Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

小P 发表于 2009-10-13 19:32

同性恋当选德国新外长 出访伊斯兰国家恐成问题

[color=Sienna][size=3]【自由时报】

德国国会大选落幕,默克尔将与自由民主党(FDP)联合执政。令人瞩目的是五年前在默克尔生日派对上公开出柜的FDP党魁威斯特维勒,可望成为欧洲首位公开同性恋外交部长,他的性向也成为众人讨论的焦点。

[img]http://epaper.bjnews.com.cn/images/2009-09/30/A40/A40930Cb002.jpg[/img]

“他的男人让他变得有力”

47岁的韦斯特韦勒担任自民党总裁已有八年,他的性取向并没有成为关注的焦点。然而随着自民党即将成为执政党,韦斯特韦勒的私生活也开始受到关注。他的伴侣是42岁的米歇尔·默隆兹,德国媒体称,“在整个竞选过程中,默隆兹是韦斯特韦勒的忠实支持者,为他出谋划策,在他受到挫折时给予鼓励。

“他的男人让他变得如此有力。”德国《图片报》28日报道说。

德国社会对于公开同性恋身份的政治家一向包容,柏林市长克劳斯·沃维莱特2001年就公布了自己的同性恋身份,并称“这样很不错”。

默克尔生日双双亮相

在2004年默克尔50岁生日的庆祝会上,韦斯特韦勒首次携同性伴侣默隆兹一起亮相,那被视为韦斯特韦勒的“出柜”宣言。“我永远不会隐瞒我的私生活。”韦斯特韦勒当时说。

默隆兹是一名市场活动经理,参与筹办了今年夏天的柏林田径世锦赛。他2003年结识韦斯特韦勒,不过,直到最近他才加入自民党。“听完韦斯特韦勒发表的120多场演讲后,我彻底信服了。”默隆兹说。

威斯特维勒今年稍早曾驳斥他的性向和外交工作冲突的论调,“我相信今天一个人的私生活已不再是阻碍”,而且“我们派谁担任政府代表,完全由我们德国人根据我们的政治和道德标准来决定。”

出访严禁同性恋的伊斯兰国家 恐有问题

德国发行量庞大的《画报》(Bild)29日头版头条以“他的男人令他强壮有力”为标题,报导这位准外交部长的性向,形容威斯特维勒和他42岁的同志伴侣姆隆兹是“德国最高政坛情侣”。立场左倾的《每日日报》语带嘲讽地说,码德国有了同志外长,他携伴出访时会受到沙特阿拉伯或叙利亚等伊斯兰国家怎样的招待,令人好奇,“姆隆兹和索尔(默克尔丈夫)会不会一起设法逃离‘女士们的节目’。”

尽管同志政治人物在多数西方国家已见怪不怪,但评论家认为,在对同性恋议题敏感的中东、亚洲等地区,仍须谨慎处理。德国外交关系协会桑史奈德教授说: “若某个重要国家的外长拒绝与他会面,就显然是个问题。”威斯特维勒可能造访的几个伊斯兰国家,如阿富汗、沙乌地阿拉伯、茅利塔尼亚和伊朗,都有严格的伊斯兰律法,对男同性恋处以死刑。
[/size][/color]

GIVENCHY 发表于 2009-10-13 19:38

真是好幸福呀

flyrgkn 发表于 2009-10-14 12:40

f幸福啊!!!

zhangbz 发表于 2009-10-14 16:49

他好有魅力啊

waterncolor 发表于 2009-10-15 22:26

{:3_279:}真是伟大~~

freewebs 发表于 2009-10-18 13:25

伊斯兰法律何时能够为同志人权松绑呢

will281 发表于 2009-10-18 14:00

幸福啊

gaabyc 发表于 2009-10-18 17:39

伊斯兰…哎!

hothotcool 发表于 2009-10-19 09:36

[b] [url=http://ww.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3239646&ptid=92329]1#[/url] [i]小P[/i] [/b]

i hope  all  over  the  world  love you

johnztper1 发表于 2009-10-29 12:35

幸福啊~  其实我们都可以的~ !

sisixiao2009 发表于 2009-10-30 02:36

西方就是宽容啊

yi2yi2 发表于 2009-11-2 10:16

两个字,勇敢,三个字,真勇敢

tanss 发表于 2009-11-4 10:13

他好有魅力啊

男人的心 发表于 2009-11-4 19:18

[color=DarkOrange]加油[/color]

Ismael 发表于 2009-11-5 05:03

很好很熟男。

fhglhy 发表于 2009-11-10 10:37

能把恋情公开的公众人物,勇气值得赞赏啊,果然欧洲就是开化呢。

leonline 发表于 2009-11-12 19:07

他好有魅力啊

xhblue 发表于 2009-11-12 22:22

是 阿很有魅力啊

彭老师来了 发表于 2009-11-14 13:18

gay and politics ?

good news

sheet 发表于 2009-11-15 12:13

这不是找死吗?跑到视信仰为生命的国家

wytgzs 发表于 2009-11-15 14:12

伊斯兰TNND的鸟蛋

zhousiyuan 发表于 2009-11-15 15:52

charming man. 希望中国能开放一些,宽容一些吧

szzx777 发表于 2009-11-15 16:06

欧洲首位公开同性恋外交部长:s38:s18

dior2 发表于 2009-11-15 22:31

不知道CCAV是否报道了这个。。。

男人的心 发表于 2009-12-11 19:55

[color=Red]希望我们的世界能成为这个社会真正的世界[/color]:s15

weslin 发表于 2009-12-11 20:53

真是新鲜事!

524Nicky 发表于 2009-12-11 23:08

性向只是性向而已
跟能力有关系吗??

yamap_anny 发表于 2009-12-12 13:38

其实我觉得亚洲对同性恋其实没什么,尤其是崇尚儒家的国家,因为老祖宗就好这口儿

bluni 发表于 2009-12-12 13:54

政治和性取向显然无关啊。

李贡丸 发表于 2009-12-12 15:00

无限支持~~~~~~~~~

dada819 发表于 2009-12-13 14:52

不是他自己的问题,是伊斯兰国家的问题。

ilktt 发表于 2009-12-13 16:00

[quote]其实我觉得亚洲对同性恋其实没什么,尤其是崇尚儒家的国家,因为老祖宗就好这口儿
[size=2][color=#999999]yamap_anny 发表于 2009-12-12 13:38[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3575852&ptid=92329][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]对的

断袖

snakeangelo 发表于 2009-12-13 22:45

好想能这么勇敢的出柜
能得到大家的支持啊

hary 发表于 2009-12-13 22:50

勇敢的一对,希望永远幸福下去

bedjet 发表于 2009-12-14 22:22

中国什么时候能开放到这个地步

feiniao 发表于 2009-12-14 23:19

好勇敢的说 民众也好宽容哦

alexk 发表于 2009-12-16 11:40

来中国吧,真想看看中国领导人的反应 :s12

dayingee 发表于 2012-10-27 22:01

伊斯兰教真是个可怕的地方

PM10-AM12 发表于 2012-10-31 21:49

真是幸福

页: [1]