Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

uykio 发表于 2009-8-22 16:02

不良教育bad education[RMVB][西语中字][562MB][Rayfile]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/forumid_50/19100421599e441628dd79e184.jpg[/img]

[size=5][color=Red]西班牙大导阿莫多瓦多年力作[/color][/size] [size=5][color=Lime]意想不到的剧情[/color][/size] [size=5][color=Cyan]诱人的西班牙帅哥[/color][/size]
导演: Pedro Almodóvar
编剧: Pedro Almodóvar
主演: Gael García Bernal / Fele Martínez / Daniel Giménez Cacho / Lluís Homar / Francisco Maestre / Francisco Boira

官方网站: [url]http://www.lamalaeducacion.com/[/url]
制片国家/地区: 西班牙
上映日期: 2004-09-16 >更多
语言: 西班牙语 / 拉丁语
又名: Bad Education / 圣.教.欲 / 毁灭性教育 / 坏教慾

imdb链接: [url]http://www.imdb.cn/title/tt0275491[/url]
剧情简介 · · · · · ·
  恩里克(费雷•马丁内兹 饰)和伊格莱西奥(弗朗西斯科•拜奥拉 饰)是教会学校的同学,更是一对同性恋人。学校的莫雷神父以留下恩里克为诱饵占有了伊格莱西奥,但最终恩里克还是离开了教会学校。这对同性恋人也就劳燕分飞。
  成年后的恩里克已是一名大有前途的导演。一天,伊格莱西奥带着名为《旅途》的剧本找到了恩里克,希望自己能出演男主角。剧本描写的就是他们的成长经历加上想象的成年经历,恩里克对剧本十分感兴趣,但却不同意由伊格莱西奥出演。
  当恩里克来到伊格莱西奥的家乡时,秘密一幕幕揭开……
摘自网上的影评:[quote]阿尔莫多瓦,超越绝望

看完阿尔莫多瓦的《不良教育》,看完了,就是看完了,对于这样一类能把故事说的很精彩的电影,总觉得无法交待出什么观后感。重述故事的匠活,对自己,是无聊的浪费,对电影,是粗暴的破坏。评头论足的得意,却因自己的无知浅薄,而力不能及。可却不断有某些想法的碎片,渐渐地被诱导出来,它们跳出来,想要发问。

对于阿尔莫多瓦的疑问。
  在绝望的后面,是一种什么样的东西?

不得不说阿尔莫多瓦叙述故事精彩绝伦。作为观众的我,在对此片一无所知的状态下开始看,从一开始的漫不经心,到跟随着导演的峰回路转,他完全在按自己的意思说着他的故事,因为他的确有一个故事要说,你猜不到下文,猜不到结局,却有着探寻的愉悦,这样的叙事,不让人失望。
  在接近尾声的时候,我竟开始傻傻地为剧情忧虑。要如何收场?真相大白的杀人罪恶是否就要受到惩罚?或者,知情将引出又一场罪恶的杀戮?然而导演嘲笑了我等小儿黑白分明善恶有报的思维定势。结局?没有什么结局。面对着杀死自己初恋情人的人,他只是说:走,快点走,TAXI在等你。恨与悲伤,我们都没有看到,只是一扇黑色的铁门徐徐关上,隔开了两个人,剧终。字幕平静地交待着后续:杀了自己哥哥的这个年轻演员后来因主演这部哥哥写的故事而一炮走红,名利双收。他的同谋杀人者,即悲剧的源头,那个还俗的神父,开始反过来敲诈勒索他,多年后最后死于他制造的车祸。那个导演,哥哥的少时恋人,则继续满怀着热情在拍摄电影。生活就是这样继续着。没有善恶,没有评判,没有上帝。也许,这才是真实的生活。这,也正是阿尔莫多瓦。

我正因这个结尾而由衷赞许这部电影,赞叹阿尔莫多瓦。这个不了了之的结尾,这个以绕指柔化千钧巨石的结尾,这个把冲突推向极致却骤然失语的结尾。
  比死亡的冲突比激烈的反抗更可怕的,是心平气和。接受生命和世界的光怪陆离,鲜血淋漓,继续生活下去。
  心中,有多厚多幽暗的苔藓?生存比死亡更加不易,更加残酷。通常都说,要怎样的勇气,才可以选择自杀?可是,对于他们,是怎样的勇气,才选择了生存。
  在一个上帝死了的世界。
  我惊讶这个阿尔莫多瓦。据说他本人即是同性恋者,还据说这部电影有他的自传色彩。我不禁地想问:难道不会绝望?拍出这样的令人绝望的电影的人,他自己,是怎么承受这样的绝望的?经历那些,看着那些,讲述那些,难道不感到绝望?或者,他是超越了置身其间的绝望,而能够怀着乐趣和激情,用摄影机,把玩电影的艺术。那么,真的很庆幸世界上有艺术这个东西。
  那么绝望的后面,是一种什么样的东西?

电影是不同的导演对生命的理解。看到《薇洛尼卡的双重生命》的时候,在冬日阴天下午,不亮灯的宿舍里,被那双布偶艺人的手所战栗。忽然袭来一阵深入骨髓的寒意,猛然觉得那双在黑暗的舞台上摆弄着人偶的手,像极了上帝之手,在操纵着渺小脆弱的人类。这是基耶斯洛夫斯基对世界的关照和诠释。他像好奇的孩子,替我们去打探和洞察上帝的心思。看基翁的电影,会莫名升起欣慰和感激之情。就像会感激世界上有达芬奇,有爱因斯坦这样的同胞,在企图接近上帝的秘密。
  而阿尔莫多瓦,却让我感到怜惜。(说来好笑,不知道何谓忧伤的小孩子,哪来的资格出口说怜惜:P)因为我发现,在阿尔莫多瓦的绝望后面,是一种什么样的东西。我想,那是温情。那样的温情,是教人怜惜的。
  阿尔莫多瓦的伟大,便在于他对世界的温情的目光。这种温情,是即使失去天堂,即使身处地狱,也依然宽容,依然坚韧。
[/quote]
宣传照
两男主
男主之一恩里克
男主之一胡安女妆扮相
小男主生活照
男主胡安生活照
[color=DarkOrchid][size=5]本人简介:此片与神秘肌肤有点类似,同样以性骚扰儿童为主题,同样是小帅哥加大帅哥的演员组合,同样是备受关注的获奖影片,强烈推荐各位观看,尤其是喜欢神秘肌肤的同学们更是不可错过的[/size][/color]  [size=5][b][color=Cyan][size=6]PS:顺便提一下 本人上次发的片子夜幕降临前before night falls的CD2有时间轴不对的问题 现已更新修正字幕 请有下过那部片子的同学到原帖重新下载字幕[/size][/color][/b][/size]
**** Hidden Message *****

willfinding 发表于 2009-8-22 16:09

lz发的图片也太乱来了吧 怎么把卡卡都弄上来了

O_O 发表于 2009-8-22 16:12

下来看看去  谢谢分享鸟

DreamsFat 发表于 2009-8-22 16:14

{:3_224:}
西班牙片- -有字幕的吧~!
生活照不错啊~!
PS:谢谢楼主分享~!

crystal74 发表于 2009-8-22 16:24

西班牙的片,好像帅哥都好多
谢谢楼主!

jay19860516 发表于 2009-8-22 16:32

en ,这个不错~~~~~

wenwen34 发表于 2009-8-22 16:41

經典大片~~~汗顏~~~沒看過~~~哈
謝謝分享~~~

noel 发表于 2009-8-22 16:53

最后一张好帅的说

vkpgkl 发表于 2009-8-22 17:35

謝謝分享~~~

wruimei 发表于 2009-8-22 17:35

欣赏一下经典

yahoo109 发表于 2009-8-22 17:45

我要看要看呀~~~~下載

dream0103 发表于 2009-8-22 17:50

神秘肌肤没有看过 先看看这部影片怎么样作

海鸥 发表于 2009-8-22 17:57

下载看看吧

水位 发表于 2009-8-22 18:12

男扮女装真的挺吓人的...

wx2179210 发表于 2009-8-22 18:15

好电影,顶一个

foreverhotnrg 发表于 2009-8-22 18:18

我喜歡神秘肌肤,應該也會喜歡這片

0anger 发表于 2009-8-22 18:19

有字幕就好

we64we 发表于 2009-8-22 18:28

真的超帥的耶!

當然要下來看啦!

miao1979623 发表于 2009-8-22 18:55

感觉主演不是很帅嘛!

墓前的蝶 发表于 2009-8-22 19:01

我就觉得帅哥是电影好坏的第一印象,哈哈

saggi 发表于 2009-8-22 19:15

看过诱惑肌肤,谢谢发片,

frogazxxxx 发表于 2009-8-22 19:51

謝謝分享
很喜歡看有劇情的片子

boyye 发表于 2009-8-22 19:52

看过诱惑肌肤,谢谢发片,

jakey775 发表于 2009-8-22 19:56

下来看看去  谢谢分享

boy1990 发表于 2009-8-22 19:57

感谢楼主发片!~

东东001 发表于 2009-8-22 20:01

男主角很不错

oldcat0218 发表于 2009-8-22 20:12

究竟是什么秘密?

gsk3005 发表于 2009-8-22 20:12

想下来看看

carolsong 发表于 2009-8-22 20:15

久闻此片, 感谢上传!

切切切 发表于 2009-8-22 20:21

话说男主还是很帅气啊

hwangsk 发表于 2009-8-22 20:44

看到帅哥了~~~捧走

wybw 发表于 2009-8-22 20:45

喜欢 谢谢楼主

风华绝代石榴姐 发表于 2009-8-22 20:48

小帅哥大帅哥?有点特殊的友情的感觉?!

sherry03 发表于 2009-8-22 20:58

bad education~~i heard of it many times but never watch it.....thanks for sharing~~

黔熊爱猴 发表于 2009-8-22 21:01

这个要下来看看的哦!

286320799 发表于 2009-8-22 21:11

看过,有点伤感...

wanghua100 发表于 2009-8-22 21:28

大帅哥、小帅哥我都喜欢??

wellli 发表于 2009-8-22 21:32

剧情扑朔迷离

且听 发表于 2009-8-22 21:52

只有小帅哥 米有大帅哥啊。。。

mrshelter 发表于 2009-8-22 22:54

哈哈哈哈哈哈哈

kaik1001 发表于 2009-8-22 22:58

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2914769&ptid=86723]1#[/url] [i]uykio[/i] [/b

谢谢楼主分享

猪猪奥特曼 发表于 2009-8-22 23:04

剧情不错啊~~谢谢分享了~~马上下了看看

sadrove 发表于 2009-8-22 23:16

很期待載完喔~!太感謝了~{:3_241:}

happylemon 发表于 2009-8-23 00:22

好看的片子。

kim 发表于 2009-8-23 00:31

真不错啊这个片子  很喜欢啊

3261 发表于 2009-8-23 01:08

好像是部很好看的片~
感谢楼主了...

472670 发表于 2009-8-23 01:35

啊~强烈推荐的~一定要看!!
謝謝

qhj34 发表于 2009-8-23 02:36

下来看看

真的感觉 发表于 2009-8-23 06:39