Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

lily 发表于 2005-6-5 21:55

[翻译] Be My Downfall   BM作品(暂停,寻找翻译接手人)

Be My Downfall      by Rionne

Hello,

Of course you may translate my works. I'm very flattered, and I hope they are enjoyed by the Chinese Queer As Folk fans. Thank you for asking my permission so politely, I appreciate your thoughtfulness. I will definitely check out your site, as well. :)

Sincerely,
Rionne

序言

Michael感觉自己愉悦地飘了起来,就象是荡浮在柔软、轻盈的云团里,又象是躺在一张价值500

美金或更贵的鹅绒床垫上,或是躺在什么根本一文不值的东西上面。他为自己毫无意义的自我反省感到

可悲,呆呆地凝视着烟缕从指缝间缭绕而起,袅袅升向天花板。谁还会在乎这些?他已经对这该死的整

个世界失去了兴趣。他×的,他是如此憎恶“在乎”这个字眼。还有什么可在乎的呢?他曾经在乎的一

切事情和所有的人都已经离去,或是干脆对自己置若罔闻。那么,为什么自己还要继续在乎这些?为什

么一直要让自己成为被忽视、被遗弃的那一个呢?

他用手支着头,嘴里叼着大麻,双脚交叉在一起,似一个渐入佳境的吸毒者。他一定要结束这种状

态,把视点拉回此时此地,回到这张空荡荡的大床上。身边的一切都好象在不停地提醒他“孤独”的处

境,情感上、身体上、精神上都是如此孤独。该死!他甚至怀疑自己-Michael是否还确实存在。因

为,当你把一个人之所以是其本人的一切表征都剥离之后,很难说还会剩下些什么。

他对自己那无法抑制的过度自我反省感到可笑。那是连他自己都讨厌的一个小习惯,每当他情绪高

涨时都会这样,至少“他”一直是这么说的。不要往那个方向想,不要往那个该死的方向想,你已经决

定不再在乎了,还记得吗?伴随与生俱来的同情和体谅的品性生活了这么多年,要做到这点可不容易。

一定要多加练习才行。

像是要测试他的忍耐极限,电话铃声突然响起,粗暴地打断了他的思绪。这铃声穿越他那混乱的大

脑,响彻他整个身体,仿佛也在嘲弄他。这该死的电话,他不要接听。自动答录机随即开始工作,

“哔”的一声后,响起一条录制好的答语。他早该把那条热情而极具家庭气息的答语删掉的。那条答语

录制于两年前,它只适用于幸福家庭。而答录机响起的声音也是他有生之年决不愿再次听到的,同时他

也希望自己不要活得太过长久。

“亲爱的,你在吗?Michael ?”

听到这个温柔的声音,他不由闭上了眼睛,用力咬紧牙关,直到下颚开始发疼。似乎只有疼痛才

能证明自己的存在。

“亲爱的,我打电话来只是想……知道你是否一切都好,我已经很久没有你的消息了,那么,我想

要你知道……”那个稍带南方口音的声音略有一丝颤抖,带着几分不确定和十分的担心。Michael知

道,如果他能看到声音主人的那张脸,就一定可以看到那双天蓝色眼睛中满溢的同情和怜悯,还有……

在乎。又是这个该死的字眼。他抬起一只手放在苍白的前额上,用力挤压着太阳穴。可恶的Emmett,

求你了……

“如果你需要任何帮助,记得我在这里。我会一直在这里。虽然现在我是已婚男人,但这并不妨碍

你从我这里得到支持和帮助――你可以一直信赖的Em” 来自Emmett Honeycutt的那轻快令人愉悦的

声音突然静了下来,像是被蕴藏的情感哽住一般。“亲爱的,无论如何,请你……一定要照顾好自己。

再见,Michael。”

“结婚”……老天,这个简单的字眼唤起了如此多不愉快的记忆,它也是整个该死僵局的起源。没

有什么麻醉剂具有足以安抚痛苦的强效,能使他忘掉往事,不再挂念。他已经试过了,没有任何帮助。

许多人曾经认为那会是他生命中最美好的一件事。但它已深深植入了灵魂最深处的那条伤痕之中。而现

在,那正是他最轻视自己的原因。

他翻身俯卧在床上,紧紧闭上眼睛,不想让逃避的眼泪冲出眼眶。但是,就像以往一样,热泪不听

使唤地淌下他象牙色的皮肤,被压制的记忆重新浮现在眼前,他再一次体验到了现实的梦魇。它曾在每

一个夜晚侵入他的梦境,在每一个白天占据他的意识。他又看到了那张让他又爱又恨的脸,它是如此真

实,以至于他想伸手去抚摸那柔软的脸颊。他又听到了那声音,感觉到了那些触动,所有的痛苦再一次

袭上心头。那痛苦使他感觉身处地狱,正像现在一样。它总是在追逐着他,把他卷入水底,用冰冷贪婪

的手指使他窒息。而他深知,即使最慈悲的人们,在心灵最黑暗的角落也会居住着一个恶魔,在与之对

抗的内心交战中,他绝不会赢,他只有选择屈从和放弃。如果那个带给他痛苦的人不能一直坚守着他,

告诉他最终一切都会好起来,他将永远不能摆脱这一切。在想什么呢!伴随最后一缕连贯的思维,黑暗

最终吞噬了他。

第一章       四个月前

“嗯嗯,味道真――好。” Brian舔着沾满巧克力慕丝的手指,大声地吮吸着每一段指节。

Michael一边咬着巧克力一边窃笑。他忍不住要抓住这个机会来取笑他最好的朋友。即使这个时

候,两人都已微醺,他的即时笑话既不够快也不够好,甚至并不好笑,他俩还是象十几岁的少年一样

“咯咯”傻笑起来。尽管Brian从不承认他竟然会傻笑,不过 Michael知道,就像众多其它表现一样,

Brian只有在自己的面前才会这样。

“真的?你是说除了性以外还真有其它东西能给你带来快乐?”

Brian痛饮一大口Beem,然后递给Michael,做出一个 “Kinney”式的招牌假笑,说道:

“你带给我快乐,而我从未和你做过。”

Michael扬扬眉毛,要不是嘴里填满了巧克力慕丝蛋糕,他早就大笑起来了。如果他把巧克力屑掉

在Brian酷爱的沙发上,恐怕会被Brian当场宰掉。

“谢谢啦,很高兴我还有一些建设性的用途”

“那你是说性不具有建设性功能喽?” Brian睁大那双褐色的眼睛,假装震惊地说。

“如果你那该死的整个世界都是围绕这个运行的话,当然就不再有了。” Michael嘴里塞满蛋糕,

声音有点发闷,那模样很是可爱。

Brian耸耸肩,摊开手掌做了一个清白无辜的姿势,说:“这正是我的观点。”他向Michael露齿一

笑,伸出光脚丫朝着Michael大腿轻踹一脚。

Michael靠近一些,斜眼看了一下Brian珍珠一般光洁的牙齿,又缩了回去。他总是禁不住要揶揄

Brian,和他分享那些只有他俩才深得其味的笑话。长久以来一直如此,更何况,他要在讲明来意之

前,尽可能地使气氛轻松一些。“呵,我想到要送你什么生日礼物了。”

Brian扬起一条造型完美地眉毛,一边想搞清楚牙缝里到底塞了什么东西,一边问“送什么?享用

终生的安全套和润滑剂吗?”

“不是,是一些牙齿增白剂。当你头发开始变得灰白,配上白白的牙齿看起来可能还会不错。保

持这点可不容易――我是说,当你32岁的时候。”Michael本能地跳起来,躲避着即将飞过来的枕头。

“去你的”Brian抓起最近的枕头扔向Michael,“你吃起巧克力蛋糕来活象个怀孕的拉拉,我将不

得不把你的肥屁股滚动起来,才能把你从阁楼弄进弄出。”

Michael微笑起来――是那种“微笑”。那微笑早在20年前就已经俘获Brian的心了。只是近来很

少见到。这并不是因为没有使Michael微笑的原因(Brian怀着一丝丝的妒忌和占有欲,暗想:只有自己

才有能力使Michael发出那样的微笑),只是因为他们俩呆在一起的时间不像以前那样多了。

Michael脸上现出几分稚气和恶作剧的神色,他掀起自己黑色紧身T恤的下沿,露出紧实、平坦的

腹部和完美的苍白肌肤。

Brian不得不强迫自己的嘴巴继续保持咀嚼状态,以便吞咽食物时不会被噎住。这可不是Michael以

往的风格。尽管他知道,在过去的两年间,Michael在很多方面都有了积极方向的变化,但直到此时此

刻,他才真正认识到了这一点。两年前的Michael在听到刚才那句“我从未和你做过”时,通常会先是

一激,然后用悄悄转换话题的方式掩饰开去,而现在的Michael对此则是完全的神情自若,充满了迷人

的自信。该死!Brian暗暗对自己有一点――好啦,是非常――恼火。他坚定地告诉自己:那仍然是

Michael!Brian转开视线,不敢在展示于面前的美妙腹部上停留太久。

“一般来说,多吃一块巧克力就会长小肚子!不过,你知道,我可以吃任何想吃的东西,而体重不

会增加一盎司。你就不一样啦……”Michael面带得意洋洋的笑容,模仿着Brian先前的动作,,伸出粉

红色的舌头,舔着手指上多余的慕丝。

Brian的嘴巴骤然有点发干。“好啦,知道啦。”他伸手抓起一瓶水――任何东西都行,

只要能把他的视线从自己最好的朋友身上立刻转移开去,“看来教授的监护对你不无好处啊。”

“嗯-嗯,他确实知道怎样对身体进行彻底的锻炼……通过不止一种途径,或许我也是其中一种

呢。”Michael暗示性的扬了下眉毛,接着开始用舌头清理餐叉上的巧克力残屑。

Brian心底突然涌起一股不可解释的想要转变话题的渴望,“很好”他说着,目光直直投向

Michael,绽开了一个自以为是“既温柔又体贴”的微笑――只为Michael保留,Michael专属的微

笑。

“太棒了,这个配方绝对值得珍藏,Uncle Vic一定要为Hunter和Ben重做一个――他们肯定会爱

死这个味道的。”

Brian转了转眼球,不由叹了口气。不知何故,这些天的谈话总要归结到Michael那个幸福的小家上

去。暗地里,他不得不对自己承认――这种情况使他略感恼火。无论何时,只要他和Michael在一起,

他就会尽量不提及Justin,除非Michael问起――这种情况极少发生――或是确实有什么事情需要和

Michael讨论一下。在这为数不多的能够和Michael单独共度的时光里――远离繁忙的日常生活和各自

的伴侣――他最不愿意做的事情就是谈论各自的男友,或是干脆把它变成Dr.Phil主持的伴侣关系辅导

节目。不知道Michael会不会有同样的感受?

“不要再谈那些了,Captain Clueless,这是属于我们两个人的时间。”他的声音柔和同时带有敦

促的意味。Brian希望Michael明白他是认真的;他以前从未清楚地表达出过这个意思。看来,Michael

并不是唯一一个有所转变的人。

Michael站起身来,走到背靠沙发坐在地板上的Brian前方,扑通坐了下来,正好和Brian面对面。

他把下巴轻轻放在Brian的膝盖上,钟爱地凝视着那双热切的褐色眼睛。有那么一阵儿,他想要计算出

两人曾经共度过多少次这样的时光――吃掉海量的食品,分享一瓶啤酒或一根大麻,一边说笑一边回忆

过去;最后安静地四肢摊开,躺在彼此的大腿上。有上千次了吧?无论怎样,他真的希望这种状态永远

都不要停止,不管他们各自和谁生活在一起或是正在做着什么。有些事情应该永不改变。

“是啊,只有我们两个,‘动力二人组’。你知道吗?刚刚我还在计算我们曾经共度过多少次这样

的时光,同样的场景出现过多少次呢,就在这间阁楼里,就在这个位置。”

Brian听到这样多愁善感的语句,不由得摇摇头,伸出一只手,揽起了Michael的后颈。“还没有开

始嗑药,你就已经这么多愁善感了,可怜的Mikey。”

“嘿――是你先起的头嘛。不要跟我讲当你打算卖掉这个地方的时候,不会怀念这些日子哦。”

“丝毫都不会。”Brian用略带挖苦的语调说道。他的手指不知不觉地抚摸着Michael脑后的短发,

他的眼神和动作恰恰证明了Michael的话是对的,就像平时一样。他确实会怀念这些。就像他也会

怀念自己带回这个地方的,数以千计的一夜情对象一样。几乎Pittsburgh所有的gay都曾跨入过他的门

廊,在那张声名狼藉的床上被他征服过。那可是个不小的成就。他自傲地想,他――Brian Kinney,

曾是自由大道上的头号种马啊。

Michael投给他了解的一瞥,缩回身子,跪坐在地板上,用一种考量的目光,专注地盯着Brian。

Michael有一种特殊的能力――尽管他自己并没有意识到这一点,但Brian知道,也许有一天还会抽时间

讲给他听。很多情况下,这种能力常常表现为对人毫无保留的信任。可每当Michael愤怒或是极度关心

某个人(尤其是他所爱的人)时,他那圆圆的,琥珀一样的眼睛中透出的热情足以燃烧掉你全部的灵

魂。这就是Michael可以触摸到Brian的内心深处,而其他人却不可以的原因。

“干什么?你要象其他人一样来拷问我卖掉阁楼的原因吗?”

“我不是其他人。你知道我会支持你的决定――甚至不问任何原因”

“是继续前行的时候了,不是吗?”Brian平淡地说道,这其实并不是真正的原因――但他的好奇

心在作祟,他想看看Michael会有什么反应。

Michael扬起了眉毛,“我想你已经过了‘该死的Pittsburgh没有我想要的任何东西’那个年龄阶

段吧。”

“年龄阶段?你以为我是谁,Gus吗?”

“有时你们父子还真有得一比,还有,不要回避我们正在讨论的话题。”

“没有什么要讨论的话题。我还没有做出任何决定。我从未说过要离开这里,我只是说要继续向前

走,你知道,那并不是指通常物理意义上的‘向前走’。”

那你为什么要卖掉阁楼呢,天才?Michael默想着,但没有说出来。他不想把问题继续往深处摊开

了。因为他已经意识到Brian并不想谈论这些,说实话,他自己也不愿再想这些。他只想尽情享受这段

两人共处的美好时光,暂时忘掉身边的难题和成长的烦恼,重新回到15岁。那段年轻、疯狂、自

由的岁月。

Brian的想法正和Michael一样。他从未告诉过任何人――没有必要让别人有理由认为自己是个多愁

善感的傻子――和Michael在一起使自己感觉仍然年轻。用一句通俗和陈腐的话来说就是――Michael

使他感觉到自己是个比真实生活中更好的人。就好像是Michael那张娃娃脸,还有那充满朝气的旺盛精

力以及孩子般的天真无邪,渗入了Brian愤世嫉俗和冷漠无情生活观念中。两者奇妙地融合在一起,从

而创造出了一种完美的平衡。而Justin从未使他有过同样的感觉。当然,Justin也曾尽力使他感觉年

轻,但效果往往恰得其反。他那些有关‘怪老头’的笑话时常折磨着Brian不堪磨损的神经。Michael有

时也会拿年纪的话题揶揄他――但那是完全不同的另一种风格,而且只限于生日的话题,就像现在一

样。Justin和他们最初相遇时相比改变了很多。他不再是个天真无邪的孩子了――他变得有些激愤,任

性,就像是自己的微型翻版。坦率地讲,他从现在的Justin身上看到了太多的自己,而以前的Justin

不是这样的。

是啊,Justin确实已经失去了年轻人的甜美可爱,Brian讽刺地想,同时回忆起几夜前临时取消的

两人“激情秀”――因为Brian随机选择了去夜总会横扫千军。Brian认为,Justin可能猜度Brian做为

一个成人,一定会对那些不能和他分享疯狂玩意儿和性爱技巧的人感到索然无味,并瞧不起他们吧。

Brian无声地喷了下鼻息。Justin显然没有从自己最亲近的人那里学到任何东西。所以,这个家伙并不

是个真正的天才――起码在一般意义上讲,不是。而Michael已经32岁了,却从未失去那颗无私又不乏

童真的心灵――也许永远都不会,那真是一个奇迹。Brian将会一直守护和保护着它的。他觉得自己真

象一个傻瓜,竟然想轻易地从其他人身上找到他所欣赏的Michael的特质,更不要提他居然还认为自己

已经找到了。那都是不可能啦。他也确实从Justin身上学到点东西,其一就是:不可能再找到一个象

Michael那样的人了,他想要的Michael无人能替――Michael 比他所期盼的还要好上千倍。不过,

尽管Justin有时真是该死的烦人,尤其是最近。可他们的之间的性事依旧热辣,大部分来讲,Brian

还是比较满意这个伴儿的。人人都要经历这个年龄嘛――他对“年龄”这个字眼略感不快,暗暗用“阶

段”代替了――谁没有过19岁呢?

一个温暖的前额贴上了自己的额头,Brian从沉思中惊醒。立刻陷入到这种熟悉的感觉里来,回应

地的用鼻子拱了拱Michael的鼻头。

“答应我。”Michael低喃,他微微的气息轻拂着Brian的脸颊。Brian突然产生一种麻烦要来的感

觉――他曾秘密称之为“Michael诱发的第六感”。Michael一定是想要告诉自己什么事情,又不确定

自己会有什么反应。Brian不得不承认,自己平时表述事实的方式的确是既直接又残忍。不过,理智的

念头还未萌芽便一闪而过。

“任何事。”Brian毫不犹豫地说。外人听到这句话准会不容置信、目瞪口呆的。

Michael轻笑一声,“这句话会带给你十足的麻烦噢。”但此时Brian唯一能看到的,只是满眼的

Michael那粉红色的嘴唇和尖尖的小虎牙――这景色真是叫人动心。

“那就千万不要滥用它。”Brian玩笑地用前额顶了Michael一下,然后抬起眼睛,寻找着他最好朋

友的那双棕色深眸。

“答应我,Brian,在我们生命中不管发生什么事情,或是‘继续前行’到哪里,我们都要彼此守

候,永远不离不弃。不要让任何事物疏远我们――不论是男友还是其它什么重大的事件,”Brian听到

这“骇人的表白”,不由喷了下鼻息,“不管是工作调动,还是多管闲事的老妈们,甚至是上帝的禁

忌,或邪恶的按摩师。”

Brian听到后面两个,尤其是最后那个选项时,不由窃笑起来。他知道Michael添上这个只是为了活

跃气氛。Michael知道他憎恶任何形式的认真严肃的贴心谈话,以及由此做出的承诺或内心表白。可这

次不一样,这是对很久以前那个诺言的再次约定,那个同时出自于两人肺腑的诺言。――那种不安的感

觉再次袭上心头。

“好了,‘老妈们’可以改成‘老妈’了,我那位从来不关心这些的。”

“这倒也是,不过还有Justin的母亲呢,她算是你 ‘丈母娘’吧,你说呢?”Michael顽皮地咧嘴

一笑。

“Michael,不要惹我把你从这里扔出去。”Brian闭上眼睛,尽力不去想近些天来,Jennifer那些

可怕的临时拜访。更别提上次她闯入Brian的办公室,简直把他当成了Justin的代理父母了。还要他提

醒Justin按时服用维生素,记得刷牙,晚上10:00前必须上床睡觉。她是一位很好的女士,但有时确实

略显专横了些。一阵不自觉的战栗蓦的掠过全身。Brian睁开眼睛,正碰上Michael认真而专注的目光。

Brian明白,Michael并不是在等待一句诺言,这使他很想知道为什么Justin却总希望他做出什么承诺!

他是如此喜欢和Michael在一起的美好感觉,两人共守无言的承诺,用实际行动连系彼此。

他微微点点头,感到额头相连的Michael已经明白了他的意思,Brian伸出右手,放在Michael的后

颈上。

“为什么现在提起这个呢?”他想知道是什么原因使Michael突然想要确认这个他们很久以前许下

的诺言。Michael害怕他会搬走吗?还是那个疯狂的教授出了什么事?

“只是因为――”Michael咬着下唇,“我是想――我们好像各自走上了不同的方向。你和J

ustin,我和Ben。天知道你要到哪里,接受什么样的工作,而我――还有Justin――会继续创作《

Rage》。谁也不知道我们会走到哪一步去。我们几乎有两周时间没有聚在一起,谈谈话了,隔这么久

没有见面还是第一次呢。我只是想搞清楚,尽管我们前途未卜,但有一件事情将会‘永远’不变。你明

白我的意思吧?”

噢,Brian当然明白――这正是他保持内心平定的安魂剂,尤其是在最近纷纷扰扰的几个月里。他

也还记得Michael隐晦的措词“让我们摒弃怨恨,过各自独立的生活吧”。因为在相当长的一段时间里

他们“就是”对方生活的全部――除了性之外的每一部分。Michael通过他一贯的无私方式,使他们两

个,尤其是Brian确信:尽管他有了一位男友、一个养子、和一个即将出世的婴儿,他和Brian之间的关

系将永不改变。

“是啦,明白――”Brian用惯常的漫不经心的语调回答,同时也明白了:除了轻吻Michael的鼻尖

和爱抚Michael的后颈,他还是不能得到更多。

“那么,我们要不要来个封誓仪式呢?还记得你18岁生日时,我们立下的血誓吗?”Michael脸庞

发亮,沉浸在了发黄的记忆里。那么多的记忆……

Brian同样记得,事实上清楚地记得。那次他几乎要向自己投降,和最好的朋友上床了,就像其它

很多类似的场景。“我的天,Mikey,我们现在做这些,会不会显得年纪太――算了。”

Michael的眼睛里闪烁着光芒。“永远年轻,永远美丽,不是吗?”

“永远”。Brian再也无法抗拒Michael的笑声以及那张笑颜上散发出的纯净光彩。他靠上前去,结

束了两人湿润嘴唇之间的些许间距。他的嘴唇迅速捕获了Michael的嘴唇,轻轻的吸吮着,久久不愿

放开……比平时允许自己含得更多一些……也许刚刚好。他的舌头缓缓地在Michael的下唇内缘探索着

想要进入,这请求立刻得到了热切的回应。他几乎已经听不到Michael那急剧的吸气声了,他被自己亲

吻Michael时所激发出的热情震惊。

四片嘴唇轻缓而温柔地啮合在一起,深蕴着被压抑的热情。Brian尝到了一种独特的味道,那是

Michael加巧克力的混和味道――他以前从未同时品尝过Michael和巧克力吧,即使有过,他可不记得

这味道竟是如此性感。他曾经品尝过Michael和大麻的味道、Michael和啤酒的味道。他会很快爱上这

种感觉,还有这个味道的。该死,Brian想,他甚至并不喜欢巧克力呢。

Brian用大拇指爱抚着Michael下颚那精致的弧线,他感觉到Michael的手正揉搓着他那如丝的丰茂

秀发。Brian不知道自己的另一只手正在哪里徜徉,最后决定,随它去吧。直到火苗在他体内四处流

窜,最后燃成熊熊大火,强烈的欲望如同洪水一般开始泛滥。一定要停下来――该死!但他真的不想叫

停――不然他将会和自己最好的朋友做起来,就在地板上,而Michael是不能侵犯的,他已经有了相爱

的伴侣。他不能这么做,他无法在理智和欲望中找到平衡。

Michael是他的甘露,Michael是他心头那道最脆弱的伤疤……他希望Michael也将是他的救赎。

而此时此刻,Michael的确是,也将永远是他的救赎。

Michael被这美好的感觉淹没了――他不能这样。不能象这样地和Brian吻下去,继续气喘吁吁地沉

醉在Brian的爱抚和他独有的气息里。尽管他的内心(或是他的dick?)一直在告诉自己,这正是他*想

要*的,也是他一直渴望要的。但是,老天――可也不能发生在他准备说出那件事的时候……那件

事……该死!为什么Brian总是这样来引诱自己?总是让自己质疑和Ben构建起来的一切呢?

他们已经很有很久没有这么充满激情的亲吻过了。太久了,Michael试着说服自己,而且,这对

于Brian Kinney来说,也只不过是家常便饭罢了。但现实的状况却立刻使这种说辞显得苍白无力。他

爱Ben。他也爱着Brian。那是两种不同的爱吧。就是说……他以不同于爱Ben的方式爱着Brian,

或是他并不象爱Brian那样爱着Ben?他对自己和Brian有些恼火了――只是一个吻而已,怎么能让他的

心头产生这些疯狂的念头!也许他正在犯下一个错误呢?也许他把这“两种爱”搞混了呢?在他生命

中,可有“任何事情”是他可以确定的呢?*你深爱着Brian,比你爱其它任何人都要多得多……

always have,always……* 停住!

Michael的内心激战被一阵麻刺的感觉打断了,那是Brian正用冰凉的手指抚摸着自己温热的肌

肤。Brian熟练地用手掀起MichaelT恤的一角,一边抚摸着裸露出来的肌肤,一边靠在了沙发上。当他

们的吻开始变得狂热时,Brian通常都会这么做,就像是要确信Michael就在他的身边,所有发生的一切

都是真实的一样。

Michael本能地中断了这个吻,依旧用额头抵着Brian。两个人同时喘着粗气,依然沉浸在刚刚过

激行为的余烬里。Brian沉醉地微微闭着眼睛。

刚刚把嘴唇从Brian那里移开,Michael的思路就回到了先前的轨道上。他接着想:“一定是这

样”,Brian吻他,只是表达会遵守诺言的一种方式,就自己而言也是这样,仅此而已。无言的承诺―

―这一直是Brian的长项。这不过是个相互印证誓言,表达谢意的吻罢了。

Brian那样吻他是因为Brian一直爱他,而不是突然“爱上”了他。他对自己几秒钟前毫无缘由

的慌乱暗叹一声,有时候,他感觉自己竟“如此”成熟。

他知道Brian喜欢Justin;没准还真爱着Justin。他看到过那两人在一起的样子。几乎身边每一个

人都在议论,认为那两人已经陷入了不可救药的爱情之中――这情形使他神经衰弱,因为他知道Brian

不喜欢别人对他的感情生活乱嚼舌根。更不要提Justin总是一有机会就对此煽风点火,添油加醋。

Michael承认自己有时对Justin和Brian在一起多少有点嫉妒。就像是你暗恋上了自己那永远也得

不到的最好朋友,突然间,一个十几岁漂亮小子不知怎么就把他抢走了,换谁都会这样。时至现在,两

年过去了,他已经可以接受这些,并真诚地祝福他们,希望他们能够幸福,即使这是他有生以来所见过

的最荒谬的伴侣关系。只因为Justin看起来会照顾Brian――如果确实没有其他人能够的话――那就

是Michael所有的企盼了。可Brian从来不和他谈论与Justin两人关系的详细内情――所以Michael也无

从得知他们是不是“真正”幸福。不过,至少从外表来看,他们还不错。

“Mikey?”

“嗯――?”

“你的手机响了。”

“哦,可能是老妈。Ben和我说好今晚要过去吃饭。”Michael蛮不情愿的从Brian的温暖怀抱里

挪了出来,走到咖啡桌的另一端,从一小时前扔下的大堆食品中找到手机,瞟了一眼显示屏。

“果然是老妈”他不由叹了口气。这位女士近些天来根本不给他喘气的机会。尤其是现在!

Michael交叉双手,叠放在脑后,翻身躺下,膝盖冲天。

“你不准备接听吗?”

*多解释一遍我来这里的原因吗?* “不用了,这是她今天的第5个电话了。”

“我记得你已经把这限制降为3个了。”

“是的,好了,那是之前的事了……”终于要说出来了

“Vic搬出去住,她需要个新人来消遣之前吗?”

“Ben向我求婚之前。”

未完待续…………

[[i] 本帖最后由 cora 于 2006-11-28 12:45 编辑 [/i]]

pioneer 发表于 2005-6-5 22:06

沙发~~~~终于抢到~~~~
勤劳的LILY,还说什么好哪,翻的真不错的~~~
我一定回完成COME BACK的~~^^

nihao_h 发表于 2005-6-5 22:30

有时候我在想,如果有一天Ben去了,Brian依旧会是Michael的一切

lily 发表于 2005-6-5 22:51

我想Brian早已不再是Michael的一切了,

从Michael说“I do”的那一刻起。

更何况还有Hunter和JR。

即使Ben不在了,Michael也有自己的生活,

一种Brian不能完全介入和改变的生活。

成长真是痛苦而且可悲。

尤其看到第五季,B和M渐行渐远,

真是无法抑制的悲啊。

nihao_h 发表于 2005-6-5 23:27

有道理吧。。。毕竟有儿女了
这只不过是从文章中得到的感想,因为那种从小就暗恋的心情很难抹煞,如果像文中所说“他曾经在乎的人都已经离去,或对他置若罔闻”,那他很有可能又回复到开始的状态。。。
我就是那么一猜想~~

pioneer 发表于 2005-6-5 23:54

[quote][b]下面是引用lily于2005-06-05 22:51发表的:[/b]
我想Brian早已不再是Michael的一切了,

从Michael说“I do”的那一刻起。

更何况还有Hunter和JR。
.......[/quote]

不知道LILY有青梅竹马的朋友或是恋人没有,因为我有,我觉得那种感觉是永远不会变的.
就算有了各自的生活,彼此在心中永远都是特殊的存在~~~一句两句说不清的
    但QAF除外,一看就知道CL没有这种体会^^

模棱两可 发表于 2005-6-6 00:19

[quote][b]下面是引用pioneer于2005-06-05 23:54发表的:[/b]

不知道LILY有青梅竹马的朋友或是恋人没有,因为我有,我觉得那种感觉是永远不会变的.
就算有了各自的生活,彼此在心中永远都是特殊的存在~~~一句两句说不清的
    但QAF除外,一看就知道CL没有这种体会^^[/quote]

你对他们偏见太深,所以怎么看都不顺眼,我觉得他们把BM的友谊塑造的挺好,和我对友谊的观点非常一致,人的经历不同写出来的作品自然不一样。

ying 发表于 2005-6-6 16:53

开头的感觉不是很好啊,不会又是伤感的BM文吧,要是的话我就不看了

iss37 发表于 2005-6-6 22:20

顶一下

pioneer 发表于 2005-6-6 23:14

[quote][b]下面是引用模棱两可于2005-06-06 00:19发表的:[/b]

你对他们偏见太深,所以怎么看都不顺眼,我觉得他们把BM的友谊塑造的挺好,和我对友谊的观点非常一致,人的经历不同写出来的作品自然不一样。[/quote]

两可^^,完全同意"经历不同写出来的作品自然不一样".看来你也没有这样的朋友或恋人存在了~~

友谊也有很多种的~青梅竹马可是不同的~~特别是在一起十年以上的,如果两个人可以在一起这么久
真是一种孽缘啊~~呵呵,是一种很难用一句两句说清的^^
    而且如果是那种父母都不在身边,彼此是唯一可以依靠的人的关系的话,就更不一样了,即使在以后的日
子里,都爱上了不同的人,彼此在心目中的地位是永远不变,有很多事都会改变,例如:爱情,婚姻,事业等等,但我们之间的感觉不会变,~~~没有自身体会的话是不会明白的.....

我发现不是我有偏见~~是我和你基本没一致的观点........^^b

lily 发表于 2005-6-6 23:37

[quote][b]下面是引用ying于2005-06-06 16:53发表的:[/b]
开头的感觉不是很好啊,不会又是伤感的BM文吧,要是的话我就不看了[/quote]

不要怕哦,这篇文章里没有人要死,而且有不少温馨默契的场景,

悲欢离合当然也是少不了的,应该可以忍受的。 [s:197]

goingwind 发表于 2005-6-7 10:00

天啊
这不是我最喜欢的BM文嘛?
好开心能看到翻译。LILY真是太棒啦。

我都不知道已经完结了
还伤心看不到结尾呢
哈,可以在这里舒舒服服地看啦
不用勉强我可怜的英文了。

lily 发表于 2005-6-7 16:32

[quote][b]下面是引用goingwind于2005-06-07 10:00发表的:[/b]
我都不知道已经完结了,还伤心看不到结尾呢

这个,这个,我对不起大家 [s:156]
文章迄今只有11章,还在 to be continued,

我看到有些章节很过瘾,就拿来翻了。

有坑的文章大家还要不要看?

告诉我哦,没人要看的话,我就不再继续翻了。

pioneer 发表于 2005-6-7 22:16

LILY~~这么快就更新了~~你真可爱^^
LILY~~我们不怕大坑,关键是要按时填坑,~~这样好了,你填你的坑,我就填我的坑^^

chic 发表于 2005-6-7 23:35

加油lily!!! 譯文是很辛苦的,既要傳意,又要傳神!!! 請問rating 是什麼的,妳譯得這麼好,令我好想看原文啊,請繼續加油!!

darwingill 发表于 2005-6-8 00:08

[quote][b]下面是引用pioneer于2005-06-07 22:16发表的:[/b]
LILY~~我们不怕大坑,关键是要按时填坑,~~这样好了,你填你的坑,我就填我的坑^^[/quote]

i agree.

好不容易等来BM文,几个坑,没关系

最后还是要谢谢 lily!

goingwind 发表于 2005-6-8 08:28

lily,要看的阿。你翻译的那么好,我看得很过瘾阿。

真是有几章看着让人心痛阿,我当初一口气看完,午饭都没吃,虽然英文那么烂,却还是看的泪流满面的。
唉,可怜的M。

goingwind 发表于 2005-6-8 08:33

[quote][b]下面是引用pioneer于2005-06-07 22:16发表的:[/b]
LILY~~我们不怕大坑,关键是要按时填坑,~~这样好了,你填你的坑,我就填我的坑^^[/quote]

哈哈,大家都填坑,那我们才幸福呢。
开心!~

pioneer 发表于 2005-6-8 22:22

MOOSE让我帮顶下~~~谢谢勤劳的LILY~~~~~

PS:没更新不会是因为昨晚吧^^

lily 发表于 2005-6-9 00:57

首先,谢谢大家的支持啊。

有了这些支持,我就会坚定不移地继续翻译下去了。

to chic:

这篇文章的限制级别是R

原文在这里[url]http://always-fanfic.net/eFiction/viewstory.php?sid=637&PHPSESSID=d0c84a5352c278824b68c678b4253577[/url]

to 翊文

其实论坛上还是有不少优秀的BM文的,你朝后翻翻就可以看到了。

不过,如果你是BJ,我还是劝你不要看BM文的好。

以免破坏BJ组合在你心目中神圣而美好的印象。

这里是M的fans开的帖子,我们在这里YY一下BM,纯属自娱自乐,

标题上都有BM说明,不喜勿入,不小心误撞进来,悄悄离开就好,

只是不要惹得大家不快。

至于你对B和J的祝福,建议还是放在BJ的帖子里吧。

我们这里M最大,只祝福M的,嘻嘻。

[s:194]

goingwind 发表于 2005-6-9 09:39

哈哈
好开心
看到新的了!~~~~~~~~~~~
昨天论坛挂掉啦,上不来。

lily,加油!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

ying 发表于 2005-6-9 13:08

译得好棒啊,加油啦!

darwingill 发表于 2005-6-9 23:23

wonderful!!!!!

thank you

goingwind 发表于 2005-6-10 11:14

没更新啊
真想每天都看到新的

城堡 发表于 2005-6-10 11:23

来了来了~真不应该呀,自己好久米有进文章区了,,也就错过第一时间顶lily的文~~~~~~~~~

翻译得太好拉~~~Lily辛苦啦,,又要截图,又要翻译的说~~~来,让小Mikey亲你下~~~:)

城堡 发表于 2005-6-10 18:03

弥补一下~~~偶继续顶~~~呵呵

lily 发表于 2005-6-11 02:33

谢谢大家捧场,我争取每天1000字,两日一更新。

今天已经头晕眼花,面对屏幕恶心想吐了,明天见喽。

darwingill 发表于 2005-6-11 13:58

又看到更新了,真棒啊

越来越有感觉了:)

城堡 发表于 2005-6-12 12:59

"Just promise me, Brian, that no matter what happens or how we progress...or 'move on' in our lives, that we'll always be there for one another. That we'll never pass each other up. That we won't let anything come between us - no boyfriends, er, significant others,"

无论发生了什么,always have always will!这就是我心中珍藏的Bm呀~

更新的那段很喜欢,辛苦lily拉~

lily 发表于 2005-6-12 17:57

Me too.

只是怎么翻译都没有英文表达出的那种味道。

太遗憾了。

这篇文章写的很好,很多对话简直就是剧中人物的口气。

lily 发表于 2005-6-12 17:58

各位见多识广的大大再多推荐一些好看的M文吧。

城堡 发表于 2005-6-12 23:06

又有更新拉~~~
太棒了~~~
这段也不错~~呵呵

goingwind 发表于 2005-6-13 08:54

哈哈
因为周末旅游的缘故,两天没来,没想到好处也很大啊。
可以一下子看到这么爽。

顶!~

pioneer 发表于 2005-6-13 21:18

亲爱的LILY~~
你真是勤劳啊~~文好美啊,你翻译的也很美!
看了你的勤劳...我感到汗颜啊- -b

jasmine 发表于 2005-6-14 00:18

没有办法看到原文,但是看Lily的文还是很过瘾~~~再接再厉

goingwind 发表于 2005-6-14 08:30

今天会有更新吧?
等---------

lily 发表于 2005-6-15 00:38

今天更新的有点少,明天补回来。

goingwind 发表于 2005-6-15 08:48

是好少啊
接着等--------------------

ying 发表于 2005-6-15 14:02

更新了,顶一下

lily 发表于 2005-6-15 22:30

我对不起大家,

最近两天一直在搞下载区那个mp3邮箱的事情。

总是临睡前才抽出一点时间翻译一小段。

现在发现最近一次更新文章翻得简直不知所云,

而倒腾邮箱的过程中,偶的备份邮箱也被封掉了。

偶严重反省,痛定思痛,决定:

从今天起,一心一意搞翻译,

mp3等101-110全部搞好后,做成BT种子上传。

最近一次更新暂时撤下,等修改之后重新贴上。

偶的本职工作没有做好,

再次请求诸位MFans的原谅。

[s:217]

lily 发表于 2005-6-15 22:31

Brian神色依旧,褐色的眼睛里没有透露出任何信息。他伸手取出一支大麻,点燃之后贪婪地吸了

一大口。几分钟过去了,Brian依然沉默不语,他专心致志地享受着手中那根大麻,仿佛突然之间它成

了他有生以来见过的最诱人的东西。

Michael站起身来,探询地望着自己的朋友。他很少会猜不透Brian的心思,而这次,他有点迷惑

了。

“好了,我――”

“你希望我做些什么呢,Michael?象那些夸张的拉拉一样泪流满面地向你表示祝贺吗?”

老天。这可不是Michael期待的场景。“不用了,我老妈已经成功地扮演了这个角色,谢谢啦。

她甚至还不是拉拉。”

Brian递给Michael一根大麻,努力试图避开那双充满探询的棕色眼睛。Michael摇头拒绝了,继

续注视着他。Brian耸耸肩膀,将大麻夹在因为热吻而变得肿胀双唇之间,把头往回一靠,,吐了一个

完美的烟圈。

*Mikey,这真是太好了。*  他生命中最重要的两个人竟有如此相反的极端表现,Michael想搞清

楚这对于自己到底意味着什么。其中一位听后激动得喘不过气来;而另一位却看起来漠不关心,就像

Michael刚刚告诉他的,只不过是不小心在路边踩到狗屎那样的小事而已。也许接下来他会表现出多点

热心?

Brian突然抬起头来,在那消息公布之后,头一次直视着Michael。

“那么,他是在什么时候向你求婚的?做爱的高潮中间,还是浪漫的烛光晚餐上?”

“实际上,都不是啦。不过你一点都不关心,甚至不想知道我是怎么答复的吗?”

Brian看起来似乎更愿意溺死在那只酒瓶里――他的行动也证实了这点。看着B抓起酒瓶,大口

大口的痛饮着Beem,Michael扬起了双眉,等待着他接下来的反应。

“我都听着呐,你当然知道我对于‘婚姻’的一贯看法。我也知道你将如何答复。任何一个头脑

清醒的fag都知道该怎样答复。”

“我已经答复,接受Ben的求婚了。不过我猜,我就是那个硕果仅存的,失去理智的fag吧。”

Brian的脸上现出一种深恶痛绝的表情,像是同意了Michael的说法。他象要急急揽住救星一般,

一手夹着大麻,一手抓着酒瓶,同时悲哀地摇了摇头。这个动作使他那头浓密的褐发微微地扬了起来―

―就像是黄昏时分,天幕边映出的缕缕柔和的赤褐色余晖――Michael忍不住伸手拂了拂Brian前额上粘

着的卷发。

“你知道,并不是所有人都和你持有同样的观点。”

Brian伸出手来覆在Michael的手背上,引导着那冰凉的手指轻轻地从额头滑下脸庞,最终紧紧地

把它攥在自己的微颤的掌心里――他祈望Michael不会注意到这个小小的细节――他把Michael拉进自

己怀里,下巴抵在Michael的肩膀上,伸出双臂团团抱紧面前这个春风得意的小东西。这样的话,

Michael就不能直接看到他的眼睛了。同时,Brian也期待着Michael的沉着和镇定可以抚慰一下自己那

震颤的心灵。

“我知道。你是我见过的人当中唯一一个值得拥有这项承诺的人――一段真正的婚姻生活,而不

是该死的毫无意义的一张纸。如果这就是你真正想要的,那么……”

Michael被Brian突变的语调惊呆了,绞尽脑汁地寻找着恰当的回答。他不能接口这段冠冕堂皇的

对白,他知道那都不过是些真实想法的伪装罢了。

“我不确定。”

他感觉Brian抱着自己的手臂突然有点紧张了――这变化几乎难以察觉,也许只是自己的想像而

已。毕竟,喝到现在自己已经有点醉了,Michael暗自思忖。

“我想你刚才说已经接受求婚了?”

“我是说过――但如果我说对此毫无质疑的话,我也不是个一般人了。你知道――人们在做决定

之前,总是要花点时间好好考虑一番的。”

“你是指反复地思前想后吗?――不,我从来不会这样。”

“又来了,可不是随便什么人都能成为Brian Kinney的。”

“不过对于Kinney家族而言,这可是个好消息:像我这样的不肖子孙――幸亏只有一个。”Brian

做了一个捉弄人的鬼脸,逗得Michael咯咯乱笑。Brian惬意地感觉着从Michael身上传来的阵阵轻颤。

“你又带着Gus一起看Winnie the Pooh了,是不是?”

“对,我还得出了这样一个结论:女士们先生们,Winnie the Pooh――一定是个gay。而且我还

听说下一集里会有更多肮脏、淫荡、疯狂的性爱场面噢。”

Michael举起那只没有被Brian扣住的手,遮住了自己的眼睛。“你一定要使所有东西都看起来腐

化堕落吗?”

“这正是我的工作。”Brian微微转头,在Michael柔嫩的脖颈上印下美好一吻。深深呼入一口属于

Michael的气息,细细品味着……他的内心渐渐平静下来。Michael正象流沙一样漏过他的手指。几个

月时间几乎没有见面,现在……竟然发生了“这件事”。

一片短暂的寂静中,两人满足地享受着舒适而愉悦的二人世界,同时回味着刚才的对话――

Michael想搞清楚Brian对整件事的*真实*想法――这么大个事情,在他未知的情况下,就做出了决

定, Brian会不会感觉很受伤呢?――而Brian则在努力思索,为什么这件该死的事情会令人如此难以

接受?――为什么自己一点都不为这个好消息感到高兴呢?

“他能让你快乐吗?”

Michael轻笑一声。“谁?Pooh?你已经high了吗?”

“不,是Ben。他使你快乐吗?”Brian用近乎绝望的声音问道。

“当然了,要不然我也不会和他在一起。他是和我在一起的男人中最出色的一个,Brian,我不

能要求更多了(他能彻底地满足我)。”

Brian知道Michael所谓 ‘在一起的男人’只是指有肉体关系的男人而已,他还是觉得心头像是

被人放了一双猫爪。几乎要和那句‘彻底满足’一样感觉不爽了。

“那么,这就是问题的重点了,如果他能使你快乐,Mikey,那么……”该死!*只要Michael快

乐就好。* 他不能再拿这句熟悉的格言做挡箭牌了,因为它也将不再是事实。Michael的快乐就是他的

快乐,但前提是……*要和他――Brian Kinney在一起*。Michael会一如既往的爱着他,而不会爱上

其他人;那个人一定要好好对待Michael,但绝不能威胁到他和Michael之间的紧密联结,即使暂时的

也不行。

“那么,你就也会快乐?所以,你是赞成这件事了?”Michael用试探的口气接起了Brian刚刚未

讲完的话,并用那双沉思的眼睛凝视着Brian。

“我的看法无关紧要,傻瓜――关键在于 *你自己*。不要像个该死的异性恋者一样――如果你

并不真正想要婚姻,那它对你来说就是堆狗屎。如果你不能追随自己的内心,到头来,你最终会跑回

我这里抱怨哭诉的,我将不得不讲一些诸如‘我已经告诉过你’的废话来安慰你,老天!我还有其它

更有趣的事情要做呢。”

他本不想用这么苛刻刺耳的语句来表明自己看法,可他不能冒险,让Michael发现他那小心掩饰

着的感情,一秒钟都不行。

现在,他只希望Michael离得越远越好。他需要一个真正的愤怒发泄空间,独自地狂饮,摔砸东

西,大声尖叫,来排解一下内心的痛苦。

因为他的猜疑――不,他突然意识到,这远比猜疑严重得多;他最大的恐惧和担心――刚刚变成

了现实。

Michael不再爱着他了。

他已经决定继续前行。

Michael停止了对自己的等待和守候。

也许Michael最终发现了, 他想要的东西Brian永远都无法给他,或是Brian根本就不值得他去期

待吧。既然Ben能够完全满足他的愿望,那为什么还要为Brian继续等待呢?Brian看起来是如此的憎恶

爱情,甚至憎恶与爱情有关的一切事物。

即使知道Michael对Ben很满意,也不能使Brian痛苦的心底好受些,实际上这只能让Brian感到

痛上加痛。

“你气坏了,是不是?”

Brian假装伸懒腰,从Michael身上挣脱开去。在这个时候,他不敢触碰到Michael,他不能忍受

两个人身体相拥如此之近,而心灵相隔却如此之远。

“我为什么要该死的生气呢?”Brian尽力使自己语气缓和,声音清晰。这几乎耗尽了他的表演

天分。Michael一直都很善解人意,但具有讽刺意味的是,他还没有善解人意到足以体察出他最好的朋

友对自己的那份真实情感。Brian暗想,他再没有比现在更痛恨那句恶俗陈腐的谚语了――‘爱情是盲

目的’,真是见鬼!

“就是我没有第一个把这件事告诉你呀。我已经告诉了Em, Ma, Ted, Justin, Vic――几乎我认

识的所有人,甚至还有不认识的――在告诉你之前,你不会生气吧?”

* Justin?Justin早就知道了?*这个消息真是让他大为光火,虽然还不清楚自己为什么火大――

他也不准备再去细想――一天之内表演这么多场脱口秀已经足够。

“Michael,你要过什么样的生活和你要做出什么样的选择,完全由你自己决定。你知道我的看

法――‘不用解释,不用道歉’。老天!――他也从未象现在这样痛恨*自己*这句陈旧的格言。

它是对真相对立面的完美掩饰,Brian厌恶‘撒谎’这个字眼。他怎么可能一个谎言说上二十年

呢!

“很高兴知道有些事情永远不会改变。”Michael脸上闪过一丝微笑,显然他对Brian的反应十分
满意。

Brian从未如此的憎恶过自己,他痛恨自己刚刚说过的每句话,痛恨自己心头涌起的种种恐惧和

不安,更痛恨这种束手无策的感觉。Brian Kinney *永远* 能够掌控一切。Brian站稳双脚,他再一次

深深感到,Michael是他的致命伤,Michael是他的甘露。

Brian把头转向厨房,确信冰箱里有*足够*的麻醉剂.他很快就会用到它们了。

Michael手机那尖利的铃声把Brian惊得往后一缩,他就势伸手拂了拂头发,顺利地掩饰了过去。

“该死的电话!”Michael一边诅咒,一边挪过些身子抓起手机。从他的表情上看,很有可能是

Debbie打来的。

Brian从来没有如此感激过Debbie的打断。他抓起一瓶啤酒,从眼角窥视着Michael的举动。只

见Michael掀开手机,只是听着,迟迟没有出声。

“Ma……Ma……* MA*。好的。不。我在Brian这里,Ma。这真――的不关你的事,Ma!”

Michael用双肘撑着身体,目光穿过房间,正对上站在冰箱拉门旁边Brian的那双含意复杂的眼

睛。他伸出手来,比了个“啰嗦嘴”的手势,Brian一边顶开啤酒盖子,一边摇摇手指回他一个“羞羞

羞”的手势。等到Michael要结束电话时,Brian的啤酒已经下去了大半。

“好,我们会去的。老妈,Ben的课要5:30才结束。好的,再见Ma。”Michael抛下手机,把

脸埋在地毯中。

“老妈快要把我逼疯了。”Michael声音沉闷

“用不着大惊小怪,事实上,我倒觉得很有趣呢。”

Michael头也不抬地向Brian比了个中指。

Brian望着那颗乌黑的脑袋,希望――不止一次的希望,Michael不要离开,Justin不会回来,而

自己不是个该死的懦夫。他就可以尝试一下平生最大的冒险。Brian Kinney乐于尝试各种冒险――愈

是危险愈刺激。但如果牵扯到了他的Mikey,那就坚决不行。

Michael叹了口气直起身来,把手机塞进后裤袋里,向厨房走过来。Brian靠在吧台上,假装翻阅

着那些凌乱的报纸,时而心不在焉地翻一翻旁边Justin的艺术作业。

“啤酒?”Brian低着头问道。

Michael把手放在Brian的肩头。“不,我得走了。我们6:30就得到老妈家里,在此之前,我还

有事要做。”

“和Emmett一起去买婚纱?现在就开始吗?”

Michael凑向Brian的耳朵,脸上现出一个狡猾的笑容,黑黑的眼睛里满是笑意。“你这个

混蛋。”他在Brian的耳廓里轻轻吹着气,继而出其不意的朝着耳垂轻咬一口――这是告别动作了。

Brian尽力压制自己不要扑上前去,索求更多。所幸Michael的嘴唇和牙齿在他实施这个危险的想

法之前就已溜掉。

Michael把手放在阁楼的门把上正要拉开,Brian温和的声音打破沉默,拦住了他的脚步。

“Mikey。”

Michael转过身子,正碰上那双心爱的褐色眼睛。那眼睛里饱含着温暖和无限爱意,还有……

还有更多Michael难以彻底弄明白的东西。他也不确定自己是否真要去搞清楚。

Brian热切的探求着Michael的眼睛,什么都没有说。过长的沉默使两人都有一种异样的感觉。

两人之间的空气里似乎充满了看得见的电流,劈劈啪啪爆着火花――但是,多年来的习惯和理智使两人

同时忽视了这个显而易见的事实。

“我真为你高兴。”

Brian说完这句话,脸上没有一丝喜悦的表情。Michael也是一样。

为何两人都不相信这句祝福的话呢?

Michael终于离开了。Brian一直凝视着大门,直到Justin迈着青春的步伐跳了进来。

“嗨,我在上来的路上碰见Michael,他告诉你了吧?”

Brian呲了呲牙。他现在不想谈论任何事――尤其是*那件事*。

“嗯――嗯,惊喜,真是个惊喜。”

Brian恶作剧的笑了起来,这句话在他的脑海中构画出另外一幅场景。如果刚才他没有抑制住自

己,如果他不是那么害怕搞砸而敢于去冒险――听从他的心灵和身体做他真正想要做的事情――就在

那里,在厨房的吧台上和Michael做爱,恐怕要吃惊的还是刚刚一脚踏进门来的Justin吧。

“几乎要象……”Justin从背包里四处翻找着,他乐得合不上嘴, Brian色迷迷的傻笑使他

误解。 “象*这个*一样大的惊喜。”

Brian暗自转了转眼球……老天……如果他能从另外那场惊喜中转过神来――该死!Justin扬着

一迭厚厚的作业纸,几乎凑到了Brian的鼻子下,上面用红墨水划着分数‘95’。

每次Justin的论文获得好成绩,他都会欢天喜地来到阁楼给Brian看。就像是一个三年级生急切

地要把好成绩展示给老爸,以获得背上的拍抚做为嘉许一样,在这种情况下――也许屁股上的拍抚更

为合适吧。事实上,Justin的自大已经快要让人难以忍受了――这可不是一位年轻人应该具有的品质。

Brian战栗一下,他可不要继续想下去了。不过‘甜心老爹’该如何嘉许他呢?

Brian抓住作业纸扔向空中,把脸逼近Justin。

“那好,我们就来庆祝一下吧。”Brian抓住Justin的手,把他拖向卧室。Justin象一个忠实而

狂热的追随者,跌跌撞撞地跟在Brian的后面。

“我不知道你会*这么*高兴呢。”

Justin对于“谦逊”所知不多。这家伙或许可以在论文课上得到95分或在backroom里钓上

一个热辣的性伴,但在那个领域内,他还要多加努力才行。

Brian觉得自己最好不要继续想这些,否则他的dick都要软下去了。现在,他只想疯狂做爱,

而Justin刚好在这里,那么,他可以马上开始行动,将痛苦遗忘了。

尽管他在怀疑痛苦是否真的能够离去。

他从未感觉过心底如此之痛。

第一章完

待续………………………………

goingwind 发表于 2005-6-16 08:41

lily好辛苦。
抱抱!~

lily 发表于 2005-6-17 16:24

Re:翻译 Be My Downfall     BM作品

更新啦,更新啦。

mangie 发表于 2005-6-17 21:49

谢谢LZ,我承认我确实很少看BM而看了很多很多的BJ,不过LZ不要对我这个BJ有偏见,因为偶系支持Michael滴

lily 发表于 2005-6-17 22:16

欢迎mangie,所有喜欢Michael的Fans都是我们的朋友哦。

ying 发表于 2005-6-17 23:11

终于等到更新了,顶一下,辛苦了

ying 发表于 2005-6-18 19:32

接着顶

城堡 发表于 2005-6-18 19:48

Bri有这样的反映,感觉真素好呀~~~~

无论何时,他对于小m而言,都是举足轻重的大人物呀~

lily 发表于 2005-6-18 20:33

刚刚看完504,
结尾的地方Michael和Ben拥抱着站在J.R的小床前面,
Brian在hard hero party上充满希翼的等待着……
偶的心里感觉实在是悲哀啊。

Brian再也不是Michael心目中无所不能,永远正确的superhero了,
Brian已经失去了Michael对他毫无条件的痴恋
剩下的也许只有近二十年的兄弟情谊和曾经的默契与了解吧。

偶最迷恋的的两人之间的那份暧昧再也看不见了,
我哭………………

城堡 发表于 2005-6-19 08:13

[quote][b]下面是引用lily于2005-06-18 20:33发表的:[/b]
刚刚看完504,
结尾的地方Michael和Ben拥抱着站在J.R的小床前面,
Brian在hard hero party上充满希翼的等待着……
偶的心里感觉实在是悲哀啊。

就这点,,,抱着lily一起哭。。。。。。
真不知道C/L在想些什么,,,就这样,看着Mikey离Bri越来越远。。。。。。。。。。。。。。555

页: [1] 2 3