Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

applelove 发表于 2009-11-15 22:46

罗嗦罗嗦《离开我,记得我/gone,but not forgotten》

[size=4]其实3年前我就看过这部电影,今日重新看过。一切依旧那么熟悉。
一部片子,到底再讲什么?我觉得,就一句话,其实我就是来找你的。

从开头两人的相遇,到同居,到发生感情,再离开,再回来。来回兜了一圈,说白了就是mark来找Andrew的,只不过路漫漫其修远兮,吾非要折腾个三两次。

总体上来说,该片节奏比较紧凑。该点的都点了,该说的都说了,没什么废话,用mark的梦魇贯穿整个故事。而且H情节表现的可圈可点,既不失激情又不失浪漫,该露肉时候都露了,而且片中音乐搭配也比较舒服。出场人物不多,但大部分性格刻画比较饱满!个人认为算是同影中比较不错的作品!

当然,也有几处有失合理的地方。

1.mark与Andrew第一个拥抱实在有些不得其解。做了噩梦,走出房间,突然上前拥抱Andrew,且不说mark一看就是个受,但至少要act像个直男吧。毕竟这个时候我们都不知道你们之前已经做过更“过火”的事情!

2.当mark回忆起当初的情形时,从连酒在哪里放的都不知道刹那间记起了所有的事情,更让我大跌眼镜的是暴雨中2位刚认识不到5分钟就一个kiss。why?why?难道脆弱的受看到一个制服帅哥会下意识的去吻吗?开始我还不思其解为何Andrew吻了一半mark,而mark甩手回屋呢?按照道理俩人应该滚床单了在对啊!不解。。。如果之后没看到俩人暴雨中的那个kiss,我或许还认为mark此时仍然confuse,可是之后看到俩人早已经拥吻过,觉得此处实在是。很好奇,一个人失意可以将自己的性取向也摔没了?

3.mark的老婆的表现,在刚接回mark时的表现冷淡,冷冰冰很好,可是之后谈话她竟然说她本希望mark失意后能重新一切开始,那既然想重新一切开始,又为何对待失意老公如此的冷漠?而且那巴掌打的实在是没有力度,根本没法表达出同妻的愤怒与羞辱。

该片似乎一心想表现mark与Andrew相恋相爱的过程,另一方面想表现mark重新审视自己的过程,可惜有些细节处理的并不妥当。

当Andrew说道他希望有个人在家等他,他希望有个人出了门依然还会回来,坐在屏幕前的我心里默默喊道:“I do.I do。”始终觉得2人在丛林里穿梭的时候缺少了一样东西,后来觉得是只狗。[/size]

Markus 发表于 2009-11-15 22:50

我是去年看的...故事情节很离奇,但又在情理之中...两位主角都很养眼,尤其是那位金发帅哥哇!

蛮温馨的结局

wwzz 发表于 2009-11-15 23:07

请问在哪儿有得下?

deanfish 发表于 2009-11-16 00:35

我心中美国男孩就是像Andrew那样的

applelove 发表于 2009-11-16 18:57

[quote]请问在哪儿有得下?
[size=2][color=#999999]wwzz 发表于 2009-11-15 23:07[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3408585&ptid=95578][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
论坛有。搜索下~~
tip:讨论的同影几乎都是来自村里自己压制的。想看用标题直接搜~~~

zhangbz 发表于 2009-11-17 01:25

哎呀,忘记了是哪部了,反正我看过

waterncolor 发表于 2009-11-18 00:37

挺早前看的记得不清楚了 至少我觉得她老婆那样还是合理的 人在情感驱使下就是很扭曲的 关于A和M 有很多潜意识的东西吧 冲动和理智什么的  
得再去看看{:3_252:}

hailiyu76 发表于 2009-11-23 14:21

我倒觉得那个雨中的Kiss没什么不合理的地方,毕竟Andrew不就是因为这个Kiss才知道Mark是Gay的吗?才会念念不忘的去医院探望他,百般照顾他的吗?当时Mark处于极度混乱的情绪之中,应该是依着本能行事吧.但是昏迷之后他却忘记了那个吻了.而且我想他并没有认定自己是直男吧,因为虽然在那个第一个拥抱之后他回房了,但是在之后的发展中他却并没有很抗拒的就接受了Mark.
    Mark和他妻子之间的场景我也是认为实在是假,可能是这两个演员之间的问题还是什么,没法让人觉得他们是夫妻.但是这部片子总体来说是很不错啊,我也收藏在那,时不时的拿出来看看.

cjy60 发表于 2009-11-23 22:34

LZ应该有看到MARK他老婆手上的照片吧  
在MARK离家出走前那段
照片上是两个男人相拥

lra 发表于 2010-1-30 21:19

其实之前看的时候都不太明白怎么他们还得兜那么大圈后又遇了..
不过后来重温后才发现真的是在情理中的事....

kkndapple 发表于 2010-1-31 02:12

没看过,不过看到里面主角居然叫mark和andrew,让我瞬间以为是CIAO的前传.....

baggiowinter 发表于 2010-1-31 21:58

最喜欢的电影之一,老美拍出这种电影很不错了

gopal 发表于 2010-3-14 19:49

说实话,感觉这个片子男猪脚表演的很生涩,也许是拍摄者的原因,感觉画面不连贯

页: [1]