Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

竹千代君 发表于 2009-9-28 19:09

【翻译】Snow on the Roof(更新啦,这么久才来真是不好意思。争取下次完结!!)

[i=s] 本帖最后由 竹千代君 于 2009-10-23 20:26 编辑 [/i]

前记:接触QAF已有一年半之久,记得刚迷上的时候,真是大一期末考试复习得天昏地暗的时候。然而一转眼,我已经大三了,时间只在我的身上留下痕迹,而没有带给QAF一点影响。它永远很美,也永远存在着遗憾,也许正是有了遗憾,它的美才那么的刻骨铭心。一直看着别人的文字,不觉手痒,便找来自己最喜欢的这篇文章来翻译,新手报到,请多多指教!!
[b]Snow on the roof[/b]
By netlagd
Rating:R
Timeline:Post-513
Summary: B和J已经分开了十年,圣诞节前夕,当十七岁的Gus出现在J的家门口,又会发生什么呢?

J最后一次把阁楼粗略检查了一遍。他随后拿起包,并把门拉上,然后便站住不动了。
“Gus”J轻轻地吐出这个名字。在他还未细想之前,这个名字就已经脱口而出了。一个年轻人站在他门前的走廊里,有着与他父亲相似的外貌,手举着,像是要敲门的样子。他眼睛睁大,并不时眨眨眼。
“Oh,uh,well……你知道我是谁吧……”
“你和你父亲长得一模一样。”说完,J就暗暗诅咒自己,他也本不想说这句话的。Gus到这儿来做什么?J迅速计算了一下, 距离他上次见这个男孩已经过去了十年----他应该是……十七岁了。
Gus自小就和B长得很像。但现在站在他面前的是一个长大了的Gus,这就像时间停止了一样,而J又回到了十七岁,一个懵懵懂懂的处在处在长大边缘的少年,面对着将要成为他生命中最重要的人。这个人使他从少年成长为成年人,这个他曾经爱过,但却已经十年没见过面的男人。
“Gus,你在这儿做什么?”J朝下看去,几乎要笑出来。相较于J手中的LV旅行包,Gus脚边放着的是一个更新潮的LV包。J的包已经破破烂烂的了,而Gus的包依旧很新并且保持着似乎刚买回来的样子。
Gus低着头,脚不安分地动来动去。然后又看看J,又低下头,舌头抵着脸颊。J几乎往后退了一步——是为了更好地看Gus吗?又或者是为了避开那些像B的眼睛与笑容?
“对不起,G,我不想这么粗鲁,但是我雇的一辆车要来了……”
“我想……我……可以和你待一段时间吗?”G焦虑不安地说道,B式的风姿全无,J面对着的是一个十七岁的犹疑不决的年轻人。
“Gus……”J看着G,又回到公寓里,然后又出来看着G。现在是假期,如果他今天不走的话,他不会再有机会出城了。他能够预见到未来的景象:天气将会变得更加糟糕,而通常带着旅行计划的人也会蜂拥而至。这一切聚集在纽约完全就像是一场暴风雪。
J迅速地做了一个决断。他把手伸进门里,设定好警报,然后拉上门,将钥匙从口袋里拿出来,把门锁好。接着,J转过身,抓住G的手臂,把他拖进电梯。
“我们去哪?”
“Pittsburg.”
当J宣称有一个外加的乘客时,负责为他们开车的司机连眼睛都没眨一下就同意了。
当他们坐在林肯车里面后,J拿出手机,开始翻通讯录。
“你要打电话给我妈吗?”G的声音有点不安。J瞟了一眼G,注意到他烦躁不安的双手。
“有什么理由能使我不打电话给Lindsay吗?”
Gus咽了咽口水。
J的眉毛挑高,但是他没有说话,他在等Gus的回答。
“Uh,实际上,她并不知道我在纽约。”
听到这句话,J几乎要扔掉他的手机。他妈的他在干什么?“也许我应该打电话给B……”J进一步试探。
“Uh,那也许也不是一个好主意……”
“Oh?”
“事实上,我没有告诉任何人我到你这儿来拜访的事。”
“拜访?G,        我不想提醒你,但是拜访通常是要与对方先安排好的。你却毫无预兆地出现在我家门前,并要求与我待在一块。”
G看向窗外,此时车子正向林肯隧道开去。“我知道……”G的回应非常轻,并带着悲伤。
J开始着手手头的任务。当车子到达隧道的最低处时,手机信号越来与微弱,J诅咒了两声。
“你在干什么?”G担心J是在诅咒他。
“我正要给你订一张机票。”
“不!我不要回多伦多。”
“安静,G,我要说的是我会给你订张机票,好让你和我一起回Pittsburg.既然你已经从加拿大到了美国,我想你应该有自己的护照吧。”
“Oh.”G明白了J说的话——他不是要把他送回家。这很好。G微笑着说,“是的,我有护照。”
“Uh,Uh.”J重又看向手机,现在手机又有信号了。他一点也不喜欢G的那个笑容。他料定现在肯定发生着什么。他打电话给航空公司,并快速订了一张机票,当看到头等舱的一个同伴座位的花费时皱了皱眉头。G听到J订好机票后,笑得更开心了。小混蛋——当我和他一般大的时候,我是不是也要B忍受这种事?J思考了一下这个问题,然后摇摇头。他当然这样做过。

cora 发表于 2009-9-28 20:17

[quote]B和J已经分开了十年,圣诞节前夕,当十七岁的Gus出现在J的家门口,又会发生什么呢?
[/quote]
看了简介马上回,喜欢看这个两人分开N年然后从子女身上展开的故事 :P
楼主加油~~先分类为未完结
给补上原文地址 [url]http://community.livejournal.com/bjfic/1697303.html#cutid1[/url]

id0 发表于 2009-9-28 20:55

哈哈,有人开文,LZ辛苦啦~~
坐个位子再看

id0 发表于 2009-9-28 21:07

[i=s] 本帖最后由 id0 于 2009-9-28 21:09 编辑 [/i]

GUS会是BJ复合的纽带吧~~
GUS,加油,你俩爸的美好生活就靠你了!!!
----------------------------
-------------------------------------------
GUS都17了,那么说Justin34,Brian46!{:3_151:}希望他们的生活仍能火花四射~
(思想不CJ,拍~~      不相信BJ的实力,狂拍~~~)
不过我承认我真是很不CJ~~~~

竹千代君 发表于 2009-9-28 22:36

第二次更新(今天写多一些,过了这个长假再继续吧)
飞机的行程很短。当G第一次试图与J开展对话却招致J满不在乎的哼哼声与沉默以对后,G便明智地不再开口说话了。直到他们坐在租来的车里时,G才说道,”我们去哪?”J已经开上了州际高速公路,正朝城里开去。
“我将把你送到Loft去,然后你就可以向你父亲解释为什么悄悄离开家,却没让你的父母知道你的计划。我家里人在等我回去。这次走远路会让我迟回家的。相信我,无论你多大,当你吃饭迟到时,母亲们仍然可以使你的生活变得很悲惨。”
“我们为什么要去城里?Loft是什么?”
G对于他父亲的旧公寓的印象很模糊。当他还是个小孩子时,他只去过那儿几次。
他父亲住在West Virginia一座宏大的庄园里。G曾经问过他为什么他自己一个人住在那么大的房子里。
“因为,小伙子,有些时候你必须要有信仰。”这非常古怪,因为他的父亲不信教或者有加入其他什么组织。
几年间,G渐渐明白这个家是他为他和J而建的。唯一的疑惑是为什么J不在那儿,J也从来没去过那所房子——至少在G意识到这个问题时是这样。那为什么J会认为父亲住在城里呢?难道他们彼此都不了解对方的生活了吗?形象地说,他的父亲就像被锁在城堡里的公主,等待着他的白马王子。(这句话真的很好笑,但很感伤)想到这里,G咯咯地笑起来。他知道他的父亲会对这个对比很激动的。他又笑了起来。
J被G的问话以及之后一连串的笑声搅得心烦意乱。他瞟了一眼G,又迅速地转过头看着前面的道路。外面开始下雪了。
“如果你父亲不再住在Loft了,你有他的住址吗?你能帮我将它输入GPS系统吗?”
G笑着说,“当然!”
J又瞟了一眼G,他的反应有点太兴奋了。
J看着平挡显示器的示意图,听着播放器里传出的声音,指示他开出州际公路,又回过头朝机场开去。当GPS系统指示他开上West 22道时,J感到胃里一阵抽动。他心不在焉地摸了一下自己的胸口。车外,雪下得越来越大。当高速公路上的标牌指示着两条左行道“West Virginia”时,J知道他们要去的是哪里了。
“Gus……”
“Huh?”G一直看着窗外,试图不要因笑得太厉害而导致抽筋。事情比他所计划好的进展得顺利多了。
“你父亲到底住哪儿?”
G快速地说出了确切的地址。
Shit!J想要闭上眼睛,轻柔地按一下太阳穴,但现在他需要他的眼睛和手来开车。
当他们越来越接近那座都德式的庄园时,J看到在大雪覆盖下的石栅栏和结实的方形支柱所构成的大门。支柱上贴着一个标牌,上面写的是“Britin”J上次来的时候还没有这个标牌,但一切都已过去了十年。
车子在淹没道路将近六英寸的雪地里艰难前行。窗户里透出一些灯光,而门外的大壁烛台仍然亮着,像是在欢迎人的造访。
J咽了咽口水。他所要做的只不过是将G送到这儿,然后他就可以开车去他妈妈那儿。他在15分钟之内就可以离开这儿。
G没有敲门,而是直接选择用口袋里的钥匙。J看着G的举动,觉察到G在这儿很自在。他应该经常拜访他的父亲。
B听到有车来,门被打开,便从房间里走到门廊边。他已经开始喊道,“Fuch Michael! 你还要这样做吗?我已经告诉我给你那些钥匙只是为了应付一些突发情况的。”
当他看到他的儿子和……J时他停住了脚步。
J的眼角禁不住开始蓄满泪水,他眨了眨眼睛,忍住不哭并向这个仍旧能使他心跳的男人微笑“看来你仍旧把你家里的钥匙分发给别人。”“你的家。”B轻柔地更正他,希望他没听到或者至少能够明白他说的含义。
“Dad!”G猛地冲下走廊去拥抱他的父亲。
J看着他们两个在一块。B的鬓角边已有一些银白色的头发,而他红褐色的头发里也零星地有一些银发。B和他的儿子一般高,肩膀宽一点儿,有一点胖尽管非常男子气概(这句很不会翻)。G是年轻版的B,即使B将近50岁了,岁月仍然没有减损B的容貌。事实上,J可以说他更喜欢成熟的Kinney,毕竟时间对他来说也没有停止。
B松开G,看着他将近十年没有见面的男人。“J,为什么?怎么会这样?”
“Gus.”

竹千代君 发表于 2009-9-28 22:43

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3134711&ptid=90695]4#[/url] [i]cora[/i] [/b]

我感觉这样的风格很东方。这个故事没有跌宕起伏的剧情,但感情处理得很自然,很绵长~~也很让人感动。我想你也会喜欢的。

mik 发表于 2009-9-28 23:50

支持新人

文章的开头就很吸引人
BJ分开十年后由Gus牵线
让他们重新走到了一起
是这样吗?

sam99999 发表于 2009-9-29 07:55

so far so good la

竹千代君 发表于 2009-9-29 13:11

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3136094&ptid=90695]7#[/url] [i]mik[/i] [/b]
是的,他们呢两人之间的Chemical是超越时间与空间的~~~哈哈~~~~

cora 发表于 2009-9-29 14:02

原来更新了...呵呵
竹千代君把更新的时间和页数/楼数写在标题上吧,这样大家可以马上知道你更新了:)
(点击1楼左下角的 "编辑",就可以修改自己的帖子了~~)

罗杰费德勒 发表于 2009-9-29 16:50

好文章啊,支持新人

天使爱魔鬼 发表于 2009-9-29 22:58

好喜欢哦 加油哦 快点更新哦

cora 发表于 2009-9-30 09:16

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3135797&ptid=90695]6#[/url] [i]竹千代君[/i] [/b]
呵呵这几天很忙,国庆放假了一定认真看
加油啊 :)

zpsoso 发表于 2009-9-30 19:39

怎么不更新了呢,期待看十年后的故事呢

elsa8888 发表于 2009-10-1 22:23

其實我有點怕看分開好久才重逢的文
兩三年就罷了
5年10年的
這不是浪費時間嗎
心疼B大阿

cora 发表于 2009-10-1 22:57

[quote]“因为,小伙子,有些时候你必须要有信仰。”这非常古怪,因为他的父亲不信教或者有加入其他什么组织。[/quote]
Brian的信仰就是Justin,还有Justin会回来自己身边的事实吧...有点感动
觉得这个Gus挺不老实的,难道心里有什么计划?
文章风格的确很自然,看了很舒服~~如果竹千代君能够加上一些空行的话,就锦上添花了 :)
期待下文噢

mik 发表于 2009-10-2 17:58

[quote]”“你的家。”B轻柔地更正他[/quote]
不但是J的眼里噙满了泪花
偶的眼睛也布满了泪水
十年啊
人生有几个十年
这两只是怎么度过这分开的十年的呢

yyl1112 发表于 2009-10-2 23:58

感觉B&J的重逢有点太中国化了,不太像B大的风格啊,B大应该更酷一点吧。

cora 发表于 2009-10-3 16:15

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3159529&ptid=90695]17#[/url] [i]mik[/i] [/b]
十年时间放在他们身上 够虐三世了

magicalcathy 发表于 2009-10-3 22:44

我以前看过一种Gus喜欢Justin的文
这篇会吗?
我这种想法会不会有些变态..................

竹千代君 发表于 2009-10-4 22:49

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3162093&ptid=90695]18#[/url] [i]yyl1112[/i] [/b]

这篇文章是很东方的,感觉很符合我们东方人的思维模式~~~~~

竹千代君 发表于 2009-10-4 22:51

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3170568&ptid=90695]20#[/url] [i]magicalcathy[/i] [/b]

如果文章长一点的话,有可能会发展这样的情节。只是篇幅很小,也很简单,没有那么复杂。

1080297165 发表于 2009-10-5 17:36

啊啊,17岁的Gus,会重复17岁的Justin的故事么?

竹千代君 发表于 2009-10-5 23:28

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3180736&ptid=90695]23#[/url] [i]1080297165[/i] [/b]
the truth is Gus is just a link, not a main character in this story

janlam 发表于 2009-10-6 02:08

哈哈,新文,支持一下啦,不会是坑吧.......

竹千代君 发表于 2009-10-6 15:07

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3185223&ptid=90695]25#[/url] [i]janlam[/i] [/b]

国庆放完假再继续~~~~~~

竹千代君 发表于 2009-10-8 15:43

放假归来的更新[color=Red][/color]
B看着他的儿子,“发生了什么?你妈疯狂地打电话过来问你怎么了。Mel从上星期六就一直诅咒我,说我绑架了你。你怎么到我这儿来了?为什么J会和你在一起?”
听到B这么说,J皱了皱眉头。Well,无论怎样,B总是非常诚实的。很明显地他在这儿并不受欢迎。
“看着,我只是把G送到这儿。他可以告诉你他为什么会出现在我的门口。我必须去我妈妈那儿参加一年一度的圣诞节家庭聚会。G,你最好还是应该打电话给你的妈妈——她们看起来非常担心你。B,很高兴再次见到你。”
说完,J回转身,朝门口走去。
G一阵惊慌,他之前一直庆幸自己的整个计划但现在似乎一切都快搞砸了。他推了一下B“不要让他走!”
“J,等等。”
J的手已经放在了门把上打开来门,门外就是漫天的大雪,他站住了。B看向远处,看到了被大雪覆盖的租车。
B抓住了这最后一根稻草,“这样的天气,你不能到外面去。天气预报说雪会下到12英寸,气温也会下降得厉害。在你开到高速路上之前,路面都会结冰。今晚就留在这儿吧。明天早上当道路被清扫干净后,你可以再开车去Pittsburg.”
J想要拒绝,但是看向门外,在两难之间进行选择。
“我去拿我们的包!”G自告奋勇道并开心地跑到车边。
G手里拿着两个手提包回来。他把身后的门关上,把头发里的雪甩掉。“Wow!这就像回到了家一样!”G走过他的父亲与J,朝楼上走去。他先把自己的包放在自己的房间里,之后再把J的包放到他父亲的房间里。
“你想要找个私密点的地方给你的母亲打电话吗?或者给你的伴侣。”B已经领着J穿过走廊朝他的办公室走去了。他帮J把前面的门打开,指引他进去。
“Uh,好的。”J漫不经心地点点头,没看到B脸上痛苦的表情。
“如果你想视频对话的话,桌子上有显示器。”
“不用了,我会用自己的移动电话的。”J拿出自己的手机摇了摇。他一点都不想和他母亲面对面地进行视频对话。
“那好吧。Well,我给你私人空间。我到楼上去看看G。”B把门关上后,朝楼梯走去。
“J!你应该在一个小时之前就到了。你还好吗?你遇上车祸了吗?”
“妈,我一切都好。如果你平静下来 ,也许我可以简明地说一下情况。”
“对不起,亲爱的。”
道歉一点用都没有。这句话在J的脑海里回荡。
“但是你的飞机两个小时之前就到了,而现在天气预报说有罕见的降雪和冰冻。你在哪儿?”
“West Virginia.”
“你在West Virginia干什么?你走错路了还是发生了什么?我了解你每年才到这儿来一次,而你这在这儿住了两年,但是你的车有GPS系统啊?”
“我在B家。”
“B家?”Jennifer感到很困惑。“B家?”然后她的声调又高了八度,“B家?”
J把电话远离他的耳朵。
“说来话长。”
“在这样的天气里,我不会到哪儿去。说吧。”
她能把他当成被大人抓住在餐厅的椅背后涂鸦的八岁小孩?J鼓起勇气,“不。”
“J,我毕竟还是你的母亲……”
“我不是说那个,但是我在电话里真的很难和你说清楚。等明天道路的积雪清除后我会在你家然后我们可以……”
“明天?!”又来了。
“是的,明天。这边也下起了暴风雪,B很慷慨地邀请我在他的家待一晚。”
“我说不准。”
“明天早上见……最好下午……”
“J……”
在她妈妈想要问更多的时候,J关了电话。见鬼!他在他的前任爱人……伴侣……随便什么的家里做什么?他怎么陷入了如此的困境?Oh,对了,G。这一切都是为了什么?
J在B的书房里闲逛,随意地打发时间,想着他该怎样度过今晚……今夜……和B住在一间屋子里。而这座房子正是他们本打算共度幸福婚姻生活的房子。见鬼!

第一件引起J兴趣的东西无疑是挂在B办公桌对面墙上的他七年之前的作品。这也是他最喜欢的画作之一。他画这幅画的时候本想什么时候把它送给B的。然后在一段时间酒精中的自我哀怜后他决定将B完全驱逐出他的生命。而那也是发生在三年前的事了。他已将这幅画出售。他其实并不想真正地失去它。他仍然记得当他得知这幅画被买走后,他吃了一惊。它的售价比画廊里任何一幅画作都贵了一倍,而尺幅去只是展示会上任何作品的一半。J笑了一下,他很高兴这幅画在B家里,因为这幅画的家本就是B。
J绕着屋子了一圈,然后坐在桌子后面的皮垫椅子上。他转动椅子做圆周运动并闭上眼睛,然后突然睁开眼睛。桌子上的相片,桌子上的相片!有四张相片,三张是他们多年前在一起的相片。但是最后一张使他从椅子站了起来,那张照片上的他正在中央公园为一座动物园做雕刻。这已经是两年前的事了。谁拍了这张照片?
他开始在这间屋子里慢慢踱步,

auditt121 发表于 2009-10-8 16:47

继续 啊!!

我在眼巴巴的巴着你的!!

楼主!!

szzx777 发表于 2009-10-8 17:08

好译文要支持,楼主辛苦!:s38

竹千代君 发表于 2009-10-8 18:03

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3205890&ptid=90695]28#[/url] [i]auditt121[/i] [/b]

我会努力的,不过翻译真的很suffering

cora 发表于 2009-10-8 22:27

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3206475&ptid=90695]30#[/url] [i]竹千代君[/i] [/b]
竹千代君加油
标题上写的26楼,应该是指27楼吧 :)

竹千代君 发表于 2009-10-8 22:33

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3208688&ptid=90695]31#[/url] [i]cora[/i] [/b]

so di si ga

mik 发表于 2009-10-8 23:58

有句话说:人不留,天留
而这时是天想留,人更想留
从桌子上的照片上看
大叔对小J是从来也未忘怀过啊
大叔会抓住这个大好的机会跟小J好好谈谈吗

消失的记忆 发表于 2009-10-9 09:20

原以为是个坑,惊喜的发现有更新,楼主加油啊

zpsoso 发表于 2009-10-9 12:06

万恶的QAF让我发了手机处女帖!!!

竹千代君 发表于 2009-10-9 19:37

[i=s] 本帖最后由 竹千代君 于 2009-10-9 20:03 编辑 [/i]

他开始在这间屋子里慢慢踱步,注意到在房间书架那面墙上散落在书之间的小相框。零零散散摆放的相框大概有超过30个---都是很小的相框,有些除非你特意去看否则都很难注意到。J看着这些相框。
许多都是他们很早以前在一起时的照片,但有相当的数量是过去十年间照的,而那都是在他们决定分手后的照片。他们以相互拜访的模式维持了一年多,双方都想要维持这段长距离的关系。但是在分开过夜的压力之下,他们的关系变得越来越紧张,而这一切只是加剧了彼此的孤独感与嫉妒。J想要回Pittsburgh,他可以在任何地方画画,但是B把他推开并告诉他如果他放弃机会的话会变成傻瓜。拜访的次数变得越来越少,而邮件也越来越简短,电话都变得似乎不存在了。B对他们失去了信心。
J感到很愤怒,他决定尽自己所能,如果B 不再想要维持他们的关系那他就不再浪费自己的时间。J曾尝试过几段感情。只有一次他维持了几个月。他与安德鲁约会了一年,一切都很有趣也令人感到舒服,他们也非常适合对方。他们之间没有争斗,但也没有非常激烈的性爱。(hang-from-the-rafters-sex这句话怎么翻啊?)
一切都很……舒服。当安德鲁搬进他公寓的时候也是他们关系终止的时刻。J怎么没有预见他们的未来呢,对于这个问题,J也不知道。安德鲁十天之后就搬出去了,在他找房子的时候他随身带着他们的分手礼物——一幅J很小尺幅的画。而安德鲁在易贝网上很快就把它出售了。
J细细地观赏书架上的相片。这些年来他一直有一个追随者,他怎么能不知道?B是他的追随者吗?
一阵敲门声打断了J的思绪。B从门外探出头来。
“我没听到讲话声,所以我以为你已经打完所有电话了。”
“只是一个电话。”J漫不经心地更正他。他拿起一张照片,照片上他的发型与所在地应该可以判定是五年以前照的,而那时正是他把安德鲁赶出家的时候。“这张照片……”
B从J手里拿过那张相片并抓住他的手肘。他把J领出这件屋子。“来杯茶怎么样?我刚刚煮了一壶白茶,满满都是抗氧化剂。它能帮助你睡眠。”
J松开他的手。“你怎么会知道我怎样睡觉的?”
“你以前总说你在不熟悉床上的第一个晚上总是睡不好。”B漫不经心地耸耸肩。
“那都是十年前的事了。”
“你想喝茶吗?”
现在肯定发生着什么。J点点头,“好的。”
J坐在厨房早餐角落的桌子旁,B拿来茶壶和两个马克杯。“加牛奶还是糖?”
“你总是嗜糖成癖。我不要加任何东西。”
B点点头,把马克杯摆在桌子上,并在各自的杯子里倒满茶。
J喝了一口,发现自己很喜欢这茶,然后又多喝了几口。“很好喝,”他不大情愿地说。
“恩,我晚上喝的茶已经减少了咖啡因。G说你在飞机上吃了午餐,如果是我的话,我会帮他订二等舱的机票的。”
J笑了笑,恩,那时B会做的事。他有可能是对的,那会给G一个教训。“你还我钱的话,当然会更便宜。”
B大大叹了口气。“你想吃点东西吗?”
“现在你的冰箱里有什么东西?最后一次我打开它的时候,它里面只有药丸,啤酒,和番石榴汁——你怎么会喝那种东西?”
B打开冰箱,指指它里面的东西。“现在我们有更多的选择了——按照记录来看番石榴汁很好喝。”
“当然它很美味。你对这些没有道理的理论总是很在行。我想吃个苹果。”J朝桌子上的一盆苹果点点头。“Kinnetik进展得怎么样?”
“很好。”B扔给J一个青苹果。
J灵巧地接过苹果并随即咬了一口。
“你的艺术事业怎么样?”
“非常好。人们一直在买我粗制滥造的东西。”
“不要小瞧你自己的作品。”B的评论非常尖刻,吓了J一跳。“你非常有才华,并且非常幸运地没在死后而受到关注。”
“形势所迫,随遇而安。”J想都没想就蹦出来这句回答。他看到B脸上受伤的表情,希望自己可以收回这句话。“B,我不是说……哦,上帝,都已经过去两年了。看吧,我们随便谈谈没有什么用。也许我们应该停止,然后睡觉。这真是漫长的一天。”J走到厨房边将苹果核扔进垃圾箱。
B在楼下和J争辩是为了继续和他说话。他有很多东西想跟他说。但他没有强迫他。
“我睡哪儿?”
“G把你的包放在走廊尽头的房间里了。”
“但那是主人的卧室不是吗?”
“恩,不要担心,我会在客厅的沙发上睡的。”
“哦,上帝,不要像个殉教者。我不想把你从你自己家里的床上赶出去。这个地方有五个卧室,我会在其中一间房间过夜的。我想它们应该装修了吧。”
B点点头,“我从来不缺少访客。”
J想弄明白B指的是不是他那些鬼混的对象,但他太累了也不想卷入这场含沙射影的争斗。那太让人伤心了。
“我想你应该有很多访客的。我会去拿我的包然后找另一间房间睡的。”
当J走过B时,B抓住J的手,把J拉向他。“你没必要这么做。我们可以一起睡。”
J没有及时回答。B可以看到整个世界在旋转。J正在考虑他的提议。
“我不确定……”

mhlt 发表于 2009-10-9 19:43

文章不错,谢谢

竹千代君 发表于 2009-10-9 20:05

我想编辑新写的帖子,怎么改不了,有一些东西有很多低级错误

消失的记忆 发表于 2009-10-10 08:23

快点快点,后面呢,怎么睡得?偶真够HC。

cora 发表于 2009-10-10 10:01

[quote]我想编辑新写的帖子,怎么改不了,有一些东西有很多低级错误
[size=2][color=#999999]竹千代君 发表于 2009-10-9 20:05[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3214671&ptid=90695][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
你可以编辑自己的回帖的,在自己那一个回帖的左下方有编辑键,你多试几次看看~~

mik 发表于 2009-10-10 12:57

大叔主动进攻了
小J的决定是什么?
LZ挺会吊瘾的嘛
期待快些更新

szzx777 发表于 2009-10-10 13:30

[quote] 18# yyl1112

这篇文章是很东方的,感觉很符合我们东方人的思维模式~~~~~
[size=2][color=#999999]竹千代君 发表于 2009-10-4 22:49[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3177288&ptid=90695][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

十分同意!:s38

auditt121 发表于 2009-10-10 13:36

万分期待啊!!

呵呵呵 !!

id0 发表于 2009-10-10 13:52

好期待啊。B大很想挽回嘛~~

qaf1 发表于 2009-10-11 11:59

O(∩_∩)O谢谢楼主,辛苦了,翻译得好棒,偶喜欢!好盼望有新的,楼主加油哦!

晨晨 发表于 2009-10-11 12:50

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3225355&ptid=90695]45#[/url] [i]qaf1[/i] [/b]
虽然他们分开了10年,(我不想说分手,太伤感了).但是大叔并没有忘了宝贝,而是时刻关注着宝贝,
期待下文

doglovebaby 发表于 2009-10-11 23:14

这个还不错啊,以后多多发这样的帖子!

竹千代君 发表于 2009-10-12 13:28

B把J拉向他,他的手指抚过J颈边那如丝绸般的金发。J闭上了眼睛,B把他抱得更紧了。
离开的岁月好像不曾存在过, 闭着眼睛的J重新品尝着B吻的甜蜜。离开这一切太久了。在安德鲁之后,J给自己制定了一套新的规则。不再谈感情。随意玩玩,不要暴力,并且不接吻。大多数时候是一夜情,而那也只是几个月才会发生一次。
J坐在B的大腿上,渴求着他熟悉的温暖。任何其他的东西都不会有这样的触感。而这也正是让人满足的地方。性并不代表爱,它并不能填补它所缺少的东西。一旦你拥有了真正的爱情——呃,也许你不会再那么幸运地能够重新找回它。也许现在你有了第二次机会——不要把它搞砸了。
B和J之间的吻加深了,而各自的手也在对方的身体上探寻着那熟悉但已久违多年的领地。当J开始拉B的衬摆时,B拉起J的衬摆,将J带出厨房。他停顿了一会,关上了厨房的灯。
J愿意与B共度这个夜晚。他并不感到惊慌,而是非常平静地跟着他从来没有忘怀的男人快步走过走廊和楼梯。
“你家真漂亮。我还没见过它装修过的样子。”
B点点头,表示认同,但没说话。他抿紧了嘴巴,打开主卧室,引导J进去。
J没有怎么看房间,而是直接朝他在床上的包走去。
“我可以把我的一些东西挂起来吗?我知道我只在这儿待一晚上,但我不想把东西卷在包里那么久。”
“当然。”B带J走到衣柜前,他闭上眼睛。仅仅这一会儿……他今晚已经犯了很多错误,第一个错误是让J进他的办公室。他希望在J发现那些在书架之间的照片前就已经叫他出来了。那幅画……呃,它也没办法做什么了,就像现在在卧室的三幅画一样。在和G谈了一会之后,B把衣柜里和床头柜上的照片藏进了抽屉。B摇了摇头。G在想什么?这并不什么迪斯尼电影,一个孩子使依旧彼此相爱的父母重新回到了一起。
B走向浴室,准备睡觉。
J在衣橱里面四下看了一会,他把鼻子凑到一排衣服前,深吸了口气。啊,B……好像没有了什么……烟味。J耸了耸肩,B早就不在乎他们之间的关系了。J拂过那一排衣服和鞋,他的手指随之轻轻地触摸那些丝质的衣服和领带。衣橱里挂着一些耐用的牛仔裤,T恤衫和跑鞋,但明显缺少那些去夜总会的衣服。
J看向衣柜的另一边,那里只有少量的衣物,几乎都是些空空的衣架。他开始挂自己衣服的时候,发现那些那些少量的衣物都是他的。为什么B还要保留他十年前的旧衣物呢?
J把东西从包里拿出来,抖抖衣服。他穿着一条内裤就走进了浴室。B正从浴室出来。
“洗漱台上有一把干净的牙刷是给你的。”
“以前那儿总会有的。”J笑着说,将B认为是责难的话尽量说得婉转一点。“G说你不住在阁楼了。”天才Taylor,很明显地他生活在这儿。
“是的。”B仅仅说了这句话。
“我猜你把它卖了吧。我妈妈帮忙了吗?”
“没有。”
“没有,我妈妈没帮你出售,你没卖它?”
“我没有卖掉它。我……我只是不住那里了。我用我的税收销账。Ted总是能找一些东西来让我签字销账的。”
“哦,我明白了。”其实他并没有真正了解。J没有真正搞懂这一切。“你觉得这样好吗?”J朝床点点头。
“我并没有伴侣在家里需要我解释些什么的……你有没有和什么人有情感关系?”
“伴侣?”
“恩,家里有没有Taylor夫人?你说过你要给他打电话的。”
“不,我没有。我打电话给我妈妈的。”
“那这样的话,待在Pittsburghhe 和待在西弗吉尼亚有什么区别吗?”
“没有区别。”
B习惯性地挑挑眉毛。
“我是说我没有什么伴侣。我不知道你怎么会这么认为的。”
“没有安德鲁?”B在桌子放下卡片。
“安德鲁?那都是五年以前的事了。等等!你怎么会知道有安德鲁的?”
B耸耸肩。“你妈妈经常跟D说到他。你知道D,她是没法保守秘密的。”
“安德鲁的事并不是什么大秘密。”
“听D说,安德鲁是你的第二任伴侣。他的工作是帮助残障儿童,并在一家艾滋病医院做义工。于此同时他还给流浪者提供食物,并为年老的异装癖建立了医疗服务团队。”
J大笑了起来。“我现在知道你为什么会那么想了。”
“那么,没有安德鲁吗?”
J摇了摇头。
B慢慢朝J走去。“也没有保罗吗?”
J的嘴角浮起一丝笑容,再次摇了摇头。
“戴伦呢?”
J微笑着,还是摇摇头。
“布莱登?”
J吸了吸鼻子,“额……那也算个名字?”

auditt121 发表于 2009-10-12 14:46

更新了   更新了!!

嘿嘿  

沙发....

消失的记忆 发表于 2009-10-12 16:46

楼主辛苦,又见更新。看来B这些年来一直关注J,J的交往对象B都知道。

页: [1] 2 3