Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

baichi123456 发表于 2009-11-7 00:17

美好的不是眼睛,是心!

首先,我必须说,我阅过的同志电影本来就很少,但《Beautiful Thing》是至今为止我看过最让我心

动,也最开心的同志电影。

像纯净的初恋,每个人的初恋,她美好,青涩,或者说,笨蛋!

他俩情窦初开的时候,少了些也许多了些必然!

Ste的家庭充满着家庭暴力,整个家庭里完全没有任何一丝女性的气息纯在、而Jamie的家庭充满了温情

的母性却少了那么一丝丝的阳刚气,即使jamie妈找了一个小男友。

两个不同的家庭,却有着一个神奇的共同点,给同志情节创造了合适的温床,以至于这跟现实那么接

近!

我喜欢看到jamie四处寻找ste目光,像在茫茫的黑暗里寻找那一丝他需要的光芒,灿烂如烟花般,即便

很快就逝去,当然我更喜欢看到jamie妈妈像母狮子一样,怒目四周,决不容许任何人对jamie有一点侵

犯的眼光。

下面俺必须偏题一下,像很多人说过的,同志太不平凡了,太边缘了,注定的是悲伤,或者痛苦,于是

在我看过的同志电影或者同志小说里大多都以悲剧收场,太糟糕了,真的,这样是残酷的!

为什么不能换个角度,比如很多很多的同志会喜欢上直男,爱上了,就痛苦了,干嘛这样?如飞蛾般勇

敢的扑上去就扑上去了,不要担忧,在任何一个方面来看都是好的,是对的,就算受伤也是对的,为

啥?因为这是爱啊!是人类最基本的情感,是一颗心脏不平凡的跳动,是拥挤的脑袋里,装下了另一张

脸,是爱!

在回到片子上,俩小子没有一帆风顺,特别是ste,他太困惑了,面对这被世俗诅咒的感情,不够勇

敢,没有jamie的勇敢,当我看到两人在party上吵架,我居然小揪心了,我像个腐女般,由心底的期盼

他们走到美好!还好,还好,人都骗不了自个的心,对吧!ste拿出jamie妈妈给的钱,为jamie买了一顶

帽子...我的心舒了,当然在挺着大肚子的少女走到ste面前时,我的心已经放下那块石头。两人快乐的从

gbar里跑了出来,小树林里的追逐,激烈的吻,好的,我圆满了,到这就够了,我知道因为即将肯定会

有揪心的情节出现,但是我已经不去在乎了,就这样,爱过久好,无所谓结局是怎样,不管是电影,还

是生活!

我在罗哩八嗦的唠叨几句与电影无关的事,爱情就那样的,谁也不知道的来来往往,世界变化太快了,

人就更别提了,所以说不要去想那么多了,是爱就行了!

计较旁人的眼光?太累了,管他的,只是爱而已,再多的蜚语或者流言都可以消失,滚蛋!

[attach]13764[/attach]
ps:同胞,俺知道你做了版主,当天俺已经写来这个,俺知道,俺必须身体力行的支持你!可是一直都没发出来,俺修改了很多很多遍,始终不尽人意,写的很乱很糟糕,多担待了!熊抱!

奇妙恋曲 发表于 2009-11-7 01:18

喜欢你的标题,至少因为它才吸引我进来,发现说的居然是我最喜欢的一部电影。
这部电影如同他的片名,如此的Beautiful,不论是两人的开始、过程还是结果,都让我感觉那么美好,爱情就应是这样的,我喜欢那种幸福满溢的感觉......

applelove 发表于 2009-11-7 09:47

该片在同影中被视为最经典的一部。
本人大爱。。
影评评的快烂了。。。不过真的很好看~

wwzz 发表于 2009-11-7 10:22

美好的不是眼睛,是心!
你说的太好了!

szzx777 发表于 2009-11-7 10:52

《Beautiful Thing》是至今为止我看过最让我心

动,也最开心的同志电影 :s31

允诺幸福 发表于 2009-11-7 11:08

这个电影我看过,我也很喜欢,它还被afterelton评选最佳50部同志电影的第二名呢!

atm 发表于 2009-11-7 14:04

同觉得这是最好的Gay film

mdluffy 发表于 2009-11-7 14:18

[i=s] 本帖最后由 uykio 于 2009-11-7 14:23 编辑 [/i]

真的很想熊抱你  ~~~:s11

可惜他只熊抱俺这同胞{:3_153:}
-----小U

woaioych 发表于 2009-11-7 17:20

文章很矫情不过我喜欢!

baichi123456 发表于 2009-11-7 23:36

to 2L  thx

to 3L  别人俺不知道,对于俺来说是经典!

to 4L  thx

to 5L  米兔

to 6L  她被挂了很多头衔的,各种各样的!俺无所谓!

to 7L  经典就是经典!所以,就没啥也许了!

to 8L  熊抱X2

to 9L  thx

t8y88 发表于 2009-11-10 00:51

我要加油哟

SPONGEBOB 发表于 2009-11-10 11:38

忽然想到BILLY ELLIOT 里有爱的一对
去找这电影来看看,MS很多人说好看啊~~~~~~~`

922 发表于 2009-11-10 13:35

啥也不会的电白只能回贴以表支持了
{:3_235:}

kurt1020 发表于 2009-11-10 16:19

好评如潮嘛  还没看过 赶紧去看下{:3_245:}

yilin 发表于 2009-11-11 08:50

虽然Beautiful Thing是个好片子,但是惭愧,居然还没有看过,一定要去看看

zhangbz 发表于 2009-11-11 20:36

写得不错,支持一下

monty 发表于 2009-11-12 22:27

真的是很好的一部电影,也是我最爱的一部。
懵懂少年的清纯如水的爱,简单又让人感动。

baichi123456 发表于 2009-11-13 00:12

to 12L  请加油!

to 13L  心在就成。

to 14  你乖。

to 15  恩,慢慢欣赏,一遍不够就两遍,总之很好看!

to 16  thx

to 17  简单才是最美!

ly0379 发表于 2009-11-29 22:43

看来偶是OUT了,赶快去下载看看

pm9527 发表于 2009-11-29 23:14

希望影评可以精辟 言简意赅 介绍剧情的就没意思了 太详细就不用看电影了

malimalihoo 发表于 2009-11-30 21:42

这个是推荐吗 看看去

vigilance 发表于 2009-12-1 06:42

這部好久以前有看過,個人也是愛好者之一
故事中每個人所期待的標準不同
愛情的理由和方式也各秉持著希望

页: [1]