,你仍然想和我在一起?”
“我们已经在一起很长很长时间,还会在一起很长长时间。”Justin牵住他的手。
英俊的空侍推着推车走过来,除了为他们送上果汁,还递给Brian一张纸条。Brian轻轻晃了晃十指紧扣的手:“抱歉,先来后到。”

在拉斯维加斯,除了赌场里有一堆人,结婚的教堂门口也排着长队,因为在这里不管你的国际、性别乃至物种,只要你想,随时都可以领取结婚证书。
Brian和Justin的前面是一对年轻的男女,两个人前一秒还在热吻,下一秒就又吵了起来。褐色卷发的男人说:“我真不明白为什么一定要用一张纸来证明我们的感情。”
黑色烟熏妆的女人:“没有这张纸也可以,只要你每天都对我说‘我爱你’。”
“爱情不必挂在嘴上,只要我们呆在彼此的身边,不就可以了吗?”
“你还是不明白,那是一种承诺。”
“去他的承诺,如果明天我们之间的激情消散了,何必还要被这种狗屎东西束缚住。”
“你的意思是你随时都可以离开我?”
“你也可以随时离开我。不要把我们的关系变得那么庸俗,只要享受在一起的时光不就好了吗?”
女人回答他的是一记响亮的耳光,然后转身奔去。
男人在原地沉思了很久,还是追了上去。
“哇哦。”Brian撅嘴唇,“看来异性恋在对待爱情上最近进步很多啊。”
“他们很像以前的我们。”Justin感触颇深。
“那么看来他们不仅会和好,还会走入该死的婚姻殿堂。”
“Brian,当初你为什么向我求婚?”
Brian没有回答他,而是反问:“那么你为什么取消了婚礼?”
“你为什么让我去纽约?”
“我想你知道答案。”Brian的手指轻柔地扫过Justin的睫毛。
“是的。”Justin握住他的手,“但是你从来不肯说出来。”他对Brian露出了sunshine的笑脸:“走吧。”
“去哪里?就快轮到我们了。”
“不用了,一张纸确实证明不了什么,只要我还爱你,就足够了。”Justin跳下台阶,回过身大声喊。
用不着真的结婚,Brian以为自己会松一口气,却不知为什么更多的是失望,就像七年前那场未举办的婚礼一样。
Justin更加成熟了,也似乎在飘向更远的方向。

他们没有选择赌场和游戏室里,而是在酒店的大床上,用耳鬓厮磨来渡过时光。
慵懒地从枕头上支起手臂,Justin看了一眼时钟:“快要12点了,你的生日就要过去了。”
“我一直为被生出来而感到羞耻。”Brian对待生日的态度就像对待仇敌。
Justin在他的头上找到一根白发,拔下来给他看。
“曾经有人对我说过,不管我是三十岁、四十岁,还是一百岁,都是一样美丽、强壮。”Brian伸手摩挲Justin的发鬓。
“这么幼稚天真的话,一定是Mickey说的。”Justin一下就猜了出来,“你不会真的相信了吧。你在慢慢变老,发胖,长出皱纹和白头发,没有人可以阻挡时间的步伐。但是不管你是什么样,我都爱你。”Justin吻了吻他的嘴角,“Lindsay说我越来越像你,就像是金发的Brian Kinney,但是我们有一点截然不同 ,那就是我永远都勇于承认爱你的事实——I Love You。”
Brian把他埋进了自己的胸膛,感觉到Justin的眼泪落在肌肤上的灼烫。
“Brian,最后送你一份生日礼物,那就是我要回匹兹堡了。”Justin带着哭腔在他心脏的位置上说出这句话。
Brian难以置信地扶起Justin的脸,他知道他会回来,但没有想到就是现在,那或许会是10年或20年后才会发生的事,羽翼渐丰的雄鹰却要早早归巢了。
擦去眼角的泪水,看着Brian震惊的表情,Justin笑了:“只是不知道放我衣服的抽屉还是不是空的。”
“我说过,你想要呆在哪里都可以。”Brian给予他保证。
“现在我已经不是无名小辈,而是颇具知名度的艺术家,我不需要再在纽约混迹拼搏,可以回到匹兹堡,在乡间过着悠闲地日子,画几幅画,成为一名隐士。”Justin在Brian的耳边呢喃,他有太多的话想对他说,告诉他过去的几年其实很艰辛,告诉他其实早就想回到他身边,只是还不到时候,告诉他自己对未来的畅想,他们每天的生活要怎么安排。
Brian只是沉默地倾听他,直到Justin在他温暖的怀抱中沉沉睡去。
他下床从裤子口袋里拿出钱包,夹层里倒出来两枚戒指。
他是不相信爱,只相信做爱的Brian Kinney;他是视浪漫为狗屎,不说也不想说情话的Brian Kinny;他也是心口不一的Brian Kinney,是会一直带着那条沾满Justin鲜血围巾的Brian Kinney,是愿意放下固执,和Justin结婚许下承诺的Brian Kinney,是随身携带七年前为那场未完成的婚礼上准备的对戒的Brian Kinney。
他为Justin套上那枚银色的指环,然后又再自己的无名指上套上它,然后贴着Justin的耳朵,轻声说:
“I like you.
I miss you.
I care about you.
I love you.”

他是Brian kinney,他是Justin Taylor,不需要盛大的典礼,不需要亲朋的见证,不需要教堂和牧师,不需要那一张脆弱的纸,只要爱情在,这就是被祝福的结婚仪式。

END

hary 发表于 2009-12-25 21:45

爷爷?哈哈,敢这么叫b。胆子很大呀

vecky 发表于 2009-12-25 23:26

居然敢叫BRIAN爷爷,小J的胆子真是越来越大鸟

hpl 发表于 2009-12-26 00:07

嘿嘿!Justin不知要帶Brian去那裡呢{:3_262:}

cora 发表于 2009-12-26 11:16

四十而立 这个名字好 XD
sushi加油

sushi 发表于 2009-12-26 14:41

更新了哦,顶上去

kanjani8 发表于 2009-12-26 16:07

{:3_217:}更新了 不错哟

hpl 发表于 2009-12-26 17:42

婚礼{:3_271:}是Justin主動?
一般的文都是Brian向Justin求婚,跳脫一下也不錯喔!

hary 发表于 2009-12-26 22:01

楼主好勤快{:3_227:}

hary 发表于 2009-12-26 22:04

哈哈,难道这次是j准备求婚?期待中

sushi 发表于 2009-12-27 15:52

我终于写完了,再顶上去

hary 发表于 2009-12-27 18:33

感谢楼主第一,十分勤劳。第二,没弄成万年大坑。第三,最主要的写的很棒。

hary 发表于 2009-12-27 18:36

虽然两人没结婚,但是j终于回来了

唯一 发表于 2009-12-28 15:18

“他是Brian kinney,他是Justin Taylor,不需要盛大的典礼,不需要亲朋的见证,不需要教堂和牧师,不需要那一张脆弱的纸,只要爱情在,这就是被祝福的结婚仪式。”好感人哦,祝福bj永远幸福

hpl 发表于 2009-12-29 20:27

[quote]“我们已经在一起很长很长时间,还会在一起很长长时间。”[/quote]
好喜歡這句喔!{:3_272:}
如果二人沒有12歲的差距,那一切是否會相同呢?

ylicool 发表于 2010-1-17 14:20

不错!支持

yiluoyanlei 发表于 2010-1-17 19:17

大爱~\(≧▽≦)/~楼主还真是讲出了人家的心声诶~这样的结局 是最真实也最浪漫的……

yiluoyanlei 发表于 2010-1-17 19:22

这几年,他们一个留在匹兹堡,一个去了纽约,他知道他身边从不缺少肌肉男型男清秀小男生,而他自己虽然不能再听小提琴,却还有钢琴长笛和黑管,他们身边从来都有别人,但也仅仅是别人,只有他是特殊的那一个。所以他会在某个夜晚按响他公寓的门铃,Armani的大衣上落着雪花,给他一个清冽的吻;所以他会在某个清晨用石子砸他的窗户,为他念上一段莎士比亚的台词,听他抱怨这么早就吵醒自己还有那可笑的浪漫主义;所以他们分头到访某一个度假胜地,在狂欢的人群中一眼就找到对方,再装作陌生人那般打招呼调情,这是一个小小的游戏。所以虽然他们从来不说想念,也很少再在对方耳边低语“我爱你”,却那么清楚彼此的情意,即使时间,或者空间,也不能把你我的联系割离,无论我的身体或是精神,都属于你。

最爱这段~
他们都清楚彼此爱着 以自由的方式爱着 这便是 最好的情谊

hary 发表于 2010-1-17 20:47

又一次重温

静待风起之时 发表于 2010-1-25 23:27

这也是我心目中的结局吧,当一切都尘埃落定,两人又在一起了,或者说从来没有分开过
这种淡淡的幸福最让人感动
I like you.
I miss you.
I love you
这是我听到的最美的私语

qazqwe50 发表于 2010-1-26 22:35

勤快的楼主,我帮你顶上来

pinchu 发表于 2010-1-28 03:02

即使四十 也是帥的Brian~
對於BJ這種甜蜜調情方式很喜歡阿!!!

最爱BG 发表于 2010-1-28 14:12

哈哈,LZ也是很可耐滴啊

无心月 发表于 2010-1-28 14:46

爱一个人能专注到这种地步,真是经典。经典的QAF,经典的BJ之爱。

爱有来生 发表于 2010-2-2 19:37

太顺利了,却少了那种内心纠结的感觉!

ZYD 发表于 2010-2-2 21:56

I like you.
I miss you.
I love you

pinksarah1223 发表于 2010-2-16 16:57

[quote]“I like you.
I miss you.
I love you.”[/quote] 这大概是Brian这辈子说过最多最浪漫的话了

天生的叛逆 发表于 2010-2-17 22:59

呵呵  是的

kamd 发表于 2010-2-19 01:47

{:3_218:}我是跟着这个名字进来的...
四十而立...我无限遐想{:3_158:}

wo8023111 发表于 2010-2-20 17:49

大B经历了太多、自然是越来越最珍惜身边的人了
何况身边的人还是小J

爱有来生 发表于 2010-2-25 21:19

爱情是如此美好,永远是那么宁静。希望他们幸福幸福,永远永远!

fiegiyi 发表于 2010-2-28 17:42

不需要盛大的典礼,不需要亲朋的见证,不需要教堂和牧师,不需要那一张脆弱的纸,只要爱情在,这就是被祝福的结婚仪式。
====================================
这句话是全篇的亮点。

shushu980 发表于 2010-4-1 15:40

“他是Brian kinney,他是Justin Taylor,不需要盛大的典礼,不需要亲朋的见证,不需要教堂和牧师,不需要那一张脆弱的纸,只要爱情在,这就是被祝福的结婚仪式。”呵呵引用剧中的一句:我们不需要用戒指和誓言证明彼此相爱!看,多么简洁明了啊

yanwong1990 发表于 2010-5-31 11:19

大愛!!!!!好看~~~我喜歡這個婚禮~~~

lulu_39 发表于 2010-6-3 22:07

写得太好了,我都感动的哭了。

suicid 发表于 2010-6-5 10:30

大爱大爱
很温馨的文文
人物把握的很好,十年之后的变化也把握的很到位
温馨细腻!
结婚吧结婚吧

Aimee0207 发表于 2010-6-6 16:10

hahha  喜欢

xyw8221 发表于 2010-7-4 16:59

“82岁?”Brian笑了起来,“不会有那一天的,在这之前我就会先把自己杀了。”

典型性Brian

zhuzhuyh 发表于 2010-7-4 20:51

虽然B不承认,但他是很需要爱的人。而且他的内心也充满爱。

喜欢你 发表于 2010-12-8 12:46

“他是Brian kinney,他是Justin Taylor,不需要盛大的典礼,不需要亲朋的见证,不需要教堂和牧师,不需要那一张脆弱的纸,只要爱情在,这就是被祝福的结婚仪式。"
这样的爱情常人很难理解吧

可希xi 发表于 2011-1-9 19:17

绑架大B去结婚
这事也只有Justin能做的出来!!!

lili2010 发表于 2011-1-9 20:34

婚否不是问题,只要他们相爱,只要他们能在一起。
不敢奢望。

fangqiong 发表于 2011-1-14 22:41

写得很温馨,美好的感觉永远在

天使爱魔鬼 发表于 2011-1-15 13:03

可爱的说  真是幸福的一对  
真是百看不厌啊

1305500241 发表于 2011-3-12 11:07

只要爱情在,这就是被祝福的结婚仪式!我喜欢这句话!

kaka`Y 发表于 2011-3-17 13:04

{:3_155:}{:3_155:}
“I like you.
I miss you.
I love you.”

qasq 发表于 2011-8-29 20:31

悲催40就变成爷爷

wanwangale 发表于 2012-3-23 18:16

说不出的感动!爱得深沉!:s12

月亮026 发表于 2012-3-23 20:02

这是我看到的最合我心意的续
晚上能睡着了

k80919 发表于 2012-3-24 01:09

很感人 看完都盈眶了

页: [1] 2