Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

uykio 发表于 2009-8-20 13:34

养子十五岁,一岁半的帕特里克/Patrik.1,5[RMVB][424MB][Rayfile]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/tt1067733.jpg[/img]
[color=DarkOrange][size=6]片中的养子超级帅[/size][/color]
◎译  名 一岁半的帕特里克
◎片  名 Patrik, Age 1.5
◎年  代 2008
◎国  家 瑞典
◎类  别 喜剧
◎语  言 瑞典语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分  7.0/10 (205 votes)
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt1067733/
◎片  长 98 min
◎导  演 Ella Lemhagen
◎主  演  Gustaf Skarsg?rd ...  G?ran Skoogh
      Torkel Petersson ...  Sven Skoogh
      Thomas Ljungman ...  Patrik
      Annika Hallin ...  Eva
      Amanda Davin ...  Isabell
      Jacob Ericksson ...  Lennart Ljung
      Anette Sevreus ...  Louise Ljung
      Mirja Burlin ...  Carina Karlsson
      Antti Reini ...  Tommy Karlsson
      Marie Delleskog ...  Britt-Marie Svensson
      Johan Kylén ...  Socialchef
      Kristian Lima de Faria ...  Socialassistent
      Karin de Frumerie ...  Receptionist
      Anders L?nnbro ...  Urban Adler
电影的开头,是瑞典一个居民区内的邻居聚会,男主角是两个新搬入社区的同志伴侣Goran和Sven。他们大大方方地出双入对,一栋房子,一片屋前花园,一起共同面对左邻右舍,看上去其乐融融。他们接下来的梦想,就是共同收养一个宝宝,这就是电影片名《一岁半的帕特里克》的来历。

电影着眼点不是我们的同志伴侣如何跟主管收养孩子的政府机构斗智斗勇,也不是如何对左邻右舍的白眼嘲笑歧视不卑不亢。电影中的他们要面对的最大挑战,是他们自己。他们和天底下所有已婚的夫妻伴侣一样争吵打架,怀疑嫉妒,分歧外遇,更加上阴差阳错,本来收养的1.5岁小婴儿Patrik被社会福利机构弄错了一个小数点,换成了15岁的恐同叛逆青少年Patrik,生活变得复杂又复杂。

是帕特里克的错么?很难这么说。帕特里克只不过是随着命运带来的一面镜子,照出了我们人类自身的缺陷。有部同志电视剧集的中文翻译很好:同志亦常人。中产也好,小资也好,花园洋房,体面工作,幸福婚姻,一旦遇到帕特里克这样的一面镜子,就会发现,我们自己身上的软肋,历历可数,和其她人类同胞一样,一根不少。然而帕特里克也照出了同志伴侣关系的可贵和珍稀,让我们看到在我们自己面对人性弱点时,正是我们的爱人,伸出至为珍贵的援助之手。

因为爱他,才有包容,因为爱他,人生才完整。
引自herman的介绍:[quote]看完该片后,感觉它是[color=YellowGreen]瑞典版的《Get Your Stuff/收拾好你的东西》:[/color]父母同志、错领儿子、问题少年、离家出走、旧情复炽……

可能是电影文化背景的不同吧,北欧和北美的同影所表现的手法也不相同;影片的节奏不快,充满宁静,也充满温情,和美式同影相比,少一份黑色幽默,多一份写实生活。

Göran Skoogh和Sven Skoogh申请领养一个孩子,和不少领养家庭一样,他们都想领一个婴儿抚养,偏偏领养机构却出了乌龙,当他们以为会领养到一个1.5岁的儿子Patrik时,给他们的却是一个15岁的少年Patrik,并且其对同志充满敌意……

故事由此拉开了序幕;不难看出,Göran Skoogh是个具有母性的男人,对这个叛逆的Patrik,他展现出自己的“母爱”,为了这个孩子,他甚至和自己的伴侣闹翻,并赶他出家门;这点对于一个爱人来说并不容易,需要的勇气和爱心之大可想而知;不过上天不会对心存善良的人们如此残忍,Göran Skoogh的爱得到了应有的回报:对爱的执着令Sven Skoogh回到了他的身边;对Patrik的慈祥使他成为了一个真真正正的父亲。

影片并不像某些法国艺术电影那么让人难懂,对亲情爱情的描写也很朴实自然,当然站在东方人的角度看,影片的某些内容很令人羡慕和不真实:Göran Skoogh的伴侣就是他的前姐夫,他的邻居基本接受他俩的关系。

记得在看Get Your Stuff里,有句对白让我记忆犹新:

为什么非要孩子呢?

当我们死后,还会有年轻人在……

简单的两句话,表出了同志恋人领养儿童的动机,这并非向异性恋世界妥协,而是希望把爱代代相传下去,世界不只有你一个人或者两个人的小天地;奉献出自己的爱心,关怀那些需要帮助的人,这个世界才会更和谐,不论你是同性恋还是异性恋,因为这是人类生存的动力,是充满希望的明天。

仇恨令世界沦陷,爱情、亲情、友情令其露出希望的阳光,绽放出一张张甜蜜的笑脸。
[/quote]
**** Hidden Message *****

樱誮祭 发表于 2009-8-20 13:48

[color=Blue]15岁的孩子,正太哇~
还是金发的、
好喜欢!!
谢谢楼主~[/color]

Herman2000 发表于 2009-8-20 13:50

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2901136&ptid=86424]1#[/url] [i]uykio[/i] [/b]

[size=4][color=Blue]

这个影片的字幕是论坛出品的啊,怎么那个拿外挂字幕去压片的人把画面弄成这样?

【论坛出品】里有正常画面的下载。

论坛出品:
[url]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=70258&extra=page%3D5[/url]

[/color][/size]

mnbvcxz99 发表于 2009-8-20 13:53

喜欢

水位 发表于 2009-8-20 14:37

主角长得不错!

j522 发表于 2009-8-20 14:43

想看

wangren19870203 发表于 2009-8-20 15:19

看看,谢谢

chesf001 发表于 2009-8-20 16:06

甜蜜的笑脸。

isaac 发表于 2009-8-20 16:20

真感人啊,谢谢

jingome 发表于 2009-8-20 16:26

有冲突。。。有抓马

罗技冷光 发表于 2009-8-20 16:58

有字幕吗

mhm215 发表于 2009-8-20 17:29

谢谢分享

susutang 发表于 2009-8-20 17:56

谢谢分享,看过很多介绍这部片子的

supermw 发表于 2009-8-20 17:59

似乎论坛以前有过介绍,一直没有时间下,今天总算可以看看了,谢谢了~

stevev1219 发表于 2009-8-20 18:01

喜欢。呵呵

Eternal.soul 发表于 2009-8-20 18:07

有下村子压的{:3_233:}

westlife404 发表于 2009-8-20 18:08

两个爸爸也不错啊,一个憨厚,一个帅气

saintkai 发表于 2009-8-20 18:13

本人去过瑞典。。。一定要看,呵呵,谢谢

steven1974 发表于 2009-8-20 18:16

看过此片,拍的不错,喜剧结尾,真的很不错。最近比较喜欢这种快乐结尾的片子

汤尼k 发表于 2009-8-20 18:44

[quote] 1# uykio

这个影片的字幕是论坛出品的啊,怎么那个拿外挂字幕去压片的人把画面弄成这样?

【论坛出品】里有正常画面的下载。

论坛出品:
[url=https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=70258&extra=p]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=70258&extra=p[/url] ...

原来系酱紫
[size=2][color=#999999]Herman2000 发表于 2009-8-20 13:50[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2901223&ptid=86424][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

ppp1976 发表于 2009-8-20 18:53

很好啊

okplaygogogo 发表于 2009-8-20 18:54

這部劇情還蠻特別的,先來看看!!

飞天小梦魔 发表于 2009-8-20 18:56

貌似很感人~

leiyuange 发表于 2009-8-20 18:56

谢谢楼主分享了一部这么好的影片
亲亲,呵呵

hwangsk 发表于 2009-8-20 19:03

不要RF的~~~要CT的~~~~~
RF现在根本没办法下~~~

不是我的茶 发表于 2009-8-20 19:07

有点意思哈

chenerrors 发表于 2009-8-20 19:12

挺好的剧情
谢谢啦

frodo12 发表于 2009-8-20 19:39

15岁的孩子,正太哇~
还是金发的、
好喜欢

frodo12 发表于 2009-8-20 19:40

15岁的孩子,正太哇~
还是金发的、
好喜欢

lilibopo 发表于 2009-8-20 19:48

以前的连接下不了,这回应该没问题吧.谢谢分享.

xingwenren 发表于 2009-8-20 19:53

下载了 看看

gxliuyan 发表于 2009-8-20 20:06

好的,谢谢了

all9093 发表于 2009-8-20 21:11

我喜歡這樣溫馨的劇情!謝謝樓主分享!

vkpgkl 发表于 2009-8-20 21:15

貌似不错的样子…

墓前的蝶 发表于 2009-8-20 21:25

故事很有趣,样子也很帅,我喜欢这类型的:s21

ryancomcom 发表于 2009-8-20 21:32

谢谢啊,很喜欢

acer5500 发表于 2009-8-20 21:53

有人知道這裡面的Here You Come Again是誰主唱的嗎?
我找好久都找不到這主唱
是他們兩XX時放的~抒情的那手
不是片尾喔

伊妹 发表于 2009-8-20 21:55

新片耶

巽光流风 发表于 2009-8-20 22:20

雖然看過了也下過了...但是還是謝謝!!

wwzz 发表于 2009-8-20 22:47

我倒觉得那个大叔挺有味道的!

果冻和布丁 发表于 2009-8-20 22:52

呵呵,个人对那个样子不太感冒,比较喜欢倒数第二张“不过当然,我不想谈这件事。。。”里的那个男的!哈哈!果然每个人的审美标准是不一样的!

kflb2003 发表于 2009-8-20 23:00

写实而感人才是最让人深刻的影片

天南地北是一家 发表于 2009-8-20 23:18

写得好感人啊,上次看过一个没字幕的,很废劲,这次有字幕的,得看看。

切切切 发表于 2009-8-20 23:21

想知道结局是啥子 不会是分开了吧

eudemon 发表于 2009-8-20 23:29

感觉是很迷人的主演,下下来。

fire1286 发表于 2009-8-20 23:49

好啊

sadrove 发表于 2009-8-21 00:54

太陰錯陽差了吧~生活將有新挑戰…{:3_154:}

lvjianghao 发表于 2009-8-21 01:14

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2901136&ptid=86424]1#[/url] [i]uykio[/i] [/b]

外国孩子就是俊:s13

106984987 发表于 2009-8-21 01:33

这个岁数刚好。在长大就不好看了。。

mmjj123 发表于 2009-8-21 03:05

Thank you for sharing!

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10